Штормгард – сильнейший город на архипелаге. За последние годы там была крупная вспышка чумы, сократившая население с 55 до 37 тысяч. Множество зданий опустело. Все это следствие войн и эпохи переворотов. Последний хороший король Штормгарда Турлох второй умер около 30 лет назад, не оставив наследников. Это дало мощный толчок семьям, которые начали бороться за власть. За 30 лет сменились десятки "королей", а дворянство обредело. Около пяти лет назад монархию упразднили. Имеет развитую...
Читать дальше →
Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. Федор Тютчев Приятного вам майского времяпровождения, залихватского чтения и продуктивного писательства! Лето близко! С вами классная рубрика #устойчивость_к_ежедневному_писательству * Гнев — это естественная человеческая эмоция, такая же, как радость или печаль. Что делать с гневом - советует Брайн Робинсон в своей книге "Устойчивость к ежедневному...
Читать дальше →
Хотел узнать мнение писателей тут на счёт формата работ. Как вам кажется лучше, раз в неделю или месяц публиковать рассказ или почти пол года писать Роман и ещё пол года его редактировать и только потом опубликовать? Рэй Бредбери в своё время писал по рассказу в неделю, и как мне кажется, такое было бы отличной тренировкой чтобы оттачить свои навыки.
Читать дальше →
Увидел на реддите вопрос на какие необычные адреса вы посылали письма? И задумался но это ни к чему не привело. Тогда я крепко задумался и вспомнил. Я написал открытое письмо Михалкову в жж которое к сожалению не сохранилось. Я не могу вспомнить когда это было до его появления в жж или после но кажется до. Смысл письма был в том что я его просил снятся в моей версии сериала Мастер и Маргарита и сыграть Бегемота причём сделать это бесплатно. Моим аргументом было что сделайте хотя бы один раз в...
Читать дальше →
Читать дальше →
А вы возбуждаетесь, когда пишите эротические сцены в своих произведениях? Я - да. Это в принципе нормально, и даже неплохо ибо помогает их писать. Хотя, если пишешь на работе (иногда такое бывает) - это опасно. Гораздо хуже иное. Когда возбуждаешься, вычитывая их. Это реально мешает, заставляет пропускать ошибки. Вместо того чтобы искать их сидишь и думаешь "Эх, хорошо написано, я бы такое бы почитал

, а лучше бы сейчас...

" На самом деле я все это пишу для того чтобы поделиться одной...
Читать дальше →
Ну что ж, убийство на Медовой улице раскрыто, но история продолжается. Четвертая книга стартует недели через три. Серия планируется длинной, но мы будем периодически завершать сюжетные арки и раскрывать загадки, чтобы избежать "эффекта Лоста" (был такой сериал, наверно многие его помнят). Самые проницательные читатели уже догадались, что в конце концов нашим героям придется спасать мир, но до этого ещё очень далеко :) Большущее спасибо тем, кто поддерживает нас материально, ставит лайки и...
Читать дальше →
Дратути, камрады :) спасибо всем, кто подпиисался и добавил в друзья :) В честь этого, старый-новый мини-рассказ, качественно проиллюстрированный. Искать, конечно же, туть: https://author.today/work/597963
Читать дальше →
Очень немолодая кошечка с гипертонией и цереброваскулярными нарушениями получила свою схему лечения и начала прием лекарств. Вчера я наблюдала как эта кошечка выхватывала куски мяса из миски и ела их на лету. Надо ли говорить, что своих внуков и правнуков она грамотно нокаутировала, а кого не нокаутировала, тех просто распихивала в стороны. Вот что значит правильно подобранная терапия.
Читать дальше →
Собственно, в заголовке всё сказал) Насыпьте плюсиков , кому не жалко) Ссылочка: https://author.today/post/853479?c=41086817&th=41086817 А я этим вдохновлюсь и продолжу работать над кое-чем...

Вроде бы текст идёт, но пока не ясно. План есть, "надёжный, как швейцарские часы", как водится, но вот на финал чего-то не хватает... чего именно пока не понял, потому и шифруюсь) Как разберусь – расскажу больше) И стану чаще сюда заглядывать (хотя в последнее время я всегда тут, хоть и...
Читать дальше →
Это выглядело как обычная чистка обуви, только с приёмом, который сразу цеплял прохожих. В Торонто 1975 года появились девушки, которые чистили ботинки топлесс. Сцена была снята в районе Йонг-стрит и Дандас, где тогда хватало клубов, массажных салонов и заведений для взрослых. Смысл был не в самой обуви. Чистку давали бесплатно, как приманку. Человек садился, получал услугу, а дальше его пытались провести в соседнее заведение: салон body rub или студию ню-фотографии. То есть щётка, крем и...
Читать дальше →
У меня есть задумка и три главы фанфика на Ведомого, Авады Кадавры, вероятно будет работа такая ахах. Связка через Данталиона, приоткроет, что он на самом деле сделал. Сам мир это начинающийся пост апокалипсис, достаточно жуткий. Герои изначально с минимумом сил. Будем смотреть как они выживут. Еще думаю может тему с бросками кубиков ввести как Аваде? И в постах разброски постить. Ахах. Посидев подумав я сделал обложки. А по итогу я взял вот эту ...
Читать дальше →
Знаете, почему я так радуюсь каникулам? Я же не школьница, не студентка, и даже не учитель! Я - мама второклашки🫣 И только одна вещь омрачает предвкушение лета - список литературы и ведение читательского дневника. Я смотрю на стопку книг, которые «нужно» прочитать моему ребенку. Тяжелым бывает не только портфель, но и родительское сердце, когда ты понимаешь: ребенок заскучает уже на третьей странице. Потому что читать надо не то, что хочется, а то, что задали . А какие бы вы книги...
Читать дальше →
«Уже 80 лет прошло, а вы все носитесь со своей победой. Давно пора о ней забыть» Мы это слышим постоянно. От иностранцев и отечественных либералов. «Хватит жить прошлым, пора жить настоящим», слышим мы от тех же людей. Нам становится обидно. 27 миллионов погибших трудно забыть. Из этих миллионов только треть боевые потери. Остальные погибли в концлагерях, умерли от голода в Ленинграде, были замучены, повешены либо расстреляны во время оккупации. 10% населения нашей страны было уничтожено, не...
Читать дальше →
Вчера сын спрашивает, испытывая на мне свежую порцию высмотренных приколов из шортсов ютуба: - Папа, а почему жопа похожа на хот-дог? - Сынок, - говорю, - жопа испокон веков похожа на жопу, и только. А вот почему хот-дог похож на жопу - тут бы, пожалуй, стоило разобраться! Но это присказка, ребята. Так, сказать, преамбула. Вот почему похожей на жопу стала Молдавская Железная Дорога - это вопрос куда более. По закинутой идее мультиуважаемой Марии Дурмановой ...
Читать дальше →
Какие же шмотки старые! Сказал мой знакомый в изящном шмотье. А я говорю: ... Не сказав ничего. Но я вижу, как эго его будоражит. Он видит — замялся. Я вижу: Мгновенье, В котором Удобство и качество. В агонии эго его закричит. — Я лишь стремлюсь к прагматизму, Но не антагонист. Меня ведёт необходимость. Я просто иду.
Читать дальше →
[ Ссылка на Книгу ] [ Ссылка на Главу 27 ] Иван сталкивается с новым лицом доктора Фридмана — хищным, закрытым, угрожающим. Теперь и он сам под прицелом системы. Вы думаете, они молчат, потому что довольны? Нет — они молчат, чтобы их ад не стал еще хуже. Сюда попадают с незначительными изъянами, а выходят окончательно сломанными. Душу, к сожалению, не прооперируешь, не заштопаешь нитками. Первозданная, почти сказочная природа, а все вокруг пропитано чужими...
Читать дальше →
Вы слышали, что фильм Звягинцева "Минотавр" взял Гран-при в Каннах? Жду, когда кино появится в сети. Хотя, зная в общих чертах сюжет, скажу, что это, скорее, фильм-притча, где многое гипертрофировано, утрировано и, подозреваю, не соответствует реальности. Что-то сродни " Волконогову ", только не в жанре детектива-боевика, а в жанре драмы. Однако всё равно фильм жду и посмотрю, надеюсь, с удовольствием. А пока, раз уж сегодня зашла речь о Звягинцеве, то опубликую отзыв на его старый фильм,...
Читать дальше →
Выложил новую главу саги о попаданцах в минус четырнадцатый век... ...Прохожие здоровались, и шли дальше по делам. Кто катил тачку с бидонами с молоком на сепаратор. Кто нес вязанку валежника. Старушка тащила большую корзину с еловыми шишками — на растопку. Этак скоро весь островной лес от хлама и ветвей очистят. Вот десяток работяг, с немалым усилием вытягивают из воды толстый, покрытый водорослями кабель. Самодельный понтон, сколоченный из обломков, служил им опорой, а...
Читать дальше →
Тридцать три коровы, тридцать три коровы... Нет, сегодня у нас не коровы, а ровно 33 слова . Я участвую в конкурсе микропрозы https://author.today/post/850817 От Алена Ламберт с рассказом «Ночная жрица» https://author.today/work/597954 Моя героиня - требует жертв. И не молока, а вашего внимания!

Что нужно сделать: Прочитать рассказ и написать развернутый комментарий . Я хочу знать, что вы почувствовали! Интригует? Пугает? Вызывает аппетит? Не мычите, а...
Читать дальше →