Обсуждения

Когда древний город перестаёт быть руинами

Меня всегда завораживал один вопрос. Что, если древние города не исчезли? Что, если они лишь перестали быть частью нашего мира? Мы привыкли смотреть на пирамиды майя как на музейные экспонаты. На камень. На историю. На цивилизацию, которая давно закончилась. Но что, если всё это — лишь внешняя оболочка? Во время работы над новой редакцией романа «Сквозь Зеркало Тьмы» мне хотелось уйти от привычной мистики с призраками и случайными чудовищами. Гораздо страшнее представить место,...
Читать дальше →
30 0

Продолжение следует...

Всем привет, дорогие друзья! Из‑за занятости я не очень‑то поспеваю написать задуманное. И, помимо этого, обидно ещё кое‑что. В моей библиотеке на этом сайте уже скопилось прилично книг — до них не успеваю нормально добраться, хотя кое‑что в процессе чтения, и весьма интригует. Плюс у меня имеется обычная домашняя библиотека, по которой обязательный план. Сейчас и в него не вписываюсь. Конечно, писательство приводит к тому, что постоянно узнаёшь что‑то новое, много добываешь информации. И...
Читать дальше →
+65 93 2

О критике

Да уж… наткнулся на статейку в адрес Вашего покорного слуги… Напишу этот пост один раз, чтобы потом, когда очередной умник человек придет сообщить мне, что я «плохой писатель», не объяснять все заново, а просто дать ссылку. Начнем с главного: писателем я себя не считаю. Ага, именно так. Могу еще раз написать: Я — не писатель . Выделил жирным, даже подчеркнул. Всем видно? Что ж, надеюсь видно. Или капсом надо было? И да, это не кокетство и не попытка заранее подстелить соломку. Я не...
Читать дальше →
+333 1 177 64

Приостановка писательской карьеры. Полгода спустя

В начале апреля я торжественно объявил о приостановке своей писательской карьеры (с января 2026 года). Ну, хорошо — не торжественно, а тихо и скромно, какие-то три маленьких абзаца. И решил сосредоточиться на небольших статьях, рецензиях и поэзии. Если кто не знает, я вообще планировал ограничиться одной прозаической книжкой («Шеббураск») и одной поэтической («Песни маленьких собачек»). Опубликовать их два года назад и использовать как портфолио, если кто будет спрашивать о владении русским...
Читать дальше →
+344 470 76

Последний день Емели

Всем привет от Скидановского из нашей замечательной Прибалтики! Вот и настал этот удивительный день — 31 июля. Удивляет он тем, что вроде вчера ещё только этот июль начался, а сегодня он уже, смотрите, и закончился. А завтра август. А этот месяц, как известно, последний летний, и надежда нормально провести хотя бы это лето в нём последняя и умрёт. Так что можно сказать: лето, отпуск и отдых закончились, так и не начавшись. Опять все планы накрылись медным тазом, как и вся жизнь эта чёртова…...
Читать дальше →
+7 42 0

Календарь на август

Я забыла, что сегодня уже 31-е, и не выложила календарь! Извините :( Лето слишком быстро летит. Были на него весьма скромные планы, хотя бы просто выехать в лес проораться , хотя бы немного сменить обстановку и получить приятные новые эмоции, чтобы попытаться приложить этот «подорожник» к Но куда там! Не было поездок даже в центр города. Это лето — полный отстой (искренне надеюсь, что у вас не так). Перефразируя расхожую нынче фразу: «Вот уже два...
Читать дальше →
+85 109 10

Немного об "Играх"

Родила заготовок на аннотацию - пояснялку к "Играм" Вся сага — это не история о космических битвах. Это история о том, что мы не говорим друг другу. О том, как страх заставляет нас молчать, а любовь — открываться. Истина всегда скрыта между строк. В паузах, во взглядах, в жестах. В том, как персонажи смотрят в окно, а не друг на друга. В том, как они молчат, когда должны говорить. «Играя с Судьбой» — это не просто игра с судьбой как силой. Это игра с самим собой. С тем, во что мы верим,...
Читать дальше →
+133 208 23

иногда нужна помощь и вам

Как начать писать, если вы боитесь? Я часто слышу: «Хочу написать книгу, но боюсь». Боюсь, что не получится. Что будет смешно. Что поздно. Что не поймут. Я знаю этот страх. Он был у меня. Он был у Антона, который потерял бизнес, семью, привычную жизнь — и решил написать книгу, чтобы поддержать себя. Он тоже боялся. Но он попробовал. И теперь его книга будет. Я не даю вам готовых рецептов. Но я могу показать вам путь. И первый шаг на этом пути — перестать требовать от себя идеала. Вот что...
Читать дальше →
-9 34 0

Сквозь Время

Глава 14. Заповеди Заратустры, пережившие века Время в горах остановилось, только туман медленно сползает вниз, освещая светом Солнце пронизывает все склоны. Ночная прохлада спускается в долины. Жизнь оживает. Большой Иремель ждет каждого из нас. Но примет не каждого. Прошло сто лет как на гору подымался Заратустра. Ветер всё так же гулял по склонам Иремеля, шелестел травой и шевелил лишайник, прикрывавший золотые пластины. Но теперь к горе вели тропы — не одна, а десятки. Паломники,...
Читать дальше →
237 10

Глава 4.1 опубликована. Шторм Сапфира. Том 1. Ищу читателей

💙Отрывок из главы 4.1: Та машина остановилась. Прямо за нами. Мы замерли. Все трое. Смотрели на неё и ждали. Кто там? Стёкла тонированные. Лиц не разобрать. Я вглядывалась, затаив дыхание. Машина медленно, почти лениво продвинулась вперёд. Окна приспустились. Я вцепилась взглядом в тонированное стекло — и увидела глаза. Женские. Тёмные, как вода в штормовом море. Рядом с ней сидел мужчина за рулём. Его лица я разглядеть не смогла. Чего они хотят? https://author.today/work/620780 ...
Читать дальше →
70 0

Он не знал, где проходит черта — между теми, кто выжил и остался собой, и теми, кто выжил и стал....

Он вспомнил кота — слепого, но смертоносного. Мышей-падальщиков, которые чуть не окружили его в магазине. Волчицу — истощённую, но всё ещё способную убить, если бы захотела. Это были не последние встречи. Те, кто пережил вирус, теперь осваивали этот новый мир наравне с людьми, и далеко не все были настроены мирно. Они не охотились на человека специально — пока. Но кто знает, что будет через месяц? Через год? Опубликована новая глава о приключениях героев в изменённом вирусом мире....
Читать дальше →
109 0

Неожиданно

Приветствую, на связи Элай Эвергарден. Я впервые решил ради интереса поучаствовать в конкурсе «Битва персонажей». Выкатил двух своих самых неоднозначных персонажей. Пара человек прям горели на мою Лиасен в личку – какая она мразь. https://author.today/post/900691?c=42960230&th=42960230 Ну и свою милую Мерфи из «Неправильной любви» я тоже не мог оставить без внимания. https://author.today/post/900691?c=42961849&th=42961849
Читать дальше →
+50 147 1

"Золотая унция" ушла на модерацию в Литрес. Жду

Сегодня я отправил «Золотую унцию» на Литрес. Книга теперь там, на проверке. Всё готово. Я переработал её, вычитал, довёл до ума. Теперь осталось только дождаться, когда пропустят. Зачем я это сделал? На «Автор Тудей» у книги уже есть своя аудитория. А Литрес это другой мир. Другие читатели, другие привычки, другой формат потребления. Если «Золотая унция» сможет зацепить и их, значит я сделал всё правильно. Странное чувство. Ты сделал всё, что мог, а теперь сидишь и ждёшь. Как будто...
Читать дальше →
+3 95 35

Море, песок. И даже в каком-то смысле релакс

К флэшмобу от BangBang -- сцена на пляже. Из впроцессника, разумеется. Не могу сказать, что от сцены веет безмятежностью, -- впрочем, судите сами. До моря Танька всё-таки добралась. И не только намочила себе голову, но и зашла в воду по колено – благо берег оказался пологим, а вода – прозрачной. А потом не утерпела – и как была, не снимая платья, плюхнулась на песчаное дно. Так она и сидела в одиночестве в теплой, но все равно освежающей морской воде – долго-долго, прикрыв глаза,...
Читать дальше →
+62 106 9

«Я спамила по 4 главы в день. И да, я знаю, что делала.»

Так, народ. Я ни разу не профессиональный автор. Я — читатель, который учится писать прямо в процессе. Раньше я спамила по 4 главы в день: в 7:00, 10:00, 19:00 и 21:30. Да, я спамила. Признаю. И да, я знаю, что это выглядело как «ну она там совсем с катушек съехала». Но я кормила вас. Потому что знаю: мало кто задержится у книги, где выходит одна глава в неделю. Даже если аннотация зацепила. Даже если текст живой. Ты заходишь, читаешь три страницы — а дальше пусто. И ты уходишь туда, где...
Читать дальше →
+4 61 0

Ляпы Шедеврума

— Откуда у вас такая машина, святой отец? — Прихожане скинулись. Испанский миссионер прибыл в Центральную Америку нести слово Божие. XVI век, фото в цвете. В промпте было « на заднем плане в море каравелла качается на волнах ». Чует мое сердце, Шед решил, что это Фольксваген Каравелла, не иначе. С моделью, правда, и тут ошибся. Нужное изображение я все же получил, в следующий раз покажу.
Читать дальше →
+358 438 113

Временное предложение

Доброго вечера! У нас заболела собака, на ноге появилось образование. Врач сказал, что пока непонятно, что это, но есть подозрение на рак. Сдаем анализы, ждем результата. Учитывая, что стоимость лечения наверняка немаленькая, а собаку мы терять не хотим, мы решили обратиться к вам с предложением услуг: 1. Разберем ваши книжные бои и сцены. Стоимость — 300 руб. за бой или сцену. Анонимность гарантируем. Использовать наши рекомендации, или нет, на ваше усмотрение. 2. Консультация по...
Читать дальше →
+76 230 36

У меня нет слов (сказала она и написала простыню)

Люди, вы меня сделали самой счастливой) Я уже очень плохо вижу с экрана, но ещё пока немножко вижу, так что иногда проверяю свой рейтинг (ну там, а вдруг коммент), и заметила вашу мощную волну поддержки. Потом мне помогли найти пост Марики, откуда всё началось. Знаете, я просто сидела и плакала, я не ждала ничего подобного, и сама никогда ничего не просила (потому что, ну а кому я нужна?) Вообще мне по жизни везёт на хороших людей. С некоторыми другими вещами не везёт, но вот люди...
Читать дальше →
+270 382 88
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз