Известная и довольно полезная истина. Сегодня мне пришлось вспомнить еще одну восточную мудрость. Она гласит: “Человеку сложней всего контролировать язык” И имеется в виду не только обжорство, но и то что ты говоришь. Со второй частью проблем не было. Встретились сегодня с друзьями за завтраком. Они уезжают на долго, сидим, болтаем, смеемся. И вот тут язык меня и подвел, за разговорами не заметил как объелся. Теперь лежу, думаю — не гоже пренебрегать народной мудростью. А ведь это...
Читать дальше →
Мистический триллер "Надана" - это история об экспедиции в Тунгусский заповедник, туда, где в 1908 году произошло необъяснённое до сих пор событие. Тунгусская катастрофа. Опубликована 8 глава, в которой Саше, главной героине, предстоит столкнуться с аномальными событиями, хотя ни во что аномальное она не верит. Ссылка на книгу
Читать дальше →
Сначала в этой главе Хастияр переживает крах многолетнего хеттского стратегического плана посадки в Афинах "своего" царя. Врач-египтянин Ассуапи (он же Асклепий, он же Ассулапийя) рассказывает ему историю Федры и Иполлита. Федра, это у нас Софокл, Еврипид и Сенека. И вообще куча художественных произведений, включая повесть Юлии Грицай " Вечный сюжет: сын Амазонки ". В "Золотой век" она попала к урезанном виде. Вот в Афинах беседуют хеттский и египетский послы: ...
Читать дальше →
Neverending story, на которую я жаловалась вчера, по-прежнему не желает завершаться

И я решила последовать старой мудрости, вынесенной в заголовок: не можешь изменить ситуацию, измени своё к ней отношение. В самом деле, раньше (когда предполагалось "ну, тут ещё на пару глав") план был завершиться как можно скорее. Но коль уж набежало такое количество текста, почему бы не растянуть публикацию до двадцатых чисел июля? Дедлайн по подписке у меня не горит. На двадцатые числа назначен старт...
Читать дальше →
День Госавтоинспекции — праздник всех, кто следит за безопасностью на дорогах страны. Служба была образована в 1936 году под названием Госавтоинспекция Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР, в быту ее чаще всего называли просто ГАИ. В 2002 году служба была преобразована в ГИБДД Всем добра и удачи на дорогах.
Читать дальше →
Пиздеж в моей голове — это то, перед чем я бессилен. Сидишь, смотришь в стену. Вроде тишина. Но внутри — цирк уродов, балаган кривых зеркал, где каждый клоун орет свое. «Ты ничтожество» «Ты гений» «Ты просрешь все, как всегда» «Нет, в этот раз все будет иначе» Ложь на лжи, вранье на вранье. И самое удивительное — ты веришь. То в одно, то в другое. А чаще — во все сразу. Я пытаюсь начать жить по-новому. Выдавливаю старые привычки, как гной из затянувшейся раны. Но этот внутренний...
Читать дальше →
День 2:

Челлендж трёх мест 🩵 У каждого из нас есть места, где мир будто замирает — и дышится легче. Там не просто было хорошо — там ты был собой. Это только День 2. Завтра — новая тройка.

Некоторые места — как люди. Их не нужно объяснять. Ты просто туда приходишь, и внутри всё отпускает. Они хранят в себе минуты, в которые ты был живее, чем когда-либо.

Вот мои 3 места:

️ 1. Холм за домом бабушки, с видом на Днестр — место, где небо всегда казалось ближе. Я...
Читать дальше →
Примечание. Я обожаю такое творчество. А вы? Я извиняюсь,что отвликаю ваше внимание,но у меня закепело. Я хорошая порядочная девушка,но почемута на моем жизненом пути впопудаются жывотные. Я их очень люблю,кормлю,ласкаю,забочусь и личу потому,что работаю медсистрой. Но они пожив со мною пару нидель уходят и не отвечают на звонки. И так было уже раз 27 или 28,если считать кота,который тоже ушел и тоже не отвичает. Последний случай меня проста взбисил. Пожив у меня три недели и сожрав все...
Читать дальше →
Уважаемые пчелы и трутни! Я ведь писатель ненастоящий, и поэтому много чего могу себе позволить. Например, советоваться с читателями и даже — о ужас! Прислушиваться к их советам и иногда даже тем следовать! Вот, теперь я хочу совета Улья. Суть ситуации. 1. У меня в активной работе несколько романов, или того, что я сам считаю таковыми. 2. Кроме известных мохнатых родственников (скальда и профессора) и некоторого другого, в активной работе еще серия под условным названием «Порох» —...
Читать дальше →
Его я первым узнал,... Я его ещё в лесу намертво запомнил, и сейчас, ЕСЛИ ЧТО ВДРУГ, узнаю. Да если бы и не запомнил, понял бы, что это — Мастер. Вроде бы и ростом был пониже, чем оба других, а кажется — выше. Слева на поясе шпага висит в ярких серебристых ножнах. И светится какими-то чёрными лучами: и не видишь их, а чувствуешь, что они есть. Причём от Мастера — особое свечение, от шпаги — особое. Видно, что они — Мастер и шпага, точнее, тварь, которая шпагой прикидываются — хоть и вместе,...
Читать дальше →
Зомбиапокалиптика. https://author.today/collection/8550 Участвую во флешмобе "Зомби-апокалипсис в стихах" https://author.today/post/666505 Приключения продолжаются. Разочаровавшись в Кенте и его команде, кот в сапогах начинает сбор команды 2.0. Первый рекрут уже на судне, и это кошка. Как будут строиться отношения в команде? Стала доступна глава 7. Притирка https://author.today/reader/463544/4344225
Читать дальше →
Ещё один (вроде бы третий из замеченных) межзвёздный астероид пройдёт через Солнечную систему в этом году. Минимальное расстояние от Солнца он минует в октябре
Читать дальше →
Дорогие друзья, сегодня сделаю обещанную подборку к истории Попаданка-чужестранка. Жена султана У меня случайно собралась целая подборка отдельных истории о попаданках-чужестранках. Женщины, попавшие в тело иностранок, или в другую страну. Интриги, тайны, приключения. Интересно описывать разные ситуации в этническом колорите. Особенно в восточном. (НО до дорам я, наверное, никогда не дозрею)))) вообще не моё, но китайские фильмы иногда смотрю) В этой истории от Великолепного века,...
Читать дальше →
Представьте, что однажды вы открываете глаза во сне - а весь мир вокруг стал чёрно-белым. Это значит, что вы теперь уязвимы. Любой может забраться к вам в голову безнаказанно. Было бы несправедливо обойти стороной такую классную тему, поэтому хочу с вами поделиться своими размышлениями. В одной из прошлых статьей я рассказывала вам о Лимбере - живой, пульсирующей зоне, которая объединяет онеров со всего мира, как невидимый экватор. Но в моём мире снов любая философская идея рождает побочные...
Читать дальше →
Когда ты любишь читать фантастику и начинаешь работу в этом жанре, поневоле начинаешь задумываться о казалось бы простых вещах. К примеру, а если посмотреть с другой стороны? Вот многие обвиняют в фильмах инопланетян в коварстве и агрессии, что они за нами СЛЕДЯТ! УЖАСТИ КАКИЕ!! Точно замышляют, что-то плохое... а я вот невольно подумала, а если развернуть ситуацию? Вот у нас появились реальные возможности путешествовать между звезд, мы нашли не просто обитаемую планету, а планету с разумной...
Читать дальше →
Дерево Туле растущее на площади рядом с церковью в городе Санта-Мария-дель-Туле (штат Оахака , Мексика ). В 2001 году включено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО . В 2005 году его ствол, согласно измерениям, имел окружность порядка 36,2 метра и диаметр 11,62 метра, что несколько больше по сравнению с данными измерений 1982 года. Высоту дерева очень трудно измерить из-за широкой кроны, но считается, что она составляет 35,4 метра, став за последние десятилетия несколько ниже....
Читать дальше →
Доброе утро! Кристина Светлинская вернулась из Зеркального мира домой, но мистическое зеркало, купленное ею, осталось. Что будет делать девушка с ним? Об этом вы узнаете в двадцать восьмой главе романа «Странствующая по Зазеркалью», которая выйдет завтра.
Читать дальше →
Доброго дня друзья. История Демона и червонной принцессы, ставшей Судьбой.... Предыстория ДИЛ, Рыжего Огонька и по факту Дана Хранителя и всех остальных книг. И тут задумано еще 11 историй. ***************************************************************************** ...
Читать дальше →
Привет всем кто прочтёт этот пост. Сегодня для меня важный день! По правде говоря я готов пищать от восторга. Конечно же в реале я сижу с каменным лицом, поскольку это выработанная годами маска, но внутри прямо разрывает! У меня первый первый лайк на Autor today, плюс два на Литнет! Да звучит наверное смешно для кого то, но меня реально разрывает от восторга! Для меня это ещё один шаг на пути к моей мечте! Я не радовался так никогда, поэтому даже не знаю с чем сравнивать. Ва. Я даже не знаю...
Читать дальше →
Образовалось у меня окно в постах (ибо ввязываться в срачи мне неохота, для темы революции я не подобрал достаточно яркого отрывка, а у автора флэшмоба пиара я в ЧС), и я традиционно решил объявить новый флэшмоб. Посмотрел на список сегодняшних праздников и увидел чудный вариант. 3 июля - День Неповиновения. В связи с этим тема флэшмоба: отрывки, где герои так или иначе проявляют неповиновение чему-то или кому-то. Мой отрывок даже отчасти пересекается с опять поднявшимися срачегонными...
Читать дальше →