Обсуждения

Конкурс "Битва персонажей"

Друзья, у каждого из нас есть любимые книги, персонажи которых остаются в памяти надолго. Пришло время выяснить, кто из них действительно достоин звания лучших! Приглашаю вас принять участие в конкурсе и номинировать персонажей из ваших любимых книг. В конкурсе могут участвовать не только авторы, но и читатели — те, у кого нет собственных книг! Важно: Допускаются только персонажи из произведений опубликованных на Author.Today 🏆 Номинации конкурса «Свет души» — лучший...
Читать дальше →
+186 894 579

Шуткотики № 71 Поговорим о прекрасном!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- На самом деле это иллюстрация к 10 главе книги "Королевские Чётки - 3" 🙂 чудесной и весёлой Мари Михальс https://author.today/u/mmalhas . В своём блоге https://author.today/art/229954 она предложила такое задание Перед вами работа неизвестного художника XIX века. Историки до сих пор спорят, какое именно...
Читать дальше →
+122 124 69

Мы к вам со скидками!

Дорогие мои, сегодня не праздник и даже не пятница, но почему бы не побаловать себя скидками? А поэтому вот: Дарина Ромм Истинная проблема сурового дракона Сказка на ночь для дракона *** Анна Рейнер Моя чешуйчатая проблема, или Интим не предлагать! Попаданка в злодейку. Выжить любой ценой Ведьмам здесь не место, или Ректор на мою голову Право Черного герцога Избранница Ворона, или Его истинное проклятие *** Наталья ДеСави ...
Читать дальше →
47 0

За кружкой чая 2 сезон 5 выпуск. Петлявин собственной персоной.С эксклюзивной историей!

Доброе время суток, уважаемые друзья и читатели! Не поверите, ко мне заглянул в гости сам Петлявин . Желанный гость 2 сезона 5-того выпуска за "Кружкой чая с Александрой К." Спонсором поста стала "Моя тревожность". "Моя тревожность". и все пойдет не как надо! - Петлявин, наконец-то вы добрались и до меня! Очень рада, что согласились прийти в гости! Самый первый и каноничный вопрос. С чем будем пить чай? Или больше любите кофе? (не знаю, что вы выберите, но надеюсь, что чай). -...
Читать дальше →
+212 279 53

Продолжение Розмысла

Привет всем! Спешу обрадовать своих читателей, что продолжение романа "Розмысл" — написано! И наступает период корректуры и редактуры. И хотя я сейчас в отпуске, но вечерами в нашем санатории особо делать нечего, поэтому я свободно работаю над текстом. Утром процедуры, днем — море, а вечера все мои))) Выкладка здесь на сайте будет проходить в августе. Так что ждать осталось недолго. Всем хорошего лета! Картинка эпизод из книги, так как готовую обложку с собой не прихватил)))
Читать дальше →
+39 141 2

Рецензия на роман «Темная грань любви»

© Кромешники – элитные воины Давелии, которые проходят опасное обучение в храме Тьмы, рискуя жизнью и душой, взамен получая невероятную силу. Практически неуязвимые – раны быстро затягивает тьма, неумолимые – говорят, у них свой особый кодекс чести, нереально быстрые и сильные – об их возможностях слагают легенды. Это о них древний сказитель написал: «В бою шагают по колено в крови врагов» © Будет трудно отучить ее рисковать жизнью, но он постарается. Избранницы воинов Тьмы находятся под...
Читать дальше →
+18 48 3

Критический удар

Недавно мне написало несколько человек с критикой моего нового романа. Причём в весьма грубой форме. 😅 Честно говоря, было неприятно. Всё-таки любую мысль можно донести без перехода на личности. Но, немного остыв, я понял одну важную вещь: часть замечаний оказалась действительно полезной. В итоге я очень сильно переработал первые семь глав «Грани Вечности». До конца недели планирую перелопатить и оставшиеся главы. Что изменил? Теперь информация с Плутона больше не прилетает на...
Читать дальше →
+154 258 72

Эфир «Договоры, которые действительно защитят ваши авторские права»

У меня для вас 1 час, который сэкономит вам миллион нервов. На эфире разберу: - какие договоры заключают писатели (нет, это не только тот договор, который вам предлагало издательство); - как правильно выбрать вид и условия договора; - нюансы: несекретные секреты формулировок, личные права автора, etc. 👉 Придёте — за 60 минут научитесь читать договор как юрист и не вестись на «стандартные формулировки». Участие бесплатное. Когда: 5 августа 2026 г. в 19:00 Мск. P.S. Продавать на...
Читать дальше →
+3 82 0

Сегодня День межгалактической дружбы (фото)

Ещё одна неофициальная дата без подтверждённого основателя. Она предлагает распространить дружелюбие за пределы планеты, хотя приглашения от соседних цивилизаций пока подозрительно задерживаются. Возможно, у них другой календарь или сообщения попали в космический спам. Отмечать можно научной фантастикой, походом в планетарий или дружеским спором о том, существует ли разумная жизнь во Вселенной. Главное, не портить отношения с землянами в ожидании более продвинутых собеседников. ...
Читать дальше →
+220 263 38

Каким образом определить что текст ИИ если ИИ обучался на человеческих текстах???

Вот незадача получается противники ИИ ищут нейро с помощью ИИ который обучался на человеческом тексте! Парадокс же! И еще какой, вот даже представить не могу, это как нужно додуматься тем людям которые против ИИ использовать ИИ в целях обнаружения текста ИИ что с миром творится, и что самое забавное с чего это люди решили что текст ИИ если он обучался на таких же тестах которые были написаны людьми? Получается те кто против ищут не иишность а скорее текст который был написан круче, чем у них...
Читать дальше →
+14 83 15

Чего бы почитать. Повесть Любови Семешко "Запчасти для счастья"

У этой миниатюрной повести уже есть две рецензии, несмотря на то, что она была опубликована совсем недавно. Да и комментариев под книгой набралось прилично. Это о многом говорит, не так ли? Итак, клик... Жанры: драма, короткий любовный роман, современная проза Аннотация: Краткий обзор: Это история женщины, потерявшей мужа... Таких историй миллион, скажете вы и будете правы. Вдовство не красит никого и каждый переживает боль утраты по своему. Вот и Дина поначалу...
Читать дальше →
+93 123 12

Музыканты

В звод Валерки попал под вражеские дроны. Вроде бы и тучки на небе были, а не помогло. Враг засел где-то неподалёку. Выжило только трое: сам Валерка, Сашка из Сургута и Димка Металлист с Находки. Последние двое были ранены, и Валерка дотащил их до груды развалин, располагавшейся прямо посерёдке между позициями нацистов и нашими, буквально на себе. Повезло: небо сильнее захмурилось, и их не увидели. А остальные пацаны так и остались лежать растерзанными на земле, уставившись безжизненными...
Читать дальше →
+136 240 19

Сегодня утром

Сегодня утром после отключения света, захожу на сайт, а тут обвинили в использовании нейросети и прочее, нейротексты не моё, не умею я этим заниматься. Я могу брать записи редактора знакомого и соединять их с личным, это максимум. Мой профессиональный опыт осуждать или считать моё мнение однобоким- ваше право , но к реальной жизни не имеет отношения Спасибо, если я уйду с данной площадки, мне как редактору это не страшно, а авторам более ощутимо.
Читать дальше →
+30 143 32

Рецензия на роман «Замуж спьяну, или Все секреты моего мужа»

Интересно, как вообще женщины ухитряются найти работу? То слишком молода. То опыта нет. То не замужем – вдруг завтра выскочит. То замужем – значит, скоро в декрет. То ребенок маленький – больничные. То дети уже большие – возраст не тот... В общем, причин отказать всегда найдется с десяток. Именно с такой совершенно жизненной проблемы начинается эта история. А дальше... Лена решает утопить очередной отказ в паре коктейлей, случайно знакомится с загадочным мужчиной и... выходит замуж. За...
Читать дальше →
+118 287 53

Цветочное красивое

Лето — это время, когда наш двор превращается в маленький ботанический сад 🌺🌺🌺🌺🌺 Обожаю эти моменты, когда выходишь утром, а вокруг всё цветет и пахнет. Кажется, еще вчера здесь были только зеленые ростки, а сегодня — целое море красок. Пионы, петунии, бархатцы… Каждый цветок как будто старается перещеголять соседа в яркости. Есть в этом какая-то особая магия: просто выйти из подъезда и на секунду замереть, разглядывая лепестки. В такие моменты городская суета отступает...
Читать дальше →
+210 181 44

В состоянии крайнего изумления...

или я худею в этой ботве. Можно ещё перефразировать, но там совсем нецензурно. Теперь, собственно, мысль. Если раньше писательство было уделом избранных, то развитие технологий кратно увеличило количество оных в перерасчёте на квадрат площади. Интернет позволил многим постучаться в голову массового читателя и там вскипятить мозг своими нетленками. Я в их числе. Но ещё каких-то пять лет назад, написание книг казалось мне перспективным и относительно спокойным занятием. То есть, человек с...
Читать дальше →
+60 429 42

Отрывок из главы "Субботник" романа "Ожившие по ошибке"

На следующем уроке труда, недалеко от школы им. Пушкина, в парке, где ветер шелестел листвой, а солнечные лучи играли на траве, Вова Савельев, стиснув зубы, мучился, пытаясь забить скворечник к дереву. Где‑то вдалеке щебетали птицы, будто подшучивая над неуклюжими школьниками. Бедный Вова … ‑ его лицо покраснело от напряжения, а руки дрожали от усилий. Молоток прыгал в его ладонях, как живой, а гвозди упрямо не желали входить в древесину. И будто сама природа смеялась над тем, как Вова...
Читать дальше →
51 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз