Обсуждения

Сомнительное везение

Предлагаю флешмоб о том, когда герою или героине повезло по мнению окружающих. От меня участвуют Алекс и Нола. Отрывок из книги Алекс https://author.today/work/363284 Тег флешмоба: сомнительное везение. Каждое утро я просыпался и надеялся оказаться в своей квартире или хотя бы в институте, но запах гнилой соломы от тюфяка быстро возвращал меня в реальность. Здесь, в этом веке мне приходилось вставать вместе с солнцем и плестись на работу. Мое жалкое существование...
Читать дальше →
+58 109 12

Мы по-прежнему в Париже, на костюмах розочки...

... а принц Блуа размышляет, что иной раз милость короля приобретает столь замысловатые черты, что мало чем отличима от опалы. Зато окружающие так не думают. И новое имя и положение виконта Армана де Лош их нисколько не удивляет. Герцог де Шато-Тьери- это ведь круто! И, главное, нужно вовремя подружиться с обласканным дядюшкой свежеиспеченным герцогом! https://author.today/reader/429578
Читать дальше →
185 21

Хорошие новости и голосование

Здравствуйте, уважаемые читатели! Снова делюсь хорошими новостями: написание второй книги "Дубль два" близится к завершению! Запланированные 500К знаков превратились в без малого 600К, а история крутанулась так, что, выбирая между попкорном и корвалолом, я бы и сам растерялся) Завтра, в 00:15, традиционно, выйдет очередная, 17-я по счёту, глава. С четверга главы начнут выходить ежедневно! А теперь - неожиданное голосование: Расскажите, пожалуйста, что бы вас больше...
Читать дальше →
+135 537 20

День рождения: лучший подарок

Третий пост во флэшмоб от Эстер Шерими ( https://author.today/post/623799 ). Как мы помним, в прошлый раз отрывок закончился на животрепещущем вопросе: Что в черном ящике? Даниил перевел взгляд на возвышение, где помимо красавицы Сюин находились еще две женщины, обе лет сорока-пятидесяти на вид. Он встретился глазами с несомненным лидером этой троицы, с тем, кто стереотипно считается самым большим кошмаром любого мужчины. С будущей тещей. Фен Цзиньхуа держалась строго, гордо и уверенно,...
Читать дальше →
+126 180 5

Небольшой анонс. Рекламные байки

Добрый вечер, дорогие читатели! Небольшой анонс. Начинаю публикацию STATUS QUO . Книга будет состоять из множества небольших новелл объединённых общими героями и местом действия. Не стоит ожидать чего-то сверхъестественного, самые обыкновенные рекламные байки. Иногда смешные, иногда не очень. Названия городов, компаний, а также имена действующих лиц изменены. И если вдруг вы узнаете в описываемых событиях знакомые черты, или даже самих себя, знайте - это просто случайное совпадение....
Читать дальше →
+57 151 3

Рецензия на повесть «Коды страстей» — Алексей Лелеков

Интересное произведение на интересную тему, причём даже не на одну, а не несколько тем сразу. Временами читать было очень легко, временами - сложно, из-за исключительной проработанности мира. При прочтении кажется, что автор всё это видел сам, лично, или как минимум, побывал там один раз. Наверное, там и получается, когда кто-то очень тщательно создаёт такой мир, в котором можно будет жить. Пусть даже и только его героям, - и не так долго, как это было бы возможно или хотелось. На протяжении...
Читать дальше →
+25 66 2

Копайлот подключился к моему телефону

Сегодня на работе написал на компьютере Копайлоту: "Скоро пойду домой после окончания работы". Тут же пришло сообщение на мобильный телефон с картой, на которой был обозначен мой дом. Копайлот же объяснил, что подключился к моему телефону и прислал мне карту маршрута домой с работы. Прямо нянька или ангел-хранитель/гений/даймоний.
Читать дальше →
+7 116 9

Рецензия на роман «Слабость плоти» — Мастер_Угвей

Размер: 896 112 зн., 22,40 а.л.
в процессе
Бесплатно
РЕЦЕНЗИЯ НА ФАНФИК "СЛАБОСТЬ ПЛОТИ": КОГДА ЖЕЛЕЗНЫЙ ПАРЕНЬ РВАНУЛ НА ТЕХНО-РЕЙВ🚀⚡ Представьте: падает с неба пацан. Не простой пацан, а будущий Примарх. И не просто падает, а сразу в лютый техно-апокалипсис, где даже воздух состоит из ржавчины и отчаяния. И что делает наш герой? Правильно - начинает прокачивать скиллы! ЧТО ЗА ХАЙП?🤔 Феррус Маннус в этом фанфике - это не просто "ой, у меня железные ручки". Это настоящий tech-lord, который смотрит на древние технологии Некронов и...
Читать дальше →
0 44 0

Рецензия на роман «Имперский Курьер» — Вова Бо, Дмитрий Ра

Калька с "Кодекс охотника"! Дмитрий Ра один из моих любимых писателей этого сайта. Его циклы "Орканутый" и "Гильдия злодеев" великолепны. Соавтора, Вову Бо, читал "Роркх", немного затянуто и пресыщено экшеном, но неожиданная развязка всё сгладила и порадовала. В общем, увидев новый цикл я очень обрадовался и надеялся, что снова будет что-то захватывающие. Но меня ждало резкое разочарование. Это прям жирная калька со знаменитого местного "шедевра", который называется "Кодекс охотника"....
Читать дальше →
-14 97 0

Рецензия на роман «Мерцание» — Мастер_Угвей

Размер: 396 750 зн., 9,92 а.л.
весь текст
Бесплатно
Когда Заунский алхимик круче всех тиктокеров О чём этот фанфик? Ну, типа, представь: ты учёный-ботаник из нашего мира, бах — и вот ты уже в теле хромого пацана в самом криповом городе вселенной Лиги Легенд (да-да, это тот самый Заун, где воздух — это basically яд, а местные банды решают вопросы не переписками, а гранатами). Главгерой, Виктор (нет, не тот робот-злодей из LoL, но близко), вместе с дедом-алхимиком Синджедом (который выглядит как безумный учёный, но с харизмой)...
Читать дальше →
+11 59 0

Моё мнение.

Моё мнение. В сад райский заглянула Ева утром рано, Там плод заветный зрел уже давно. Подумала она: "Я угощу Адама - Он для меня пожертвовал свое ребро... Адам, отведав плод, влюбился в Еву, Он за неё теперь и голову готов отдать. Таков был план Творца... Но по-другому, Его мы почему-то стали толковать. Так часто, не ценя подарки Бога, Мы их толкуем, как смертельный грех. И, все-таки, я мнения теперь другого, Для радости и счастья создан Человек!
Читать дальше →
+23 114 5

Обновил подборку "Кого стоит почитать"

Обновил свою подборку интересных авторов. https://author.today/collection/5744 Добавил сразу 4 работников пера: https://author.today/u/varvar43 Тимофей Кулабухов порадовал циклом "Адвокат вольного города". И не только тем, что герой интересный, персонажи живые и сама история классная, но и своевременным окончанием без ухода в дикий роялизм. =) https://author.today/u/dmchayka1 Дмитрий Чайка пишет историческую прозу под видом оголтелого попаданчества. Как следствие, истории много,...
Читать дальше →
+2 98 0

День Шахтера Или дело было в Гурзуфе

Тут у нас светит День шахтера и я вспомнил одну историю по теме.... Было это в благостные времена Застоя в солнечном городе Гурзуфе, причем в августе месяце. Я был там по делам (уметь надо срываться в такие командировки) и разобравшись с оными, решил поужинать и тут проходя мимо ресторана, с удивлением заметил, что перед дверями нет очереди (таки для августа, это катахреза), войдя в ресторан, я к еще большему своему удивлению не обнаружил швейцара, что в те времена было вообще невозможно....
Читать дальше →
+82 170 4

Молчать, себе и другим назло

Молчать, себе и другим назло. Молчать, сжигая себя изнутри. Не в силах сказать:"Скучал". Не в силах сказать: "Прости". В голове лишь сплошной туман. На сердце - сплошная хмарь. Хочу всё вернуть назад. Хочу чтобы всё как встарь. Мы сядем на кухне вдвоём, Заварим душистый чай. И просто поговорим, И просто не будем кричать. И нежно тебя обняв, В глаза твои загляну, И тихо скажу: "Скучал". И тихо скажу: "Люблю". 25.03.2025г. Изначально появились четыре первые...
Читать дальше →
+69 156 19

Обложка для "Лили"

Историю под этим названием я начал публиковать больше года назад, но недавно убрал ее в черновики. Скоро верну ее в открытый доступ под новой обложкой, над которой в данный момент работаю. Хочу показать вам ее варианты: Варианты черновые, их еще нужно дорабатывать) Если вам нужна помощь в создании обложки, пишите в лс.
Читать дальше →
+58 202 16

Рецензент бесплатно

Добрый день! Готова написать рецензию в обмен на пост о моей книге в Вашем блоге. Черновик рецензии перед публикацией покажу Вам. Рассматриваю только фэнтези всех поджанров (тёмное, романтическое, академия и т.д.). Если Вам нужна рецензия на платную книгу - подразумевается, что у меня будет возможность ознакомиться с полным текстом бесплатно. Мои рецензии можно посмотреть здесь: https://author.today/work/55536/reviews https://author.today/work/420747/reviews
Читать дальше →
+13 214 10

По поводу критики на писателей ноунеймов

Критика очень важна. Особенно начинающим литераторам. Она взбадривает и отрезвляет. Но к этой херне нужно подходить ответственно. Я понимаю, интернет все терпит. Ну, до того момента, когда к вам в комнату не ворвутся вертолеты ФСБшников. Однако я скорее сейчас обращаюсь не совсем к такого типа отморозкам, а к другого типа отморозкам. Тем, которые ( будучи вероятней всего сами пишущими людьми) прочтут пару страниц выложенного недавно на АТ, Литрес, Литнет и прочих платформах, и выливают...
Читать дальше →
+18 150 4

Рецензия на роман «Ведьма-хранительница» — Ольга Громыко

Предположим, что Вы понятия не имеете, кто такая Ольга Громыко (уже звучит абсурдно, правда?). Предположим, Вы прочли первую часть Белорских Хроник, книгу "Профессия: ведьма" и она Вам показалась "не очень" (что также является полнейшим бредом). Предположим, приходите Вы ко мне с вопросом: Варь, а как вторая книга, читать-то стоит? И знаете, что я Вам на это скажу? Я возьму Вас за воротник вашей рубашки/худи/футболки, загляну в Ваши глаза и, неистово растрясывая Ваше бренное тело,...
Читать дальше →
+1 68 2
Наверх Вниз