Считается, что между физиками и лириками лежит самая настоящая пропасть. Однако история знает пример, когда учёные столкнулись с необъяснимым парадоксом, как им казалось, начисто опровергавшим привычную картину мира. Больше века учёные ничего не могли с этим парадоксом поделать. Но им на помощь пришёл писатель, который этот парадокс и разрешил. Первым этот парадокс в 1720 году сформулировал Эдмунд Галлей, в честь которого названа известнейшая комета. Он задумался над таким тривиальным,...
«Цель должна быть задана изначально, иначе путь к ней окажется бесконечным» Сегодня в рубрике «Что почитать» поговорим о постапокалиптической утопии Стюарта Тертона «Последнее уб*ство в конце времен». Читали эту книгу? Эта история рассказывает о событиях, случившихся в мире после того, как смертельно опасный туман покрыл всю Землю. Уцелел лишь крошечный остров на краю света, окруженный защитным барьером. На острове в гармонии обитают трое старейшин-ученых – последняя связь с древним миром...
" –Попался, гаденыш! – Крепкая, мужская рука ухватила мальчика за ухо и бесцеремонно вытащила из кустов. Новые, свежие царапины появились на лице и шее. – Я предупреждал тебя? Говорил без спроса ничего не брать? Получай! Резкий свист и на спину Лина опустился тонкий, ивовый прутик. Свист и второй хлесткий удар. –Дядюшка! –Взмолился мальчишка. –Ну дядюшка! Я ведь для вас старался. Рыбки хотел наловить, что бы вкусно всем было. Ай! Я куриными яйцами Речного духа одобрил, ободрил, забодрил!...
Понимаю что достаю, но время стало сложное и напряжённое. Так получилось что у меня начался очередной виток лечения и требуются средства на лекарства. Многого как говорится не просим, но если есть возможность будем рады если накидаете немного наград на книги. Так что прошу прощения за беспокойство. ЗЫ: Скоро будут обновления раздела и продолжения пары циклов. Работы активно ведутся.
Специально для придир в чёрно-белые картинки, которые и предполагались таким заголовком, заранее вставил чёрную белку. А то ещё чёрного белька заставят показывать или белую чернику - что тогда делать?
Вчера был День Луны Именно 20 июля, в 1969 человек впервые побывал на другом космическом объекте кроме Земли Тогда и была сказано: Это один маленький шаг для человека, но огромный скачок для человечества Луна для нас как Белорусия - почти никто там не был, но мы точно знаем что это что-то своё, родное Про важность ночного солнца в духовной жизни, даже говорить не буду, там полный спектр, от мистики до искусства, от любви до ненависти. Я вот одного не понимаю. Наша галактика...
Последние два дня выдались жаркими, как по погоде, так и по странным ситуациям для меня на АТ. И как назло опять с утра всё те же вопросы. Критика, КС и иже с ними. Хотел написать про одно, второе, а потом решил. Катись всё оно в закат. Темы запомнил, концепт сохранил, а сегодня я только говорю спасибо. Спасибо всем, но в первую очередь моим друзьям и читателям. Что интересуетесь моим творчеством. Что реагируете на мои посты, хотя иногда они поспешны и дурацки, но я всегда извиняюсь и...
Привет, читатели! Сегодня у меня такой полу-традиционный пост-размышление о планах на грядущее, после которого вы можете кидать в меня тухлыми помидорами или наоборот — одобрительно похлопывать по плечу. В общем делать все, что душе заблагорассудится! Итак, с чего бы начать? Давайте с ближайших анонсов. Вчера, поздно вечером, я наконец-то выложил на АТ 4 книгу Мантры — Разрушителя цепей! author.today/work/464528 Целых три дня по этому случаю на неё будет действовать скидка 50%, и это...
" Егору повезло: он нашел ангела. Мальчик стоял во дворе коллектора, глядя вокруг с выражением спокойного любопытства. У входа в двухэтажное здание скрючился труп с наполовину снесенной головой; еще один, с торчащей из ноги костью, валялся неподалеку. Взгляд мальчика, не останавливаясь, скользил по ним. Ангел – это была удача. Егор хотел продать образцы крови, но, когда свернул на дорогу к коллектору, понял – больше здесь ничего не продашь. Распахнутые ворота и труп у подножия вышки...
Год жаркого лета, солёного пота, солёного моря, текущего в венах, палаток и кофе. Рассвета в тумане и мыслей о вере. Дыхание жизни разбито на волны. Приливы, отливы. Мы будто бы воры, крадёмся на ощупь, снимаем одежды. Год жаркого лета и соли, как снега. В карманах надежда, насущная мелочь, и город, как горы, проступит из смога, и солнца до боли. Мы сможем. Как в детстве. Год жаркого лета, солёного пота, солёного ветра, ведущего к морю, горячий, как берег, где небо...
Предисловие, или Как я Мечтал о Тишине, а Получил Цирк с Конями (и Демонами) Ну вот, сидишь ты такой, мечтаешь о тихой жизни. Ну знаете: свой домик, огородик, чтоб соседи не шумели, чтоб никто не лез с дурацкими просьбами и уж тем более – с угрозами. Мечта, а не жизнь! Так я думал, когда вляпался в это… поселение. Ладно, вляпался – громко сказано. Скорее, прибило течением к берегам, кишащим странными личностями. Но надежда-то теплилась! Авось, отстроимся, наладим быт, и будет нам счастье –...
Кому я могу посоветовать данное произведение? Не знаю, но у этой мало пока оценённой работы есть несколько душевных комментариев. Самое интересное, что я могу даже с ними согласиться. С огромным скрипом. Давайте я начну с небольшого отступления. Я не пишу обзоров с негативной окраской, но дальнейший мой текст такой вкусовой тон всё же несёт. Плохому, слабому или неинтересному для меня произведению не требуются мои мысли и оценка. Бросаю слишком быстро, чтобы потом ещё вымучить 2к символов. ...
Написал рецензию на повесть "Его/её дневник". Если коротко: Настоящий современный литературный шедевр. Если подробно, то здесь: https://author.today/review/677338
Морской музей в Калининграде представляет собой огромный шар и множество кораблей, стоящих на набережной. На борт почти каждого корабля можно подняться по билету. Внутрь шара мы не пошли, потому что торопились на форт №11 . Подводная лодка. На таких кораблях люди уходили в плаванье за рыбой на несколько месяцев. У них был специальный склад (на воде), куда помещалось несколько тонн рыбы. Когда склад заполнялся, подвозили другой. Таким образом, моряк мог очень долго не...
Наконец-то мне повезло наткнуться на настоящий современный литературный шедевр! Я уверен, что это произведение войдёт в список русской классики "Век 21", а по таланту можно смело поставить в один ряд с бессмертным произведением Гоголя "Записки сумасшедшего". Это произведение Владислава можно смело порекомендовать для прочтения всем, и для каждого оно окажется полезным. Даже для тех, кто плохо читает по-русски, т. к. текст сопровождается большим количеством иллюстраций. Что это за...
"" Наталии Климовой — это мистический триллер , который погружает читателя в мир, где сталкиваются сокровенные тайны и современные реалии. Тьма проникла в Златоглавую, затаилась, ждет своего часа и собирает по капле силу. Противостояние злу подобно смертельному танцу тореодора с быком, каждый твой неверный шаг ведет к гибели. Будь осторожен... 16 звезд, 16 прекрасных девушек должны добровольно умереть согласно виртуозно продуманному замыслу злодея, пришедшему из другого времени. Кольцо...
Этот неофициальный праздник придумали специально для тех, кто не позволяет себе лишнего в еде, но так хотел бы хоть один день в году освежить вкусовые привычки. Всем добра и в меру вредности)
Ух, сколько же эмоций вызвала у меня эта книга. После того как перевернула последнюю страницу, я долго пыталась обдумать прочитанное и определиться со своими чувствами. Это было сильно! Я очень люблю творчество автора, читала все произведения. И когда увидела новую историю, сразу же захотелось с ней познакомиться. Книга представляет собой достаточно любопытный сплав жанров: стимпанк, детектив, постапокалипсис и щепотка фантастики. Главная героиня – Элли просыпается и понимает, что ничего о...
Вы это... сильно не пугайтесь, но я запилила сборник стихов: https://author.today/work/471580 Строго говоря, это не я пишу, это всё Леська. Говорят, сеансы гипноза могут пробудить в гипнотизируемом скрытый потенциал. К примеру, неуклюжий человек, которому внушили, что он танцор, начинает лихо отплясывать - ясное дело, не на уровне профи, но в обычном состоянии нипочём бы не решился. Так почему гипнотическое влияние литературного образа должно отличаться? "В норме" я сроду рифмовать...
Зачем вы пишете? Ответ "потому что хочу поделиться и рассказать" не проходит. Слишком затертый. Ответ "хочу заработать" подходит, но это уже коммерция, а там свои правила и особенности. Зачем? Исследования человеческой души и становление личности несчастного героя? Да на эту тему уже столько понаписали, что от одного напоминания несварение начинается. . Чаще всего автор желает поставить героев в сложные фантастические обстоятельства и посмотреть.... Это, кстати, многие о себе пишут....