Обсуждения

Выставка иллюстраций по книге "Кровь Избранных: Люди"

Поделюсь кусочками вчерашнего мероприятия ( Кровь: Избранных Люди ): 6:00 подъём 9:00 подготовка: оформление стены и закуп напитков, закусок 11:00 ланч 12:00 презентация для писателей + общение и фотосессия 13:30 презентация для книжного клуба + общение и фотосессия 15:30 официальное открытие выставки: презентация, ответы на вопросы, общение, чаепитие 18:30 завершение мероприятия Результаты: – встретилась с читателями (вы такие крутышки, я ахерела от количества...
Читать дальше →
55 2

Не фунт изюма...

Бывает - почва дрогнет под ногами... Не чувствуя опоры под рукой, оступимся и ну, себя ругаем: "Не годный ни на что, такой-сякой!"... А кто-то позлорадствует, возможно: "Не надо было носик задирать!" Не слушай их. Не ангелы ведь тоже. Забыли - ниже падали вчера. Вставай, иди вперёд! Забудь, не думай о том, что злые люди говорят. И помня - жизнь, увы - "не фунт изюму", Поверь - ты в этот мир пришёл не зря... * * *
Читать дальше →
+71 100 12

Почему рухнул СССР?

Вряд ли можно в рамках одного поста ответить на такой фундаментальный вопрос "Почему рухнул СССР?" Скорее всего, здесь имеет место быть комплекс разных причин политического, социального, экономического и психологического характера. Сегодня я предлагаю разобраться с этой из этих причин, которую я бы охарактеризовал вот таким тезисом: "В СССР в период 1971-1991 большинство населения почти ничего не делало на своих рабочих местах". Для разогрева я предлагаю вам ознакомиться с...
Читать дальше →
333 74

Он её спас, а она теперь скандалит))

Надо бы написать синопсис для "Призраков бункера", но у меня пока очень мало времени, и каждая свободная минутка уходит на продолжение "Желтоглазого". Чем старше герой, тем сложнее о нём писать, а я ещё такого там в сюжете накрутила... Так что пока делюсь с вами совсем не типичной для меня сценой, но зато с конфликтом. 😆 Да, это из "Призраков". Кто читал, тот помнит, что там вообще всё не так, как может показаться в этой главе. Крис хрипло, порывисто вдохнула и натужно закашлялась....
Читать дальше →
112 6

Идеальных обложек пост

Навеяно несколькими не столь давними беседами) Околоисторические тексты писать увлекательно… но и трудно. Даже если это просто любовный роман. Потому что сколько ни перелопачивай тематических книг – и совсем серьезно-научных, и научно-популярных, – не всегда из этой массы знаний можно выцепить что-то однозначное, да еще и непротиворечиво вписать в мир, в котором явно есть место фантазии. А еще прочитанное забывается, и иной раз приходится все перечитывать заново в поисках...
Читать дальше →
+52 125 29

Переводик

Лет тому 15, а быть может, и 20 назад перевёл я с польского языка рассказик. Автора не помню, название позабыл, и, вообще, кажется, рассказ был написал не то по-английски, не то по-немецки и кем-то переложен на польский. Но сюжет, если я верно перетолмачил, сюжет был гениальный! Жила маленькая кюлька карабинова, которая дружила с огромной бомбой атомовой. И однажды бомба спросила: Зачем нужна маленькая кюлька карабинова, если есть я, огромная бомба атомова? На что кюлька ответила: Это для...
Читать дальше →
+264 592 11

Фэнтези-дистопия “Славные Владыки”

Ах, здесь есть блог! Буду записывать сюда свои идеи и мысли для будущих книг, чтобы не забыть. Концепция Захватив мир и победив всех героев, тёмные лорды осознали, что править только страхом и насилием неэффективно: рабы восстают, партизаны мешаются под ногами, экономика рушится... Как наслаждаться кровавыми оргиями в таких условиях? Поэтому они создали мир, в котором зло маскируется под добро, извратив саму суть моральных принципов так, чтобы люди не просто подчинялись, а сами хотели...
Читать дальше →
+6 72 0

Несколько слов о мировом спорте.

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Всего несколько слов о мировом спорте. Этой ночью закончился 129-й чемпионат Мира по фигурному катанию. У мужчин победителем стал Илья Малинин, которого тренируют родители: Татьяна Малинина и Роман Скорняков. А так же грузинский специалист с мировым именем Рафаэль Арутюнян, который окончил Армянский институт физической культуры, тренировал в московском ДС «Сокольники» и в 2000 году переехал работать в США. Мама Ильи, Татьяна Малинина, родилась в...
Читать дальше →
1 346 24

Воскресный абзац

Пока готовится и перерабатывается предпоследняя глава «Кристаллов» , пришла идея, почему бы не поучаствовать в бессрочном ФМ от Екатерины Овсянниковой #воскресный абзац Спойлер и отрывок из черновика. Не даю гарантий, что к моменту выкладки здесь ничего не изменится, и тем не менее. До поздней ночи мы обсуждали и разрабатывали стратегию проникновения в реактор. Нерешенным оставался вопрос местонахождения Вистра. Удалось ли отследить его, пока мы были в дороге? Нас успокоили, что...
Читать дальше →
+38 89 4

Наше кино и... подтексты

В последнее время я подсела на Российские фильмы. Надо признать, что снимать у нас, наконец-то, стали очень прилично. И если кое-где еще мелькают актеры чьи-то_дети... тем не менее, в целом все очень прилично. Из последних находок "Тринадцатая клиническая". "Перевал Дятлова", "Первый отдел", "Пять минут тишины"... Ну и так далее, я потом напишу еще подробней. Что заметила. Фильмы, снятые в период с 2011 примерно до 2019 года кишат подтекстами о том как ужасен СССР и как стремно в России...
Читать дальше →
+30 135 4

Третий том в аудиоформате и творческие планы

🎧 Новость для тех, кто живёт в ритме города — и не готов расставаться с книгами ни на минуту. ⠀Пробки, метро, дорога на работу — не повод откладывать чтение. На ЛитРес вышел третий том цикла «Прорвёмся, опера!» в аудиоформате: 👉 Слушать аудиокнигу на ЛитРес А тем временем… 📖 Четвёртый том уже на финишной прямой — осталось всего три главы. После завершения рукопись отправится к чтецу, и это будет финальный том всей серии. А дальше — новая история. Новый цикл. У нас с...
Читать дальше →
2 116 4

Я начал новую книгу! Фик по Бличу!

Душа давно хотела написать фанфик по моей любимой аниме-вселенной - Бличу. Где много культивации, пафоса и сражения на мечах. И вот он Тыкнуть Данный фанфик я пишу для души, давая отдых от основного цикла Пути Разума. Для тех, кому интересно, я намерен довольно существенно отходить от канона, дополняя его в тех моментах, которые в аниме не были раскрыты. Культивация, быт обычных жителей, производственные цепочки, телепортация, алхимия... В общем все то, что было не раскрыто, на...
Читать дальше →
+51 353 3

Аутодафе по-русски

Продолжаю распинать современных авторов, но на этот раз не СРЛ (с ними возиться уже неинтересно, поскольку слишком предсказуемо). На сей раз натолкнулась на одной запрещенной платформе на роман мистический, все по-серьезному, хочешь услышать продолжение - будь любезен заплатить. Поскольку к мистике питаю слабость, решила послушать начало. Завязка такая: Некая компания (якобы студентов, дабы подчеркнуть возраст молодых людей - уже не подростки, но еще не взрослые) собирается на природе, у...
Читать дальше →
+15 87 9

Зов Крови

Добавлены первая и вторая глава книги «Пожиратели. Зов Крови» из цикла «В тени Богов». Дженни — одна из расколотого народа Пожирателей, некогда созданных богами. Когда-то она бороздила небеса на могучих крыльях, но они были жестоко вырваны тем, кого она предала. Заракс не забыл — и не простил. Теперь ее тело носит следы его ярости, а имя — клеймо позора. Но хуже всего то, что она не пытается оправдаться. Она знает: все, что с ней произошло, — заслужено. Но время относительного покоя для их...
Читать дальше →
60 1
Наверх Вниз