Обсуждения

Рецензия на роман «Ритуал. Нарочно не придумаешь» — Евгений Базаров

Думаю, роман придется по душе любителям динамичных книг. Тех, в которых что-то постоянно происходит, герои попадают из одного приключения в другое, по мере продвижения к основной цели распутывают загадки поменьше и вынуждены по примеру известной героини из зазеркалья бежать, чтобы лишь остаться на месте. А чтобы куда-нибудь попасть придется двигаться гораздо быстрее. Автор выделил следующие жанры: Детектив , Городское фэнтези И на мой взгляд, роман полностью им соответствует. Сюжет...
Читать дальше →
+141 145 8

Рецензия на роман «06'92» — Павел Корнев

Размер: 304 731 зн., 7,62 а.л.
Цикл: 06'92
весь текст
Цена 99 ₽
«Я встретил эту книгу в обычной лавке, среди великого множества других книг. Я был рассеян, ленив и чувствовал себя попавшим в штиль мореходом. Но вдруг словно молодой ветер наполнил паруса моих кораблей!» Honey of Tales На Автор Тудей есть книги на любой вкус. И вот среди множества этих книг я встретил ее. Детективную серию, события которой происходят в далеком 1992 году. Я начинал читать ее с опаской, но… Но она затянула. До тех пор, пока я не перевернул последнюю страницу. И...
Читать дальше →
+191 770 28

Сочинения ко Дню Победы.

Дорогие друзья и читатели, всем добра. Увидел я у Саши Маркелова пост со стихами к 9 мая , прочитал про флэшмоб, что затеял Старый . Ну что, я присоединяюсь, мне есть что сказать по теме. И про книги, и вообще... Ну, начать наверное, нужно с того, что 80 лет Победы - цифра, конечно, красивая. Но если вдуматься, Великая Отечественная война длилась четыре неполных года. СВО длится уже четвёртый год... А, забыл - у нас не про политику? Ладно, промолчу. Но все же есть ощущение лёгкого...
Читать дальше →
+192 431 35

С человека по толстовке!

Предлагаю забавную игру. У меня персонаж в "Ошибка Попаданца" любит разные толстовки. Я могу придумывать сколько душе угодно. А какие толстовки носили бы вы? Или надели бы на персонажа? А какую одежду больше любит ваш персонаж? Активничать в этом блоге не обязательно. Просто собираю коллекцию толстовок. Искать в пинтерест мне не лень или генерить нейронкой тоже. Да я и сама могу нарисовать. Но хочу посмотреть, какой абсурд может предложить человек мимо проходящий? Никакого непристоя не...
Читать дальше →
+17 86 3

Голландская рулетка 2025-14

Вышла нормальная неделя на 8000 знаков+. Запомню её, в основном тем, что Л.Р. назвала мой текст славным и предложила попробовать его отправить на другой конкурс. И мы даже чуть-чуть попереписывались о моих творческих планах. Предсказуемо, на этой неделе все планы пошли по… Но я же про прошлую неделю. Верно? 1. Мой час в кафе продвинул меня в работе на пасхальной историей. Я сконструировала персонажей, благо, их там не много. И расписала последовательность сцен. Можно садиться и писать....
Читать дальше →
0 60 0

Пробую этот ваш блог на АТ и говорю о своем творчестве, хе-хе

Ура, руки наконец добрались до постов на АТ. Друзей у меня на сайте больше шестидесяти, так что кто-нибудь да увидит)) Сегодня наконец закончилась четвертая часть/арка первой книги из цикла "Неотличима от магии" . Объем текста совсем чуть-чуть недошел до 29 АЛов, ну и ладно. И раз уж герои покидают континент Милис (названный в оригинале, очевидно, в честь знаменитого латышского святого Милиса Свентинша, ха-ха), можно выкладывать все карты на стол. Я вообще большой фанат отсылок и...
Читать дальше →
76 2

Нос к носу с духом

Присоединюсь к флешмобу Елены Логиновой (Ануровой) о разных судьбоносных встречах . Не все встречи одинаково полезны и безопасны для здоровья: Увиденное мной после возвращения в овальный зал заставило грязно и громко выругаться. Теперь кроме меня, тут ошивался ещё один неучтённый гость, точнее, гостья. И что самое отвратительное мы друг друга видели. Я, как девушка, выросшая на Индаае и имевшая множество разных, приятных и не очень встреч с духами, не пугалась сущностей тонкого плана...
Читать дальше →
+13 56 1

Щютка

Я не очень умею шутить, но пытаюсь – На реку пойдём, девчонки! – раздался от палаток мужской голос. – Купаться! – Сам иди, от тебя перегаром несёт, – засмеялась одна. – Мы завтрак пока приготовим. – Я вас угощу, девчоночки! – важно пробасил мужчина. – Да ты всё пропил вчера, Торен! Смотри, чтобы на Практику осталось! – Паломники, – кинула Тиш через плечо. – Обычно Карисет раз в месяц пускает всех желающих. – Зря ждут, – пробормотал Кирилл, пытаясь заглянуть в высокое...
Читать дальше →
+51 142 5

Их двое, но они...

...нет, не в тельняшках. Но настроены решительно. И хотя сама природа коммунально-паранормального абсолютно не изучена и даже мало кому известна, Боря и Роб твёрдо уверены в том, что одолеют всю коммунальную нечисть родного Кислорыльска. Читать цикл Л.С.Д. Л.С.Д.: лютый супердиспетчер Л.С.Д. - 2: Ад становится ближе Л.С.Д. 3: Лютый февраль против лютого диспетчера
Читать дальше →
103 2

Интересные встречи

Присоединяюсь к флешмобу от Елены Логиновой (Ануровой) https://author.today/post/631110 Итак, судьбоносные встречи. От меня отрывок из книги: Алекс https://author.today/work/363284 Вдруг я почувствовал прикосновение чьих-то рук к своей голове. Ощущение было вполне обычным и реальным, но в сложившейся ситуации оно пугало больше, чем человек с ружьём, даже больше, чем маленькая девочка в белом платьице ночью на кладбище. Через мгновение я ощутил, что мне в рот влили какую-то...
Читать дальше →
+38 101 8

Флаги Марса и Церкви

Присоединяюсь к геральдическому флешмобу от Софьи Нестеровой: https://author.today/post/629843 Лично я у неё в ЧС, но мне всё равно 🙂 __________________ Флаг Республики Марс: Кречета провели в полукруглый зал, на стенах которого были изображены созвездия, видимые на небе Марса, и его спутники. На стене напротив входа висел флаг Республики Марс: красное полотнище (как объясняли - цвет Марса) с белым квадратом в левом верхнем углу, в который вписана пятиконечная зелёная звезда ....
Читать дальше →
+29 110 14

Сменили обложку

После многочисленных жалоб на то что у "Деревенского инквизитора" весьма отталкивающая обложка, не соответствующая содержанию, мы решили исправить это упущение. Поэтому позвольте представить новый вариант более близкий к общему стилю трилогии.
Читать дальше →
+60 207 8

Алатырь

В до гонку к прошлой заметке, про остров Руян. Обратил внимание на легенду про бел-горюч камень «всем камням отец». Как говорится а ларчик просто открывался. Увы это не янтарь. Он в каком то смысле драгоценный и чудодейственный камень и для языческих алтарей использовался. И на эту тему тогда же родилось небольшая рифма: Есть в сказках и преданиях Чудный камень Алатырь То камень царь, всем каменьям камень То дивный минерал, в столетиях друг великий. Он бел-горюч, тепло дарует, еду,...
Читать дальше →
+1 83 5

Мыши наносят ответный удар :))

Погибла мышь - невольница природы Своей мышиной собственно породы. Её ведром убили вероломно Хоть и пыталась убежать проворно! И вот теперь мышиная семья Её лишилась. Горе, плачь, кутья Рыдали сутки её муж и дети Ну а потом замыслили план мести. Но для его осуществления Необходимо было подкрепление. И для того чтоб получить его Им нужно было только и всего. С мышиным королём поговорить Чтоб повелел он войско снарядить. И мыши всей оставшейся семьёй Примчались на прием. В...
Читать дальше →
+34 118 17

Странная встреча.

Предлагаю флешмоб о странных встречах, когда герои встречают кого-то, кто влияет на их планы или меняет их жизнь. От меня целых два отрывка из книги - Поймать и уничтожить https://author.today/work/431838 Но сейчас моей целью была древняя вампирша. Древние – это особая каста, к ним не подобраться, их почти невозможно выследить, они играючи могут убить даже более опытного охотника чем я. Но уничтожение такого вампира гарантировало охотнику повышение до уровня - мастер и давало ...
Читать дальше →
+110 187 47

Отзыв. Хорхе #Борхес. Алеф

#опрочитанном Снова миры снов, образов, смесь прошлого, настоящего и будущего, иногда - вымышленного. "Образ, который может быть придуман только одним человеком, никого не трогает". © Множество исторических и литературных аллюзий. И думаешь - как мало ты знаешь мировую литературу. Ну и темы - есть и те, что были до этого, в другом ракурсе, в другой подаче. Лабиринты, в том числе и книжные. Месть и поиски неведомого - тоже Темы отказа от прошлого и расширения пределов разума. Зачем?...
Читать дальше →
+3 80 0

Риторический вопрос

Были ли ленин, сралин и гитлер преступниками? Ответ да очевиден и вопрос представляется риторическим вопрос. А как же презумция виновности? Что, если они были сумасшедшими, то есть не понимали, что вытворяли, и потому не должны нести ответственность за свои преступления, и, после соответствующей экспертизы, по приговору суда их отправили бы на всю оставшуюся им жизнь не в тюрьму или на эшафот для повешения, а всё-таки в сумасшедший дом? Презумпция к ним неприменима? Почему? Масштаб и виды...
Читать дальше →
114 7

Новые озвучки у моих рассказов!

🔥😎 А я к вам похвастаться! Ютуб-канал "Секретные архивы" озвучил мою повесть "Красный халат" и рассказ "Та, что живёт в реке". Я послушала, в целом понравилось. Приглашаю и вас послушать. Я вообще всегда за озвучку: это мне дополнительных подписчиков приносит, а новый голос освежает восприятие текста. Иногда слушаю и не верю, что это я написала историю :) В общем, кому интересно, вперёд слушать! "Красный халат" "Та, что живёт в реке" Приятного прослушивания,...
Читать дальше →
109 2

~ Бег по зеркальной пыли ~

Вчера мне снился странный тёмный зал, Туманный зал с большими зеркалами. Звучала музыка, пол матово блистал, И мы одни… и я танцую с вами (c) Бег по зеркальной пыли Бритвенно-алой болью. Холод оков на крыльях… Только с неё довольно В звонком тумане бала Тенью времён кружиться… Кем ты себя узнала? Девочка, кошка, птица. Тает во тьме надежда Золотом обещаний Ты не вернёшься прежней, Мне не уйти незваным. Время сминает память Время ворует лица Кто-то играет в жалость, Кто-то играет в...
Читать дальше →
+178 178 25
Наверх Вниз