В процессе подготовки в выпуску Атласа вооружений для альтернативщиков наша группа придумала интересный отрывок из лекции знаменитого русского оружейника Мосина для студентов профильного ВУЗа. Мы оформили его в виде газетной статьи. Предлагаем вашему вниманию данный отрывок. От себя добавлю, что он отлично понимал что делает для кого и для чего, как должно выглядеть русское оружие. Выглядеть не в смысле внешности, а в смысле пользы для Отечества. Думаю всем, кто делает для своей...
История рассказывает о том, до чего могут довести расчётливость, алчность и жестокость. Аннотация рассказывает о том, что Марфуша – это не пекущая пироги и нянчащая внуков старушка, а настоящая акула бизнеса, владелица крупнейшей сети элитных салонов красоты «Золотой Локон», и её методы ведения дел далеки от общепринятых. Героиня жестокая, циничная, с острым языком и не менее острым умом. Марфуша давно привыкла добиваться всего сама, ни с кем не считаясь. Только даже у самой расчётливой...
Иииии я вас категорически ПРИВЕТСТВУЮ, МОИ ДОРОГИЕ ЦЕНИТЕЛИ МУЗЫКИ! Почему капсом? Да потому что снова юбилейный пост. Ну и еще пришло время СДЕЛАТЬ ГРОМКО И МОЩНО! Да-да, сегодня у нас снова электронщина, но электронщина жесткая и насыщенная убойными гитарными риффами. Потому что в гостях у нас не кто-нибудь, а сам ZARDONIC, ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ! Прямиком из Венесуэлы, прошу любить и жаловать! Так-то он довольно разноплановый исполнитель, есть у него и баллады (что-то отдаленно на них похожее),...
Рецензия на повесть "Выбранные места из переписки с Морфеем" Повесть "Выбранные места из переписки с Морфеем" стоит отнести к разряду даже не психологической, а психоаналитической литературы. Ее автор Ivanax и раньше умело облекал в литературную форму свои внутренние переживания, достаточно вспомнить рассказ "Ветка", а также повести "И средь детей ничтожных мира" и "Картинки в моем букваре", но если те представляли собой скорее набор реальных воспоминаний автора, то это произведение не...
Прогресс, товарищи, это когда тебе не надо думать. Проблема в том, что когда ты перестаешь думать, за тебя начинает думать мебель. Раньше как было? Веник стоял в углу. Веник не имел мнения. Веник не требовал обновления программного обеспечения и не впадал в депрессию от того, что потерял связь с роутером. Ты взял веник, подмел, поставил обратно. Полная гармония человека и природы. А потом мы купили робот-пылесос. Круглый. Черный. Назвали его Григорием. Жена настояла. Говорит, он член семьи,...
очень хочется в топ, поддержите лайками и развернутыми комментариями. Книга Бог страданий Или дракон в рабстве» 18 +_ Трибуна здесь. https://author.today/post/853479?c=41107706&th=41107706
Омниум был необычайно тих сегодня. Фолианты и свитки смиренно копили на себе пыль. Полки с книгами уходили вдаль сквозь бесконечную тьму L-пространства. Застывшая в хроносфере свеча на столе странника вновь истаяла до середины и вновь обросла салом. Внезапно устоявшуюся дистиллированную тишь испортил звук рвущейся бумаги. Воздух всколыхнулся, и сквозь завесу в библиотеку проник туман и пахнущий дурными снами дым. Странник шагнул к столу, оттряхнул с рукавов влагу, отодвинул стул с...
1 В детском парке, на площадке Бабушки играют в прятки. А вороны и синицы Вяжут варежки на спицах. Ну, не в прятки, а в пятнашки, Перемазали рубашки И расселись на ветвях. Ах! 2 Собирают кошки Спелую морошку, Два ведра и две корзинки – Вон, в кустах мелькают спинки. А мышата не спешат – Нет корзинок у мышат, Им подарят кошки Два ведра морошки. 3 Раз играл жираф в лото, Проиграл своё пальто, И его узнать не может В целой Африке никто. Это – плохо, но зато Летом лучше без пальто, Потому,...
Отличная новость для всей прогрессивной общественности! Неподражаемая автор разбора на запчасти художественных произведений Molli Michen дотянулась и до моей книги " Рыжая Акула Бизнеса " и душевно приложила ее в своей рецензии, пройдясь по ней - если не с бензопилой, то катком уж точно :) Рецензия находится здесь Мы не любим понедельники, но порция убойного стеба вас подбодрит, уверен! Читаем, смакуем ! P.S. Спасибо, Molli , было здорово :)) Жаль, что...
Я очнулся под аккомпанемент чьих-то воплей на непонятном, как собачий лай, азиатском наречии. Раскрыл глаза и… Обомлел! В отражении глянцевого натяжного потолка ни разу не моей комнаты на меня пялился развалившийся на кровати незнакомый узкоглазый толстяк в одних труселях. А поскольку отражение могло быть только моим, выходило, что этот косоглазый пузан – это я. Не желая мириться с подобным беспределом заявившейся спозаранку белочки, я отвесил себе звонкую плюху. Узкоглазый толстяк в...
Уважаемые читатели и гости! В последнее время я заметил, что Бог ходит какой‑то грустный. Поэтому решил немного его рассмешить, опубликовав свои планы! Три тома первого цикла будут выходить по одной главе в день, между томами будет недельная пауза. Подписывайтесь на автора, чтобы не пропустить продолжение! В целом в планах — создание двух циклов, немного разнесённых по времени, но объединённых одним главным героем: по 7–8 томов в каждом. Затем я попробую дать рекламу. Если удастся...
Добрый день, мои уважаемые читатели. Как-то так уж получилось, что сегодня. Внезапно. Без объявления войны и предупреждений...Мне стукнуло аж целых 38 лет! Хотя, пожалуй, некоторые намеки на сие событие все-таки были...Предыдущие 37 лет с хвостиком, да... Что можно сказать о тех достижениях и сожалениях, с которыми я пришел к этой дате? Ну, есть и о чем сожалеть, и чем немножечко погордиться :) Но второго явно больше, чем первого, поскольку есть чем похвастать! Почти нормальным здоровьем,...
Как всегда начнем с котЭ Продолжим рыбами И звериками Красивого? Ну и что, что с метлой - красивая(ые) и не злая же! Без метел - но красивые ;-) Зелененькие И лисы :-) И бонус ;-)
Заканчивается 10-й сезон нашего писательского челленджа-марафона. Настало время записываться на следующий! Для этого оставьте комментарий к этому посту по форме ниже. Я сделал 10 карточек, в которых подробно написано про марафон и как в нем участвовать: https://vk.com/wall-235953301_382 . Что вас ждёт в июне? Как обычно: уютная дружеская атмосфера коллег-писателей в ВК или телеграме на ваш выбор и наши системы мотивации писать каждый день. Я запускаю ежемесячный онлайн-журнал ...
15 дней проекту JUSS Publishing Project Korea. Решил наконец-то поделиться тем, как идут дела. Если коротко: мы переводим российские новеллы на корейский, чтобы выпускать их в Корее и постепенно выводить наших авторов на международную аудиторию. Сама идея простая. В Южной Корее один из самых сильных рынков веб-новелл и вебтунов в Азии, и мне давно казалось странным, что авторы с Author Today туда практически не попадают. Вот мы и решили попробовать построить этот мостик. За эти...