Когда я опубликовала первый пост здесь с вопросом, как лучше начать и вести свой блог, мне порекомендовали поучаствовать в майском челлендже от Таши, собственно, почему бы и нет? Лучше поздно, чем никогда. День 1: «Обычный мир». Какой была жизнь ваших героев до того, как начался пи…то есть, сюжет? В «Любовь без правил» у моих героев была самая обычная и размеренная жизнь. Они жили так, как хотелось им самим. Особенно Максиму. Он тусовался со своим другом Денисом, играл в баскетбол и...
Традиционное предупреждение – эта рецензия написана по заявке автора и с полного разрешения. Поэтому никакие возражения не принимаются. Итак, перед нами попурри жанров – тут вам и попаданка, и в книгу, и ромфант, и сказка. И вот тут проходит тонкая линия, отделяющая классический ромфант от сказки. В обычном фентази авторы прописывают магию как важную составляющую мира, а в сказке все несколько иначе. Тут магия просто_существует сама по себе, не подчиняясь никаким законам. Ну например –...
Участвую во флешмобе от Татьяны Левицкой. Чтобы прочувствовать саспенс этого отрывка, конечно, желательно иметь представление о героях, привыкнуть к ним, проникнуться... Иначе сложно принять близко к сердцу происходящее, но я в вас верю!)) Оперативники выскочили из машины и рванули в лес. Он оказался смешанным. Если на первой линии Морозову по лицу хлестали молодые побеги кленов, то в глубине лоб и щеки царапали хвойные лапы, преграждали путь толстые стволы берез и изредка сосен. ...
В единстве времени и духа Стремлению пути звенеть. Копью, мечу, стреле от лука Во всех путях металла петь. В них память солнца и движенья Живящий выдох ветра свежи В единстве красоты плавленья Все духи там где любят верны. Нет искажения в основе И никогда сталь не предаст. Того и кровь живая в венах В единстве с духом жизни глас.
Начну с того, что писательство — это хобби. Пишу я около трёх лет и конечно с косяками (кто без греха, можете тыкнуть себе пальцем в глаз) До этого я писала стихи в стол, которые сейчас страшно перечитывать Ещё одно хобби — это эпоксидная смола и свечи. Но уже оно переросло в собственное дело. Недавно в моей коллекции появились Чулубисы: Из нашего совместного рассказа с автором Hana Namiti «Тв@ри Добр@» https://author.today/work/400252 Кто-то уже знает что я шью пионерские...
— Антон! Антон, ты где? Жене казалось, что она несколько часов в непроглядном мраке еловые лапы хлещут её по лицу, корни ставят подножки, а она бежит за своим спутником и никак не может догнать. Страх накатывал липкими холодными волнами. Ей казалось, будто что-то бестелесное, неотвратимое и ужасное следует за ней, безглазо смотрит в спину и усмехается в хищном предвкушении. Набравшись храбрости, она оглядывалась, но не видела ничего, кроме темноты. Она решила вернуться к беседкам, но поняла...
Приветствую, друзья. В комментариях редакторского блога в ТГ зашло обсуждение жанровой литературы: автор блога отмечает, ссылаясь на западных коллег, что книги сейчас активно "худеют": дороговизна бумаги, типографских услуг делают книгу все более дорогим удовольствием. Средний объем рукописи на опен-коллах сейчас от 7 до 10 авторских листов. И это, отмечает автор блога, конечно ударяет по некоторым жанрам, которым в 10 авторский не уместиться: героическое фэнтези (от себя добавлю триллер и...
Со словом я давно уже на "ты", Люблю, хоть в графоманстве не замечен, О чём-нибудь стихи писать: мечты Всегда реальней, коль облечь их речью! Однако, размечать пора тетрадь: Местечко будет пусть для примечаний! Ешь семечки, считая "три плюс пять", Что варятся у нас в словесном чане.
13 мая - день рождения такого зубра фантастики, как Роджер Желязны. Мой топ 3 фантастов всех времен и народов. После Брэдбери и Хайнлайна, конечно. Этот человек породил своими Хрониками сюжетную схему, но которой паразитируют многие поколения тожефантастов. Он создал причудливые и жестокие но очень увлекательные миры и истории. Всего было издано более 150 его рассказов и 50 книг. В наш век суррогатов и постмодернизма, неплохо иногда вспомнить, что бывает и что-то настоящее.
Здравствуйте, друзья! Сегодня я принесла на сайт сразу две законченных книги, причем одна из них распространяется бесплатно. Цикл называется "Артефакты графа Рендина". Первая книга - " Влюблен без памяти ". Марианна готова на все, чтобы вернуть доброе имя отцу, которого оклеветали враги. Если для этого понадобится пробраться в дом молодого лорда и выкрасть фамильный артефакт — что ж, вперед! Вот только у лорда Орена, нынешнего хозяина особняка, свои планы — и на артефакт, и на Марианну. ...
Все предположения от участников игры собраны и выложены как главы в техническом сборнике после каждой из книг (в этот раз не в комментариях). Отзывы анонимны и их порядок случаен (не соответствует порядку книг участников). Сроки выбора участниками лучших и самых любопытных предположений: до 17 мая включительно . Напоминание с краткой инструкцией вскоре придёт каждому в личку. До подведения окончательных итогов прошу не раскрывать анонимность. Если будет желание высказаться по...
Произведение о том, как молодые люди набивают шишки на пути освоения магии. Вычитано, отредактировано, причесано и полностью готово к чтению. https://author.today/work/392871 P. S. Огромная благодарность всем, кто помог сделать произведение лучше и устранить ошибки и шероховатости.
Идея и тематика ИИ для меня близка, поэтому пишу отзыв. Kyrylyshen Yaroslav - Гражданин по умолчанию. Лаконичный, но мощный рассказ в жанре антиутопии, где цифровая демократия оказывается иллюзией, а личность заменяется алгоритмической проекцией. Но не тебя, а того человека который нужен системе. Герой обнаруживает, что его «цифровой профиль» голосует за законы, против которых он сам бы выступил, а его попытка бунта лишь встраивается в систему как «полезный шум». Возникает стойкое...
Продолжаем флешмоб с Оскалом Мой лучший друг, мы вместе как всегда. Все делим поровну. И кровь, и приключения. И время мчится быстро, как вода Уносит прошлого ошибки и сомнения... Не надо слов, лишь сталь поможет мне Когда навстречу враг идёт без страха И жизни путь предсказанный во сне, Видением представится из праха... Но ты со мной. Я верю лишь в тебя. Попутчики другие ненадёжны. Мой меч, лишь ты хранишь меня Хотя порою выжить очень сложно. Ну что ж, мой друг,...
...ждет меня через три недели. Отель забронирован, новые кроссовки куплены, зонтик проверен. Боюсь, что в этом году не успею на цветение сирени. Очень, очень жаль. А еще я закончила выкладывать свои краткие советы в 16 частях для тех, кто впервые едет в Петербург: https://author.today/work/416676 Надеюсь, кому-нибудь пригодятся. (уходит, бормоча: "да, а еще нужно найти ветровку и посмотреть, какие появились новые экскурсии")
У беды одно начало, сидела женщина скучала. Каждую обложку к книге я делала сама. Будь то просто наложение текста на картинку из интернета или генерация нейросетью. Второй вариант - те ещё адские мучения. Из крайнего, вот что получилось: Мой друг не парит себе голову и просто покупает обложки у художников. И вот что я хотела бы спросить. Как обложки делаете вы? Вам удобнее своими руками сделать так, как нравится или пусть этими занимаются специально обученные люди? Кстати, в качестве...
Доброго дня, мои книжные товарищи! Когда современный блогер, привыкший измерять жизнь количеством подписчиков, проваливается сквозь время в 1889 год, это не просто сюжетный ход — это беспощадное зеркало, поставленное перед нами всеми. В романе «Каюр» нет ни магии, ни футуристических технологий — только жестокий полярный ветер, скрип нарт по насту и десять американских исследователей, для которых Арктика — не фон для селфи, а место, где каждый шаг может стать последним. Главный герой, ещё...
Добрый день! Сегодня я опубликовала последнюю главу моего произведения. Это мой первый опыт в написании произведения с количеством символов больше 100000 . Долго думала стоит ли его пиарить, но наконец решилась. https://author.today/work/428860 Произведение написано в стиле первой части Гарри Поттера. Приключения 17- летних детей в другой эпохе, сражения, преодоление трудностей на пути. Спасибо за внимание!