Обсуждения

Новые арты)

А у нас новые арты к "Драконья сталь" Молча встала. Пока одевалась, чувствовала взгляд в спину. — Уходишь? «А разве нужен ответ?» — Ты обещала. Не смогла. И вряд ли смогу. Устала от этой связи и от любой другой. Устала глотать слезы и сдерживать дыхание, чтобы в момент страсти не произнести другое, давно ставшее чужим имя. — Мы расстаемся, — произнесла коротко и внятно. Главное — чтобы без истерик. Он поймет? Нет, не поймет. И не простит. Мне все равно. Я устала. Я просто хочу уйти...
Читать дальше →
+18 112 0

Подробно разбираем G46

Самый необычный глок - Glock 46 - у нас на разборке. В качестве ведущего - наш дорогой гость, известный конструктор стрелкового оружия (в т.ч. бывший конструктор в компании Glock) Евгений Фестер. как обычно, копия есть на бусти
Читать дальше →
875 7

Для любителей спортпопаданства в СССР завтра начнёт действовать 50%-скидка на "Нападающий вратарь-2"

Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Отрывок из "Нападающий вратарь-2": 1 марта 1950 года. Я, Жаров Юрий Андреевич - попаданец в это великое тревожное время, для чего-то нахожусь здесь, хотя Анечка уже не здесь. А где? Вечер. Захожу с Катей в квартиру Кляйнбергов. Здороваемся. Мама с прислугой колдуют на кухне. Папа ведёт с Артёмом беседу. Присоединяемся. - У меня знакомый в Соединённые Штаты...
Читать дальше →
246 2

Рецензия на роман «Измерение Зеро: Welcome to Hell» — Lucian

Трудно что-либо исправить, когда всё дошло до края, но даже сейчас это пока ещё возможно. А сумеют ли справиться с поставленной задачей герои? Данный вопрос пока ещё открытый, поэтому я охотно предоставлю читателям возможность самостоятельно поискать ответы. Аннотация четвёртой части цикла «Измерение» начинается с эпичного предложения: «В начале была пустота, из которой возникло всё». Однажды вечность создала Акву, Терру, Немазиду, Гаю и Мюрел, разделив их и породив Стражей для защиты...
Читать дальше →
+149 71 23

Рецензия на сборник поэзии «Битва Света и Тьмы. Икарийская бездна» — владимир мисечко

В двадцать восьмой части цикла «Битва Света и Тьмы» автор уделил особое внимание мифологии Древнего Египта, его богам, фараонам и просто значимым личностям. В аннотации говорится о том, что мифические персонажи отражают мировоззрение и ценности древних обществ и также помогают нам понять этические нормы и дух своих эпох. Далее оставлен отрывок стихотворения для ознакомления: «В Икарийском море, где солнце палит, Легенды дремлют, как древний гранит. Там, где Икар крылья свои потерял, В...
Читать дальше →
+140 76 25

Ростовский климатический ад. Хочу немного помёрзнуть.

У нас в Ростове-на-Дону творится полная жуть. Ну как жуть. Она у нас творится уже довольно давно. Такое впечатление, что климат становится всё жарче и жарче. В настоящий момент температура уже неделю держится 40-50 днём и 35-40 ночью. Работать практически невозможно. Даже кондиционер спасает слабо. Голова отказывается работать напрочь. уже успел словить один тепловой удар при том, что соблюдаю все рекомендации на этот случай. Наверное уже возраст. Ну вот пожаловался. А теперь небольшой...
Читать дальше →
+125 229 73

"Чего бы почитать" Выпуск 16

Для тех кто ищет, чего бы почитать, продолжаю "потрошить" свою библиотеку. Благо, за три года моего пребывания на сайте, она достигла солидных размеров. В своем блоге я выкладываю ссылки на книги разных форматов ( рассказы, повести, романы ) и жанров ( триллеры, сказки, любовные романы, фэнтези, космическая фантастика, антиутопия, постапокалипсис и т.д) . Также, ищущим новинки могу порекомендовать каталог "Найдем книгу" https://author.today/post/578301 (Авторы...
Читать дальше →
+76 145 0

В поддержку озвучки

Доброго времени суток, друзья! Хочу поблагодарить чтеца Прокофьева Николая за отличную озвучку. Работает он профессионально: вдумчиво оценивает текст, сопереживает героям, выдерживает темп, сопровождает интонацией, речь/логика - чёткая/ясная, паузы в такт. Думаю, у Николая хорошее "попадание" в Автора. Спасибо, Николай! Успехов вам и вдохновения! Аудио по моему рассказу тут: Рутуб Ютуб На АТ пока не выложить (нет КС). Всем удачных выходных и хорошего настроения!
Читать дальше →
+258 297 26

Микродраматургия. Техники углубления сцен (часть 3 из 5)

3. ПЕРЦЕПТИВНЫЕ И ПОГРУЖАЮЩИЕ МЕТОДЫ Методы, погружающие читателя в восприятие героя или создающие эффект "внутри кожи". Метод №3.1 | Глубокий фокус (Deep POV) Суть: Полное растворение в восприятии героя Эффект: Эмпатия, интимность Как применять: • Пиши только изнутри героя - никаких "он чувствовал, он подумал" • Передавай всё через восприятие: образы, запахи, телесные импульсы • Используй фрагментированные или эмоционально окрашенные фразы == Пример: Арбуз - сладкая влага на...
Читать дальше →
+4 78 0

Поддать гендеросрача!

Решил набросить на полыхающее. Не мое, а замечательного Эдуарда Овечкина (ага, «Акулы из стали») Эмпирическим путём установил, что все разговоры о маскулинности, мужланстве, грубости и бездушности мужчин, которые думают только об одном, в корне неверны. Видели бы вы ту неподдельную искренность, радушие, радость и, я бы даже сказал, нежность с которой встречают мужчины в душевой спортзала случайно заскочившую к ним девушку! Брутальные кавказские боксёры, китайские качки, просто атлеты и...
Читать дальше →
+637 1 922 97

Случилось чудо: яркий светящийся шарик летел по тёмному коридору и освещал детям путь

😲😳😍🤓🌌🌠🎇🎆✨️ Видя, что темнота пугает Олю Ермошка решился на колдовство, хоть и понимал, что так они могут быстро обнаружить себя и стать более уязвимыми на чужой магической территории. Но взглянув на скисшую подругу, он решительно, прищёлкнул пальцами и пропел чародейское заклинание, – Свет-свет, свят-свят! Осади страх, освети путь, неотступно будь! И тут же буквально из воздуха над головой домовёнка появился маленький светящийся шарик, который осветил пространство тёплым золотым...
Читать дальше →
+164 137 17

Лишь когда случилось что-то–нет воды и гаснет свет–тут же быстро мы находим, кто виновник наших бед!

С 1 июля поднялись и понялись тарифы ЖКХ за квартплату... Я могу всем сказать, смотря на квитанции по оплате, есть у меня квитанции почти 9-ти летней давности, да и цены на бензин помню тогдашние, оплата квартплатная выросла в 3 раза...сколько сейчас добавят ещё вопрос вопросов...не забываем ещё - придомовые компании, электроэнергию и эту строку...непонятную, но видимо очень нужно-полезную...про ремонт соседних домов(( ...
Читать дальше →
+72 140 41

До 31 октября 2025 открыт литературный конкурс "Бердянск. Это моя земля"

Бердянску скоро 200 лет. До 31 октября 2025 открыт литературный конкурс "Бердянск. Это моя земля" itsmy. land/ brd Призы участникам предоставлены программой "Другое Дело" Президентской платформы "Россия — страна возможностей". Город основан в 1827 году по поручению графа Михаила Воронцова для сооружения морской пристани на территории Северного Приазовья. Современное название Бердянск получил в 1841 году от реки Берда, которая с тюркского переводится как «благодатная». До 1841 года...
Читать дальше →
-3 55 0

Тик-так.

Интересное дело...Ты уезжаешь,люди становятся все меньше и меньше...пока как пылинки не рассеиваются у тебя на глазах...не исчезают в пространстве и времени...И это пространство и время что-то с людьми делает... Как при телепортации....разбирая на молекулы и собирая вновь...но собирая как-то не так...иначе...Потому что когда ты этих людей вдруг где-то встречаешь снова,то это уже не те люди,а другие...абсолютно другие...Или ты другой?
Читать дальше →
+6 54 4

Элементы мистики и ужаса в литературе.

Первым упоминанием мистики и ужаса в литературе считается Замок Отранто Уолпола. Не думаю, что это произведение многим известно. Зато все знают Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда, думаю её можно отнести к мистике а для своего времени и к ужасу. Также результат литературного соревнования Франкенштейна. Мэри Шэлли достойна уважения, что лично мне приятно. Были и ещё всяческие эксперименты, в том числе и у нас на родине. Но потом явился он, Говард Филлипс Лавкрафт мастер нагнетания...
Читать дальше →
+29 149 41

Ежедневник 26Я

Окончательно. Я окончательно автоматизировался. Робот, тот же телефонный автоответчик - это настолько мощная защита от сектантов, фанатиков, толстых и тонких троллей что... Это настолько мощно, что каждый раз у меня на я-букву возникает прям звенящая тишина. Просто все религии и даже Атеизм основаны на вранье действием. И сегодняшняя культура возврата к Духовным сурепам это только подтверждает. Ну, не возможно вернуться в прошлое! Даже теоретически... А вот прошлое перетащить в будущее...
Читать дальше →
+30 76 0

Поныть, что ли...

Фотка для привлечения внимания, а я о комментариях. Много-много лет назад я плотно сидела в "СамИздате" Максима Мошкова. Это был не просто литературный сайт, не просто библиотека, но настоящая социальная сеть для писателей. Там была, например, такая "Таверна гоблина Фингуса" - коллективный раздел, весь смысл которого был в трепе в комментариях. Там были конкурсы со вполне понятными призами. Например, "Химия и жизнь" - 10 лучших рассказов в течение следующего года публикуются в этом...
Читать дальше →
+116 412 80
Наверх Вниз