Всем привет, Настроение поднимается, когда всё цветёт, аха. Чего и вам желаю. Первая партия помидор

посажена. Сегодня вторую подсажу. А вообще у мну беда. Стала срывать плющ с черешни, а там дупло, которое было, ещё больше стало. Пол дерева внутри труха. Сегодня почищу внутри. И надо думать как вылечить. Неужели пилить придётся? Одну дырку мы в том году цементом залили. жесть. Черешня жива пока, и цветёт вовсю. Всем приятных выходных.
Читать дальше →
Дорогие друзья и подписчики! Автор приносит искренние извинения за снижения темпа рассказа про лётчика Лёху, в связи с отпуском и катанием на горных лыжах. Лёха уже извертелся и пинает меня как может. Автор честно пообещал Лёхе и компании выкатить главу продолжения сегодня.
Читать дальше →
От разглядывания местных красот меня оторвало противное урчание желудка. Мне срочно нужна еда. И информация. А где подают и то, и другое разом? Верно, в таверне! Естественно, желательно найти заведение для магов. Самые дешёвые обычно имеют донельзя банальные названия: «Старый посох», «Рваная мантия», «Дырявая колба». Что ж, вперёд, на поиски пропитания! Как удалось выяснить у единственной найденной мной на улице старушки, в Красте такая таверна называется «Лысый дракон». С местным колоритом,...
Читать дальше →
И снова привет! Прежде всего я бы хотел сказать пару слов о моем, так скажем, "обновленном" отношении к рекомендациям в целом. Я не часто их делаю, в основном рекомендую именно то, что понравилось самому, однако в числе прочего за последние пару лет присутствовали и те, что были написаны: а) по просьбе друзей (где, увы, отказать трудно); б) в рамках взаимного буста. И в том и другом случае я чувствовал себя не в своей тарелке, как если бы пытался впарить товар непонятного качества. Поэтому...
Читать дальше →
Ну вот и кончилась каторга, запели птички (то есть как говорил кладовщик в "Чебурашке", "это не птички поют, это ворота скрипят!" - заскрипели ворота на выходе из острога) и готов сей плод ночей бессонных. В общем, интересно, конечно, чтобы читатели как-то отозвались (спасибо тем кто уже) а если и рецензию напишут... (Только не такую как один гражданин, аккуратно переписавший весь сюжет повести до конца, ладно?) Прямое продолжение нет, а появиться как второстепенные странные мои герои...
Читать дальше →
Автору надо почаще общаться со своими читателя, но я как-то забываю об этом. Хороший повод предоставила книжное сообщество в ВК " Воображариум — Царство Книг и Творчества ", где я участвую в читательском марафоне "Книжная ходилка". Однако, здравствуйте, мои любимые читатели! Итак, вопрос - ответ:

Провинция или город? Какой населённый пункт встречается в ваших книгах чаще? Чаще всего действие происходит в провинции в небольших городках или деревнях.

Название книги...
Читать дальше →
победила обе чумы - и красную, и кориченную - и … надорвалась. Воевали все, вплоть до последнего тамбовского волка. Весь мир нам просто немеряно должен:)
Читать дальше →
Размер:
416 566 зн., 10,41
а.л.
Рептилоиды, сэр! Это моя первая рецензия, но я давно являюсь активным пользователем сайта, прочел более 400 книг и поэтому решил попробовать себя в написании расширенного отзыва. Строго прошу не судить, тут будет мое личное мнение о цикле и творчестве авторов. Сразу отмечу, что книга упомянутого Вовы Бо - это редкое произведение. Автор не клепает десятки циклов с целью заработать побольше денег, не копирует других, а соавторство с Дмитрием Ра гармонично дополняет книгу. С творчеством...
Читать дальше →
#опрочитанном Книга представляет собой рецензии разных лет на русские сериалы XXI века. Больше даже 10-х и, особенно, 20-х годов века. Размер рецензий стандартный, часть из них была опубликована в периодике. В принципе, хвалит он очень мало. Так что для себя интересное найдут и те, кто идейно не смотрит русские сериалы. И те, кто смотрит перед тем, как оценивать. Аргументы в основном зачётные. Но попадаются иногда довольно странные. Например, что персонаж недостаточно исторический. Хотя...
Читать дальше →
В последнее время, чем плотнее начинаю заниматься творчеством, тем чаще посещают мысли. Которые требуют выплеснуться. И не скажешь на бумагу. На страницы портала. В электронный формат. Чтобы унять зуд под черепной коробкой. Естественно я понимаю, что это временное явление. Слишком много мотивирующих факторов сейчас есть для таких действий. Есть поставленные цели, заставляющие не держать лишнее в сознании. Сразу избавляться от мешающих идей. Поэтому даже завёл отдельное собрание...
Читать дальше →
Всем добра! Я тут познакомился с классной книгой: https://author.today/reader/393671/3650306 Волк — суперсолдат из далекого будущего. Клон, созданный для войны. Сверхсложная миссия – раздобыть гиперкуб, который позволит изменить ход истории. Герою удается заполучить этот инопланетный артефакт, но он погибает. Однако под воздействием энергии гиперкуба его сознание переносится на триста лет в прошлое – в тело его собственного прототипа (того бойца, из ДНК которого и начали производство...
Читать дальше →
Эксперимента ради сделала первый том "Стального княжества" бесплатным. Обещали добавить в популярную подборку https://author.today/collection/5847 , посмотрим. Пока планирую оставить в свободном доступе на месяц, там видно будет по результатам. Так что кто собирался купить, но откладывал: https://author.today/work/11759
Читать дальше →
Повесть Натальи Гончаровой в стихах "Приключения Илии или племя "Храбрых" с ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ иллюстрациями художника ИВАНА ИВАНОВА СКОРО на сайте Автора. Тудей!!! Текст Наталья Гончарова https://vk.com/goncharova_writer Художник Иван Иванов vk.com/id625592896 Чтобы узнать о повести ПЕРВЫМ, достаточно просто подписаться, жмякнуть здесь: https://author.today/u/nataliagoncharova2021
Читать дальше →
Чудесный выдался денёк! Погода хороша! Не жарко. Свежий ветерок. Поёт моя душа! Решила выйти погулять. Ведь, лето на дворе! Иду красивая и глядь, Вдруг подошёл ко мне Высокий стройный паренёк, Горят его глаза! - Ты так прекрасна, ангелок! "Вот это чудеса!" - Тебя увидев, я не смог С собою совладать! От сердца страстного чертог Ключи готов отдать! - Прошу ответь мне, не томи! Хочу услышать "да"! Не говори мне "потерпи" Сейчас, моя звезда! Прическа, яркий...
Читать дальше →
Продолжается выкладка повести "Кольцо с печаткой" из книги "Кот и ворон". Это сборник детективных историй про частного сыщика-морфа Алекса Ро по прозвищу Красавчик и его друга, говорящего ворона Клюва (под псевдонимом Игорь Карде). Жанр - магический детектив. Действие происходит в условной Российской Империи, в одном из губернских городов. Главных героев ждут еще более интересные и захватывающие приключнения... Читайте на здоровье! https://author.today/work/434011 Содержание: 1....
Читать дальше →
Итак, один из моих любимых… по крайней мере, часто задаваемых мне вопросов… Бытует мнение, что жанр литературы ужасов — это только про саспенс, про холодок по коже и оглядке на темный коридор (если читаешь ночью на кухне). Про навязчивое желание пойти и проверить детей. И что натуралистические описания тех чудовищных мук, которым порой автор на пару с инфернальными сущностями подвергает своих персонажей — не нужны совсем, и даже вредны. Так как (цитирую): лучший страх — тот, что выдает...
Читать дальше →
Спасибо за такую активность на этом произведении, мне очень приятно, что нашелся читатель, которому интересна эта вселенная. Берусь сообщить, что после долгого затишья вновь занимаюсь ей и буду работать над новыми главами, которые буду писать параллельно играя партии. Долгое время я боялся игр и считал что они съедают мое время, стопорят меня и не дают идти в том направлении, в котором я хочу идти. Сейчас я переборол это и у меня есть лишь желание погрузиться в те времена, когда вся моя...
Читать дальше →
Прядь о Нафи сыне Хрёкира Был некто по имени Хрёкир из Хаврефьорда. Его отца звали Хрюки Свиное Рыло, он приходился племянником Свейну сыну Сверкера Свиньи, который прибыл в Исландию вместе с людьми Гудмунда сына Гудлейфа, а раньше жил на хуторе Свинторп в Норвегии. Но о нем ничего не говорится в этой саге. Когда Хрёкир умер от колики в кишках, его крепкий дом в Хаврефьорде достался старшему сыну по имени Нафи. У Нафи было два сводных брата, Нифи и Нуфи, которых Хрёкир прижил с рабыней по...
Читать дальше →
Во вчерашнем своем посте Павел Вербицкий предложил размещать изображения необычных денег. Я сначала решил принять участие и что-нибудь оригинальное кинуть в комментарии, но у меня при генерации понемногу набралось количество, достаточное для собственного отдельного поста. Короче, тема — какие деньги могли бы быть в преисподней. Постарался отобрать с самым интересным дизайном.
Читать дальше →
К флэшмобу от Елены Логиновой (Ануровой) "о странных встречах, когда герои встречают кого-то, кто влияет на их планы или меняет их жизнь". У меня таких встреч немало, но не всегда из эпизода видна их значимость. Однако попробую. 1) Из "Дочери Хранительницы": знакомство Орли с карликом-поэтом Эрком. Это важный, даже судьбоносный момент в жизни всех участников приключения. Ждала, ждала Орли возвращения Робина — а тот всё не возвращался и не возвращался. И скоро она совсем заскучала: темно...
Читать дальше →