На самом деле ДР у меня завтра, но что-то меня уже слегка накрыло. Год от ДР до ДР вышел совершенно безумным, но главное я сумел — взялся за книжки всерьёз и довёл до релиза две повести и роман. И их даже читают — не так много, как хочется, но почти без рекламы. Рецензии (в том числе гадкие) не в счёт. А значит — буду писать дальше! И рекламировать написанное. «Месиво» скоро завершится, а второй том так и не дописан — непорядочек! Вся серия про Ярвена задумана как история его жизни, от...
Всем приветик, пока я не могла писать у меня стало столько планов на багровый сад, вы не за что в жизни не угадаете что будет дальше, но намёки я все же оставлю, так что будьте внимательны!!
Привет вам, друзья и братья... Написал рецензию, говорю, там юмора нет, шуток нет. Друзья со мной спорят, говорят юмор есть. Есть, только он женский. Не понимаю, юмор что, как туалет, есть мужской и есть женский? Мы настолько отличаемся, что даже юмор разный, и женщинам смешно читать про Холмса ужаленного в попу? А почему это смешно, вам, женщины? Что в этом смешного?
В комментах к посту о том, как легко писать естественные диалоги , мне отметили, что пару минут на подумать убивают экспрессию. Штош, давайте поговорим про экспрессию. Здесь получится уже не так просто как в первом случае, но тоже не то, чтобы сильно сложно. Если спросить у гугла, что такое хороший диалог, то гугл сразу же выдаст три критерия: 1. Подтекст 2. Конфликт 3. Динамика Теперь давайте вернемся к нашему изначальному примеру. Логистка Настя вернулась домой после тяжелого...
Только что заметил: кто-то набижал толпой на уютненький бложик и старательно вогнал оценки всех постов, кроме последнего в отрицательно зону. Я считаю, это признание. Прям, польщен. Никогда не думал, что мои банальные, в общем-то, мыслишки стоят такого внимания. Не зря стараюсь, значит. UPD Ан нет. Похоже, это был какой-то локальный глюк отображения. Все вернулось. А я-то уж обрадовался ;-)
Здравствуйте друзья. За почти полгода на АТ я не поблагодарил самого главного человека в моей жизни. Моя жена поддерживает меня во всём, первыми читала мои книги, всегда помогает мне с идеями и сюжетом. В любом вопросе выступает моей опорой и поддержкой. Она вселяет в меня уверенность и только благодаря ей я иду вперёд. Иногда мне казалось, что я не смогу, но её слова и действия меня продвигали. Она восполняет все те качества которых мне не хватает в жизни. Когда то давно, когда мы только...
В начале своего пути встречала авторов, которые пишут по две-три истории одновременно и если честно, моя челюсть от удивления еле держалась на своём месте. В голове совсем не укладывалось то, как можно удерживать столько сюжетов, героев и их "тараканов", а еще при этом двигать сюжет, не терять своего слога и запала. А недавно поняла почему такое происходит. Чем дольше ты в писательстве, чем больше читаешь других... тем чаще твой мозг начинает генерить идей, от которых распирает) На самом...
Наткнулся тут на заметку от автора: https://author.today/post/845477 . Статья интересная. Но не могу упомянуть, что есть несколько фактов о больших сериях, без упоминания которых не сложить полной картины на данный вопрос. Заранее уточню, что все мы считаем себя разными и не похожими. Одни тащатся от арбузов в рассоле, другие воротят нос от фисташкового мороженого. Это факт. Но есть и ряд других фактов, которые лихо отваживают немалую часть аудитории от чтения «бесконечных» серий,...
П ишу любовный роман. Готово 15 глав, осталось 4 и эпилог. За все эти дни мое состояние схоже с ощущением влюбленности. Ложусь поздно, встаю рано. В любую свободную и несвободную минуту не расстаюсь с ноутбуком. Если нахожусь в дороге, то записываю мысли в телефон. Никогда подобного не испытывала. Реальная жизнь кажется совсем непривлекательной. Не хочется в кафе, кино, на прогулки. Даже есть не хочется. Только писать, перечитывать написанное, дополнять, улучшать и снова писать. И я...
Замечено, что многие, пишущие фэнтезятину, содержащую магию и прочий оккультизм, поменяли жанр "Фэнтези" различных оттенков на "Современную прозу" и "Русреал" Господа и дамы, канешно в современном мире бесовшина и правда широко хлынула в реал, но вот в Русреале ей точно не место! Пусть она гуляет по Европе и ихним Амазонам! Хитрожопить смысла нет, потому что когда наконец-то Большие дядиньки примут соответствующий законопроект, с имеющимися технологиями...
Друзья, небольшое объявление по проектам. Две книги, которые я запускал как экспериментальные — с более активным использованием искусственного интеллекта, планов, структур, попыток собрать сюжет «по уму» и прочей красивой инженерной магии, — по сути, аннулируются. Эксперимент был полезный. Болезненный, местами смешной, местами хотелось стукнуть головой по клавиатуре, но полезный. Вывод простой: попытка писать книгу через планы, схемы и условную кнопку «ну давай дальше» у меня не сработала....
Есть поэтесса странная до дрожи, Без оскорблений жить она не может. Не угодили чем-то ей поэты, Ну и давай строчить на них памфлеты. И в баснях едкой желчью истекая, Считает, что она одна крутая. За православие устроив битву, Забыла, как читается молитва. Признаюсь честно: просто накипело. Порядок! Я в её ЧС шагнула смело... Всем хорошего настроения от Ксении!️
Всем привет, расскажу о своих творческих планах на ближайшие три месяца. Выбор стоял остро: либо больше писать и переходить в лигу авторов окончательно, либо больше читать и снова занять позицию критика. В итоге толком так и не определился. Я решил и писать, и читать. В ближайшие дни на АТ, Литнет и Литрес выйдет новый роман о выживании "Подранок" (готово около половины). Эта история могла быть одной из сотен постап-драм, но... Будет сюрприз. Расскажу об этом отдельно чуть позже. В...
Я же не сильно злоупотребляю эмоциональной попрошайкой, правда? В принципе, стараюсь людей не напрягать особо, но если больно — верещу. И сейчас чуть-чуть тоже покричу, извините пжл. Пётр провалил мультитест. При том, что ему были оплачены курсы подготовки по всем нужным предметам. Хотя бы попытайся вникнуть, ты же не тупой, тебе разжуют и в рот положат инфу, просто руку протяни и возьми знания. Но нет, он играл в игрушки и не учился, как до этого не учился в старших классах, в результате...
А вот и новые каноничные базовые портреты персонажей цикла о Пятой Межзвёздной войне! Аэлита в парадной форме Аэлита в лётном комбинезоне Агент Девять-Четыре в рабочем костюме. Агент Девять-Четыре в "походно-выходном". Офицер флота Федерации, получившаяся из случайной генерации при создании Аэлиты. Марина Виванти. Эмиссар-Телохранитель Ми. Шанна Синклер Дефолтный Эмиссар Великого Роя. Эми, например, или Эм, или любая другая,...
Сердобольные Шорох шхер, мох, черника, сосновый бор, Прячется в валунах узкоглазый недобрый бог, Крошит гранит прибрежный заезжий тролль, Проступает на высохшем дереве древнее "Сердоболь", Буквы мешают воды восьмого вала. Получается "Сортавала". Длинные улицы сладкая полнит лень. Здесь каждый третий - нерпа или тюлень. Обращается в шхерах, прячет под камни шкуру, Чтобы никто не пожег и не стырил сдуру, И отправляется строить домики, торговать раскрашенной ерундой, Делать кофе, водить...
«...Следует заключить, что самый убогий, что самый жалкий из мужчин на свете, если только он не обделен рассудком стоит выше женщины, будь она даже самой выдающийся женщиной своего времени.» (Джованни Боккаччо) Очень важные вопросы поднимают авторы в этой книге. И на первом месте - гендерные стереотипы о женщинах в мужском научном сообществе, о необходимости судить о женщине не по полу, а по ее делам без предвзятости. Ведь часто не дают объективной оценке женскому профессионализму и...
Карл шел по тесным коридорам метеостанции и думал о том, что у него заканчиваются яблоки. Этот факт в последнее время сильно беспокоил его и отвлекал от работы. Отсутствие яблок не угрожало жизни и здоровью Карла, но их отсутствие могло нарушить устоявшийся годами порядок на станции. *** Каждый утро, на восходе звезды El-257, наступал «час яблока». Карл выходил на площадку метеозондов и, пока местное светило не превратило окружающий мир в адское пекло, наслаждался яблоком. Кому-то...
Семейный портрет трехголового дракона Тадичей: слева - Николия, финансист, создательница Корпорации, в центре - Марко, гений, астрофизик, изобретатель, справа - Бренна. Она просто красивая (стратег и тактик семьи, создательница Директивы, идеологии Корпорации и ее пиара, а также много чего еще...) (ИИ-генерация)