Обсуждения

Еще разок про дельфинов

У них есть эхолокация и дельфин легко найдет как большой косяк рыб, так и одинокую добычу в радиусе 100 метров! Он может даже сканировать дно и отыскивать в песке различных моллюсков! Ну а приемов охоты на рыб у него вообще не один десяток! Например дельфин может просто догонять рыбку в толще воды. Для этого у него есть феноменальная маневренность, позволяющая быстро поворачивать и плавники, дающие резкое ускорение! Если рыба большая, то он глушит ее ударами хвоста или просто таранит ...
Читать дальше →
+151 284 20

Напишу рецензию на вашу книгу

Дорогие авторы, напишу детальную рецензию на вашу книгу, принимаю все жанры И литературные площадки, стоимость рецензии 100 рублей за один авторский лист. Принимаю книги до 500000 символов. Срок ожидаания от трех суток до двух месяцев . Пишите в личку . .Примеры рецензии: Мои рецензии
Читать дальше →
+54 134 3

Психовирус (Тема НФ романа "Вирус 3")

Психовирус (Тема НФ романа "Вирус 3") Я — твоё непростое создание и порождение современных идей, я — отражение многих сознаний и микс из мыслей лучших людей. Я больше, чем просто картинка красивая, модельная внешность по данным статистики: длинные ноги, бёдра на зависть и стать горделивая, сладкая речь — как искусство софистики. Ты решил показать меня всему миру? Чтобы я пела, редким голосом заводя толпу? Чтобы в журналах ты мог прочитать: «Я подобна сапфиру», но пока я...
Читать дальше →
+3 51 0

"Таяние снегов" (не любовный, но все-таки роман)

Позже он, привычно вечером выйдя на прогулку со собаками (Настенька осталась в коттедже, снова уткнувшись в свой ноут), после некоторого колебания набрал номер Лики (предчувствуя, что нарвется на язвительные колкости). - Ты меня разыскивала? Что-то случилось? - Да так, ничего, - разумеется, голос Анжелики звучал сухо, едва ли не неприязненно. - Просто хотела увидеться. -и после паузы, - Не знала, что у тебя есть внебрачная дочь. Не “булавочный укол”, а удар наотмашь. Волконский не так...
Читать дальше →
62 0

Ну тупые!

Штаб Ку Клукс Клана. -Скажите, как мне вступить в вашу организацию? - Всё просто, вам надо убить трёх негров и одного кота. -А кота за что? -Поздравляю, вы приняты. *** В одном американском штате был принят закон об уголовном наказании за публичное использование слова "негр". Первым был осуждён прокурор, который зачитал вслух текст этого закона. *** Американского туриста в России чуть не хватил кондратий, когда в театре он услышал вопрос от гардеробщицы: Чья...
Читать дальше →
+139 360 35

Угадаете, что это?

Ну, кроме очевидного, что это мрачный замок в снегу и с какой-то блямбой. Сей арт — подсказка. Возможно жирная, как один из героев истории. Возможно тонкая, как герой другой. Но подсказка о грядущей новинке. Кто угадает, тот молодец. Пишите в комментариях свои версии, официальный анонс уже скоро.
Читать дальше →
+271 422 102

Тренировка в Осаке удалась!

Так-то мы уже поговорили про самую большую достопримечательность Осаки, но туристы особенно любят посещать другую улицу - Дотомбори. К слову, я не любитель ходить по магазинам, а это именно улица для покупок всяких вещей. И, да, меня шокировало здание с тремя этажами... угадайте чего? Ой, пошляки! Нет. На самом деле, здание было посвящено лекарствам. В общем, любители медикаментов, велком! А так, да, улица атмосферная. Везде кафешки с разнообразной едой. И, да, мы не удержались (ладно, я...
Читать дальше →
+38 120 17

Рецензия на роман «Системный рыбак - 2» — Сергей Шиленко, Ленивая Панда

Со второй части становится окончательно понятно: «Системный рыбак» — это не просто увлекательная история, а последовательно растущая вселенная, в которой авторы уверенно наращивают качество повествования, сложность мира и глубину персонажей. Темп остаётся узнаваемо лёгким, стиль — всё таким же прозрачным и приятным для восприятия, но теперь к этому добавляется ощущение взрослевшего, многогранного сюжета. Второй том читается с тем же комфортом, но уже с куда более богатым послевкусием: события...
Читать дальше →
+9 69 1

Выпустил новую главу… и нашёл истории, о которых давно забыл

Друзья, наконец-то рад сообщить — новая глава “Повести о короле” вышла! Работал над ней дольше, чем планировал, и по событиям она должна была быть ещё объёмнее… но размер и так получился настолько большим, что пришлось остановиться, иначе бы вышел уже маленький роман внутри романа. Хорошая новость — я уже начал писать следующую главу. И обещаю: она точно выйдет быстрее. Я в рабочем настрое и прямо сейчас продолжаю сценарий. Пока писал, случайно наткнулся на свои старые рассказы, ещё тех...
Читать дальше →
+6 67 1

Отрывок из "Мортэм: история мертвого мира"

Пушкина на связи! *** Прошло двадцать минут с начала «заседания». Королева молча дожидалась слов Жреца, отчетливо слыша ее громкие ругательства и противоречия. Все слышали ее мысли. А Тэгга то и дело скалился, когда она называла его дворовой собакой. — Кара… — шепотом отозвал ее Лори. Маккаллоу трясло от злости. Она кусала губы и хрустела пальцами; если бы могла, то начала бы наворачивать круги вокруг шатров. Глубокий вздох. Запах гари чуть не заставил Кару закашляться. — Я…...
Читать дальше →
64 2

Скоро

ШВЕДСКИЙ ГАМБИТ 1995 (Релиз 2026) Добро пожаловать в ад. Здесь нет Wi-Fi, зато есть свинчатки. Ларс Юханссон привык к латте на миндальном молоке, биохакингу и стерильному комфорту Стокгольма 2024 года. Он думал, что купил редкий картридж для Dendy, чтобы поностальгировать. Но приставка «Сюбор» загрузила не пиксельную игру, а его самого — прямиком в грязный, морозный, бандитский Петербург ноября 1995 года. Ошибка 404: Реальность не найдена. Здесь кроссовки Nike Air Max стоят как...
Читать дальше →
+9 73 0

Здравствуй Зима!

Здравствуй, Зима! Снежинки, стужа да метель, чтоб закружить природу в белом танце вновь. Ты серебром укроешь той осени печаль, даря земле холодную, но чистую любовь. Заснеженными тропами ведя к Апрелю, где возродится жизнь под звонкую капель, ты призываешь братьев, чтоб они успели сплести из вьюги снежную свою постель. Декабрь, Январь, Февраль — твоя опора, три месяца суровых, но волшебных дней. И снеговик собой украсит двор, и скоро мороз гирлянды изо льда развесит средь ветвей. Он на...
Читать дальше →
135 15

И мы увидели солнце

— Я тебя искала, — сказала она так, словно в его присутствии здесь, не было ничего необычного, и продолжила: — Мне не стоит включать свет, могу я подойти ближе? Ты не пахнешь. — Ты меня видишь? — Я тебя чувствую. Ты тёплый. Он шагнул к ней, сердце грело сильнее, чем обычно и падало глубже, вниз, предчувствуя леденеющие пятки. Он поравнялся с юнией, посмотрел сверху вниз на поднятое к нему лицо, заглянул в глаза. То была густая голубая краска с вкраплениями темно-синего, и она в мгновение...
Читать дальше →
+27 106 2

Роман «Записки выжившего»

Приветствую всех Меня зовут ильзат я веду работу над романом под названием «Записки выжившего» он будет состоять из пяти частей включая пролог. В нем рассказывается про героя который потерял близких людей во время ядерной войны он скитается по югу России и хочет уехать в тайгу чтобы начать новую жизнь там. Но в один момент все меняется. И все его планы рухнули. Это мой первый роман. Если у этого поста будет активность то я опубликую пролог и первые две части к концу месяца. Оставьте своё...
Читать дальше →
0 64 0

Горчица

Продолжаю погружаться в российскую культуру. Не могу сказать, что безуспешно. Только в России горчица может одновременно быть приправой, актом агрессии и, подозреваю, средством для снятия лакокрасочных покрытий. Купил тюбик у мутного типа в продуктовом магазине. До этого меня как-то берегла судьба от настолько отчаянного поступка. Но Эйк сказал, что это вкусно. Лжец! Эта штука не хочет, чтобы её ели. Она хочет тебя наказать. В Америке наша «горчица» — это жёлтая паста для хот-догов,...
Читать дальше →
+14 108 14

Увеличиваю шансы на победу

Помимо всего прочего, я играю в баскетбол. Одни игроки в этом спорте забрасывают мячи в корзину. Другие стараются им не мешать и делают важную, но незаметную работу: защищаются, совершают подборы, перехваты, точные передачи, двигаются с мячом или без. Иными словами, поддерживают необходимый темп игры, чтобы в итоге команда стала чемпионом. Бросок у меня паршивый, поэтому в спорте я чаще на вторых ролях. А что же литература? Словами я бросаюсь бодрее, чем мячом, поэтому есть чем...
Читать дальше →
89 4

Куда пропал писатель? Где главы? Какие планы? Что происходит, аааа?!

Дорогие читатели, видимо настало время поговорить откровенно. От меня давно нет активности, я это понимаю. Понимаю ваше недоумение, негодование и прочее, а потому говорю прямо, как есть. А уж вы судите сами. С августа месяца я нахожусь на передовой. Это было осознанное решение, к которому я шёл больше года. Как мог занялся здоровьем, физической формой, решил проблемы насущные и... Пошёл. Отвечаю сразу на самые часто задаваемые вопросы: нет я не искал "лёгких" денег. Мне не надоело жить. Я...
Читать дальше →
+288 1 324 34

Римский оргАн

Открытие вечера - римский оргАн, гидравлос. Никогда раньше о нем не слышал и ни в одной книге не встречал упоминания о нем, пока сегодня, читая "Алтарь победы" Брюсова, не наткнулся на сцену, где герой, живущий при императоре Грациане, слушает гидравлос в гостях у жены богатого сенатора. Сочетание "органной музыки" с "римской империей" казалось таким странным, что мне поначалу показалось, что это сознательный анахронизм (я нашел в том же тексте парочку других анахронизмов, намекающих на...
Читать дальше →
+37 146 6
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз