Обсуждения

Майский челлендж. День 1

Когда я опубликовала первый пост здесь с вопросом, как лучше начать и вести свой блог, мне порекомендовали поучаствовать в майском челлендже от Таши, собственно, почему бы и нет? Лучше поздно, чем никогда. День 1: «Обычный мир». Какой была жизнь ваших героев до того, как начался пи…то есть, сюжет? В «Любовь без правил» у моих героев была самая обычная и размеренная жизнь. Они жили так, как хотелось им самим. Особенно Максиму. Он тусовался со своим другом Денисом, играл в баскетбол и...
Читать дальше →
+9 44 0

Рецензия на роман «В смысле, Белоснежка?!» — Анастасия Разумовская

Традиционное предупреждение – эта рецензия написана по заявке автора и с полного разрешения. Поэтому никакие возражения не принимаются. Итак, перед нами попурри жанров – тут вам и попаданка, и в книгу, и ромфант, и сказка. И вот тут проходит тонкая линия, отделяющая классический ромфант от сказки. В обычном фентази авторы прописывают магию как важную составляющую мира, а в сказке все несколько иначе. Тут магия просто_существует сама по себе, не подчиняясь никаким законам. Ну например –...
Читать дальше →
+114 132 40

Саспенс. Великий и ужасный.

Участвую во флешмобе от Татьяны Левицкой. Чтобы прочувствовать саспенс этого отрывка, конечно, желательно иметь представление о героях, привыкнуть к ним, проникнуться... Иначе сложно принять близко к сердцу происходящее, но я в вас верю!)) Оперативники выскочили из машины и рванули в лес. Он оказался смешанным. Если на первой линии Морозову по лицу хлестали молодые побеги кленов, то в глубине лоб и щеки царапали хвойные лапы, преграждали путь толстые стволы берез и изредка сосен. ...
Читать дальше →
+31 62 7

Поэтическая битва с Оскалом. День второй. Меч

В единстве времени и духа Стремлению пути звенеть. Копью, мечу, стреле от лука Во всех путях металла петь. В них память солнца и движенья Живящий выдох ветра свежи В единстве красоты плавленья Все духи там где любят верны. Нет искажения в основе И никогда сталь не предаст. Того и кровь живая в венах В единстве с духом жизни глас.
Читать дальше →
+124 150 29

Моя жизнь — любовь и хобби (немного о себе и много фото)

Начну с того, что писательство — это хобби. Пишу я около трёх лет и конечно с косяками (кто без греха, можете тыкнуть себе пальцем в глаз)😄 До этого я писала стихи в стол, которые сейчас страшно перечитывать😂 Ещё одно хобби — это эпоксидная смола и свечи. Но уже оно переросло в собственное дело. Недавно в моей коллекции появились Чулубисы: Из нашего совместного рассказа с автором Hana Namiti «Тв@ри Добр@» https://author.today/work/400252 Кто-то уже знает что я шью пионерские...
Читать дальше →
+32 110 10

"Охота Аяттары": секс, шантаж и суицид

— Антон! Антон, ты где? Жене казалось, что она несколько часов в непроглядном мраке еловые лапы хлещут её по лицу, корни ставят подножки, а она бежит за своим спутником и никак не может догнать. Страх накатывал липкими холодными волнами. Ей казалось, будто что-то бестелесное, неотвратимое и ужасное следует за ней, безглазо смотрит в спину и усмехается в хищном предвкушении. Набравшись храбрости, она оглядывалась, но не видела ничего, кроме темноты. Она решила вернуться к беседкам, но поняла...
Читать дальше →
135 0

Электронка или "бумага"

Приветствую, друзья. В комментариях редакторского блога в ТГ зашло обсуждение жанровой литературы: автор блога отмечает, ссылаясь на западных коллег, что книги сейчас активно "худеют": дороговизна бумаги, типографских услуг делают книгу все более дорогим удовольствием. Средний объем рукописи на опен-коллах сейчас от 7 до 10 авторских листов. И это, отмечает автор блога, конечно ударяет по некоторым жанрам, которым в 10 авторский не уместиться: героическое фэнтези (от себя добавлю триллер и...
Читать дальше →
+22 72 8

Слова, Меч-ты... (Поэтическая битва с Оскалом. День второй).

Со словом я давно уже на "ты", Люблю, хоть в графоманстве не замечен, О чём-нибудь стихи писать: мечты Всегда реальней, коль облечь их речью! Однако, размечать пора тетрадь: Местечко будет пусть для примечаний! Ешь семечки, считая "три плюс пять", Что варятся у нас в словесном чане. 😉
P.S.: задание второго дня .
Читать дальше →
+105 127 50

День рождения Желязны

13 мая - день рождения такого зубра фантастики, как Роджер Желязны. Мой топ 3 фантастов всех времен и народов. После Брэдбери и Хайнлайна, конечно. Этот человек породил своими Хрониками сюжетную схему, но которой паразитируют многие поколения тожефантастов. Он создал причудливые и жестокие но очень увлекательные миры и истории. Всего было издано более 150 его рассказов и 50 книг. В наш век суррогатов и постмодернизма, неплохо иногда вспомнить, что бывает и что-то настоящее.
Читать дальше →
+105 231 15

Цикл "Артефакты графа Рендина" уже на сайте

Здравствуйте, друзья! Сегодня я принесла на сайт сразу две законченных книги, причем одна из них распространяется бесплатно. Цикл называется "Артефакты графа Рендина". Первая книга - " Влюблен без памяти ". Марианна готова на все, чтобы вернуть доброе имя отцу, которого оклеветали враги. Если для этого понадобится пробраться в дом молодого лорда и выкрасть фамильный артефакт — что ж, вперед! Вот только у лорда Орена, нынешнего хозяина особняка, свои планы — и на артефакт, и на Марианну. ...
Читать дальше →
52 4

Второе заседание клуба Книжных Кювье - предположения опубликованы

Все предположения от участников игры собраны и выложены как главы в техническом сборнике после каждой из книг (в этот раз не в комментариях). Отзывы анонимны и их порядок случаен (не соответствует порядку книг участников). Сроки выбора участниками лучших и самых любопытных предположений: до 17 мая включительно . Напоминание с краткой инструкцией вскоре придёт каждому в личку. До подведения окончательных итогов прошу не раскрывать анонимность. Если будет желание высказаться по...
Читать дальше →
+148 262 29

Тропы Тонкого Мира

Произведение о том, как молодые люди набивают шишки на пути освоения магии. Вычитано, отредактировано, причесано и полностью готово к чтению. https://author.today/work/392871 P. S. Огромная благодарность всем, кто помог сделать произведение лучше и устранить ошибки и шероховатости.
Читать дальше →
128 0

Гражданин по умолчанию, Kyrylyshen Yaroslav

Идея и тематика ИИ для меня близка, поэтому пишу отзыв. Kyrylyshen Yaroslav - Гражданин по умолчанию. Лаконичный, но мощный рассказ в жанре антиутопии, где цифровая демократия оказывается иллюзией, а личность заменяется алгоритмической проекцией. Но не тебя, а того человека который нужен системе. Герой обнаруживает, что его «цифровой профиль» голосует за законы, против которых он сам бы выступил, а его попытка бунта лишь встраивается в систему как «полезный шум». Возникает стойкое...
Читать дальше →
+32 94 4

Поэтическая битва с Оскалом. День второй

Продолжаем флешмоб с Оскалом Мой лучший друг, мы вместе как всегда. Все делим поровну. И кровь, и приключения. И время мчится быстро, как вода Уносит прошлого ошибки и сомнения... Не надо слов, лишь сталь поможет мне Когда навстречу враг идёт без страха И жизни путь предсказанный во сне, Видением представится из праха... Но ты со мной. Я верю лишь в тебя. Попутчики другие ненадёжны. Мой меч, лишь ты хранишь меня Хотя порою выжить очень сложно. Ну что ж, мой друг,...
Читать дальше →
+143 165 50

Отпуск в Петербурге

...ждет меня через три недели. Отель забронирован, новые кроссовки куплены, зонтик проверен. Боюсь, что в этом году не успею на цветение сирени. Очень, очень жаль. А еще я закончила выкладывать свои краткие советы в 16 частях для тех, кто впервые едет в Петербург: https://author.today/work/416676 Надеюсь, кому-нибудь пригодятся. (уходит, бормоча: "да, а еще нужно найти ветровку и посмотреть, какие появились новые экскурсии")
Читать дальше →
+39 102 4

Осторожно, обложки!

У беды одно начало, сидела женщина скучала. Каждую обложку к книге я делала сама. Будь то просто наложение текста на картинку из интернета или генерация нейросетью. Второй вариант - те ещё адские мучения. Из крайнего, вот что получилось: Мой друг не парит себе голову и просто покупает обложки у художников. И вот что я хотела бы спросить. Как обложки делаете вы? Вам удобнее своими руками сделать так, как нравится или пусть этими занимаются специально обученные люди? Кстати, в качестве...
Читать дальше →
+29 96 9

«Каюр» Андрея Панченко или "На сколько же разными могут быть попаданцы..."

Доброго дня, мои книжные товарищи! Когда современный блогер, привыкший измерять жизнь количеством подписчиков, проваливается сквозь время в 1889 год, это не просто сюжетный ход — это беспощадное зеркало, поставленное перед нами всеми. В романе «Каюр» нет ни магии, ни футуристических технологий — только жестокий полярный ветер, скрип нарт по насту и десять американских исследователей, для которых Арктика — не фон для селфи, а место, где каждый шаг может стать последним. Главный герой, ещё...
Читать дальше →
+119 972 1

Самопиар

Добрый день! Сегодня я опубликовала последнюю главу моего произведения. Это мой первый опыт в написании произведения с количеством символов больше 100000 . Долго думала стоит ли его пиарить, но наконец решилась.🙈 https://author.today/work/428860 Произведение написано в стиле первой части Гарри Поттера. Приключения 17- летних детей в другой эпохе, сражения, преодоление трудностей на пути. Спасибо за внимание!
Читать дальше →
59 0
Наверх Вниз