Обсуждения

Заимствовать мем в свою книгу это

Неужели именно в наши годы, не аторы книг придумывают сюжет, из которого нарежут шутки и мемы. А наоборот, сами берут шутки из масс-медиа, чтоб быть ближе к народу? В новых книгах и сериях это явление я замечаю все чаще и чаще. Я честно и сам любитель чилловых мемов и отссылок. В то же время я не верю, что могучие русские авторы могли так быстро исписаться.
Читать дальше →
+6 77 7

Не ходи на красный

Еду тут абсолютно мирно в новом вагоне Метрополитена имени Лазаря Кагановича (и даже стою, нет я сначала присел на свободное место, которых было два, но две пожилых леди, моложе меня лет на дцать, так активно стали уступать друг другу место рядом со мной, что я пристыженный встал и ушел стоять). Так вот на счет новых вагонов... Там когда дверь закрываются, то перед этим мигает по периметру красная светодиодная полоса и об этом висит табличка, что мол Ахтунг, на красный свет усе ферботтен. В...
Читать дальше →
+87 153 4

Осьминожья участь

Коллеги! Началась публикация романа Октавии Колотилиной «Доминия» про приключения студентки Миры и её осьминогов. 2047 год, Дальний Восток. Отчаянная исследовательница Мира пытается вырастить жемчуг. Вы же, уважаемые подписчики, выращивайте интерес к ш пионскому морскому детективу. https://author.today/reader/436241
Читать дальше →
+140 207 39

Если долго дергать Золотую Рыбку за хвост...

... можно отхватить либо леща, либо нечто восхитительное. Особенно если дергать в манере «А нарисуй мне кунгуру» Вот теперь моя капризная душенька довольна 😻 И в отдельности тем, что такая есть только у меня и у еще одного автора с Литрес. Свободные обложки в таком стиле можно найти здесь
Читать дальше →
+62 117 отключены

Рецензия на роман «Путь одиночки. Книга 1» — Евгений Понарошку

Роман «Путь одиночки» Евгения Понарошку — это увлекательное сочетание фантастического боевика, LitRPG и драматической истории выживания человека в суровых обстоятельствах. Автор сразу погружает читателя в атмосферу мира, где Первый Контакт не стал началом благополучного будущего, а наоборот, втянул человечество в жестокую игру на выживание. На кону стоят бесценные технологии и сверхъестественные способности, но и ставка слишком велика — собственная жизнь и место в обществе будущего. Особенно...
Читать дальше →
+3 83 4

Кто в доме хозяин? Кот!

Наконец-то продолжил книжку про попаданца в кота. Очень много дел было, писать некогда. Как-то малость надоело, что все, кто ни попадет, так прямо сплошные герои. А ты в шкуре кота погеройствуй, драки с соседскими котами не предлагать... хотя они сами набегут, хулиганы усатые. В общем, дополнил текст четвертой главой: https://author.today/reader/434791/4066203
Читать дальше →
99 7

Третий том "Во имя Солнца"

Понемногу вычитываю-перечитываю первые главы третьего тома - опечаток уже не нахожу, но всё же опасаюсь, что пару "блох" проскочит в чистовой текст. Очень надеюсь, что получится сделать новые обложки к воскресенью и начать выкладку на выходных. А пока оставляю начало первой главы здесь. Думаю, кто читал, тот повествующего персонажа узнал с первой строчки) " Во имя Солнца, отныне, присно и вовеки. «Берегись лишних знаний, – говорила мне матушка. – Иные знания ведут во Тьму и Холод»....
Читать дальше →
48 0

Куда ушла мода на спецназеров?

Несколько лет назад в попаданческой литературе (преимущественно конечно в боярке) рулили спецназовцы, военные, киллеры, спортсмены, и разные другие вариации "обыденно-крутых" парней... ...ну то есть обычные люди, имеющие бойцовые навыки и характер, и способные сходу навалять кому угодно голыми руками и ногами... Нынче же в большинстве своём балом правят иномирные боги, архимаги, другая подобная "хтонь", ну или же всякие маги-ведьмаки-паладины, которые умеют в магию-шмагию....
Читать дальше →
+386 1 155 136

Снова четверг.. и Сергей Беляков "Ликвидатор"

Сегодня перед вами необычное произведение. Это не просто рассказ или повесть, это то, что человек, автор написал на основе реальных событий, в которых побывал. Я хочу вам показать эту книгу, которую было очень тяжело озвучить, ещё тяжелее было подобрать музыкальный фон. Но я это сделала. Итак, представляю вам книгу " Ликвидатор " за авторством Сергея Белякова . Чернобыль. Что для нас это слово? Это катастрофа? Экологическая катастрофа? Место, которое унесло множество жизней,...
Читать дальше →
+137 190 24

Над вымыслом слезами обольюсь и Андрей Вдовин

Недавно я обратился за помощью к Андрею Вдовин у https://author.today/u/andrewvdovin Помочь мне…даже не так – исправить пробелы в моём самообразовании.! Думаю Андрею Вдовин у нужно будет не просто в комментарии написать, а некоторую поучительную статью для таких как я Начписов… Несколько лет назад, я поддался некоему влиянию и думал, что так и эдак правильно. Можно и смеяться, можно и грустить… а вот сам язык утрачивается и как понять о правильности? Пример простой: Ежели...
Читать дальше →
+17 88 14

Итоги зарисовок. Первый Юнит-пак

Кор-Рамы... Могущественная воинственная раса. Но они одни из многих рас Конгломерата . Там где они с яростью идут в бой, человечество отвечает холодным умом, и хладнокровной логикой. Они посчитали что могут сокрушить людей разорив молодую колонию. Они пожалели когда по их души пришёл самый могучий и самый милитаризированный Блок. Скреплённый подвигами миллионов героев, закалённый нуждой и болью великий союз Росси-Китая-Единой Социалистической Кореи-Вьетнама-Новой Восточногерманской...
Читать дальше →
+11 67 0

Смутное время

Что такое Смута или Смутное время? Для кого-то это игра. Для кого-то Смутное время - это песня Арии. А для кого-то это исторический период. Смута в России – это сложный и многогранный исторический период, который охватывает время политической нестабильности, социальных волнений и иностранного вмешательства. Периодизация Смутного времени обычно делится на несколько ключевых этапов, каждый из которых характеризуется своими событиями и процессами. И именно здесь кроется загвоздка - обычно под...
Читать дальше →
+45 134 16

Рецензия на роман «Искра Силы» — Александр Шабынин

"Искра Силы": Где Тебе Нальют Магии Вместо Чая Ну что, друзья по фэнтезийным похмельям! Перед нами книга, в которой девочка Аня из обычной московской многоэтажки, вместо того чтобы слушать нотации мамы о вреде смартфонов, решает дематериализоваться в лес полный мистических волхвов и странных существ. И знаете, я её отлично понимаю – любой подросток предпочёл бы битву с магическими волками скучным домашним обязанностям! Когда Хогвартс на удалёнке Волхв , служащий наставником Ани, явно...
Читать дальше →
+13 53 2

День рождения

Ты родился в 8 утра. Была пересменка у врачей. Поэтому врачам было не до меня. Никогда не забуду слова акушерки ночной смены: «Не трогайте меня! Вы, роженицы, очень сильные! После вас одни синяки». Да, для кого-то это работа. Просто работа. А для меня — самое лучшее событие в жизни. Видимо, дневная смена была поживее, так как я услышала сквозь звон в ушах: «Ты чего творишь! Ребенка задушишь! А ну, тужься!» Тужиться я уже не могла, в каждой руке по игле от капельницы, но скальпель мне помог...
Читать дальше →
+108 143 30

Получил возможность выкладывать аудиокниги!

И первым делом выкладываю свой любимый сборник Мари Пяткиной Рожденный свыше. И если вы скажите, а почему же так много у тебя Пяткиной? Я отвечу просто - хороший автор) Планирую писать свои произведения и озвучивать их, но вероятно не с той интенсивностью, с которой читаю чужие! Но самое главное - планирую публиковать озвучки своих любимых авторов, которые по тем или иным причинам не могут выкладывать свои аудиокниги сами. Принцип простой - если аудиокнижка существует - ее должно слушать как...
Читать дальше →
0 94 12

Полуночная гостья. 5.53

Я Сюзанну одну отпустить в душный дым не смогла, С нею вместе опять в пасть пещеры, смешно беспокоясь, пошла. Видеть здесь и дышать удавалось совсем уж с трудом. Кое-где заблестел пол зеленым застенчивым льдом. Дуновенье. Почудилось вдруг нам движенье в дыму подле дальней стены. В этот сумрачный миг мне припомнились сразу все старые странные сны. Озарились серебристым светом щели, закоулки и углы. Плавно всплыл прозрачный призрак из зеленой мглы. Бледный лик, как...
Читать дальше →
+92 82 18

Коллегам-авторам и читателям

Ребят, я вдохновился на написание нового романа, но черт возьми, старый-то не закончил. Причем закончу не скоро, книга очень большая. Я про "Плоть рваных крыльев". Вопрос к авторам: Вы писали когда-нибудь два романа одновременно? Тяжело было? Оно того стоит? Или вам в целом не сложно переключаться между героями и историями? Вопрос к читателям: Интересно будет читать две истории параллельно? Скажем, на одной неделе выходит новая глава одного романа, а на следующей неделе глава другого?
Читать дальше →
+32 106 6

ищут пожарные, ищет милиция

представьте завязку для фантастического романа - человека заочно судят, объявляют в розыск, а он улетает с земли. тривиальней не придумаешь. но то, что для литературы "фу, банальщина", для обыденной жизни что-то запредельное - "так не бывает". и тем не менее. алексея зубрицного украинский суд заочно приговорил к пятнашке с конфискацией и объявил в розыск. но на земле его нет - он на мкс. интересное время, новости всё фантастичнее
Читать дальше →
+237 338 45
Наверх Вниз