Обсуждения

Рецензия на роман «Зодчий. Книга I» — Юрий Погуляй

Ох, народ, держите меня семеро! Дочитал "Зодчего" и теперь рву и мечу от восторга! Юрий, дружище, ты просто зажёг! Эта книга – как удар под дых, только в хорошем смысле. Помните, как в школе на литературе разбирали матрёшку? Так вот, "Зодчий" – это та же история, только с планами внутри планов, и всё это завернуто в такую изящную обёртку, что закачаешься! Главный герой – простой студент-выпускник, который вот-вот получит распределение своей мечты. И знаете что? Он действительно из...
Читать дальше →
+2 69 3

Впечатления №259. Ромен Роллан

И снова к истокам классики, друзья! Возвращаемся воспоминаниями к авторам, что шли с нами на протяжении всей юности. В этот раз к нам на огонек заглянул всем известный французский писатель и общественный деятель, драматург, учёный-музыковед. Иностранный почётный член АН СССР (29 марта 1932). Лауреат Нобелевской премии по литературе (1915): «За высокий идеализм литературных произведений, за сочувствие и любовь к истине». Наиболее известное произведение — роман «Жан-Кристоф» (1904—1912),...
Читать дальше →
+131 175 22

Космокот.

Только не спрашиваете а почему лапки такие разные? А почему у крабов клешни разные? Левая лапка для тяжелой физической и грубой работы. Правая для тонкой и нежной. Вот и разные. И вообще, картина до конца не готова еще. https://author.today/art/190056 Холс на оргалите. 71 см х 71 см P.S. При использовании как референс или образец ссылка на источник обязательна.
Читать дальше →
+3 45 0

"Винная маска" выложена целиком

... и завтра она станет платной. Насчёт дальнейшего: "Ключей зимы" написано пока 10 страниц, и выкладку я начну не раньше 1.а.л. Это довольно скоро. Я помню всех, кто спрашивал: когда ж... 🌹❤ Друзья, обычно я не выкладываю книгу, пока она не написана полностью, просто потому, что боюсь бросить или фатально задержать. ...
Читать дальше →
+80 120 2

Томск, беги! Почему литературный клуб 'Автограф' убивает творчество

Как писатель со стажем, я просто обязан поделиться впечатлениями от посещения литературного клуба "Автограф". И знаете что? Это было худшее, что я мог себе представить. Пришёл на их осеннюю встречу с надеждой увидеть новые таланты, услышать свежие идеи. Но вместо этого... Боже, что я там увидел! Старички-ветераны литературы (и то условно) сидят в кругу и рассказывают байки про свои летние приключения. Один хвастается новой газовой плитой (да-да, именно так!), другая демонстрирует...
Читать дальше →
+2 110 8

Как же не отметить просто еще одни выходные

Выходные выдались холодными, да еще обещают снег и возращение зимы, поэтому лично я собираюсь продолжать отогреваться глинтвейном, а также присоединяюсь к Ирине Фидар и ее героям с бурными выходными Кстати, пить так осознано и с чувством у меня начинают только во второй книге "Пророчества" – Хорошо, – не стал он отказываться. – Какую таверну предпочитает генерал? – О, – собеседник потер руки, – я знаю одно место с отличной выпивкой. За мной! Генерал Орландо развернулся и бодро...
Читать дальше →
+76 106 18

Неожиданный вопрос про фантастику

Одна моя знакомая недавно задала довольно интересный вопрос: "А есть фантастика на тему, как всем людям изменили мозг, чтобы сделать умными и добрыми. И какое общество из этого получилось?" Я начал вспоминать прочитанные за свою жизнь фантастические произведения. И неожиданно понял, что нет ни одной книги, где подобные попытки улучшить человеческую природу рассматривались бы в положительном ключе. В антиутопиях залезть в мозги людей для нужных власти изменений - обычное дело, начиная с...
Читать дальше →
+51 573 226

Страшные профессии

В один из прошлых годов Forbs в честь Хэллоуина составил топ-13 страшных профессий. Туда вошли общем-то самые спокойные специалисты. Большая часть — по траурным делам (могильщики, директора похоронных бюро, управляющие кладбищами, судмедэксперты, уборщики мест преступления). Ну, плюс, почему-то таксидермисты, энтомологи (хотя насекомых изучать вообще не страшно), забойщики скота, следователи, шахтёры, перевозчики опасных отходов, эпидемиологи, флеботомисты (отвечают за забор крови у...
Читать дальше →
+33 116 9

Пол-ляма!

С чем меня можно поздравить. АТ даже медальку выдал: И конечно молодцы все, кто были и сейчас со мной (надеюсь, никуда не денутся и в будущем): читают мои книги, смотрят рисовашки и, надеюсь, интересно и забавно проводят время в блоге. Спасибо вам огромное! Комментирующим, лайкающим и покупающим - особенно. 😘 Со своей стороны объявляю скидки на некоторые книги. Не на все лишь потому, что нужно же отметить профессиональный праздник через неделю. Скидки на остальные книги тоже вас не...
Читать дальше →
+261 347 71

Стрыга

- Вы только не волнуйтесь, - врач отводил глаза не зная, как донести до взволнованной пациентки новость. – Это совсем не опасно… Ему нравилась эта женщина. Несмотря на то, что она являлась одним из богатейших людей города, и лежала в индивидуальной, платной палате, не было в ней присущей толстосумам надменности. Простая в общении, муж полковник полиции. Всего добились сами, детей вот только родить никак не могли. Даже ЭКО не с первого раза получилось, но они не сдавались, и с третьей попытки...
Читать дальше →
157 29

Выходные. Работа в музее. Подготовка в выезду на поиск.

Всем привет. Давно не давал никаких рекомендаций. Как назло все выходные льют дожди, поэтому пришлось срочно корректировать планы. Большая часть наших отрядных авто не пройдет ни к одному из намеченных для разведки участков. Прикинув все за и против мы решили заняться музеем. Для мен же утро начинается не с кофе, а с книги или краткой сводки новостей. Сегодня как обычно я рыскал в поисках новинок и нашел достойный вариант. "Альфа. Карантин" https://author.today/work/407375 Аннотация...
Читать дальше →
+58 280 2

Ромка и взрослые книжки

https://author.today/work/82411 Читать Ромка научился в пять лет сам собой. Сперва родители не поверили, что Ромка читает, проверятьначали, слова ему всякие трудные подсовывать. Ан нет, читает малыш, и ничего ты с этим не поделаешь. К девяти годам у Ромки уже скопилась приличная библиотека. Тут были детские, которые Ромке дарили папа с мамой и некоторые гости, была книжка подаренная Наташей… Вообщем, много было книжек. Особенно дорога мальчику была книжка, подаренная дедушкой. Это...
Читать дальше →
303 5

Тиза: законы, которые не произносят вслух

«Каменные истины Тизы» Каждый камень помнит три предательства. Швы между плитами — как трещины в клятвах. Чем выше башня — дальше падение. Надпись на воротах Нижнего квартала, стертая дождями «Правила выживания в Тизе» Если тебе улыбаются — проверь карманы. Если предлагают дружбу — ищи кинжал за спиной. Если говорят правду — ты уже мёртв. Надпись на стене в кабачке «Два топора» «Как опознать шпиона» Слишком много интересуется — но не платит за информацию. ...
Читать дальше →
+33 114 3

Рецензия на роман «Лихие. Бригадир» — Алексей Вязовский, Чайка Дмитрий

"Лихие. Бригадир" - это не просто очередная книга о 90-х, это настоящий литературный эксперимент, где авторы мастерски соединили временную петлю и криминальную драму! Главный герой, проживший неудачную жизнь и получивший шанс всё исправить, попадает в начало 90-х с багажом знаний будущего. И знаете что? Это работает! Авторы создали невероятно убедительную историю о том, как один человек может изменить свою судьбу, используя знания о будущем. Особенно впечатляет проработка деталей...
Читать дальше →
+3 45 1

О важном

Никогда не уважал его Но после этих слов многое стало понятно... 60 лет без мамы. Какая-то дикая цифра, как будто 60 триллионов лет. Даже странно, что я когда-то был чей-то сын. Она долго болела, ее возили в Москву, оперировали в госпитале Бурденко, но безрезультатно. В тридцать шесть лет мама умерла от опухоли мозга. Мне было тринадцать, брату Сереже - шесть. Перед смертью она перестала узнавать всех, даже нас. Потом на мгновенье сознание вернулось. Последние ее слова были обращены...
Читать дальше →
+132 251 36

Мой маленький БПЛА...

Свин Бося . Тучки кружат в поднебесье * Писательница . Любовь Семешко * Тучки кружат, в поднебесье Корабли - в морях плывут... Паруса и Чаек песни - Девушек, с собой зовут * И лобастые Киты - Выдают, струёй фонтан! А на мачте - Моряки Зажигают огоньки И поют - про ураган * Он поднял, Зосе подол До широких, панталон И раздул их, ка шары... Полетела, та - волчком От чего, у Капитана - Стали жёсткими усы * Он поймал, её рукой И за грудь, к себе прижал Раскатился, Зосин - вой От чего,...
Читать дальше →
+41 121 8

Ноутбук

Мне починили ноутбук студенческих лет. Скоро сяду за переработку черновиков. Вот фоточки того периода – безбашенные личинки врачей: P.S. Наверное, замечали, что некоторые мои стихи помечены словом «бонус», либо указан год. Эти работы относятся как раз к студенчеству или «постстуденчеству». В других же случаях это намёк на то, что стих выбивается из общего замысла сборника, так было, например, в «Обрывках алых…». Для удобства я составил список, нужный мне в первую очередь. Стихи...
Читать дальше →
+41 99 6

Чудовище

Окутанная сумраком, она показалась на противоположной стороне площади. При виде красных немигающих глаз и пасти, усеянной рядами острых зубов, у него перехватило дыхание. Существо издало угрожающее шипение, подобно крокодилу. Оно стало водить вытянутой мордой из стороны в сторону, шумно втягивая воздух через маленькие ноздри. Воин не стал ждать, пока его обнаружат. Страх придал ему сил. Он ринулся обратно и юркнул в один из многочисленных проулков. Сердце трепетало в груди. На лбу выступил...
Читать дальше →
270 41
Наверх Вниз