Всем привет! Я Мэл Кайли, друзья зовут меня Мэлч, а близкие друзья – Мэлушка Я писательница романтического и приключенческого фэнтези и фотохудожник, преимущественно специализирующийся на обложках для электронных и печатных книг. Я пишу с 14 лет и получаю от процесса огромное удовольствие. Случается, что созданные мной миры иногда становятся реальнее, чем настоящая жизнь, и немножко её пододвигают. В юности я писала в стол, а сейчас с удовольствием делюсь своими историями с другими. ...
Хочу задать вопрос прожжённым авторам - тем, кто уже давно варится в этой писательской кухне. Особенно по слушать любителей классического фентези жанра. Используете ли вы иллюстрации и дополнительные материалы в своих книгах? И если да, то как именно? Лично мне всегда нравились такие вещи в любимых произведениях. И я вот всерьёз задумываюсь добавить к своему роману большую, детализированную, почти "глобальную" карту мира. Долго над ней работал. Интересно, насколько такие вещи заходят...
Всем привет! В какой-то момент я понял, что мой изначальный план — писать отдельные хоррор-рассказы — был не таким уж плохим. Я просто делал всё без системы. Теперь хочу исправить это и сформировать собственную формулу «идеального» хоррор-рассказа. 1. Антагонист — основа истории . В хорроре именно злодей чаще всего двигает сюжет. Он задаёт тон, создаёт угрозу и определяет поведение героя. Поэтому антагонист должен быть интересным, с ясными или намеренно загадочными мотивами. 2....
Друзья, сделал небольшую подборку стихов. Собрал в сборник. Он уже доступен на Литрес: В бесплатной версии конечно на AuthorToday: https://author.today/work/517980 Просто хотел пощупать, как работает Литрес.Самиздат. Всё кажется просто, но, нужна всё таки редактура, вёрстка и т.д. Почему стихи? Да просто, чтобы потренироваться. Обкатать механизм. А то уже несколько рассказов на рассмотрениях в разных издательствах и по условиям не могу их выкладывать, даже сюда, до их ответа( Надежд...
Песни, если это знаковые песни, не умирают. Они просто переходят в другую нишу. Звучат на радиостанциях типа "Ретро-ФМ" или на МТВ "Легенды рока". А также в пабах по всему миру. Потому, что в пабах исполняют не то, что модно. А то, под что благодарный слушатель расчувсвовавшись, закажет ещё выпивки. Песню, которую хочу предложить вашему вниманию, слышал практически во всех пабах с живой музыкой, в которых побывал. От Ванкувера до Нью-Йорка. От Сиднея до Токио. От Лондона до Тель-Авива... А...
6 глава - ирумы- здесь https://author.today/reader/509007/4901103 весь роман здесь https://author.today/work/509007 Отрывок из шестой главы "Дождавшись, когда ученики соберут свое внимание в кулак, для должного понимания его учения, как он любил говорить, он начал. — Осторожно возьмите меч. Средний палец не должен быть ни напряжен, ни расслаблен, и крепко сожмите рукоять. Меч не должен дрожать — тренируйте силу рук. Дрожащий меч — ваша смерть. Он подошел и каждому...
Всем привет. Вот и наступил последний месяц года, да уж, снова пролетел год и вот он, Декабрь. Я не писал месяц, по разным причинам, что жаль, но зато хоть сделал перерыв от писательства. Думаю что если уж пишу мало, то уж в блог писать надо. тем более что чет смотрю, многие пишут, да почти все. О чем-то серьезном или важном, может пока не стоит, а о себе я не особо люблю. Хотя что-то рассказывать буду. Вот, например, интересная погодка, несмотря на то что уже третье число, на улицах нет...
В процессе создания текста автор неизбежно сталкивается с феноменом «замыленного взгляда»: погружённость в материал затрудняет объективную оценку логических, стилистических и структурных аспектов произведения. 🧐 Бета‑ридер выступает в роли первичного целевого читателя, обеспечивая: - выявление сюжетных нестыковок и противоречий (например, изменение ключевых характеристик персонажей без обоснования); - анализ целостности повествования и темпоритмической организации текста; - оценку...
Солдат с Ведьмой стараются уйти из мрачных сказок. По дороге встречая грустных и не очень сказочных героев. Читателям предстоит угадать сказки. О призе для угадавших здесь- https://author.today/post/738014 ( сказку пишем вдвоем) Угадыватьи читать здесь- https://author.today/work/513921 Из болот практически выбрались, Солдат прихватил пиво у Болотницы и угощает им всех встречных, даже скелетов... Встретимся на сказочных дорогах
Сегодня я дописал и опубликовал последнюю главу "Валет и тень". Не знаю, когда будет продолжение, ведь из-за моего перфекционизма я иногда переписываю главу по 10 раз. Поэтому книги выхоят так медленно. Если есть вопросы по финалу (а я уверен, что они есть, ведь я там такой мути наворотил, что самому не понятно было), то пишите их в комментарии под самой книгой. Впереди у нас вторая книга цикла "Кара". Называться она будет "Дама и ветер". Сразу скажу, что в следующих книгах главной...
Фокусы с роботами "Турок" Вольфганга фон Кемпелена "Турок" — это, пожалуй, самый известный шахматный "автомат" в истории, который поразил мир своей способностью играть в шахматы против людей. История создания Год создания: 1770. Изобретатель: Вольфганг фон Кемпелен (1734–1804), венгерский (австрийский) инженер и изобретатель, работавший при дворе императрицы Марии Терезии. Мотивация: Кемпелен создал "Турка" после того, как посетил дворцовое представление, где...
Что отличает книги Андрея Анатольевича Федина от тысяч других? Правильно. Малосерийность. Максимум 3-5 книг и история завершена. Причем полноценная история, со смыслом и глубокой моралью. Книга "Красавчик" не стала исключением. Те же три тома и целая жизнь. Сюжет третьей книги с первой главы выходит на уровень, когда понимаешь: дальше идти некуда. Это высшее достижение, в котором попытка "прыгнуть выше головы" будет только во вред. Много моментов в этой части были до такой степени...
Хочу поделиться поучительным опытом подготовки первой книги на одном известном сервисе. Возможно, это спасет от «шишек»: сэкономит вам время, нервы и, возможно, деньги. Квест номер один: «Портянки» в поддержку. Первое, с чем сталкиваешься, — это феномен «исчезающих специалистов». Приходится строчить длинные письма-«портянки», прикреплять ссылки на прошлую переписку и снова делать десятки скриншотов макетов с дефектами. Это становится хорошим уроком документирования, но отнимает массу...
Выдал внеплановую 18-ю главу "Студента". Он-таки сторговал в Москве драгоценные мебеля с сокровищем внутри и поехал на Мосфильм. В 19-й главе он там еще и снимется. Развлекается человек, как хочет. Короче, эта, заходите, читайте. __________________________________ Ну, и малость юмора по этому повода. А доброе утро потому что я поспал только что, а, когда встал, тогда и утро! Но вопрос актуальный А я думал, только у меня тонер в принтере кончился "Кино и немцы" ...
Пять видов на планету Тартарус Рейчел Джонс Оригинал - 1. Раз в десять лет шаттл с титановым носом везет новую партию заключённых, приговоренных к Фабрике Орфея. Он пробивается сквозь кольца планеты Тартар; обломков в кольцах так много, что они грохочут, как град, оглушая пассажиров. Металл скрежещет, обшивка трещит. Заключённые зажмуриваются и умоляют пилота вести шаттл осторожнее. — Ты что, их все хочешь собрать? — крикнул один, зажимая уши. Пилот усмехнулась сама себе....
Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться трейлером для своей книги «Хомоколосс» , который сделал с помощью нейросетей. Это мой небольшой эксперимент: показать атмосферу и настроение истории через образы. Спасибо за ваше время!
- Не ждала, сука? - Эдик, как обычно, красивый, и в настоящий момент - чертовски злой и опасный, переступает порог моей квартиры. Я быстро выхожу из оцепенения и намереваюсь броситься в спальню, чтобы запереться там на задвижку (на всех дверях квартиры имеются запоры), но на сей раз Эдуард начеку - хватает меня за волосы (прощай, прическа, укладка и все прочее), не давая двинуться с места. Меня обдает отчетливый запах спиртного, примешивающийся к резкому мужскому парфюму. Эдик надушен, как...
Вспомнилась мне сегодня фраза: « Красота спасает мир». И сразу возник честный вопрос: вся эта гонка за красотой — для кого она на самом деле? Подтяжки, губы, филлеры, идеально выточенные носы… Женщины вкладывают время, деньги и силы, чтобы стать моложе, тоньше, «правильнее». Но ради кого? Ради себя? Или ради того самого “принца” из сказки Золушка — того, кто должен узнать «ту самую» по идеальному виду? И ещё вопрос к мужчинам: вы поддерживаете свою любимую, если она хочет что-то...