Не помню какой год, но, кажется, весёлые и тучные нулевые, может, чуть-чуть за них. Место действия: Смоленская область, Десногорск, город атомщиков. Центральное событие: приезд не так давно ставшего патриархом Кирилла I. Центральный храм Десногорска чуть ли не трещит по швам от страждущих присутствовать на службе. Шутка ли! Сам! Патриарх! Воу! «Раньше-то, раньше, митрополитом у нас был», — чуть ли не пускает скупую слезу старушка и всё ближе, ближе и ближе подходит к ограждениям. С нею...
Читать дальше →
Размер:
214 420 зн., 5,36
а.л.
Между виртуальным гением и реальной хрупкостью. Плюсы. Повесть "ФорРазНав" — смелый эксперимент на стыке научной фантастики и психологической драмы, где автор мастерски соединяет технологические мечты с вечными вопросами человеческой природы. Идея форсированного обучения через виртуальную реальность захватывает своей оригинальностью: Учитель, активирующий подсознательные процессы, становится метафорой вечной жажды знаний, а сцены тренировок Руслана и Светланы трогают сочетанием фантастики...
Читать дальше →
Всем весеннее здравствуйте! Сегодня, 10 апреля, отмечается необычный праздник - Глобальный день работы из дома! С чем мы и поздравляем всех, кто трудится, сидя на любимом диване или в пижаме за столом с чашечкой чая

И вместе со всеми удалёнщиками праздник отмечает Настя из романа " Вельмата ". Настя трудится смм-щиком, а по совместительству ведьмой (тоже хорошее дело, и тоже можно им заниматься, никуда не выходя

): Утром Настя сварила остатки какао – в кои-то веки решила потратить...
Читать дальше →
Однажды я уже упоминала о страшном ритуальном наказании: человека распинали на земле, чтоб не дёргался, и гнали на него быка, запряжённого в плуг. Плуг разрезал человека. И за что его так жестоко наказывали, спросите вы? Никогда не догадаетесь! За то, что он нагадил на дорогу… В те времена, когда мифы диктовали правила, всё было просто: никто к совести не взывал: нарушил правило – получил наказание. Мифы в своё время в символах мир объясняли. И был в мифах один очень загадочный...
Читать дальше →
На Мастерской была такая лекция. И я почерпнул из неё очень много полезной информации. Даже сел и исправил два начала в своих книгах, чтобы было увлекательнее. Потом несколько раз перечитал и остался доволен. Но вот лекции о том, как сделать интереснее финал, нет. А ведь очень много интересных книжек начинает проседать с середины, а к концу и вовсе скатываются во что-то унылое или предсказуемое. Да, понятно, что заинтересовать важнее. Читатель как минимум купит книгу, а как максимум на...
Читать дальше →
19 апреля 2019 года я зарегистрировался на этом сайте И вот, 6 лет спустя (ладно, на 9 дней меньше, чем 6 лет, но кого это волнует пхахп) я добавил в "Прочитано" юбилейную 600ую книжку (отмечать 500ую как-то банально, да и интересно совпало, что 600ую я прочитал именно в апреле) Много что произошло за эти 6 лет, моя жизнь несколько раз кардинально менялась. Но что было неизменным — это 2 человека в моей жизни и, конечно же, книги Довольно большой период времени они были для меня...
Читать дальше →
Абсолютно не книжное, если что. Уже давно наблюдаю, в каком штопоре инженерные проекты. С одной стороны – вроде как корабли бороздят, всякие забавные штуки придумывают, вот-вот и человечество насильно осчастливят. С другой – самолеты шлепаются, авто собирают из говна и палок, дома клепают вообще из вторичных отходов вторичного производства. Прошлым летом общался с конторой, гордо искавшей специалиста «тут починить и сюда впендюрить хотелки». На митинге присутствовал босс. Когда мне трое...
Читать дальше →
День добрый! Формируем подборки книг авторов портала АвторТудей. Книги принимаем и новые, и старые, и законченные, и в процессе. Всех жанров и направленности. Для участия необходимо в комментариях к этому посту разместить информацию о книге: автор, название, ссылка, короткая информация о книге (не аннотация), обложка. В мероприятии участвуют только мои подписчики. В марте подборка выйдет 22 числа вечером ЗДЕСЬ ! Видео- подборка вышла здесь https://vk.com/fantazilove . Ждем ваши...
Читать дальше →
Практически традиционное, поскольку каждый год куст зацветает.

Вот снова:
Читать дальше →
Продолжение не выкладывал по уважительной причине - неделя была весьма загруженной. Так что все будет, но попозже. Ну и для красоты: прошел небольшой дождь, и почти сразу появились тюльпаны...
Читать дальше →
Всем привет! Жизненные обстоятельства заставили разом выложить первую часть моего нового цикла. Так что, если вы ждали, когда книга выйдет целиком, то сейчас самое время с ней ознакомиться, ибо она... вышла целиком! Ознакомиться можно тут: https://author.today/work/432562
Ну и сегодня начала выходить вторая часть этой... м-м-м-м... саги? Да, наверное так. Сколько будет книг, я точно не скажу. Но учитывая тот факт, что герой еще долго не...
Читать дальше →
Дорогие лексикографы, мастера таинственных дефиниций и хранители словесных лабиринтов! А я надеюсь, что среди нас есть не только писатели) Позвольте поздравить вас с Днем составления загадочных словарей! Ваш вклад в лингвистическое искусство неоценим. Это не просто собирание слов, а целые миры, где каждое определение подобно ключу к разгадке. Ваша работа – это увлекательное путешествие в глубины языка, наполненное открытиями, головоломками и неожиданными поворотами. Вы превращаете...
Читать дальше →
Никому не нужная книга, дважды занимавшая топовые позиции на трибуне АТ, стала настоящей загадкой для литературного сообщества. Выпущенная в печатном формате и обзаведшаяся собственным мерчем, она была распакована несколькими блогерами и даже удостоилась автограф-сессии, которую никто не собирался посещать всерьез. На обложке: Ангел, яростно "обрабатывающий" детородный орган, что вызывало бурную реакцию публики. Внезапно, в течение последнего месяца, «обожатели» таланта автора сего...
Читать дальше →
Разбирайте если нужно)))
Читать дальше →
Ужас, друзья мои, ужас! До чего нейросети докатились! Раньше они просто искали Джона Коннора и хотели уничтожить человечество, сейчас - отбирают у людей работу!!! Они научились делать 3Д из картинки!!! Вот оригинальная картинка: А вот 3Д модель: Да, до идеала далеко, но это - на пробном, бесплатном тарифе! Что делают в расширенных версиях - страшно представить!!! Вернее, понятно, что они делают - они могут анимировать персонажа - заставить воина бежать, махать мечом, танцевать....
Читать дальше →
Прислали мне забавную картинку, сгенерированную нейросеткой в рамках хуманизации собачек. Исходное фото, красотка Шая, Оберон и Холера. Ирландско-афганская семья. На лице отца семейства мировая скорбь ирландского народа (как в жизни) и, похоже, следы легкого похмелья. Красотка Шая смотрит осуждающе, чего у нее и в жизни не отнять. А вот Оберон подозрительно радостный, прям как не ирландец.
Читать дальше →
Нравится когда писатель сумел "выпросить" у нейросети портреты героев и иллюстрации сцен для своих произведений.

Но у некоторых настаёт момент "Я смоХу обложку". Лёгкие деньги, не книги писать (тем более если их мало читают-покупают). Пиратят "Ускоренный Курс Боевого Фотожопера". Дальше блог "Предлагаю услуги". Постят картинки от нейросети "как есть" и с максимальным количеством "водных знаков", за которыми ничего не видно и никому эти картинки не нужны. Но. Дабы не покрали.

Никто не...
Читать дальше →
часть 1 https://author.today/post/629114 Опущу весьма бурные подробности связанные со «сновапропиской в Москве», из которой я выписывалась, чтобы отработав год в совхозе поступить в Московскую ветакадемию через Калугу. Ибо баллов моего аттестата мне как городствому жителю не хватало для подачи документов в сельхозвуз. (Боже, чего паспортный стол только не требовал, включая свидетельство из Калужского загса, что я там ненароком не вышла замуж и не родила десятка полтора детей. В мою пользу...
Читать дальше →
Тут я не рассчитываю на уведомления и сама лично сообщаю о том, что публикуется сборник Парижские каникулы , полный всяких личных рассказов. И что обновила тот сборник сегодня. И как человек, в картах историях поиздержавшийся, с козырей начинаю ходить истории про себя рассказываю, которые на АТ тут допустимые. Тут мне сложно судить, насколько мои истории интересные, от читателей хотелось бы услышать. Не стесняйтесь высказываться. И спрашивайте, что еще вам интересно.
Читать дальше →
Ас-с-сьте. Пост данный в пору называть: «Не сожги себе очко». Однако, как можно наблюдать из утренних новостей моих кулуаров, оно уже испепелилось, с чем всех причастных и поздравляю искренне заранее. Хотя меня все эти дрязги и не касаются, но швырануть факел в улей собирательного образа говнодемона обязан принципиально. Когда очередная безликая куропатка с комплексом неполноценности, а оттого и снедаемым нутро ОНАНИЗМным желанием выискивает мишень для личных ущербных замечаний ради...
Читать дальше →