Обсуждения

Он не знал, где проходит черта — между теми, кто выжил и остался собой, и теми, кто выжил и стал....

Он вспомнил кота — слепого, но смертоносного. Мышей-падальщиков, которые чуть не окружили его в магазине. Волчицу — истощённую, но всё ещё способную убить, если бы захотела. Это были не последние встречи. Те, кто пережил вирус, теперь осваивали этот новый мир наравне с людьми, и далеко не все были настроены мирно. Они не охотились на человека специально — пока. Но кто знает, что будет через месяц? Через год? Опубликована новая глава о приключениях героев в изменённом вирусом мире....
Читать дальше →
109 0

Неожиданно

Приветствую, на связи Элай Эвергарден. Я впервые решил ради интереса поучаствовать в конкурсе «Битва персонажей». Выкатил двух своих самых неоднозначных персонажей. Пара человек прям горели на мою Лиасен в личку – какая она мразь. https://author.today/post/900691?c=42960230&th=42960230 Ну и свою милую Мерфи из «Неправильной любви» я тоже не мог оставить без внимания. https://author.today/post/900691?c=42961849&th=42961849
Читать дальше →
+50 147 1

"Золотая унция" ушла на модерацию в Литрес. Жду

Сегодня я отправил «Золотую унцию» на Литрес. Книга теперь там, на проверке. Всё готово. Я переработал её, вычитал, довёл до ума. Теперь осталось только дождаться, когда пропустят. Зачем я это сделал? На «Автор Тудей» у книги уже есть своя аудитория. А Литрес это другой мир. Другие читатели, другие привычки, другой формат потребления. Если «Золотая унция» сможет зацепить и их, значит я сделал всё правильно. Странное чувство. Ты сделал всё, что мог, а теперь сидишь и ждёшь. Как будто...
Читать дальше →
+3 95 35

Море, песок. И даже в каком-то смысле релакс

К флэшмобу от BangBang -- сцена на пляже. Из впроцессника, разумеется. Не могу сказать, что от сцены веет безмятежностью, -- впрочем, судите сами. До моря Танька всё-таки добралась. И не только намочила себе голову, но и зашла в воду по колено – благо берег оказался пологим, а вода – прозрачной. А потом не утерпела – и как была, не снимая платья, плюхнулась на песчаное дно. Так она и сидела в одиночестве в теплой, но все равно освежающей морской воде – долго-долго, прикрыв глаза,...
Читать дальше →
+62 106 9

«Я спамила по 4 главы в день. И да, я знаю, что делала.»

Так, народ. Я ни разу не профессиональный автор. Я — читатель, который учится писать прямо в процессе. Раньше я спамила по 4 главы в день: в 7:00, 10:00, 19:00 и 21:30. Да, я спамила. Признаю. И да, я знаю, что это выглядело как «ну она там совсем с катушек съехала». Но я кормила вас. Потому что знаю: мало кто задержится у книги, где выходит одна глава в неделю. Даже если аннотация зацепила. Даже если текст живой. Ты заходишь, читаешь три страницы — а дальше пусто. И ты уходишь туда, где...
Читать дальше →
+4 61 0

Ляпы Шедеврума

— Откуда у вас такая машина, святой отец? — Прихожане скинулись. Испанский миссионер прибыл в Центральную Америку нести слово Божие. XVI век, фото в цвете. В промпте было « на заднем плане в море каравелла качается на волнах ». Чует мое сердце, Шед решил, что это Фольксваген Каравелла, не иначе. С моделью, правда, и тут ошибся. Нужное изображение я все же получил, в следующий раз покажу.
Читать дальше →
+358 438 113

Временное предложение

Доброго вечера! У нас заболела собака, на ноге появилось образование. Врач сказал, что пока непонятно, что это, но есть подозрение на рак. Сдаем анализы, ждем результата. Учитывая, что стоимость лечения наверняка немаленькая, а собаку мы терять не хотим, мы решили обратиться к вам с предложением услуг: 1. Разберем ваши книжные бои и сцены. Стоимость — 300 руб. за бой или сцену. Анонимность гарантируем. Использовать наши рекомендации, или нет, на ваше усмотрение. 2. Консультация по...
Читать дальше →
+76 230 36

У меня нет слов (сказала она и написала простыню)

Люди, вы меня сделали самой счастливой) Я уже очень плохо вижу с экрана, но ещё пока немножко вижу, так что иногда проверяю свой рейтинг (ну там, а вдруг коммент), и заметила вашу мощную волну поддержки. Потом мне помогли найти пост Марики, откуда всё началось. Знаете, я просто сидела и плакала, я не ждала ничего подобного, и сама никогда ничего не просила (потому что, ну а кому я нужна?) Вообще мне по жизни везёт на хороших людей. С некоторыми другими вещами не везёт, но вот люди...
Читать дальше →
+270 382 88

Похвалили — страшно

Предположим, дорогой друг, ты что-то написал. Да именно ты, сейчас читающий эти строки, что-то написал. Так вот, снова предположим, что написанное понравилось читателям, а что еще важнее понравилось тем, чье мнение ты считаешь значимым. Предположим, ты получил приятный отзыв или даже несколько. Тут без предположений — тебе приятно читать подобные отзывы о своем труде, а кому б не было? Хочу пояснить, говорю «предположим», но, возможно, тебе и не надо предполагать, возможно, именно для...
Читать дальше →
+242 537 243

Отзыв на отечественный хоррор «Отражение тьмы»

Ходил на него давненько так в кино. Обзорчик прилагаю. Из плюсов, конечно, можно отметить пустой кинотеатр в будний день. Не было сегодня передо мной ни затылков, ни включённых телефонов. Никто не ходил, не чавкал и не отвлекал. Теперь немного о самом фильме. (Осторожно, могут быть спойлеры, если что — я предупредил). По сюжету четыре пары молодых людей едут на остров, дабы восстановить свои отношения. На самом деле их туда заманили, чтобы делать всякие грязные вещи… Но тсс, это уже...
Читать дальше →
+151 216 6

Архив Авалона. №001 «Кружка Академии»

Документ №001 Эта кружка сопровождала Барсука с самого выпуска из Академии астрокотов. Потёртости на ручке, едва заметные царапины и смешные дорисованные усы на эмблеме — следы старой курсантской традиции, которую преподаватели, совершенно «не замечали». История этой традиции подробно описана в новелле «Балет в невесомости» . Кружка Академии не считается наградой. Она не делает владельца лучше и не подтверждает его мастерство. Её выдают в день выпуска, когда становится понятно,...
Читать дальше →
42 0

Кем ты был до того, как стал собой?

Его прошлое запечатали. Теперь даже боги боятся, что он его вспомнит. Что произойдёт, если однажды вы вспомните жизнь, которой никогда не жили? Если незнакомый мир покажется родным, древние существа узнают вас с первого взгляда, а в собственной памяти обнаружатся следы того, чего там не должно быть? И это не чужие воспоминания. Ваши. Почему кто-то решил их стереть? Что должно было исчезнуть вместе с ними? И почему те, кого называют богами, так боятся, что однажды вы вспомните всё? ...
Читать дальше →
52 1

Что такое кислород и откуда он берётся?

Алхимия. Превращение элементов существует. Алхимики ошиблись не в процессе, а в месте : они искали его в тигле, где доступны только электроны. Но ядра в тигле не двигаются — не хватает ни температуры, ни давления на шесть порядков. 1. Тройка в звезде Кислород не собирается из водорода напрямую. Лестница обрывается на втором шаге: гелий с гелием дают бериллий‑8, а он живёт около 10⁻¹⁶ секунды. Двойка не держится. Углерод получается только в том случае, если третье ядро гелия попадает в...
Читать дальше →
+18 85 0

Расширение Лиги. Елена Кароль и Юлия Архарова

Дорогие читатели, за июль к нам присоединились два прекрасных автора Елена Кароль и Юлия Архарова. Вас ждёт ещё больше прекрасных книг от наших авторов. У Елены Кароль вы можете найти приключенческое и романтическое фэнтези. У Юлии Архаровой вас ждёт героическое и азиатское фэнтези. Рекомендуем вам посмотреть их книги: Елена Кароль Юлия Архарова
Читать дальше →
+390 890 12

Почему я хочу пробовать разные жанры

Я спокойно отношусь к тому, в каком жанре пишет автор. Мне кажется, жанр не всегда отражает самого писателя — гораздо важнее то, что он хочет сказать своей историей. Каждый автор показывает свой внутренний мир по-своему. Кто-то создаёт простые и реалистичные истории, кто-то — целые вселенные с собственной историей, магией и законами. Но самое главное не жанр, а чувства, которые писатель вкладывает в свои книги. Сейчас я пишу тёмное фэнтези, и этот жанр мне очень близок. Но как начинающий...
Читать дальше →
+3 63 7

Звездная ночь и безбрежная даль, или Старый викинг и святой Николай

Продолжай потихоньку выкладывать стихи из опубликованного издательством "Наш круг" сборника "Предрассветное" Звездная ночь и безбрежная даль, Парус средь Змея морского владений, А на коленях Дамасская сталь – В Вальхаллу виновница многих схождений. Старый, весь в шрамах, седой скандинав, Свежего ясеня запах вдыхает, Ведом соратникам крутой его нрав, В битвах к врагам он пощады не знает. Но в Грикланде, викинг слышал – Харон, Мрачный и в рубище душ перевозчик, Чудится воину...
Читать дальше →
+12 70 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз