Обсуждения

20 мая Levi Strauss & Co

20 мая Levi Strauss & Co 20 мая 1873 г. 152 года назад. Не одно поколение выросло в этих практичных штанах. Первые запатентованные джинсы были выпущены в Америке человеком по имени Леви Страусс в 1850 году и проданы по цене 1 доллар 46 центов за пару. Это были прочные брюки из парусины, со швами, усиленными двойной строчкой, со множеством карманов. Брюки пользовались популярностью у калифорнийских золотоискателей. Первая промышленная партия разошлась мгновенно. И через некоторое время...
Читать дальше →
+11 82 0

Георгий Кесов взял у меня интервью

Собственно, так оно и случилось. Текст интервью на сайте у интервьюера, здесь он просил не цитировать))) Из нового - там я озвучил наши дальнейшие планы (но без подробностей). А так - рассказал старые байки и освежил историю, как я дошёл до жизни такой. Вот тут и расположено всё.
Читать дальше →
+217 807 22

Майский челлендж. День 20. Темная сторона писательства

После пропущенного 19-го дня возобновляю участие в челлендже от Таши Янсу. Итак, сегодняшняя тема: "Темная сторона писательства. Что это для вас?" Сразу скажу: мой пост будет не о гонорарах и не о дачах в Переделкино. Я не считаю себя профессиональным писателем и не пытаюсь конвертировать свое творчество в денежные знаки. Скажу честно: сейчас это способ моего психологического самоподдержания. А "темные стороны"... 1) Время пролетает моментально. Напишешь слов полтораста-двести -- и...
Читать дальше →
+48 108 10

В активном поиске

Я, как молодой писатель-прозаик, нахожусь в активном поиске своего жанра. Из опробованного: - Антиутопия - Любовный роман - Мистика/ хоррор - Подростковая проза. Это что касается именно «серьёзных» книг. Но не все жанры и не во все времена имеют успех. И вот возникает вопрос: что именно популярно на данный момент? Как сказал мой соавтор, сейчас в почете мистика и хорроры. Что думаете на этот счет и как вы искали тот самый «свой» стиль?
Читать дальше →
+18 141 18

Наш домашний, ручной змей Горыныч

В 4 томе "Лесного техникума" выясняется, что главный герой - Ваня Григоров - происходит из древнего славного рода Горынычей. И хотя до настоящего змея ему далеко, пока ещё по сути змеёныш, но возможности свои он осваивает очень и очень активно. Вот я и попытался напрячь нейросети, изобразить Ваню в змеевой шкуре. И вот что вышло: Это Ваня тренируется в полётах над Рифейскими горами. Что тут можно сказать? С хвостом Шедеврум облажался и крылышки, по большому счёту, не для полётов, а...
Читать дальше →
+53 199 2

Город львов – они в самых неожиданных местах

Сколько в Питере львов не знают, наверное, самые углубленные знатоки города. Как говорил один из итальянцев в известной комедии, в этом городе львов больше, чем жителей. И их (в смысле львов) количество имеет тенденцию к увеличению причем в далеко не туристических местах. Веселый Поселок. Магазин «Красное & Белое». К оформлению входа подошли с истинно петербуржским шармом. Правда, ваял стражей «вино-водочного царства», наверное, доморощенный скульптор – их морды напоминают...
Читать дальше →
+68 130 11

История о том, как крыса спасла 25 шахтеров

Историю о том, как крыса спасла 25 шахтеров, любят в Кузбассе. Она уже много лет пересказывается разными людьми в Сети. Случилось это в Кузбассе 70-х годах. Как-то во время смены, подрубили крысиное гнездо. Крысу маму и всех крысенышей сразу поубивало, кроме одного. Пожилой шахтер Митрич его выходил — кормил молоком из блюдца, когда тот по молодости прихварывал. После такой усиленной заботы на хорошем питании крысенок окреп, вырос и превратился в большего упитанного крыса по имени Ерема....
Читать дальше →
+15 100 3

Старт новинки сегодня в полночь!

Итак, друзья! Сегодня дописал вторую главу новинки (подробности — в предыдущем блоге https://author.today/post/648879 ) и официально стартую. В стол писать не привык, поэтому выложу сразу обе главы — уже сегодня, в полночь, через три часа. Запаса текста нет — и, пожалуй, это даже к лучшему. Вы сможете участвовать в истории прямо на ходу: делиться мыслями, идеями, наблюдениями. Не секрет, что авторы иногда подхватывают особенно удачные предложения от читателей — и превращают их в сюжет. ...
Читать дальше →
+279 1 650 9

Сказка на ночь

Этот текст я когда-то размещал в своём блоге, но его почти никто и не прочитал, окромя, по-видимому, минycaтopoв, я его и скрыл. А текст вроде интересный, так что попытка номер два. ================== Есть у меня уникальная хрестоматия "Русский фольклор", иногда там такие перлы попадаются. Вот один из них, в качестве сказки на ночь пойдет. Если что - авторство не Шергина, он в те годы еще только художеством занимался. ==================== ДВЕНАДЦАТЬ СЫНОВЕЙ Ковда был Александр...
Читать дальше →
+87 151 14

Улыбка

Улыбкой встречает нас кто-то, как лучиком солнца. И сразу, невольно, её же мы дарим, в ответ... Неискренность, жаль, не всегда распознать удаётся. Потом выясняется - камень за пазухой пряча, готовили нам западню - то уже не секрет... Что верить нельзя никому, это вовсе не значит. Когда получаем подножку от "друга", обидно... Мы падаем, думая, что справедливости нет, и кажется - в чёрном туннеле просвета не видно. Но это неправда. На всём ставить точку не нужно. Ты будешь не раз ещё светлой...
Читать дальше →
+72 100 12

Повышение видимости (затравка для блога)

Ко мне часто приходят с запросами о профессиональном выгорании и цифровой усталости. Мол, надоело все это: мессенджеры, соцсети, необходимость «присутствия» в Интернете. Везде надо быть, всюду нужно успеть и непременно себя про-дви-нуть. Раньше было лучше (с) Помните Шуру из «Служебного романа»? А сегодня так не получится — никто тебя выдвигать и продвигать (бесплатно, по крайней мере) не будет. Как говорил Михалков в «Вокзале для двоих»: Вот, например, блоги на АТ....
Читать дальше →
+15 91 14

Космическая странная жизнь

Представьте Вселенную как величайшую лабораторию, где зажглись триллионы экспериментов. Где ледяные луны прячут океаны под панцирем мерзлоты, а в раскаленных атмосферах газовых гигантов танцуют шторма, способные стать колыбелью для непостижимых существ. Мы — лишь одна строчка в бесконечной поэме жизни, написанной не только углеродом, но и силиконом, аммиаком, плазмой... Космическая жизнь — это не вопрос "есть ли она", а дерзкий вызов нашему воображению. Что, если на спутниках далеких звезд...
Читать дальше →
+21 124 2

Самоцветы Князя Тьмы

Сегодня давайте поговорим об агате. Это довольно распространенный самоцвет, он встречается чуть ли не повсеместно, но легенд про него ходит столько, что можно просто закачаться! Есть там и добрые, красочные и веселые, а есть и такие мрачные, черные, что невольно задумываешься: а может, ну, его на фиг, выкину бусы своей девушки с балкона от греха подальше?! Чередующиеся концентрические полосы в структуре агата напоминают радужку глаз, от чего его происхождение связывается с глазами. ...
Читать дальше →
+1 69 0

Поэза FM. Возвращение

"В ярости скошены травы, День наречен тумой, Смех водворен в оправу властной рукой чужой, И безмятежно сны проплывали мимо ясных глазень чередой, Рассвет безбрежный тешил остатком грез собранных в ночь в рукава." "Скошены травы" Наталья Маркова и Двуречье Поэза FM и тот самый DJ Топор, Сегодня о правде и снах у нас разговор. Давно не писал о поэзии. Все исправляюсь. И вместе с вами в ее дивный мир отправляюсь. Где правда: в книгах или снах? Автор Любовь Семешко Беги читать...
Читать дальше →
+128 158 19

Предмет как герой. День второй. Волшебный лобзик и коварная секвойя

Как-то так видит лобзик и красно-жёлто-зелёный берет Copilot На юге государства Гешпанского, в деревушке небольшой жил да был, спокойно себе поживал столяр один мавританский. Ликом чёрен и... Ну, по меркам местных ничего такой, прекрасен. А уж рученьки какие золотые! Особливо когда берёт в них лобзик свой волшебный. Сидит такой, трубкой своей чего-то пыхает, дым странный, но приятный выпускат, шапоньку красно-жёлто-зелёную изредка поправлят и пилит, пилит, пилит... Напиливал кому...
Читать дальше →
+27 92 16

Стихи с Оскалом

После флешмоба от Oskal я даже не задумывалась о том, надо ли выложить сборник стихов. Надо! Нарисовала обложку в Шедевруме: море, драккар, мечи, стрелы, и чтобы волны бились о скал ы. Художника попросила сделать буквы печатными, чтобы сохранить все смыслы названия. Всем участникам флешмоба огромное спасибо за вдохновение! Обложка: Ссылка на сборник: https://author.today/work/450947
Читать дальше →
+26 89 11
Наверх Вниз