Вот куда я исчез на целую неделю. Ответ простой, но честный: 1. Мне нужен был перерыв от прозы. Главы 11-12 получились такими эмоциональными, что вытащили из меня немало нервов. После них мне нужен был воздух — иначе я бы просто выгорел. 2. Учёба остаётся моим главным приоритетом. Я не могу писать, если знаю, что отстал. И не хочу. Всё-таки мне важно учиться хорошо. 3. Я всё равно писал… но стихи! Пока отдыхал от прозы, родилось аж десять новых стихотворений. Два из них — стали...
У каждого исекая и у каждого автора есть как сильные, так и слабые стороны. Идеальных практически не бывает. Всегда важно, что перевесит в произведении и авторе - качественное или некачественное. В первом томе "Боги, пиво и дурак" Гернара и Гориной качество все же перевешивает моменты, которые лично мне не показались бы уместными. Потому, спойлер - читал, почти не отрываясь, а если и отрывался, то не для того, чтобы разгрузить мозг. И желание ознакомиться со второй книгой имеется. Но,...
и надеюсь, что не последнюю. Кратко: финальные две главы "Когда приходит Весна" выйдут в полдень 3 декабря. Я долго думал, как стоит сделать. Раньше жена проверяла главу - я ее выкладывал. Но тут ей вдруг стало очень интересно, и она отредачила сразу пять глав прямиком до самого конца. А я не обладаю ангельским терпением, и когда у меня вот лежит все готовое, я не могу выкинуть из головы мысль, что мне нужно выложить все немедленно. Понимая, что раз в неделю выкладывать для меня слишком...
Дзен-канал "КнигоЁж" продолжает свою работу. Вот он: https://vk.cc/cGL3IC Предлагаю поучаствовать в новом формате - Книгу рекомендует автор (пример: https://vk.cc/cRy1yl ). Формат статьи такой: 1. Что тебя вдохновило? (200-300 знаков) 2. О чём книга? (так, чтобы это было интересно потенциальному читателю - 400-500 знаков) 3. Цепляющий отрывок (до 1000 знаков). Приоритет - фантастике, детективам, постапу, но готов рассмотреть и другие варианты. В комментариях кидайте только ссылки...
Просто напоминаю, что до конца скидок на все мои книги в честь Чёрной пятницы осталось три часа. А ещё напоминаю, что все, кто купил у меня или других авторов лиги «Умные сказки» пять и более книг, могут получить в гостевую книгу стикер с праздничной совой , который позже можно будет использовать в новогодней лотерее Увы, автор видит ник покупателя без ссылки, и потому не всегда может найти его сам, тем более что поиск по сайту находит только других авторов. Поэтому...
Они разные есть, научные. Но я не нашёл классификации, похожей на мою. Потому решил сам сделать её как понимаю. Тут же ещё вот какая штука, многие люди многих моментов не понимают. Или вообще не понимают разницу между разными типами. Или не понимают преимущества и недостатки. Или того круче, ставят чужой образ жизни в пример, игнорируя реальность. А за границей часто живут не лучшим образом. И это я только про развитые страны. И так, начну. Субурбии. Это города, в основном из...
Картинка для сборника рассказов – призёров конкурса "Детская фантастика", который проводился очень давно на ресурсе, которого уже нет. Бумага / Карандаш
Оживила мем по моим Богам Олимпа в Алисе АИ. Получилось, конечно, не совсем так, как виделось изначально, но Алиса почти справилась. Смотреть нужно со звуком
Пусть в нашем сообществе не так много девушек (пока) тем не менее не могу не поздравить их с днём матери! Девчат, трудно переоценить слово мама, и так уж вышло, что это исключительно ваша прерогатива! В любом случае поздравляю всех мам настоящих и будущих. Искренне любя - Марк Амврелий ️
У каждого из нас есть воспоминание, которое не вписывается в логику жизни. Когда мне было совсем немного лет, я возвращалась домой с учебы. Мы ехали на электричке – я и несколько моих подруг. Дело было поздней весной, и мы, предвкушая каникулы, были одеты по-летнему. Неожиданно пошел снег. В течение часа густой снегопад занес рельсы, электричка встала, свет погас. Последнее воспоминание – открытые двери, дохнувшие холодом, и я – выпрыгнувшая в сугроб прямо в летних балетках. Дальше –...
Ну да, кликбейт, и мне ни капельки не стыдно) ну а чО? А если серьезно - коллеги-писатели и читатели, как кто относится в сценам 18+ в книгах? Не только и не столько в плане эротики (или даже больше, но там отдельная песня, это опустим), как в смысле жестких сцен, «кровь, кишки и волоса», по выражению одного читателя. Нравится, не нравится, кардинально не приемлете? Делитесь мнением)
Приветствуем, камрады! Ноябрь выдался не просто плодотворным — он прямо-таки разнёс по кирпичику привычные жанровые стандарты. Авторы Завалинки в этом месяце ударили по всем фронтам: кто-то выкатил продолжение долгожданных циклов, кто-то ворвался с новыми мирами, кто-то открыл ещё один проект, потому что сидеть на месте — не наш стиль . Итак, что у нас по новинкам? Садитесь, пристёгивайтесь — поехали! Ирэн Рудкевич — “S-T-I-K-S. Адская Сотня” (книга 3) Жанр: ...
В обеденный перерыв у дверей столовой урюпинского шарико-подшипникого завода имени Ф. Дзержинского собралась огромная толпа голодных работяг. Саныч(присвистывая, глядя на толпу): – Все наши, наверное. Васька(усмехаясь): – Бери больше, грузчики с Яйцебазы тоже все тут... Саныч: – Чегой это они? Васька: – Сегодня пятница, Маруся борщ сварила...фиолетовый, как только она умеет... Саныч: – Почему фиолетовый? Васька: – Потому, что золотой. Саныч: – А почему золотой? Васька: – Долго...
– Ты думаешь, человечество ожидает та же участь? – Лично я думаю, это неизбежно, – без тени оптимизма сказал Джек. – Но пока, несмотря на все технологии концентрации и удержания власти, такие системы человеческих обществ оказывались недолговечны. Всегда наступали периоды, которые можно охарактеризовать как относительно свободные. Случалось, что рабовладельческие режимы не выдерживали конкуренции, а иногда происходила цепочка настолько уникальных и непредсказуемых событий, что иначе как чудом...
Рецензия на книгу Анатолия Федорова "Записки литератора. Эссе и миниатюры. Мне очень понравилась книга. Настолько, что я скачала некоторую нейросеть для начинающих " чайников", к которым себя даже и не относила, до той поры, пока, насмотревшись в интернете на виртуозную работу Мастеров кисти и Художественного Пера - Художников с большой буквы, не поняла, вдруг, что книга Анатолия Федорова "Записки литератора. Эссе и миниатюры, нуждается в достойном и очень достойном рецензировании. А я...
Конечно, хотелось бы как-то связать свой пост с днём матери, но — увы… Не разворачивать же сюжет романа из-за того, что его написание выпало во время такого праздника? Так что просто поздравляю всех мам, мам мам и пап, а иже с ними мам бабушек и дедушек, коим посчастливилось дожить до правнуков! А мой свеженький воскресный отрывок будет из романа «Окудник» . Именно им я поддерживаю флешмоб Екатерины Овсянниковой « воскресный абзац » . Однако на развилке, не доезжая километров пять...
Песня "Секретное задание", отрывок . Мобильная версия Reels, Shorts. 57 секунд. Музыкальное приложение к истории "Василий Пак на президентских гонках!" . Константин Оборотов. Консультанты советуют написать программу, хотя бы строчек пять, Эх, прям руки чешутся, не терпится сделать Америку великой опять! Сбудется для каждого американская мечта ... Лишь надо выбрать Васю Пака и все дела (так мы их всех повяжем) Эх! Чем трудней задача, тем интереснее найти для неё решение, А...
Пробую себя в разных жанрах. Сегодня ретеллинг в форме пьесы по сказке братьев Гримм "Гензель и Гретель" - пряничный домик на новый лад. Прошу любить и жаловать: Пьеса в 5 актах Пролог Сказочница Барбара: Жили были на опушке одного немецкого леса мама Дора, папа Олаф, их сын Гензель и дочь Гретель. Жили они в любви и согласии. И вполне возможно, не случилась бы никогда эта история, если бы не завистливая колдунья Ванда. Воскресный абзац сегодня - самое начало сказки.