Размер:
536 303 зн., 13,41
а.л.
Перед нами классический "производственный роман". Родоначальником этого жанра является Артур Хейли с его знаменитыми произведениями "Аэропорт", "Меняла", "Колеса". Жанр этот редкий. Прежде всего потому, что к писателю предъявляются повышенные требования. Он должен быть инженером не только "человеческих душ", но еще чего-либо. Общая идея "производственного романа" в том, что читатель получает двойной бонус. Кроме развлекательного времяпрепровождения, читатель получает реальную полезную...
Читать дальше →
"Век демократий закончился. На смену ему идёт век великих держав. В новом мире будет рулить не свобода слова и гуманизм, а численность населения, военная мощь, сырье и богатство. Это и станет настоящей валютой будущего. «Я опасаюсь, что это будет один из тех случаев, когда термин «мир» не будет совпадать с терминами «стабильность» и «безопасность»
Читать дальше →
Марафоны и конкурсы бывают разные... тут не поспорить. Но некоторые поражают беспринципным читерством и манипулированием участников. А некоторые из них и созданы исключительно для "поднятия" одной-единственной книги, а всем остальным выдается пряник, чтобы не возникали... и это тоже наглость. Марафоны, где главное условие "ты мне я тебе" - рукопожатие и негласный договор. Участники пишут отзывы с оглядкой, чтобы им не получить в ответ что-то нелицеприятное. Умные люди УЖЕ видят...
Читать дальше →
Забили гвозди в эшафот, Скоро будет здесь народ. Смотреть он будет на потеху, Как вешают его соседа. И вся эта толпа людей, Не важно чьих, Не суть каких, Не будет миловать других. В чем вина? Как провинился? Он был каким-то не таким. Другим. Он словно бы нам был чужым. Они вам скажут: "Мой вы друг!" И кинут помидор в вас вдруг. А может, что потяжелей, И неприятнее для всех. С тех пор минуло лет уж сто, А то и двести лет прошло. А...
Читать дальше →
Всем здравствовать! На повестке дня у нас сегодня необъятные просторы космоса, рассекаемые межзвёздными кораблями, и бравые пилоты и космодесантники, изучающие новые миры и наводящие порядок в уже известных и освоенных. Да-да, не Стиксом единым

Много расписывать не будем, приглашаем в подборку. Она небольшая, но зато какая - вах, закачаешься! И, традиционно в честь праздника наши авторы установили скидки на тематические книги, так что не пропустите! Всем приятного чтения! ...
Читать дальше →
Конец войны, Германия. Собачьи упряжки для перевозки раненых Другие модификации. Видно, что делали разное - какие колеса были - то и ставили. На втором плане - пароконные телеги. Три песеля, ездовой и раненого можно вывезти. Конная упряжка - привезли раненых на сортировку. тут уже медики ученые - приемный пункт - врыт в землю, только прямое попадание опасно. Спасибо за внимание!
Читать дальше →
Три раза выиграл в шахматы у семилетнего ребенка! Круто!

Читать дальше →
Всем привет!)) В вот взял и дописал главу в Мёд, чему рад и доволен) Да, не много, но зато как

Сценка вышла очень откровенной, так что если среди читателей этого бложики есть те, кто штудирует 5 том сладкой серии -- спешите! День прошёл как-то так, сейчас снова пора идти на подзарядку, а завтра опять работа

Надеюсь у вас не так и что впереди только кутёж и отдых! Не просто надеюсь, а желаю! Доброй ночи) До связи завтра
Читать дальше →
Устал нудеть на взрослые темы. Вспомню молодость. Предлагаю весёлый оксюморон. Взрослое анимэ, которые могут вдохновить на творчество. Если нужно задуматься о вечности, хрупкости бытия и стремлениях к совершенству. Нельзя пройти мимо шедевра. 1. Провожающая в последний путь Фрирен. Потрясающая по психологизма работа. Девушки, для вас специально. Рвущая душу история про любовь и жизнь. 2. Вайолет Эвергарден. Законченный цикл анимэ. Про место в жизни, профессию и эмоции. 3. Кафе...
Читать дальше →
Наши предки из поколения в поколения сражались с врагами ради лучшей жизни для себя, семьи, страны. Наши предки учили детей культуре, истории, традициям. Именно благодаря памяти о своём прошлом мы состоялись, как единый народ. Во все времена награды были священными для воинов, потому что цена им - жизнь. Что же случилось сейчас с моралью? Почему торговцы попирают память героических предков и низводят награды до обычных сувениров, продаваемых за деньги? Жадность настолько затмила глаза, что...
Читать дальше →
О донорстве мы знаем не так много. А тема важная, нужная. Катя Сычева, являясь донором, организовала конкурс ко Дню донора. Приятно, что столько замечательных авторов откликнулись. Донорство - это замечательно. Но... Мне захотелось рассказать историю, которая не имеет срока давности. В годы Великой Отечественной войны фашисты использовали детей на оккупированных территориях как доноров. Об этом можно узнать и из архивных материалов, и из опубликованных исторических фактов. Меня...
Читать дальше →
Приветствую всех заглянувших!

️ «...Для любящих сердец мораль проста. Чтоб чьим-то счастьем стать неповторимым. В любви надо давать не то, что хочешь сам, А в чём нуждается твой человек любимый!» Судя по отрывку, Женя это Кириллу даёт). Возможно, я и неправа, просто предположила). Вот этот комментарий понравился прекрасной хозяйке блога Розыгрыш промокодов – Ари Видерчи И в подарок мне прилетел промокод на книгу «Вечность для стрекозы» Кто меня знает и читал, возможно и...
Читать дальше →
Что это такое, легко вообразить, почитав репортажи и впечатления с РосКона. Люди явно были в одно время в тех же местах, а сколько совершенно разных историй.
Читать дальше →
Моя гг романа про путешествия по мирам хочет сделать парную тату со своим возлюбленным, чтобы напоминание о нем всегда было рядом с ней в ее странствиях. Но где? И какой рисунок? Я не могу придумать. У меня у самой татуировок нет. Руки и ноги вряд ли подойдут, так как она может перевоплощаться в других существ. К примеру, сейчас она русалка. На лице — слишком уж откровенно. Может, на шее сделать? Хотя может попасться существо без шеи. В общем, сплошные вопросы. Помогите мне, пожалуйста....
Читать дальше →
Танцуй на площадях, танцуй на перекрестках Ломайся зыбкой гранью в осколках миражей Играй весенним ветром, что б миру было просто Поверить в твои игры и сделать их живей Иди ты по дорогам, пропыленным проспектам И смело отражайся в витринах и глазах Смеясь легко и просто, шагай в родное небо, Не бойся для полета подняться, сделать взмах И снова ты вернешься с забытых перекрестков Когда назад потянут чужие память, страх Ведь заново рождаться, увы, не так уж просто Что б заново учиться...
Читать дальше →
Хочу поделиться с вами своими планами и новостями!

Итак, как вы знаете, я не так давно принимал участие в марафоне "Особняк Грез", где написал рассказ про Реналда Валгара и Тайну заброшенного Особняка. Если вам интересно, ознакомиться с ним и оценить можете тут: https://author.today/work/428320

По Реналду Валгару будет продолжение, по просьбам тех кому понравилось. Признаться очень рад. В общем, пока что сюжет и обложка 2 Части продумывается, в общем пока в работе. Еще я принял...
Читать дальше →
Встречаемся на книжной ярмарке "Международная ярмарка интеллектуальной литературы". Как вы меня узнаете? Я буду со своей книгой НЮТА под мышкой. И вы берите свою изданную книгу в руках. У входа где кафе под лестницей. Зачем нам встречаться? Потому что коллеги писатели должны знать друг друга в лицо. В самом названии non/fictio№ (Нон слэш Фикшен) заложена главная идея ярмарки: объединение художественной литературы fiction и произведений всех других жанров non-fiction. Обьединение...
Читать дальше →
Сразу скажу, что это история со счастливым концом, и я ни о чем не жалею, но история поучительная для каждого из нас. А теперь, когда я достаточно вас заинтриговала, начну свой рассказ. В прошлом году я ездила на Роскон в первый раз, и получилось приехать только на второй день, так что часть веселья я пропустила. В этот раз вышло приехать на первый день. Сразу скажу, что если вы планируете на премию, веселее и приятнее ехать с кем-то в компании. Иначе весь праздник жизни пройдет мимо. Хотя...
Читать дальше →
Спустя несколько часов рассвело. Похолодало, и у обоих не осталось никаких сил сыпать проклятьями – с одной стороны, и смиренно молить богов – с другой, только ёжиться и кутаться в насквозь промокшие одежды, ловя ускользающие крохи тепла. Наконец дверь, визгливо проскрипев по полу, открылась. В пещеру вошел здоровяк в меховом жилете, надетом прямо на мускулистое голое тело. За поясом – устрашающего вида нож. «Циклоп, – подумал Грогар, взглянув на него. – Нет, циклоп-людоед». На скуластом...
Читать дальше →
Читать дальше →