Обсуждения

И этот бессмертный

https://author.today/work/482702/edit/content Рассказы собранные под этой обложкой наиболее близки друг другу жанрово, юмор, ирония и сарказм, присутствуют во многих из них. Так же мне представляется в них есть некоторая сюрреалистичность и фантасмагоричность сюжета. Они представлены и в других электронных и аудио книгах, но мне показалось собрать только их вместе, это будет правильное жанровое решение! (отдельная благодарность арт-художнику Ольге Сластиной https://author...
Читать дальше →
50 3

Рецензия на роман «Ключи от бездны. Отступники» — Жасминовый Дракончик

Интересный небольшой роман. Вроде бы простая фэнтези-сказка с очень юными наивными героями без десятка скелетов в шкафу, но этой искренностью идеализированной юности она и подкупает. Это - контрастно - история взросления главных героев: Илин, Ниэля и Рик, и в то же время большая и до конца непонятная история огромного окружающего их мира. В мир этот в не столь давнем прошлом пришла большая беда, но что это была за беда, кто в ней подлинно виновен и чем всё это грозит в будущем, скрыто за...
Читать дальше →
+51 87 7

Как рождаются дети?

Никита КУЛЕБЯКИН, юрист, родился в 1989 году МАМА, ПОДАРИ МНЕ ОБЕЗЬЯНКУ *** ... За пару дней до праздника я заболел. У меня не было температуры, во всяком случае, так сказал папа: «Тридцать пять и пять, - произнес он, озаботившись, - послушай, дружище, сейчас я позову бабушку, а мне надо кое-куда отъехать с нашей мамой». Я кивнул. Бабушку я любил. До нового года оставалось пару дней. *** Папа-волшебник принес откуда-то мандарины – очень вкусные и сладкие штуки. Бабушка, его мама,...
Читать дальше →
+46 134 3

Акция

Смотрю на количество библиотек у романа "Миссия "Спасти Веру" и тихо удивляюсь. Библиотеки давно застыли на одном месте, но это ещё ничего. Удивляет другое: как только добавляется библиотека - одна-две тут же отпадают😂 Короче, к чему это я? Поныть? Нет, не угадали😊 Я тут поразмышляла и пришла к выводу, что люди набрали библиотек, когда роман был ещё бесплатным и теперь им жаль платить. Ну, а мне не жаль подарить промокоды, их у меня есть штук пять. Так что первые пять желающих могут...
Читать дальше →
+152 167 20

Луногорск. Сценарий мультсериала, 3 серия

ЛУНОГОРСК. 3 СЕРИЯ «КУЛИНАРЫ. ЧАСТЬ 1» ИНТ. ДОМ ВОЛШЕБНИКА. ЗАЛ - ДЕНЬ. Ник сидит на стуле у окна и с грустью смотрит на улицу. НАТ. УЛИЦА У ДОМА ВОЛШЕБНИКА - ДЕНЬ. По тротуару навстречу друг другу идут большие утка и воробей в пиратской одежде, приподнимают шляпы. УТКА: Капитан Воробей! ВОРОБЕЙ: Капитан Крякен! ИНТ. ДОМ ВОЛШЕБНИКА. ЗАЛ - ДЕНЬ Ник вздыхает. НИК: Что-то мне так дичи захотелось... Кот лежит на диване, приоткрывает один глаз. УЛЬТРАМАР: Да у тебя вся жизнь -...
Читать дальше →
+27 107 0

Кризис идентичности в параллельных реальностях

Дорогие любители фантастики, приветствую вас в самой уникальной вселенной! Нет, подождите, в одной из 10⁵⁰ её версий. Надеюсь, в этой конкретной реальности у вас ещё не разорвался мозг от обилия кроссоверов и мультивселенных, потому что лично у меня — уже да. Когда одного мира мало Помните те светлые времена, когда герои скромно спасали свой единственный мир? Теперь же скромность не в моде. Зачем спасать одну планету, если можно одновременно в 17-ти реальностях обнаружить, что твой...
Читать дальше →
+226 290 18

Сегодня Первый день зимы, однако (фото)

Астрономическая зима, конечно, начнётся только 21-22 декабря (в день зимнего солнцестояния), но календарная — уже здесь. Так что доставайте тёплые свитера, варите глинтвейн и смиритесь: ближайшие три месяца слово «скользко» станет вашим постоянным спутником. Всем добра, тепла, уюта.
Читать дальше →
+188 212 34

Обновлёна З-ая сцена 1-ой главы романа «Два брака Эрны Штерн. Другая история»

Всем привет! Как и обещала — сегодня выкладываю отредактированный текст 3-ой сцены 1-ой главы романа « Два брака Эрны Штерн. Другая история » под руководством Стейси Новак. Два дня пролетели как один: подъём, завтрак в столовой, подготовка к экзамену, обед, прогулка в парке академии, чтение конспектов, ужин и ещё одна глава “Разбитых грёз” перед сном. Однако сегодня роман не шёл, я то и дело поглядывала на настенные часы – скоро должна была прийти весточка от Греты. Открытая страница никак...
Читать дальше →
43 0

С первым днём зимы!

Пусть декабрь начнётся с позитива, С ощущенья праздничной поры. Пусть гармония войдёт в ваш дом красиво, Принося лишь добрые дары. С первым днём зимы! Пусть эта дата Станет стартом для больших чудес, И душа, как в детстве, будет рада Снегу, что летит на нас с небес. Алиссия Роббс, декабрь 2025
Читать дальше →
+100 131 52

C Новым годом! Уже можно начинать праздновать

Сегодня мы запустили пробный снежный шарик сборника рассказов "С Новым годом!" Это сказки со вкусом оливье и мандаринов, с котиками и домовыми, кикиморами, подвальными монстрами и ветрами из Небесной канцелярии. Вечером будет следующая сказка итак 24 раза, пока не пробьет полночь на книжных часах) Приходите, у нас дофига хорошего настроения - поделимся)) https://author.today/work/507769
Читать дальше →
123 12

«Буйная фантазия-16». Начинаем!

Стартует традиционный (проходит три раза в год) боевой литературный конкурс «Буйная фантазия». 1. ТЕМА 1.1. Тема: Герой – ребенок . 1.2. Ребенком считается неполовозрелое антропоморфное существо (по 13 лет включительно). 1.3. Условия соблюдения темы следующие: либо повествование ведется ТОЛЬКО от имени ребенка, в первом или третьем лице (при этом ребенок может не быть центральным персонажем); либо ребенок - ЕДИНСТВЕННЫЙ центральный персонаж (при этом повествование...
Читать дальше →
+142 2 268 194

Январские супные конкурсы

В январе на грелочном движке проводятся два конкурса "на интерес": "Несерьезные щщи", жанр любой, объем до 7777 знаков с пробелами. Темой будет случайная фраза из "Записок сумасшедшего" Гоголя. Тема появится 9.01 в 15:00 МСК, срок написания - до 2 ночи 13.01. "Боржч", космическая фантастика, объем 5к-50к. Тему задал Л.Каганов. Тема появится 19.01 в 15:00 МСК, срок написания - до 2 ночи 27.01 Щщи провожу я, Боржч - Виталий Донцов. По названиям может показаться, что мы всегда...
Читать дальше →
+30 67 2

Радость сегодняшнего дня

Большие и маленькие радости случаются у нас время от времени, как и приятные неожиданности, из тех, что вызывают временное онемение, позволяя сердцу во всей полноте ощутить восторг и благодарность. Такой приятной неожиданностью стала для меня и моих соавторов, Елены и Ольги, рецензия Гилберта Савье на нашу повесть "Сквозь тёмные дни" , что погрузило меня ещё вчера в состояние лёгкой эйфории. Рецензии Гилберта сами по себе являются отдельным видом искусства, а я в очередной раз...
Читать дальше →
+118 122 31

Грусть

Где-то - солнца с гулькин куй, Где-то солнце - жаром, Загоню их всех в строку, Разбросаю даром Поэтической своей Идиотской властью, Потому, что этот мир Сделан не для щастья. А зачем заделан он Вот таким манером? Это знает покемон - Джава-ХАрлал Неру. Но опять ложится грусть На припев гитары - Не расскажет нам индус Для чего сансары..
Читать дальше →
+123 131 11

Какой была бы ваша встреча с божеством?

В одной из первых глав книги "Явь и Навь: Врата в пустоту" происходит первая встреча смертного с истинной природой бога света - Белобога. Не тем светлым, величавым образом, который можно увидеть глазами других героев… а тем, что скрыто за оболочкой. Скажу прямо: в этой сцене один журналист задаёт не тот вопрос — и получает не тот ответ . Один неверный жест, одно дерзкое слово — и Белобог открывает ему то, что людям видеть нельзя. Чтобы показать атмосферу главы, выкладываю отрывок: Все...
Читать дальше →
67 3

Легализация проституции? Что делать инвалидам? Сколько стоит близость? Вопрос N9

Всем Трям! 🔥 Число девять. Перерождение, знак огня... а ещё, этим числом издавна обозначали связь между мирами. Мёртвыми и живыми — колесо Сансары, и вопрос сегодня — соответствующий. Старый, как человечество, древнее табу, без стыда и морали. Дорогие профессионалы, внимание: Вопрос №9: Легализация проституции? Давайте сразу уберём гендер, и будем говорить «работник» и «клиент». А теперь представьте. Есть среди нас те, кто удовлетворить базовую потребность физически не может....
Читать дальше →
+33 482 295

Авиатор-2025

Друзья, кто посмотрел? И как вам? Меня пару лет назад впечатлил роман Водолазкина. А фильм… Прекрасные актёры вытянули, скажем так, уязвимый (да простит меня Евгений Германович) сценарий. Что ж, надеюсь, хотя бы для для части зрителей кинолента станет поводом обратиться к книге. Там всё сложнее, глубже, интереснее.
Читать дальше →
+30 57 0

Отзыв по двум первым главам...

Автор Сиратори Каору , в рамках интересной инициативы Честное первое впечатление оставил свой отзыв, по первым двум главам моей книги "Молот Сварога. Том 1. Изгои". По условиям участия в "Честном первом впечатлении" я должен описать впечатления от отзыва или оценить любое произведение автора по прочтении первых двух глав. Ни минуты не сомневаясь, я выбрал второе, потому как формат "отзыв на полученный отзыв" не впечатляет даже на слух, а по содержанию и вовсе банален. Подбирая у автора...
Читать дальше →
+199 199 35

Неписун и борьба с ним

Контекст будет авторский, но тема в целом общая для всех трудящихся. Апатия от рабочего процесса и борьба с ним. Говорят, что в забое, на лесоповале и в других тяжёлых профессиях не до прокрастинации. Может, оно и так, только отчего же после работы многие открывают для себя наличие стресса и пробуют снимать его легкодоступными методами? Но я не буду про эти случаи. Там у меня нет опыта, а пробовать разобраться чревато. Лучше я поделюсь с вами тем, как можно длительное время держать...
Читать дальше →
+60 108 14
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз