Обсуждения

Фентези как философия невозможного.

Фэнтези – это не просто жанр литературы, это особый способ познания реальности через призму невозможного. В этом жанре происходит удивительное слияние рационального и иррационального, реального и вымышленного, создавая уникальную философскую парадигму. В основе фэнтези лежит фундаментальная человеческая потребность в мифе. Это не просто бегство от реальности, а поиск глубинного смысла бытия через призму фантастического допущения. В этом жанре происходит трансформация классических...
Читать дальше →
+27 105 8

"30 ночей с Бальдауфом: новая глава с огнем!"

ВЫХОД ГЛАВЫ «ТЕНИ ПРЕСТОЛА» Месяц. Тридцать дней и ночей. Именно столько времени ушло на то, чтобы новая глава «Тени Престола» обрела свою окончательную форму. Тридцать дней моей работы, когда строчки переписывалась, диалог оттачивался, а сюжетные нити сплетались в единое полотно. Тридцать дней, в течение которых мир Бальдауфа жил в моей голове, требуя, чтобы его история была рассказана в полной мере. И вот она перед вами. В чем особенности романа? Персонажи Отто Эрц-Лиранский — не...
Читать дальше →
+14 77 0

Неожиданно

Я давно уже не слежу за публикациями отзывов Вязовского и Ко на книги авторов АИ. Возможно, там стало скучно, когда амбассадор и яростный обличитель Серёжа Линник бросил заниматься всем этим и начал писать более-менее популярные коммерческие циклы. Помню, отзывы в его исполнении были проникнуты мотивами острой читательской скорби по отношению к творчеству практически всех авторов АТ. И в сети часто разгорались нешуточные страсти по этому поводу (Серёжа умеет тонко всколыхнуть...
Читать дальше →
+294 1 559 50

Зелёный лотос: Потерянное звено. Отрывок

... Император ТэЁн, прозванный Небесным Объединителем, вошёл в историю как правитель, способный подчинить себе даже самые несгибаемые сердца. Под его властью соединились два древних царства драконов. В знак мира и вечного союза, он взял в жёны ЛинЯо – юную бездетную вдову, чьё государство славилось искусными мастерами. Их работы были неподвластны времени, небывалые сюжеты застывали в вышивке, картинах и гончарной утвари. В дань уважения к её культурному наследию, величию и в доказательство...
Читать дальше →
104 3

Выбор(г) между х. и п.

Из переписки Стругацких (книжку о них я редактирую для АСТ): «Практически каждое наше произведение было — о выборе. Как правило — о выборе между плохим и очень плохим. (Согласитесь, что писать о выборе между хорошим и еще лучшим просто неинтересно, а о выборе между хорошим и плохим — бессмысленно). Отсюда — неизбежная трагичность: что тут может быть хорошего, если героям приходится выбирать между плохим и очень плохим?» конечно, это про ТББ (из писем 1963года). Нам бы не повредило это...
Читать дальше →
+14 89 4

Ледовое побоище

Ледо́вое побо́ище ( нем. Schlacht auf dem Eise , лат. Prœlium glaciale — «Ледовая битва» ), также битва на Чудском озере ( нем. Schlacht auf dem Peipussee ) — битва, произошедшая на льду Чудского озера в субботу 5 апреля 1242 года под предводительством князя Александра Невского с одной стороны и войсками Ливонского ордена и дерптского епископа — с другой. В честь сражения установлен день воинской славы России , отмечаемый 18 апреля . У меня были оловянные....
Читать дальше →
+235 359 27

Рецензия на роман «Последний рассвет Трои» — Чайка Дмитрий

"Последний рассвет Трои" - новый роман Дмитрия Чайки. Он открывает серию "Гибель забытого мира" о попаданце во время коллапса Бронзового века. Да, и это снова история о попаданце, нашем современнике, который изменит историю. Ну, попаданцы - это тренд, потому книга рассказывает о попаданце-вселенце (это отдельная категория попаданцев, но все в курсе), в легендарного Энея, предводителя дарданов, героя Троянской войны, предка римлян и даже самого Гая Юлия. Попаданец - не спецназовец, не...
Читать дальше →
+102 297 26

Рецензия на роман «Ведьма для ректора-оборотня» — Майя Мур

Иногда открываешь книгу без особых ожиданий, просто чтобы скоротать вечер — и оказываешься втянутым в мир, где магия, острые диалоги и эмоциональное напряжение сплетаются в нечто, от чего трудно оторваться. Именно это ощущение дарит «Ведьма для ректора-оборотня». Это не просто роман с волшебством и романтикой, это история, которая ловко играет с жанрами, подмигивает читателю, а потом внезапно бьёт по чувствам. Мягко, но метко. Главная героиня — Анна, ведьма и по совместительству следователь....
Читать дальше →
+13 64 2

Неформат FM. Иной путь

"Как грустно и очень обычно все вышло, Ушла от меня и в ночь теперь слёзно кричу, Мне просто обидно, шаги одиночества слышу И страшно подумать и вряд ли я жизнь доживу... С тобой я готов был бежать на край света, Hо ты изменила, сама ты туда удрала, Порвалась струна и теперь моя песенка спета, И жизни мне нет — вот такие дела..." Доброго времени суток, сестра и брат, С вами новый вещания формат, А точнее FM Неформат. И я его ведущий, С топором по жизни идущий. Рублю я слова...
Читать дальше →
+95 173 17

Выложил новый рассказ "Неосегрегация" в разделе "Социальные сказки"

Путь был долог и тернист к завершению казалось бы небольшого рассказа, к тому же написанного ещё несколько лет назад. Но среди моих коллег, друзей и редакторов он вызвал столько споров, что пришлось несколько раз переделывать, от названия до компоновки сцен. Казалось бы рассказ можно написать за один день, отредактировать его за два и публикуй не хочу. Но судьба у разных текстов как у людей, нет числа вариантов развития событий по времени. Спасибо КЛФ "Мицар" в лице Тамары Львовой, Евгению...
Читать дальше →
75 1

Детска книга: Когда на тебя махнули рукой... А ты поймал их за руку

Думаю многим из вас знакомо это чувство: на тебя махнули рукой и перестали обращать внимание. Мол, чего на него тратить внимание и силы. Чаще всего, если верить кино, машут рукой тогда, когда из человека не могут вытащить результат, когда уже ничего не улучшить. "Душа пропащая", чего с него взять. В моей жизни даже это вывернуто наизнанку. На меня не обращают внимание с логикой: он и так всё знает/сделает. Жутко бесит! Например, пишу работу на бакалавра. Решил впервые в жизни...
Читать дальше →
+41 142 4

Вспоминая будущее...

Доброго времени суток. В далёком 2022 (как кажется теперь) я написал вот это: https://author.today/post/290834 В тот момент, когда ситуация развивалась странным образом и совсем не так, как было запланировано, многие ресурсы были против того, чтобы авторы в своих блогах писали об СВО (впрочем, сегодня не много изменилось) и я писал своё короткое предсказание, исходя из тогдашних реалий (отчасти завуалировано). Однако даты были взяты мной не с потолка. Я и сейчас уверен, что полностью...
Читать дальше →
0 83 3

Грачей много не бывает!

Итак, снова возвращаясь к весёлому и интересному мистическому марафону, который прошёл, но что-то ещё может быть ✨ (настоящий набор охотника на вампиров, да, мигом расхочется быть вампиром))) Собсна, во время него мне удалось создать историю про тульских вампиров , потому что до этого были вампиры питерские (хых). Я молчу о том, что так-то есть сериал о вампирах смоленских ("Вампиры средней полосы", кстати хороший сериал, я смотрела его для вдохновения) и вообще каждому городу нужны...
Читать дальше →
+124 147 14

Выложена четырнадцатая глава книги "Мы снова дома"

Сегодня, 5 апреля 2025 г., выложил четырнадцатую главу книги "Мы снова дома", третьего тома цикла "Снегирь". Два пожилых азербайджанца обсуждают, как их достала проклятая империя и как ей нагадить. Рабочий день инспектора имперской канцелярии, такие разные посетители и такие разные проблемы. Жду ваших комментариев, уважаемые читатели. Приятного чтения. Прочесть можно по ссылке: https://author.today/work/403537 #Иар_Эльтеррус #Альтернативная_история #Попаданцы...
Читать дальше →
539 3

Корабли для десанта

Небольшая подборка картинок десантных кораблей, как они представлялись американцам в 50-х годах. Для военных США с учетом того, что свои войска они перевозили по морю, тема была важнейшая. Причем им нужно было перевести много солдат и техники за один раз. Корабль-док - такие уже использовались под конец Второй Мировой для десанта на занятые японцами острова Десантный корабль для высадки живой силы - для выгода на необорудованный берег предусмотрены гусеницы. Еще и пушек нарисовано...
Читать дальше →
+65 139 23

«Я иду, Дмитрий». Или история, которую вы, возможно, не переживали, но точно поймёте.

Зачем мне вообще писать эту книгу? Или как выжать душу на бумагу и не сойти с ума Привет. Я — просто человек, который однажды проснулся с мыслью: «А давай-ка я напишу книгу, которая никому не понравится». Шутка. Но не совсем. Скажу честно: если вы ищете очередную лёгкую романтическую историю с обязательным «и жили они долго и счастливо» — вы попали не туда. Здесь всё по-другому. Это книга не про победу. Не про счастье. Не про трагедию даже. Это книга про тех, кто держится. Кто живёт. Кто...
Читать дальше →
59 0

Как я делал обложку для рассказа

Когда искал изображение для обложки своего будущего рассказа, случайно наткнулся на одну сгенерированную картинку. Что-то в ней было. Написал автору. Он разрешил использовать её, если упомяну его имя. Упоминаю: @ doctor_no_ — спасибо за визуальную основу из запрещенного Инстаграма). Сначала я загрузил его картинку в онлайн обработчик и попросил шубу. Потом было еще несколько итераций То мех был не тот, глаза недостаточно подходили Я все дальше уходил от...
Читать дальше →
+18 86 2
Наверх Вниз