Обсуждения

Фотометрический парадокс

Считается, что между физиками и лириками лежит самая настоящая пропасть. Однако история знает пример, когда учёные столкнулись с необъяснимым парадоксом, как им казалось, начисто опровергавшим привычную картину мира. Больше века учёные ничего не могли с этим парадоксом поделать. Но им на помощь пришёл писатель, который этот парадокс и разрешил. Первым этот парадокс в 1720 году сформулировал Эдмунд Галлей, в честь которого названа известнейшая комета. Он задумался над таким тривиальным,...
Читать дальше →
+21 87 4

Мысли о книге Стюарта Тертона «Последнее уб*ство в конце времен»

«Цель должна быть задана изначально, иначе путь к ней окажется бесконечным» Сегодня в рубрике «Что почитать» поговорим о постапокалиптической утопии Стюарта Тертона «Последнее уб*ство в конце времен». Читали эту книгу? Эта история рассказывает о событиях, случившихся в мире после того, как смертельно опасный туман покрыл всю Землю. Уцелел лишь крошечный остров на краю света, окруженный защитным барьером. На острове в гармонии обитают трое старейшин-ученых – последняя связь с древним миром...
Читать дальше →
+35 51 0

Отрывок из книги

" –Попался, гаденыш! – Крепкая, мужская рука ухватила мальчика за ухо и бесцеремонно вытащила из кустов. Новые, свежие царапины появились на лице и шее. – Я предупреждал тебя? Говорил без спроса ничего не брать? Получай! Резкий свист и на спину Лина опустился тонкий, ивовый прутик. Свист и второй хлесткий удар. –Дядюшка! –Взмолился мальчишка. –Ну дядюшка! Я ведь для вас старался. Рыбки хотел наловить, что бы вкусно всем было. Ай! Я куриными яйцами Речного духа одобрил, ободрил, забодрил!...
Читать дальше →
97 8

И снова общий сбор

Понимаю что достаю, но время стало сложное и напряжённое. Так получилось что у меня начался очередной виток лечения и требуются средства на лекарства. Многого как говорится не просим, но если есть возможность будем рады если накидаете немного наград на книги. Так что прошу прощения за беспокойство. ЗЫ: Скоро будут обновления раздела и продолжения пары циклов. Работы активно ведутся.
Читать дальше →
+35 185 0

Луна, луна

Вчера был День Луны 🌒 Именно 20 июля, в 1969 человек впервые побывал на другом космическом объекте кроме Земли 🌍 Тогда и была сказано: Это один маленький шаг для человека, но огромный скачок для человечества Луна для нас как Белорусия - почти никто там не был, но мы точно знаем что это что-то своё, родное Про важность ночного солнца в духовной жизни, даже говорить не буду, там полный спектр, от мистики до искусства, от любви до ненависти. Я вот одного не понимаю. Наша галактика...
Читать дальше →
+20 58 4

Пост благодарности и красоты.

Последние два дня выдались жаркими, как по погоде, так и по странным ситуациям для меня на АТ. И как назло опять с утра всё те же вопросы. Критика, КС и иже с ними. Хотел написать про одно, второе, а потом решил. Катись всё оно в закат. Темы запомнил, концепт сохранил, а сегодня я только говорю спасибо. Спасибо всем, но в первую очередь моим друзьям и читателям. Что интересуетесь моим творчеством. Что реагируете на мои посты, хотя иногда они поспешны и дурацки, но я всегда извиняюсь и...
Читать дальше →
+146 163 32

Новый релиз и планы на будущее

Привет, читатели! Сегодня у меня такой полу-традиционный пост-размышление о планах на грядущее, после которого вы можете кидать в меня тухлыми помидорами или наоборот — одобрительно похлопывать по плечу. В общем делать все, что душе заблагорассудится! Итак, с чего бы начать? Давайте с ближайших анонсов. Вчера, поздно вечером, я наконец-то выложил на АТ 4 книгу Мантры — Разрушителя цепей! author.today/work/464528 Целых три дня по этому случаю на неё будет действовать скидка 50%, и это...
Читать дальше →
+7 76 4

Ангелы

" Егору повезло: он нашел ангела. Мальчик стоял во дворе коллектора, глядя вокруг с выражением спокойного любопытства. У входа в двухэтажное здание скрючился труп с наполовину снесенной головой; еще один, с торчащей из ноги костью, валялся неподалеку. Взгляд мальчика, не останавливаясь, скользил по ним. Ангел – это была удача. Егор хотел продать образцы крови, но, когда свернул на дорогу к коллектору, понял – больше здесь ничего не продашь. Распахнутые ворота и труп у подножия вышки...
Читать дальше →
185 0

Год жаркого лета, солёного пота

Год жаркого лета, солёного пота, солёного моря, текущего в венах, палаток и кофе. Рассвета в тумане и мыслей о вере. Дыхание жизни разбито на волны. Приливы, отливы. Мы будто бы воры, крадёмся на ощупь, снимаем одежды. Год жаркого лета и соли, как снега. В карманах надежда, насущная мелочь, и город, как горы, проступит из смога, и солнца до боли. Мы сможем. Как в детстве. Год жаркого лета, солёного пота, солёного ветра, ведущего к морю, горячий, как берег, где небо...
Читать дальше →
+18 66 2

Альтернативное предисловие к последней на данный момент книге)

Предисловие, или Как я Мечтал о Тишине, а Получил Цирк с Конями (и Демонами) Ну вот, сидишь ты такой, мечтаешь о тихой жизни. Ну знаете: свой домик, огородик, чтоб соседи не шумели, чтоб никто не лез с дурацкими просьбами и уж тем более – с угрозами. Мечта, а не жизнь! Так я думал, когда вляпался в это… поселение. Ладно, вляпался – громко сказано. Скорее, прибило течением к берегам, кишащим странными личностями. Но надежда-то теплилась! Авось, отстроимся, наладим быт, и будет нам счастье –...
Читать дальше →
+6 87 2

Рецензия на роман «Добрый» — Дмитрий Дмитриев

Размер: 634 681 зн., 15,87 а.л.
Цикл: Добрый
весь текст
Бесплатно
Кому я могу посоветовать данное произведение? Не знаю, но у этой мало пока оценённой работы есть несколько душевных комментариев. Самое интересное, что я могу даже с ними согласиться. С огромным скрипом. Давайте я начну с небольшого отступления. Я не пишу обзоров с негативной окраской, но дальнейший мой текст такой вкусовой тон всё же несёт. Плохому, слабому или неинтересному для меня произведению не требуются мои мысли и оценка. Бросаю слишком быстро, чтобы потом ещё вымучить 2к символов. ...
Читать дальше →
+31 89 11

Туристические заметки. Музей океана

Морской музей в Калининграде представляет собой огромный шар и множество кораблей, стоящих на набережной. На борт почти каждого корабля можно подняться по билету. Внутрь шара мы не пошли, потому что торопились на форт №11 . Подводная лодка. На таких кораблях люди уходили в плаванье за рыбой на несколько месяцев. У них был специальный склад (на воде), куда помещалось несколько тонн рыбы. Когда склад заполнялся, подвозили другой. Таким образом, моряк мог очень долго не...
Читать дальше →
+157 166 28

Рецензия на повесть «Его/её дневник» — Владислав

весь текст
Бесплатно
Наконец-то мне повезло наткнуться на настоящий современный литературный шедевр! Я уверен, что это произведение войдёт в список русской классики "Век 21", а по таланту можно смело поставить в один ряд с бессмертным произведением Гоголя "Записки сумасшедшего". Это произведение Владислава можно смело порекомендовать для прочтения всем, и для каждого оно окажется полезным. Даже для тех, кто плохо читает по-русски, т. к. текст сопровождается большим количеством иллюстраций. Что это за...
Читать дальше →
+118 127 14

16 Звезда.16 Estrella

"" Наталии Климовой — это мистический триллер , который погружает читателя в мир, где сталкиваются сокровенные тайны и современные реалии. Тьма проникла в Златоглавую, затаилась, ждет своего часа и собирает по капле силу. Противостояние злу подобно смертельному танцу тореодора с быком, каждый твой неверный шаг ведет к гибели. Будь осторожен... 16 звезд, 16 прекрасных девушек должны добровольно умереть согласно виртуозно продуманному замыслу злодея, пришедшему из другого времени. Кольцо...
Читать дальше →
0 46 2

Сегодня дeнь вpeднoй eды. День непослушания (фото)

Этот неофициальный праздник придумали специально для тех, кто не позволяет себе лишнего в еде, но так хотел бы хоть один день в году освежить вкусовые привычки. Всем добра и в меру вредности)
Читать дальше →
+176 222 38

Рецензия на роман «Ариадна из чугуна и стали» — Виолетта Орлова

Ух, сколько же эмоций вызвала у меня эта книга. После того как перевернула последнюю страницу, я долго пыталась обдумать прочитанное и определиться со своими чувствами. Это было сильно! Я очень люблю творчество автора, читала все произведения. И когда увидела новую историю, сразу же захотелось с ней познакомиться. Книга представляет собой достаточно любопытный сплав жанров: стимпанк, детектив, постапокалипсис и щепотка фантастики. Главная героиня – Элли просыпается и понимает, что ничего о...
Читать дальше →
+27 74 1

Баллады Лесси Стабборн

Вы это... сильно не пугайтесь, но я запилила сборник стихов: https://author.today/work/471580 Строго говоря, это не я пишу, это всё Леська. Говорят, сеансы гипноза могут пробудить в гипнотизируемом скрытый потенциал. К примеру, неуклюжий человек, которому внушили, что он танцор, начинает лихо отплясывать - ясное дело, не на уровне профи, но в обычном состоянии нипочём бы не решился. Так почему гипнотическое влияние литературного образа должно отличаться? "В норме" я сроду рифмовать...
Читать дальше →
66 5

Захотелось порассуждать

Зачем вы пишете? Ответ "потому что хочу поделиться и рассказать" не проходит. Слишком затертый. Ответ "хочу заработать" подходит, но это уже коммерция, а там свои правила и особенности. Зачем? Исследования человеческой души и становление личности несчастного героя? Да на эту тему уже столько понаписали, что от одного напоминания несварение начинается. . Чаще всего автор желает поставить героев в сложные фантастические обстоятельства и посмотреть.... Это, кстати, многие о себе пишут....
Читать дальше →
+37 127 43
Наверх Вниз