Обсуждения

Остались письма, пожелтевший след, Где каждое «люблю» уже не ранит. И наш когда-то выцветший портрет Ни счастье, ни тоску уже не манит. Так много говорили и так долго, Мы верили,что это навсегда. Теперь меж нами слов совсем нимного, И встреча не случится никогда.. Я вспоминаю как когда зима и вьюга, И чай с корицей,и твой тихий смех Не согревали так как мы друг друга И это ведь совсем не грех.. Любовь ушла, не хлопнув даже дверью, А просто стала тише и светлей. И всё...
Читать дальше →
0 57 0

Барсучья собака

Начал выкладку на АТ новой книги для детей "Верный Бонька" (под псевдонимом Игорь Карде). Каждая история - это рассказ о какой-нибудь собаке. И о нас, людях, само собой. Первый рассказ - "Барсучья собака" (о рыжей таксе Тосе, с ней вы знакомы по моей книге "Тюпочка и Тося"). Аннотация Это рассказы о лучших друзьях человека – собаках. Про их любовь, дружбу и преданность. Рассказы весёлые, смешные, иногда – чуть-чуть грустные, лирические, но все они – очень интересные. Они учат детей понимать...
Читать дальше →
84 1

Между явью и вымыслом: «Московский бестиарий».

Возрастное ограничение: 16+. Майская Москва встретила меня не только цветущими яблонями и солнечными бульварами, но и неожиданным открытием. В суете столичных дел я выкроил время для посещения музея криптозоологии «Бестиарий», притаившегося на четвертом этаже торгового центра «Европейский» у площади Киевского вокзала. Залы музея, наполненные причудливыми экспонатами – от скелетов неведомых существ до манускриптов с описаниями созданий, которых не встретишь в учебниках биологии – оставили в...
Читать дальше →
80 5

Кофейный промокод для бумажной версии

Часть читателей уже в курсе, что первая книга серии теперь продаётся в Руграмовском телеграм-канале: Однако впридачу издательство объявило особые условия для наших читателей - и акция продлится несколько дней. Честно говоря, я сразу и не поняла суть предложения, но потом нашла в личном кабинете вот этот промокод: Оказалось, он и вправду работает, пусть и не совсем в соответствии с заявленными характеристиками) Но всё равно, приятно) Так что вот: Волшебное слово у нас на...
Читать дальше →
161 6

Отзыв. Оксана #Султанова. Два брата

#опрочитанном Книга в 2025 году вышла в Интернациональном Союзе писателей. История родом из Дагестана, как и автор. В романе много действий, диалогов и практически нет описаний. Это, как боевик, держит постоянно в напряжении. Хотя автор заявляет на обложке, что это роман-триллер, однако, скорее, так она называет реализм. Только не наш, а кавказский, причем, с мусульманским колоритом. В этом есть и нечто совсем далёкое, чужое. И что-то невероятно близкое, родное - давно ли Россия...
Читать дальше →
+6 88 0

Рассказ так и хочет стать автобиографическим

Писал я его практически с себя, очень люблю работать руками, но крутить и откручивать не руками. А сегодня, за месяц до окончания гарантийного срока, мой шуруповёрт решил меня напугать. И напугал. Он стал прокручиваться. Что-то там с шестерёнками в ограничителе нагрузки на патрон. Оказалось, сам виноват, выкрутил не в ту сторону. Отлегло. https://author.today/work/427529 На радостях нарисовал рассказу сразу две новых обложки. Если кто-то скажет, что это реклама Прокрафта...
Читать дальше →
145 3

Рецензия на сборник рассказов «Воскресные посиделки. Осень» — Любовь Семешко

О вкусах не спорят, как известно. Михаил Евграфович вообще сопоставил арбуз и свиной хрящик в качестве примеров, признав право каждого из нас нежно любить тот из этих продуктов, к которому, как говорится, душа лежит... Справедливости ради нужно сказать, что в подобном сопоставлении и отсылку к Талмуду можно углядеть, но не в этом суть. Книга "Осенние посиделки" Любови Семешко представляет собой особого рода антологию. Во всяком случае, мне она видится именно антологией, в которой помещены...
Читать дальше →
+74 99 10

Мне 0,5 пожалуйста или как стать Фламинго

София, коса до пояса, румянец во всю щёку, ни грамма косметики — живое воплощение северной красоты. Училась она в торгово-экономическом, но душа её рвалась к вершинам экономической науки. Поэтому, пока однокурсницы судорожно готовили шпаргалки и зубрили билеты к выпускным, София, как заправский многостаночник, параллельно штурмовала вступительные в университет. И ведь поступила, чертовка! Да ещё и диплом с отличием в придачу получила в техникуме. Жизнь её текла размеренно, как река Печора...
Читать дальше →
132 8

Диалог из недавнего...

- Привет, чем занимаешься? - Киску дебажу. - ???? 8-/ Тыж всю дорогу по линуксам админишь, когда успел на Cisco перепрыгнуть? И что ты под нее такого пишешь что это еще и дебажить надо??? - Да не. Кошка домашняя умудрилась каким-то чудом блох завести, теперь вот ходит с ошейником, и ее регулярно частым гребешком от живности вычесываю. Дебажу. ;)))
Читать дальше →
+43 115 4

Джейми Ли Кертис

Отличная актриса! Джейми Ли Кертис в самой потрясающей сцене фильма «Правдивая ложь». Во время съемки танца Джейми упала случайно. На заднем плане можно увидеть, как Арнольд Шварценеггер дернулся, чтобы помочь ей подняться на ноги. Но актриса тут же вернулась в образ и продолжила танец. В результате эту комичную сцену не стали удалять, ведь она полностью соответствовала образу неуклюжей домохозяйки, которую исполняла Кертис. По словам актрисы не было ни хореографа, ни репетиций. Она...
Читать дальше →
+194 310 41

Про котиков

Подруга только что получила статус коммерческого автора. "Я, говорит, сгенерила чибиков по героям своей книги, чтобы отправлять их тем, кто награждает книгу". Я спрашиваю - почему именно чибиков? Если уж нужна няшность, я бы лучше сделал котиков в виде своих героев! Подруга на это отвечает, что, мол, чибики - это уже традиция, а мое предложение насчёт котов - это интересная мысль, но "сложно представить ее воплощение". Я, как известный противник традиций и традиционных ценностей, позволил...
Читать дальше →
+55 154 15

Картинки от нейросетей. Эльфийка в зелёном

И снова попытка создать изображение к своим произведениям. Использование картинок, при желании, свободное. Особенно если кому-то понадобиться. В том числе и для иллюстраций. И по запросу могут выдать всякое. Но эта нейронка с трудом рисует живое и ретро. Нейросети могут выдать даже и такое. Ну и надеюсь знакомый уже персонаж.
Читать дальше →
+16 108 0

Подскажите, пожалуйста , с мужской точки зрения

Уважаемые читатели и писали, особенно мужская часть аудитории. Обращаюсь к вам за советом. Все таки я женщина, и ,объективно, не могу смотреть на жизнь вашими глазами. У друзей / знакомых я поспрашивала их варианты, психотипы доступные и возможное поведение- изучила, но все же тут собрались люди, у которых во многом больше опыта. В моей книге есть мужской персонаж, мне важно понять его изнутри. Дано: Мужчина, который не просто уверен в себе, а по умолчанию привык к женскому вниманию....
Читать дальше →
+27 228 151

Через месяц Новый год

Дорогие друзья! Через месяц наступит Новый год и каждый из нас задумается над тем, что он нам принесёт. Так же каждый из нас будет анализировать и прошедший год. Я этим не занимаюсь. Просто хочу, чтобы у всех всё было замечательно и каждый из вас увидел плоды своих трудов. Я люблю вас дорогие мои авторы и читатели.🤗 Такие замечательные картинки умеет делать только один человек и вы его знаете - Старый Викинг))) https://author.today/u/eric1978 Шепну на ушко великую тайну - к...
Читать дальше →
+202 223 50

Последняя порция вопросов

Продолжаю участвовать во флэшмобе, который Анна Миолай принесла ( https://author.today/post/731522 ) из телеграмм-канала Ольги Кобцевой ( https://author.today/u/na_puti_pera ). Сегодня флэшмоб завершается, и я отвечаю на вопросы с двадцатого по тридцатый. 20. Прощаемся с осенью: поделитесь осенней цитатой из вашего творчества . К сожалению, с описаниями природы у меня в целом туго. Осенью происходит действие "Тяжести прощенных грехов", но чуть ли не единственное упоминание, по...
Читать дальше →
+161 197 3

Зомби в стихах. Тёма и Рояль 64

Подошли мы к дому Барона, Приготовились к яростной схватке. Я Рояль свой поднял на полтона И поставил его на Арбатке. Миша свой машин-ган приготовил, На треногу поставил крутяжную, А Алёна винтовку от крови Всю оттёрла салфеткою влажною (те салфетки еще из Ашана Я забрал и в кусты их забросил, Когда шел по следам я Татьяны И был занят я этим вопросом). Ксюша дрон запустила в разведку: Он влетел через форточку в зданье, И прислал на айфон ей отметку "ПРИСТУПИЛ К...
Читать дальше →
+107 132 4

Рецензия на роман «Фамильяр невидимых миров» — Людмила Закалюжная

Приключения молоденькой ведьмочки - это всегда весело) Все же молодость - это пора, когда ошибаешься, влюбляешься, пытаешься стать самостоятельной)) И быть ведьмой - это статус)) а если у тебя еще и фамильяр редкой направленности, то ты вообще крута! Яся Калинина - юная ведьмочка) которая как раз только пытается стать самостоятельной)) и не бегать постоянно за советом к старшим родственникам) А то, что силы не хватает, для чего-то грандиозного, так чего нет, того нет… И она от этого очень...
Читать дальше →
+52 72 2

Воскресный отрывок

Вновь присоединяюсь к флешмобу от Екатерины Овсянниковой с отрывком из черновика новой главы «Волчьей луны Бракара» . Фалько, если и был удивлён словами Арвинда, то постарался не подать вида. — Так ты знаешь, где находится логово оборотня? — настороженно спросил он. — Пока нет, но, если идти по следу, то можно его отыскать, — ответил Арвинд и ещё раз протёр глаза, чтобы окончательно убедиться, что призрачный след ему не мерещится. — Но сначала надо похоронить Хильду: негоже оставлять...
Читать дальше →
+13 65 3
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз