Обсуждения

Всем привет! Я — новый автор на этой площадке!

Я хочу представить вам свою историю, которая балансирует на грани подростковой драмы и густого хоррора. Моя книга — «Тайна тёмного леса». Это история о брате и сестре, Алексе и Джесси, которые переезжают с родителями в канадский городок Миталура. Они надеялись оставить прошлое позади, но город встретил их не уютом, а волной необъяснимых исчезновений. Что вас ждет внутри: • Атмосфера маленького города с двойным дном. • Семейные тайны, которые лучше бы не разгадывать. •...
Читать дальше →
67 2

Везение, как искусство

Джордж Кемпбел был мелким чиновником в приемной Экспедиции министерского архива и был робким, невезучим и суеверным юношей. Однажды он , вечером в субботу грустно пил тёмный эль Brown Ale в любимом, пабе "Оловянная кружка" и размышлял о том, как все плохо у него складывается в жизни... Только на этой неделе он проиграл в покер сослуживцам, опоздал на службу из за трёх встреченных черных кошек, (за что получил выговор от начальства) и два часа прождал девушку не пришедшую на свидание....
Читать дальше →
+79 175 4

Возвращение в Изолиум - 25% скидки

— Нам пора, — Даша застегнула рюкзак и оглянула комнату напоследок. Под её взглядом старая квартира представлялась странным сочетанием прошлого уюта и настоящего кошмара. Маша стояла у окна, рассматривая двор. Белёсые глаза отражали утренний свет иначе — не впитывая его, а пропуская насквозь, преображая внутри в нечто иное. — Там кошка, — сказала девочка, указывая тонким пальцем вниз. — Серая. Она не боится. Денис подошёл и увидел худого серого кота, пересекавшего двор. Животное двигалось...
Читать дальше →
63 0

Оно живое!

Ахххх, как же ручки трусятся, но я это сделала)). Тихо шифером шурша доехала моя крыша неспеша НАКОНЕЦ-ТО до статуса «Завершено». Книгу теперь прям читать можно, ПРИКИНЬТЕ)) До сих пор не верится что реально её закончила, и что вообще Я это сделала. До финальной вычитки мне казалось, что имеющийся текст уже не будет у меня вызывать особо эмоций из-за замылившегося глаза, миллионных перечитываний, и в целом из-за того, что одна и та же шутка не смешна при повторе. Но нифига)). Бывало так,...
Читать дальше →
+27 74 7

Аудиокниги в Лиге "Умные Сказки" за декабрь

Дорогие любители волшебных историй и увлекательных приключений! Хотим вас порадовать настоящим кладом для всех ценителей аудиокниг! Мы тщательно готовили для вас свежие аудиоверсии самых захватывающих историй, чтобы каждый мог: погрузиться в волшебный мир сказок в любое удобное время; наслаждаться профессиональной озвучкой и звуковым оформлением; открывать для себя новые литературные горизонты без лишних усилий. Смешные аудиосказки Птичка Воробей Рин Дилин ...
Читать дальше →
+189 446 8

Годовой марафон. Переобувка.

Говорю сразу, переобувка не касается объемов работ - 30к в день никуда не делись. Я просто немного осмыслил формат книг по 1 миллиону символов. Да, звучит круто, но в реальности глупость (если не тупость). Не каждая история имеет в себе столько текста, а воду из ведра мне что-то лить не хочется в каждую следующую книгу. Поэтому формат "ОДИН МИЛЛИОН СИМВОЛОВ", меняю на "как закончится так закончится", то есть не исключен такой момент, что в книге будет и больше символов (для жанра с...
Читать дальше →
+30 120 13

68 морских миль

Давным давно, лет пятнадцать назад, я смотрел новости, с зарубежного военного салона. В них какой-то замминистр МО рассказывал, что России очень нужен вертолетоносец Мистраль. И был весьма удивлен – более неподходящего для нужд нашего флота корабля сложно было придумать. Он совершенно не вписывался в нашу военную доктрину — не мог действовать в северных широтах, слабо защищен от атак с воды, воздуха и суши и в боевых походах требуют значительного эскортного сопровождения, для него требуется...
Читать дальше →
+36 568 236

Бояръ-аниме: почему пахнет халтурой?

Вступление: Разборки на литературной арене Сейчас жанровая тусовка меняется со страшной силой. Классическое фэнтези, где важны проработанные миры, герои с характером и мощные идеи, потеснили новые ребята — боярка, ЛитРПГ (уже в меньшей степени) и попаданцы (вот они вообще везде!). Эти три силы отхватили солидный кусок пирога. Кратко расшифруем для тех, кто здесь впервые (такие есть?): Бояръ-аниме (боярка) — это когда берут приевшиеся клише из аниме и манги и вплетают в славянский...
Читать дальше →
+354 2 662 171

Твоя любовь моей обитель

От повседневной суеты, Спасает ночь и сон глубокий, Но и во сне приходишь ты, Мучитель тайный и жестокий Вот ты стоишь передо мной, И нежно гладишь мои плечи, Я прикоснусь к руке щекой, И миг блаженства .. бесконечен .. Из сердца тянутся ко мне, Незримые, но осязаемые нити, В его безмерной глубине, Твоя любовь — моей, обитель Я вся в тебе растворена! Твоя любовь как яд опасна Коварный демон, сатана .. Не устоять перед соблазном И...
Читать дальше →
+1 60 0

Прославление. Глава 5. Две души - одна судьба (начало)

- Сребристой снился прекрасный сон. Будто неподвижные с олнце и луна Изнанки сдвинули небосвод и поплыли навстречу друг другу, постепенно меняя свои поблекшие цвета на яркие. Наконец воссоединившись в зените при полноте своего сияния, они слились в едином затмении, обрушив свою кару на толпящихся внизу врагов! Цветы? Незнакомые, но п риятные ароматы пробудили Сребристую от долго восстановительного сна. Вдыхая тёплый приятный воздух, не открывая глаз, она пыталась определить – где...
Читать дальше →
40 0

Нравятся хорошие голоса?

Тогда стоит попробовать! Константин Загацкий звучит отлично всегда - особенно, когда подает приключенческую историю о попаданце в альтернативную Российскую Империю. К тому же сегодня - со скидкой.
Читать дальше →
186 0

Космы Психеи

https://author.today/reader/531946/5038543 Разбор полетов от "Главреда" ОПЕРАЦИОННЫЙ ЛИСТ №6. ОБЪЕКТ: «АРТЕМ-КОМНАТА» (НЕВАСТОН) Хирург: Главный Вредитель Статус: Вскрытие гнойника Ну что, пациент, мы спускаемся на социальное дно. После стерильного космоса Нейроса и мистического чердака Пархома, эта глава бьет запахом хлорки, нищеты и безнадеги. Ты назвал файл «Попа-данец», но пока я вижу здесь только человека, который попал в капкан реальности. 1. Локация: Диагноз — Шизофрения...
Читать дальше →
38 0

Итоги розыгрыша промокодов на "Космокозу" + СКИДКИ!

Дорогие читатели! На протяжении новогодних праздников разыгрываю промокоды и делаю скидки на свои книги: "Фронтир" "Космокоза" "Нулевой элемент" "Котбург" "Созвездие Лиры" Подписывайтесь и з акидывайте книги в библиотеку, чтобы не пропустить скидки и розыгрыши промокодов!!! Итоги розыгрыша промокодов на роман "Космокоза" Победители: № 4 - Светлана № 3 - Ольга Завьялова № 5 - VladVys № 1 - космос ...
Читать дальше →
304 15

Невыносимый фамильяр или ведьмака вызывали?

Сказочные ! Нам неимоверно приятно видеть какой популярностью пользуется у вас цикл "Фамильяры по вызову" . Каждая история цикла читается как самостоятельная, потому что повествует о своей героине. А еще - это отличная таблетка от плохого настроения! Поэтому мы нашли возможность уже сейчас выложить третий роман этой серии на АвторТудей: Невыносимый фамильяр для ведьмака Всем известно: для прохождения практики ведьме нужно призвать фамильяра. Как оказалось — ведьмакам тоже....
Читать дальше →
+69 221 1

Танковый десант.

Применение танковых десантов в годы ВОВ – это то, что очень часто обсуждается в комментариях любителями истории ВОВ. Для чего они были нужны? Как командование видело их применение? Что это дает и почему может быть эффективно? Это мы сегодня и рассмотрим. Как представляется этот процесс обычно? Есть некая немецкая оборона, вполне полноценная, на нее производится артналет, а затем вперед, прям на оборону, устремляются танки на максимальной скорости, везя на себе пехоту. Далее описываемое...
Читать дальше →
+92 255 29

Рецензия на сборник поэзии «Поворот винта» — Екатерина Александрова

Размер: 1 408 зн., 0,04 а.л.
весь текст
Бесплатно
Набрёл на эту трилогию, названную сборником, с подачи самого автора. И ничуть не пожалел, потому что в современном мире философская лирика встречается гораздо реже, чем хотелось бы: в основном поэты спешат "зарисовать" события и себя в событиях, осмысление то ли откладывается, то ли не предусмотрено вовсе... Итак, "Прошлое", "Настоящее" и "Будущее", три стихотворения триптиха и три неразрывных составляющих нашей жизни. Прошлое и будущее неизменно присутствуют в настоящем, которое...
Читать дальше →
+65 113 8

In Taberna

Есть в Мюнхенском музее сборник песен и поэзии Carmina Burana, составленный около 1200-х годов. Там довольно много текстов, которые используются до сих пор. В том числе, знаменитая "Во французской стороне, на другой планете" это перевод одной из них. В 1975 году выходил сборник с переводами этих стихов на русский. Ещё одна известная песня оттуда - In Taberna. Она датируется примерно 1160-м годом. И с ней есть интересная штука. Она прям очевидно кабацкая, с ритмом, который удобно отбивать...
Читать дальше →
+9 65 0

10 глава Света Ориона

Доброго дня, друзья. А у меня юбилей, десятая глава уже на сайте. Максим Светлов бывший военный, вынужденный сменить строгую дисциплину на относительную свободу звездного курьера из-за происшествия на границе космических государств. Он покупает себя курьерский корабль собирает себе команду для доставки грузов. И он даже не догадывается к каким приключениям это приведёт.
Читать дальше →
42 0

Талисман «Творец»

Нашёл, выбрал и взял себе талисман «Творец» . 📿✨🤗 (он на картинке выше) Для чего/кого он нужен? И что делает? Нужен вот для кого, и делает вот это: «Этот талисманчик подойдёт для писателей и вообще для всех творческих людей! Он приносит вдохновение и даёт много творческой энергии!» 🌟 А где себе такой взять? Да вот в этом посте: https://author.today/post/768525 🎁 Там ещё есть талисманы не только для писателей, но и для художников, читателей и даже троллей...
Читать дальше →
+147 199 17
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз