author.today объявил ежегодную акцию... Я участвую. Выложил пару десятков своих книг со скидкой в 80%. Дешевле только даром https://author.today/u/kukovyakin_s_a/works
Ребята, я знаю правило Фэнто-куна все что не будет рассказано в сюжете тут пишется, но вот этот факт который я скажу прямо в блоге, 100% будет в тайтле хотя и в другом виде, но я ТАК хотел это рассказать, поэтому чтобы не потерять запал, написал хотя у меня были другие идеи для блога итак. В Фэнто-кун есть настоящие регионы, а именно расположение три разных государств, в которых находятся организации, и находятся они по месту там где оригинальные регионы. Бойцы с аномалиями, они находятся в...
В дни, когда школьники и дошкольники не заняты уроками или хотя бы играми на свежем воздухе, а имеют доступ к интернету, в российском сегменте мировой паутины очень возрастает число "свидетелей секты Шмайссера", на разные лады повествующих, как гениальный немецкий конструктор сделал лучший в мире автомат вместо "какого-то там сержанта без образования". Проверено многолетним опытом, к гадалке не ходи. Как водится, главным аргументом "за" является исключительно внешнее сходство двух образцов...
вспомнил сегодня один свой стих. начинается он так: секунды как деньги медные летят в турникеты времени за наши деянья мелкие не ждем ни кары ни премии не в силах весы базарные качнуть невесомой горсткою зачем же грехи бездарные порою такие горькие? и сразу повеяло такой древностью... молодежь и не поймет - что такое "медные деньги"?* и какое отношение они имеют к бесконтактным турникетам? (куда совать? - молчать, гусары!) кажется, всё было только вчера...
Пятничные приколы от ЛитКлуба Вредной Лисы и Ко. Мы по очереди называем города стран, взятых из прочитанных книг. И задаем вопросы с вариантами ответов. Вопросы не обязательно про сюжет из книги. Вы отвечаете или угадываете ответ. Реально тыкайте пальцем в небо. Тут 80% написано по приколу. Вечером правильные ответы. Вредная Лиса Роман «Ночь в Лиссабоне» (Эрих Ремарк). Португалия. ЛиссабоН 1. С каким счетом Португальская сборная обыграла Армению в...
Приветствую дорогие друзья, а особенно активные читатели романа Цветич . Сегодня хотелось бы рассказать одну забавную историю, которая произошла лично со мной. Дело в том, что инцидент случившийся с судьёй во время матча Полянца против Бачки-Тополы основан на реальных событиях В тексте этот случай описывается так: Мяч скакал по половине поля бело-зелёных как раз рядом с Ранковичем. На правом фланге удачно открывался блондин, поэтому Стефан решил не обрабатывать мяч, а как следует...
Я смотрю, последние посты слишком скучны и утомительны, так что, вот вам разнообразия для. Всё никак не даёт мне покоя некто Иван Иванов, говоривший давеча, что, дескать, эти худ.литературщики из г оловы всё нафантазировали и выдумали . Нет, понятно, что речь-то про А.С.Пушкина велась, который и восстание Пугачёва ("Капитанская дочка"), и дворян-разбойников ("Дубровский"), конечно, выдумал. Все они, конечно, не могли быть реалиями своего времени. Иллюстрации к произведениям "...
Я уже много раз упоминал, что есть у меня знакомый редактор в издательстве, который не берёт мои книги в печать, но рассказывает мне про свою работу. Вот очередной рассказ, из которого следует, что на книжном рынке всё сильно изменилось с начала этого года. Основная суть изменений: теперь единственный способ для автора продать свои бумажные книги – это вести активную жизнь в интернете. Не знаю, насколько это верно для электронных книг, но для бумажных верно. Ещё в прошлом году бумажные...
День 28-ой. Марафон от Александра Котова. https://author.today/post/728233 Древнее зло, пробуждение силы, раскрытие секрета. Отрывок из рассказа " Рождение Оза ". История Оза продолжится в третьей части " Ордена ". Скар вновь обернулся к мертвецу и застыл на месте. Тот стоял прямо перед ним, в полный рост, со своей неизменно широкой улыбкой. Пустые глазницы светились серебром, а лохмотья, вместе с седыми кудрями, развевались на ветру. Он протянул костлявую, с истлевшей плотью руку к...
Продолжаю участвовать в марафоне "Отрывабрь" ( https://author.today/post/728233 ). Тема 28 дня - "Тайна, что проснулась"; момент у меня для неё довольно проходной, но лишним не будет. А как все было на самом деле, вы узнаете завтра. Это было первое заседание Небесного Двора с того момента, как Хен Чанмин вернулся из Царства Яростных Духов. Путешествие его прошло в целом без особых трудностей, — но и без особого результата. Царство Яростных Духов не лелеяло своих планов в связи...
В предыдущем посте я начала писать о сюжетах своих баек с 6-й по 9-ю, чтобы любителям темных жанров было проще ориентироваться в моем сборнике. В этом сообщении я продолжаю данную традицию. Небольшая предыстория. Байки с 10-й по 16-ю связаны между собой сюжетно, потому что написаны они были этой осенью в рамках писательского марафона от сообщества Шторм. История это вообще очень интересная. Нам выдавали задания, в которых постоянно упоминался некий объект вселенной SCP под...
Выложена следующая глава. Как только Павел Петрович утвердился на троне, сильфы всех мастей повыскакивали, словно из-под земли – или явились из воздуха, ибо духами воздусей они себя именуют. Всячески прокламировалось, что нравы прежнего царствования были не соблюдением исконных обрядов плодородия, но следствием природной развращенности императрицы и ее приближенных. Им противопоставлялся чистый рыцарственный дух нового двора. Большинство тех, кто прежде был в фаворе, теперь находились...
В продолжение флэшмоба от Татьяны Реввил. Читаю я автобиографическую повесть, выкладываемую сейчас на АТ Аленой Корф. Повесть -- прежде всего, главы о школьном буллинге -- меня глубоко потрясла и покорила -- и узнаваемостью ситуации, и точным раскрытием переживаний ребенка, оказавшегося объектом травли за то, что он оказался умнее и взрослее, чем сверстники, став от этого чужим для одноклассников и неудобным для учителей. А пишу всё то же -- "Знак Колеса". Пытаюсь связать наконец все...
Из сборника биографических очерков “Великие некроманты: жизнь, смерть и посмертие”: Смерть – оправдание для тех, кто и при жизни не хватал звезд с неба (с) Кайран Тальвель (годы жизни ок.603 – 714). Комментарии Э. С.: Тальвель жил в эпоху, когда некромантия уже не считалась маркобесием, но еще не была доступна каждому, кто вздумал бы ей учиться. Что только подпитывало склонность магов смерти к снобизму. Слышали выражение “после смерти отдохнешь”? Так вот, Тальвель был из тех, кто...
Всем привет! В течение одного дня циклы "Тысяча Граней" и "Тьма и Свет" будут доступны по хорошим скидкам. "Тысяча Граней" - законченный цикл из пяти книг в жанре восточного тёмного фэнтези, сюжет основан на шумерской мифологии Ссылка: https://author.today/work/series/728 _____________ "Тьма и Свет" - цикл в процессе, 4 из 5 томов закончены, финальный пятый том пишется. На законченные книги скидка в 50% Ссылка: https://author.today/work/series/21065
В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме... шли большие-большие СКИДКИ . ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! А вы знали, что появилась она в США. Это пятница после Дня благодарения. С неё начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай установился ещё в XIX веке, а термин «чёрная пятница» появился в 1966. Но если традиция хорошая, почему бы ее не перенять? Ведь рождество празднуем и мы. А потому, мы с прекрасными авторами АТ предлагаем вам воспользоваться...
В комментариях пришел вопрос: может ли grok добавить что то в готовую картинку? Мне это не удавалось в grok. Но это делает программа gemini от гугль. Гугль есть у всех надеюсь? Входите и просите установить gemini. Выбираете в рамочке в меню среди инструментов: создать изображение.Щелкаете на плюс и загружаете свою картинку.Например: пишете на русском что вы хотите.Я написал: переместить девушку в авто кабриолет.Результат: прошу gemini переместить девушку на пляж у моря,результат: То...
Навеяно эссе В. Набокова " Пошляки и пошлость" «… попугаем быть легче, чем белой вороной. " В. Набоков. " Пошляки и пошлость» Пошлость — это оболочка плода, лишённая мякоти и сердцевины. Внешняя схожесть с настоящим плодом обманчива. Но истинность всегда определяется по весу: слова пошляка, обычно, легки и пусты, как мыльные пузыри. Достаточно дуновения или еле заметного столкновения с чем-либо и они лопаются. Пошлость — это всегда псевдо — и имитация, иными словами подделка....
Всем привет! Друзья, ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА началась! Продлится она с 28.11 по 30.11 Алекс Найт скидки до 50% Еще собрала подборку на скидки других замечательных авторов: Наталья Мамлеева скидки 50% на ВСË Елена Счастная скидки до 50% на все книги! Катерина Цвик скидки до 50% Ольга Герр скидки до 80% Ирина Снегирева скидки на всё Настя Любимка скидки 50% Светлана Шёпот....
Прочитав книгу, вспомнила другую – «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Если кратко – это и есть основная мысль романа Ирины Валериной. Мысль эта подаётся местами с иронией, местами драматично. Роман похож на матрёшку – три в одном. Три части одного целого: три главных героя, три планеты. Первая часть – твёрдая научная фантастика. Мир планеты Зимар с развитыми технологиями подчинён строгому функционалу и жёстко разделён на творцов-элоимов и тех, кто обслуживает высшую касту демиургов....