Обсуждения

День 3

Доброе утро, люди! 👋☕ Третий день на горизонте, мы в деле! Вчера днём писала ✍️ Ну как писала... ну как — сидела, пила кофе ☕ смотрела в экран 👀 пила ещё кофе ☕ листала ленту 📱 пила ещё кофе ☕ Но! В какой-то момент написала целых ТРИ абзаца. Три! Это почти продуктивность! 🎉🏆 Писала про сцену в старом доме, где героиня слышит шаги в пустой квартире. И знаете что? Пока писала — сама оглядывалась 😂😂😂 Потому что мой дом — старый 🏚️ А слышимость — о боже мой 🙈 Вот я пишу «героиня...
Читать дальше →
+17 77 6

Сегодня Всемирный день рыжих. Такие дела (фото)

Праздник тех, кому природа выдала самый редкий цвет волос на планете. Менее 2% населения Земли – натуральные рыжие. Для сравнения: шанс родиться с огненной шевелюрой примерно такой же, как встретить единорога в метро, только единороги не требуют солнцезащитного крема с SPF 50. Рыжие волосы – результат высокого уровня пигмента феомеланина и варианта гена MC1R на хромосоме 16. Всем добра, позитива, счастья.
Читать дальше →
+266 287 51

Иллюстрации от читателя: пляж, бикини, 18+ (нейросеть)

На днях я жаловался, что у нейросетей одна из самых цензурируемых тем это бикини да ещё и на пляже. Один из читателей прислал мне картинки именно к этим главам с Любовью Орловой и Машей Вороновой. Ну что я могу сказать, похожи. Хотя лица явно отличаются на разных картинках. У Любови Орловой не было косичек? Значит будут. Специально допишу абзац где героини ещё и причёски меняют. Не было Луны? Тоже добавлю вечернюю фотосессию. Также уже прошёл по всем книгам автора картинок и, как и обещал,...
Читать дальше →
+73 332 26

Творчество для всех и творчество ни для кого. Что происходит, когда искусство перестаёт быть ремесло

В прошлый раз мы восхитились античным идеалом: свободный гражданин, у которого решены базовые потребности, занимается самореализацией. Игры на кифаре, философские беседы, гимнастика — не для выживания, а для развития. Потом мы перенесли эту идею в сегодняшний день: нейросети взяли на себя техническую сторону творчества. Рисовать, сочинять музыку, писать тексты теперь может почти любой. Вход в творчество стал низким как никогда. И на этом месте обычно ставят точку. И говорят: «Ура, теперь...
Читать дальше →
+6 74 3

Даже в шорт не прошла

Очень хотелось бы написать: "Ура! Я заняла призовое место!". Но... не прошла даже в шорт в конкурсе "Бесполезный параметр" на Литнет. Погоревала минут пять, а потом думаю: "А зато есть готовая книга, которую теперь здесь могу выложить". В общем, решила сосредоточиться на одной площадке. А что скажете - есть ли смысл новичку публиковаться на разных площадках?
Читать дальше →
+14 97 6

Добро пожаловать в Бездну: почему вам стоит открыть цикл «Спящая душа»

Привет, выжившие! Давайте начистоту: если вас тоже утомили картонные рыцари в сияющих доспехах, которым магия сваливается с неба, а все мировые проблемы решаются по воле случая, — нам с вами по пути. Цикл «Спящая душа» — это жесткое темное фэнтези. Здесь нет роялей в кустах, а за каждое прочитанное заклинание герои платят собственной кровью, рассудком и жизнями тех, кто оказался рядом. Грань между спасителем и чудовищем здесь стерта до основания. О чем эта история? Димитрий —...
Читать дальше →
90 3

Про коррупцию

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Сразу скажу пишу не о политике, а высказываю свою мысль о том, что мне хотелось бы видеть в книге. Причем эпоха не важна хоть далекое или не очень прошлое, хоть очень далекое будущее с космическими флотами. Хочется увидеть диктаторского-диктатора. Даже сцену представляю. - Нужно выделить средства для борьбы с коррупцией. - Обращается кто-то из новых министров, когда только-только диктатор пришел к власти. - Отлично,...
Читать дальше →
+89 526 123

Как 26 мая 1928 года родилась «футбольная религия»

Представьте себе мир, в котором нет Месси и Роналду в майках сборных. Мир, где летом каждые четыре года улицы городов не взрываются криками миллионов фанатов, а у экранов не собирается половина человечества. Такой мир существовал. И изменился он 26 мая 1928 года на конгрессе ФИФА в Амстердаме. Именно в этот день было принято историческое решение: проводить самостоятельный Чемпионат мира по футболу. Сегодня этот день незаслуженно забыт, но именно он определил главный культурный феномен...
Читать дальше →
+22 80 2

Старые записи

Всем привет. Хотите прикол? Я сейчас рылась и отчищала свои старые все документы на компе с гугл документов и вы даже не представите себе, что я там нашла... Я нашла несколько моих старых записей, которые были сделаны год-два назад.. Я помню, что когда-то писала книгу и она выходила успешной, но, к сожалению, аккаунт, на котором я ее писала, был школьным и когда его удалили (после того, как я ушла из старой школы) соответственно, и моя книга удалилась... было очень грустно... (фан факт: эту...
Читать дальше →
+8 76 0

Гадание по нейросетке

Народ шутит - написали промпт для нейросетки (переделать фоточку в недобрую каррикатуру) Промпт можно править, внося туда реальные предпочтения и особенности персонажа, если хочется чтоб совсем уж хорошо получилось. Понятно, что нейросетка местами лажает и картинки нуждаются в допиливании фотошопом, но как набросок и шутейка за 300 получается норм. Меня откаррикатурировали вот так. Дочку с Валерой - вот эдак. Самое смешное, что нейросетка во многом права. Во многом не права, но...
Читать дальше →
+138 373 12

День 29. Что успели написать? Хвалитесь, делитесь цитатами, эстетиками, фактами об истории.

Ой, мама мия. Чем я могу точно похвастаться в этом году? Выпустился сборник рассказов, где мой рассказ (в соавторстве) был опубликован. Сейчас зачитаю и скажу, какая история наша. Сборник называется «На перепутье историй» — сборник соавторских рассказов. Зачитываю: «На перекрёстке сюжета встретились как-то два автора и отправились дальше вместе, создавая новую историю — одну на двоих. Так рождались рассказы, вошедшие в этот сборник. Магия соавторского творчества приглашает...
Читать дальше →
50 0

Заслал "Вишнёвого демона" на новый хоррор-конкурс "Трясина"

Друзья, в связи со известными для большинства моих подписчиков с повестью "Светозария" , которую просто-напросто без объяснения причин запретили, кстати, все прочитали запрещёнку? - https://author.today/work/566560 я было зарёкся участвовать в каких-то бы то ни было конкурсах, однако хорошие (объективно) вещи - нуждаются в новых читателях. По этой, и только это причине, я решил поучаствовать в конкурсе хоррор-рассказов "Трясина": https://author...
Читать дальше →
+97 176 26

Имена героев

Постоянно думаю о том как назвать главных героев, нужна ли им фамилия. Часто пишу про студентов (это видимо какой-то мой личный фетиш) Особенно люблю студентов Европы США, типа они такие: Ричардс или Бергер, как они друг к другу по фамилии обращаются, просто восторг. Но это всегда просто моя невероятная головная боль. Имена мне нравятся далеко не все у меня есть коротенький список любимых имен мужских и женских, которые я так сказать "вижу", могу понять что они чувствуют, как бы они себя...
Читать дальше →
+30 148 55

Yuri Vorobyev: "Призрак"

А известно ли нам, кто в действительности истинный злодей? Честно говоря, вряд ли в жизни мы обнаружим однозначно правильный ответ. Об этом как раз и говорит данный рассказ. В аннотации идёт речь о том, что дождь всё ещё лил, смывая следы прохожих, но не уничтожая метки произошедшего. Мир за окном выглядел таким же серым и промозглым, как и его собственное мироощущение. Мужчина был Призраком: человеком, двигающимся даже в тенях. Однако даже в темноте возможно найти ответ. Именно тогда те,...
Читать дальше →
+159 180 16

Училка и Звезда - назревают события

Культовая повесть (других, как вы знаете, я не пишу 😇 ) Училка и Звезда. Попаданки в ажуре https://author.today/work/593202 Напоминаю события ... Учительница Физики и Звезда кино для взрослых меняются телами за десять минут до очередных съемок и обе остаются этим довольны (если кто не читал глубоко первую главу самое время, иначе потом многое будет непонятно или покажется нереальным/нелогичным) ... Они стали подругами и вместе работают, бывшая Звезда ее менеджер ......
Читать дальше →
92 15

И снова про работу военных трибуналов...

Здравствуйте, уважаемые читатели! Помнится, не так давно Ваш покорный слуга затрагивал тему начала «закручивания гаек» в РККА перед Великой Отечественной войной. Сегодня же будет продолжение этого рассказа — про то, каким образом следовало проводить сами судебные процессы. Для начала — заставили на судебном заседании присутствовать красноармейцев и младших командиров из каждого подразделения подразделения части, где служил подсудимый. Делалось это для того, чтобы вернувшись в часть, они в...
Читать дальше →
+12 108 3

Никому нельзя верить, или Когда в сердце плесень. Книжки

Здесь должно быть слово " Любовь", но автор не написала. Вчера я спешно дочитала роман Ли Кконним " Конечно, я тебя...", и чтение не было легким. Три книги я читала у автора, и все написаны не в привычной манере. Первая — роман в письмах, вторая — собрание мнений разных людей в интервью, эта — практически монолог, школьницы Хэчжу. Лишь на краткое время этот монолог сменяется на другой, от сотрудницы полиции, которая пришла опросить Хэджу в связи с исчезновением одноклассника. Кроме разных...
Читать дальше →
+8 123 23
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз