Обсуждения

Рецензия на повесть «Каникулы Марты» — Елена Станиславова

В небольшой повести "Каникулы Марты" Елена Станиславова обращается к любимым темам и образам. Хотя в "Путеводителе..." отсутствуют топонимы (странно для "путеводителя", согласитесь), мы легко узнаем суровый - а ныне столь любимый туристами - край, где когда-то жили викинги. А харизматичный красавец Торир - прямой потомок этих грозных воинов. На мой взгляд, подзаголовком "путеводитель с элементами лыра" Елена Станиславова шутит над нами. (В книге вообще есть нотки доброго юмора). Конечно...
Читать дальше →
+102 177 18

Картинка на ночь

Добрый вечер) Представляете, а у меня всё ещё выходные и завтра тоже, но отдыхать я не буду😅 Это как в шутке про музыку в доме... Ремонт продолжается! А вчера ещё и заказик по электрике был срочный. В общем, вырвался к вам, вот. Постил сегодня бложик про ЧС, нейросети и кич, но товарищ Павел быстро его снёс. Шо поделать🤷‍ Всем комментаторам спасибо! Рассказывайте как у вас дела? Получается книги писать? Много проектов в планах?
Читать дальше →
+105 298 14

Рецензия на роман «Ангелы Вита: я тебя вылечу» — Елена Свободная

Лена Свободная, Ангелы Вита: я тебя вылечу И не только тебя, а вообще всех ;) Айвери относится к тому типу врачей, которые любят сложные, редкие и уникальные случаи. Чем мудренее, там интереснее! =) А если еще и невозможно, то точно надо обращаться к ней. Она не откажет, спасет, а попутно проведет парочку опытов =)) Все предыдущие части, мне казалось, что героиня нелюдима и неуловима. Есть ее мирок, из которого ее выдергивают на экстренные случае и всё. Собственно, я оказалась права. Это...
Читать дальше →
+3 53 1

Рифма FM представляет прекрасное трио

Рифма FM и с вами как всегда DJ Топор, Я весь зеленый - в траве меня не видно в упор. К чему спросите такая маскировка? Так, выныриваю из кустов в эфир я ловко. Устраиваемся перед гаджетами, мониторами, Оцениваем мой новый прикид восхищенными взорами. Достаем печеньки, вафли, конфеты, И слушаем мои на всё ответы. Все устроились удобно? Никто не смотрит на меня злобно? Итак презентую произведений трио От них настроение мое очень игриво. Сегодня путешествуем мы по Вселенной, ...
Читать дальше →
+69 178 14

Случайная нейроподборка

Как всегда, остатки разных сетов. Для заполнения поста текстом: Недавно выяснил, что Олди точно читали "Космобиолухов": у них один японский персонаж зовётся Сакаи Рокеро (объяснять, надеюсь, не надо). Более известен факт о том, что в лукьяненковском "Геноме" есть эпизодические персонажи Майлз Форкосиган и Айвен Форпатрил. А кого еще из героев фантастических произведений переносили в другие миры? И кто был первым таким попаданцем?
Читать дальше →
+80 177 15

Дырка в сердце

В феврале незаметная родинка на лице стала заметной. Моментом выросла до размеров рублёвой монетки, потемнела, края стали неровными, и цвет тоже, начала кровить и чесаться. Гугль рассказал про меланомы с карциномами, в перспективе приносящими слепоту и смерть. Позвонила в КВД, обрисовала проблему, и меня записали на дерматоскопию. Но даже в платной очереди месяц ждать пришлось. Всё это время пятно чесалось, да и вся я нервно почёсывалась. Красоты не жаль, нет от неё большой радости. Но — я...
Читать дальше →
+179 397 98

Крокодилы Гены и Чебурашки

Когда я год назад задумывался о написании "Шеббураска", примерно сразу же у меня возник вопрос насчет обложки. Изначально планировалось в духе советского мультика, и я наделал в Кандинском много всяких картинок. Но буквально за день до публикации отказался от этой идеи, аргументировав это возможными проблемами с авторскими правами на кукол из Союзмультфильма. Вот эти картиночки. Кликабельные.
Читать дальше →
+295 487 43

Будущее в литературе.

Началась работа над новой повестью " Элис с Чердака: Покорительница Мечты . " Удивительное дело множество книг пытаются описать игровые миры, но очень мало шедевров в этой области. Компьютерные игры действительно способны подарить уникальный литературный опыт, объединяя захватывающие сюжетные линии с интерактивным геймплеем. Вот рецензия, которая подчеркивает этот аспект, но надо уметь писать. Ведь изначально Компьютерные игры родились из книги чтобы сделать её более захватываюшей, а не...
Читать дальше →
+6 65 0

Флешмоб - радиоприёмники

Ох, сколько же смысла в этом слове - радиоприёмник! Поэты прошлого посвящали ему стихи... Ну ладно, не посвящали, но всё же тема жутко интересная, вы не находите? Наверняка в ваших произведениях звучат радиоприёмники. В моей миниатюре "Ангола 61" из американского приёмника "Coronado RA50-9907" играет рок-н-ролл, пока не появятся два штурмовика и не сбросят напалм на долину. Кстати, у Coronado был брат-близнец - японский Sharp. Вот американец: А вот отрывок про радиоприёмник. Правда,...
Читать дальше →
+22 195 11

Архиепископ Фанлей Алосса арт

Архиепископ Фанлей Алосса из моего романа «Спасти принцессу? НУ УЖ НЕТ!» 📓Книга тут👇 https://author.today/work/431696 Возраст : 59 Рост : 196 Вес : 66 кг Недостатки : лицимер, двойственный, еретик, безумец, горделивый Достоинства : честный, уравновешенный, верующий, здравомыслящий. АГА ПОВЕРИЛИ?!
Читать дальше →
117 10

Отзыв на рассказ «Мясокомбинат» – Чернокнижник

Отзыв на рассказ «Мясокомбинат» – 26096 зн. – Чернокнижник https://author.today/reader/428020/3965284 По заявке от 15.03.25 со страницы "Отзыв на ваш рассказ" Имхо, конечно. И кратко. Главная проблема этого рассказа – невозможность сопереживать герою. Нет и намёка на то, чтобы понять и посочувствовать малолетнему убийце. Чистое, не обремененное совестью и честью, беспринципное и холодное сознание – маниакальное зло. Чьё руководство к действию (убийству) поражает своей...
Читать дальше →
+138 283 20

Листая прошлого страницы. "Журавли"

Многим из нас близка лирическая поэзия. Любовные переживания в поэтических произведениях всегда находят живой отклик в нашем сердце. Часто они созвучны нашему настроению или душевной смуте. Подобные строки многих поэтов я читаю вместе с вами на своих Воскресных посиделках. Сейчас же мне хочется вспомнить стихотворения иные. В них - и история, и жизнь. В них - память... Стихотворения эти известны, многие стали песнями. Давайте сегодня вспомним "Журавли " Расула Гамзатова (п еревод Наума...
Читать дальше →
+180 199 34

Завтра начинаю выкладку новой книги - продолжение цикла "Матрона знает лучше"

Не без потерь Элине и её команде удалось вырваться из пещер под Синими горами. Теперь экспедиторам предстоит трудное возвращение в столицу, а Элине – отчёт королю. Столица, как известно, чужаков не любит. Элину вместо отдыха ждут очередные проблемы, а в конце – подлое предательство.
Читать дальше →
92 0

Рецензия на роман «Лорды не дремлют» — Мария Самтенко

Итак, представьте себе: раннее утро, рынок, ещё сонные покупатели и такие же продавцы, шум только нарастает, а город просыпается, как вдруг - голые драконы разбегались! К чему это? Или у какой-то юной девицы бдительные родственники, что застукали ухажёра... Или попахивает большими проблемами, а если здесь ещё собирается объявиться Кларисса, дочь Крылатого дракона, то в этом городе точно назревают неприятности эпического масштаба. Почему? Она любит в них вляпываться, а чаще создавать! ...
Читать дальше →
+9 52 2

Рецензия на роман «Очень долгое путешествие, или Инь и Ян» — JanaNightingale

Я обратила внимание на это произведение несколько лет назад на Фикбуке, когда готовы были всего несколько глав. Взгляд зацепился на нестандартный для фандома "Ведьмака" пейринг — "Оригинальный женский персонаж / Эскель". Это не основная любовная линия цикла, но именно ей я обязана погружением в живой, дышащий, красочный мир. Признаться, даже оригинальные произведения Анджея Сапковского не поглотили меня настолько. Итак, под обложкой — история о попаданке, которая как бы ищет путь домой, но...
Читать дальше →
+4 60 2

Я не собиралась

...сегодня писать никаких блогов, точно не собиралась, но бывает, что прилетает настоящее. После долгой фигни и скрежета зубами игровой автомат Шедеврум отсыпал мне заслуженный приз, картинку со стопроцентным попаданием в образ. Не показать ее -- все равно что носиться с горячей картофелиной за пазухой. Элвин, кёнигин башни Ремора. ...
Читать дальше →
+186 371 47

ATReader: Версия 2.1 в AppStore

Добрый день. Огромное спасибо всем, кто принял участие в тестировании! Выложил обновленную версию ATReader 2.1 в AppStore. Изменений достаточно много. 1. Добавлена возможность входа через социальные сети (Google, Yandex). 2. Исправлена ошибка в читалке по изменению шрифта и межстрочного интервала 3. Размер шрифта в читалке увеличен с 30 до 40 (по просьбе). 4. Исправлены найденные ошибки при формировании книги. 5. Изменена концепцию обработки "Моя библиотека" с портала: теперь переносятся...
Читать дальше →
91 1

Рецензия на роман «Целитель магических животных» — Юлия Журавлева

Тяжелая работа у врача, ветеринара, но что там с… зоомагами? 📑— Почему вы их взяли? С трудом представляю вас в роли наставницы. — По глупости. Или из жалости, что в моем случае одно и то же.📑 Тридцатилетняя Линда широко известна в узких кругах. Она специфический целитель, а именно, для магических животных. Профессия эта очень редкая, как, собственно, и волшебная живность. Хотя разновидностей тварюшек хватает: гидра, василиск, цербер, вивьерна, феникс, призрачные псы, пегас,...
Читать дальше →
+26 60 6

Внезапно вспомнилось

За что люблю интернет - он постоянно обновляется. И то, что было нереально найти полгода назад, находится с полпинка... Уже лет 20 безуспешно пытался найти в интернете два старых советских мультфильма о войне - "Солдат и сад" и "Сказка о Чугайстре", которые смутно помню по детству. Полный ноль - максимум описание, да и то такого вида, будто люди их не смотрели. Сегодня просто так опять набрал в поиске - и нате, в ВК-видео есть оба, и в приличном качестве. Один появился пару лет назад, второй...
Читать дальше →
+135 376 11
Наверх Вниз