Всем доброго осеннего денечка! А я к вам с детской сказкой "Как Ушастик лето догонял" https://author.today/work/647808 Сказка для самых маленьких. О чем сказка: Зайчик Ушастик очень любил лето! Но вот однажды упал ему на нос желтый лист, и понял Ушастик, что осень пришла, а лето ушло. Ах, как не хотелось ему, чтобы лето уходило! Решил Ушастик догнать лето и попросить его еще немного задержаться. Недолго думая, собрал Ушастик свой рюкзачок и в путь отправился. Что ждет его в пути?...
Продолжаем. Начало тут . Сам роман здесь . В лагерь легиона возле испанского Тарракона приезжает Марк Квадригарий, старый друг Лидона и Дециана. "Каждый год 31-го декабря мы с друзьями ходим в баню". Квадригарий рассказывает своим друзьям римские новости и среди прочего подробности отгремевшей несколько месяцев назад битвы у Коллинских ворот, он был её участником. Далее Лидон продолжает допрос Квинта Севера. Снова переносимся на пять лет назад (про эти скачки во времени...
Однажды, днем, он открыл окно и услышал, как весь транспорт замер. В пасмурном небе стоял протяжный гул десятков сигналов. СССР отдавал дань великому вождю, который целовался в губы, не стесняясь, на камеры Советского телевидения, и никто, никто даже не думал упрекнуть его в нетрадиционной ориентации. Это был человек с непоколебимым авторитетом, абсолютным.
Всех приветствую, дорогие друзья и читатели! Намедни посмотрел первые серии "Трудно быть богом". Слушайте, ну прям добрая уже традиция становится - хвалить российские премьеры, на которые хейт льётся со всех сторон Но мне понравилось. Игра актёров, динамика, экшен, сюжет, персонажи, общая атмосфера. Затягивает буквально с первых секунд просмотра - и картинка, скажу, не уступает зарубежным фантастическим сериалам. Достойно снято. Тут, правда, я должен признаться - я не читал повести...
Еду в поезде. Но не мог просидеть спокойно и пары часов. Достал ноутбук и начал писать новую книгу. В дороге как всегда, своя атмосфера для писательства. Люблю её.
Речь об Александре Дюма, который в 1858 году посетил Россию. По предложению графа Кушелева писатель совершил в 1858—1859 годах поездку проследовав из Санкт-Петербурга вниз по Волге до Астрахани и дальше на Кавказ. Это тот Дюма что отец, автор одних из самых известных книг на планете «Граф Монте-Кристо» и «Три мушкетёра». 1) Первые чайные чашки были изготовлены в Кронштадте. Но нередко владельцы кафе клали в чайник меньше чая, чем следовало. Тогда клиент звал хозяина и показывал ему...
Написала новый шедевр. Не опубликовала. А смысл? Читать никто не будет. Решила заняться прогревом аудитории. Подогрелся пока только пукан, причем мой. А как вы прокрастинируете?
Здравствуйте, дорогие друзья. Обычно в творческой среде (судя по блогам и всяким прочим выступлениям) принято делиться только успехами, а неудачи замалчивать. Но не разделяю это мнение. В общем, намедни выложили шорт-лист конкурса имени Беляева, «Башни в никуда» в нем нет. Я не надеялся на победу в конкурсе в целом, но очень хотел войти хотя бы в шорт-лист. Не свершилось. Но сейчас, спустя некоторое время после завершения книги, я смотрю на нее и анализирую. Все в ней сделано правильно и...
Обе неожиданные. Я подавалась на премию "Фонарь", пролетела мимо финала и забыла об этом. А оказалось, что издательство "Перископ-Волга" напечатало участников лонг-листа вот в такой книжке: Для меня это скорее огорчительный опыт: лонг - это мало... Ну, зато будет ещё печатная книга, какой-никакой бонус. А вот вторая "бумага" очень согрела: это публикация в газете "Литературный Санкт-Петербург". У меня есть замечательная подруга Елена Королёва, писатель и переводчик с тюркских...
Необычное название у сборника рассказов выглядит как философский манифест и при прочтении убеждаешься в этом. Каждая история (а их 8) отдельная, но притом объединенные единой человеческой мудростью. В сборнике представлено восемь историй, в каждой из них свой мир, почти от бытового до откровенно фантастического. И в них единая идея - человек сталкивается с чем-то, что не укладывается в его привычную картину мира, и его реакция становится главным в происходящем. В этих историях нет...
С рассветом одна не погасла звезда, Как отблеск минувшего дня. Из прошлого будто она борозда, Негаснущий символ огня. Когда на душе царит моей мрак Она свет дарует в ночи́. И даже во сне ее видит зрак Мерцанью подобной свечи. Надеюсь, она с завершеньем Пути Останется рядом со мной Незримой тропой по Небу вести, Стряхнув прежний ветхий покрой. Михалыч 04.09.2026. Чкаловский.
Свершилось! Сегодня выходит книга Пилигрим: книга первая Author Today: https://author.today/work/487388 Главы будут выходить каждый день в 7:00 по МСК С 5 по 24 сентября Не забывайте поддерживать выход книги) Забирайте книгу "В библиотеку" , ставьте "Мне нравится" ️ и пишите комментарии )) Аннотация: Земля умирает. После ядерной войны человечество ставит всё на один корабль. «Пилигрим-1» - ковчег с восьмьюдесятью тысячами колонистов в криокапсулах. Учёные, инженеры...
# БРАТЬЯ ### 1 сезон — 24 серии --- ## 1 СЕРИЯ: «Три сна» Было холодно. Это было первое, что он почувствовал — он не ожидал, что смерть окажется настолько холодной. Кровь медленно капала на каменную землю. Он прижал руку к груди — бесполезный жест, он и сам это понимал. Наверху не было неба. Только тьма, а в этой тьме — три светящиеся точки, словно они наблюдали за ним. — Прости… — прошептал он, сам не понимая, кому именно. Раздался голос — не его голос, не голос изнутри, а голос,...
Присоединяюсь к бессрочному флешмобу "Субботний отрывок" от Марики Вайд. ********** Отрывок из романа "Одно, другое и третье? Книга 2: Стальные коготки бархатных лапок" На небольшом возвышении этой гряды находилась довольно ровная площадка, словно специально созданная, для классического поединка. Впрочем, не исключаю и такого варианта. На одной стороне этой, слегка вытянутой арены стоял высокий страшный силуэт, в так хорошо узнаваемых светлых одеяниях (но при этом...
Дождь стучит по зонтам, аэротакси, авто, байкам, скутерам, мото-вело, моноколёсам и прочим флайтбордам. Дождь лениво катится вниз по зеркальным стенам, убегающим вверх и теряющимся в смоге с туманом. Дождь как будто идёт вечно. Туман разлетается перед дронами почт, доставки, наблюдателей, бездельников и автоинспекторов. Блики прыгают по без того пёстрым панелям зданий и мешаются с гроздьями светосигналов развязок, первых, вторых и третьих уровней тротуара. Дождь вообще не думает...
Есть такая поговорка “Где счастлив был, туда не возвращайся”. Это про то, что со временем, ты меняешься. Меняются твои вкусы, предпочтения, меняется мировосприятие. С одной стороны, ты всё ещё ты, а с другой — уже нет. Точно так же как и вещи вокруг тебя, будь то, например, книга, игра, фильм. Они остались неизменны, не поменялся сюжет, не поменялись персонажи. Их дуги характера остались такими же, какими были, но, вот, со временем, они начинают восприниматься по-другому. И случается так, что...
Работа над романом «Нерранский котёл 1. Свинцовое небо» продолжается. В новом отрывке к флешмобу Марики Вайд – о том, как попадание под металлический дождь сказалось на главном герое. ...
- Как ты сказал, сынок? – комдив, как все бледнокожие, краснел быстро. – Ещё раз… - Помои, товарищ полковник, - сказал Фрол, - я б собаке даже не дал. Фрол - москвич, их никто не любил, но сейчас им восхищался весь дивизион. Заслуженно. - Артиллеристы! Сталин дал приказ! Артиллеристы! Зовёт отчизна нас! Мы пока частенько шагали строем, с песнями, по трое, топоча табуном неуков для полкового ремонта лошадиного состава. Мы печатали шаг утром-полднем-вечером на приёмы пищи, а на ночь...