Песня про бой между Люком и Вэйдэром в облачном городе на Беспине в пятом эпизоде Звездных войн ️ Пока только текст, клип будет позже Эта встреча неизбежна Не готов сейчас ты к ней Но скорей ты бросился Спасать своих друзей! Не закончил обучение В Силе увидал Про грядущее видение И свой путь избрал! В город облачный на Бе́спин Полетел и там попал Ты в ловушку, был не честен Тот кто градом управлял! Оби-Ван хорошо тебя обучил! Но ты выбрал собственный путь! И...
Читать дальше →
Липкой, неистовой, недоплетённой сетью Мрак прорастает в глазах – живой, Тонкий, как шёлк, и острый, как лезвие смерти, Он разрывает барьер между Айной и мной. Пути вьются, как змеи под рёбрами неба, Не разорвать. Не распутать. Лишь сном и смехом, Лишь ладонями – дождь и слёзы со щёк, Кровь облаков обнажает раны рассвета. Ночь смотрит в душу – глуха и безмолвна – сон. Не распутать, не разорвать – лишь стоном, Лишь хриплым эросом, что тонет в глуби огня. Слушай, как замерзает дыхание тронов...
Читать дальше →
Наконец руки дошли до флешмоба с отсылками от Руслана Бирюшева ( https://author.today/post/614702 ). Отсылка небольшая, но прячется в "Университете" неплохо, как я думаю.) Оставшись одна, Хашеми откинулась на спинку стула и повторила про себя всё, что выжала из сухих цифр, за которыми скрывались выжившие и умершие. «Вот ― достоинство, вот ― ценность!» ― громко заявлял с трибуны покойный Конхин в её воспоминаниях. «Что стоит дороже золота? Люди! Что деньги в сравнении с рукой, которая их...
Читать дальше →
"Не пройти мне ответом там, где пулей вопрос, Где каждый взгляд - миллиметром, время - пять папирос. Мертвый город хоронит свои голоса. Потерялись и бродят между стен небеса." Неформат FM и с вами снова DJ Топор, Сегодня сделаем на серьезности упор. "Имя на могиле" автор 66t . В этой книге речь пойдет не о мечте. Пока читал все было предельно ясно, А как рассказать об этом не ясно. Эх, труд напрасный Образ неясный. Но я попробую, Молчание прорублю. В эфир вынырну, как из...
Читать дальше →
#прочитанном Когда в руки взяла - удивилась. 1200 страниц мемуаров, кто это будет читать? Даже прекрасным слогом Евгения Гришковца. Кто, кто... Сама же и прочитала. Влёт, за пару недель, не заметила, как все закончилось. Это не только и не столько про сам театр. А что, какое отчаянием привело к театру. Почему он возник. При этом странный театр, пантомимы и тогда, когда он был никому даром не нужен. А ещё - о вере в свое предназначение, в то, что оно тебя найдет и выведет. Когда ты не...
Читать дальше →
Возможно и не самое большое достижение в этом мире, но... Начать с того, что аквариум у нас впервые появился примерно 12 лет назад и жил там рыб-петушок. Жил четыре года, но переезд не пережил. Такое бывает, увы. Затем, жителями аквариума стали данио рерио. Оранжевые и желтые. А потом мне захотелось аквариум побольше - не на 15 литров по-крайней мере. Учитывая, что мы ещё прикупили вот такую красоту-меланотения или радужница неоновая: И аквариум я нашла- на тридцать...
Читать дальше →
Иллюстрация к рассказу "Анде"
Читать дальше →
Я изучаю много чего связанного с жизнью славян и вообще историей известной до крещения Руси. Информации не сильно много, но мне хватает, того что дошло до интернета наших лет(даже не сомневаюсь, что ищу не столь тщательно, но найденного хватает с лихвой). Суеверные люди были всегда и везде, особенно до появление каких либо точных наук. Так вот девушки раньше гадали не на картах Таро, а использовали более пугающие методы… Ночью девушке нужно было налить в корыто\блюдце воды, но чтобы не...
Читать дальше →
Вот и завершился очередной конкурс премии "Пересвет". Патриотическая литература современности. Все нормально у нас с соответствующей литературой. Работаем, спокойно. Движемся. Как оказалось, не одной чернухой живем, есть у нас нормальная позитивная литература, есть книги с нормальным патриотическим взглядом. Поздравляю победителей!!!! Категория рукопись. 1 место Владимир Слабинский "Венецианские зеркала" 2 место Александр Григоренко "Zавтра". Судя по названию, должно...
Читать дальше →
Я снова ныряла. Ныряла на глубину. Туда, где живет бессознательное. Туда, где прячутся старые страхи и воскресает надежда. Туда, где рождаются наши мысли и состояния. Я вела человека через его воспоминания, через его прошло. Плавно и аккуратно - здесь неуместна спешка, здесь важна готовность. Готовность самого человека спуститься глубже. Без этой готовности - нельзя, бессмысленно, неэкологично. Мы двигались рядом. Я поддерживала и помогала видеть, понимать, осознавать то, что мы видим. И...
Читать дальше →
Кусь. Текст гиперактивного перепихона между мозгом, порочностью желаний и осознанием aka «Блуд» уже на финальной стадии готовности. До релиза остаётся две или три главы. Хейтерятам советую начинать поиски подорожника, а Союзницам – мой адрес. Саму же свежатину Блудливых отрывОЧКОв и прочую пеЙсательскую мутотень теперича Я в своём ТГ кАНАЛЕ показываю. Почти каждый день. Да и Мы уже к сотке движемся, посему обновы три-четыре в неделю выходит, с чем Подписуней и Подписунов и поздравляю...
Читать дальше →
Слеза скатилась по стене, пересекла заваленный битым кирпичом пол и замерла в углу, в шаге от пролома. Навигатор блестяще справился с непростой задачей и чётко вывел девушку на цель. Внизу, на первом этаже полуразрушенного здания, устроила логово тварь, само упоминание о которой повергало в трепет самых отвязных отморозков Континента. Тварь называлась скреббер — и это была вся информация о цели, полученная Слезой от заказчика. О скребберах на Континенте ходили легенды. Их мало кто видел....
Читать дальше →
...д'Артаньян въехал в город Менг! В первый понедельник апреля 1625 года ... — как начал свой роман "Три мушкетера" Александр Дюма. Сегодня первый понедельник 2025 года. С праздником нас — началом замечательной истории!
Читать дальше →
Размер:
314 388 зн., 7,86
а.л.
"Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует" (Лао цзы) Эта книга о том, что иногда людям требуется напоминание, что нужно дышать, немного сбавить обороты и вспомнить, что действительно важнее всего в жизни. Льен Берган Ренир - император Кергара нам известен ещё с истории про "Человека с островов". Это продолжение событий в объединенной Империи Кергар, расположенрй на материке после военной кампании с островными государствами. Здесь мы откроем новые стороны...
Читать дальше →
Конечно когда затевалась вся эта моя возня с освоением фотошопа и нейросетей, то мне хотелось сделать иллюстрации к своим стихам. Но как-то так получалось, что сначала появились фанарты к произведениям, которые мне очень понравились. Но вот наконец-то и для себя картинку сделать получилось. Эта русалка обитает в моем стихотворении "Жених" . Чего мне несешь? Гарбуза? Да ты полоумна никак. Я ведь предлагать два раза Не стану. Я, чай, не дурак. А отчего у неё с женихом вышла...
Читать дальше →
Эвифанаэль очень устал. По пути к пещерному замку меч пришлось доставать трижды: в траве на развилке притаились гномы-разбойники, в роще на ветвях устроила засаду большегрудая красотка-сирена, а уже в двух шагах от моста через ров привязался захмелевший от эльфийской браги сосед, чья голова теперь венчала пику около ящика для жалобщиков. На службе сегодня тоже было жарко: Небесная Цитадель выслала свору шестикрылых серафимов, над лавовым морем заметили летучий корабль нежити, а с утра из...
Читать дальше →
Погружаясь в глубины своего отчаянного стремления к наслаждениям, Фрэнк Коттон приобрел загадочный артефакт — шкатулку Лемаршана, зловещий механизм, чье происхождение терялось в туманных безднах времени. Предостережения о существах, именуемых синобитами, лишь разожгли его нездоровое любопытство, ибо в его извращенном сознании уже не осталось места для обычных удовольствий смертных. Шкатулка, приобретенная им в лавке древностей на окраине города, представляла собой объект непостижимой...
Читать дальше →
Всех приветствую! В "отчетах" постоянно упоминается инструктаж по "разложению вермахта". Попробуем бегло разобраться. Дела судебные попадаются, но переведенных мало, а у меня ещё панцерцуг 4 в Рембертов на переформирование не отправлен, и в "службе тыла" несколько страниц с таблицами , с которыми непонятно что делать, ибо АТ уничтожает таблицы из Ворда. Постоянные читатели думаю вспомнят почти комические дела из Франции, начало войны, когда для Германии всё складывалось хорошо. И как...
Читать дальше →
Я не первый год на земле живу и знаю что люди в массе своей не слишком умные. Верят в тарологов, марафоны желаний, трансерфинг реальности и обещания политиков. Молятся Аллаху, дышат маткой и читают попаданцев в СССР, в общем дают ёбу всеми возможными способами. Привык. Но сегодня, в ходе конфликта из-за собаки с соседской бабкой у подъезда, в качестве аргумента мне была предъявлена угроза навести на меня порчу. Не в шутку. А вот прям реально как угроза - не зли мол меня, а то порчу наведу,...
Читать дальше →
В этой статье я попробую перечисли известные нам двигатели и примерим их на космические корабли. Я сознательно рассматриваю двигатели, которые понятны современным ученым и инженерам теоретически. Не все из них, впрочем, имеют реальный практический смысл. Представьте себе мир, где расстояния измеряются не километрами, а астрономическими единицами — каждая из них равна 150 миллионам километров, дистанции от Земли до Солнца. И даже в этих масштабах наша Солнечная система остаётся...
Читать дальше →