Незначительный военный конфликт на дальнем рубеже Сильванской Империи набирает обороты. Военно-транспортные группы оказываются в положении, когда слаженная работа защищает родную планету не хуже пушек и ракет. Не в боях и геройствах, не в сражениях и подвигах, а в обычной рутинной службе девизом 302-го отряда становится фраза "Ласточки" не подведут". https://author.today/work/461873 Добавлена глава 9 (9/16). Продолжение романа "Ласточки из стали" https://author.today/work/427596
Читать дальше →
Девушка стала приходить к Богоматери Афродитской каждый раз, как могла оторваться от повседневной работы, и принесла в дар все что у нее было, а было мало. Серьги и обручальное кольцо покойной матери достались старшим сестрам. Разве что бусы, купленные отцом на ярмарке и браслет, подаренный бабушкой на недавний день рождения. И, возложив их на алтарь, она молилась о том, чтобы быть с принцем. Она приходила не только к замку возле церкви, но и к другим королевским замкам, побывала даже в...
Читать дальше →
Идея взята здесь https://author.today/post/642543 Многие хорошие авторы пиарят других хороших авторов) Почему бы не поучаствовать. Я рекомендую Татьяну Гуськову и её цикл "В нашем бестиарии". Уже выложено полностью шесть книг и автор выкладывает седьмую. Я расскажу немного о последней https://author.today/work/457766 История о ведьме, которая работает бестиологом в бестиарии. Вроде как производственный роман, но в каждой книге есть детективная линия, связанная с бестией. Пропадает...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/569342 ). С этим героем вы встретитесь в книге " Цена благоденствия " Молодого музыканта по имени Гри главные герои встретили буквально на большой дороге! Талантливый юноша, который всю жизнь скитался, не имея собственного дома. Очень дорожит своим инструментом, который достался от умершего наставника. Гри с большим удовольствием присоединяется к Элине, чтобы получить возможность заработать, играя в её таверне.
Читать дальше →
Соседи – они не только там, наверху, но и рядом, в соседнем офисе, а то и за противоположным столом. Была у меня коллега, назовем ее Анжелой, крутобедрая дама в возрасте от девушки до женщины – то есть по-нынешнему около сорока лет. Ярко окрашенная, разговорчивая, из породы во всякой бочке затычка, она, будучи в скромной должности инженера, была весьма улыбчивой… э-э-э… ну ладно, девушкой. Меланхоличную Зулечку на ее фоне никто не замечал; между тем, когда Зуля заявилась с новой прической –...
Читать дальше →
Зарегистрировалась 30 апреля. По сути прошло два месяца на сайте. итог вот такой. Замечаю, что просмотров меньше, хотя произведений больше. Такое впечатление, что новичков в первое время больше показывают, что ли. Или сам сайт добавляет просмотры, не пойму. А потом, как время пребывания на сайте увеличивается, просмотры снижаются. Вообще не могу оценить циферки за это время. Мне кажется очень мало. В любом случае, для таких же новичков как я показываю, может интересно будет сравнить.
Читать дальше →
Ну, я начинаю работу, пока ничего нету... Даже названия... Даже главы...
Читать дальше →
Сегодня в полночь заканчивается действие скидки 30% на книгу Шаровая молния - 2 . И начинает действовать такая же трёхдневная скидка на третью книгу цикла, Шаровая молния - 3 .
Читать дальше →
... То же самое должно всего более наблюдать в письмах, то есть чтобы письмо не имело излишних украшений и всего более подходило к естественности. ( святитель Григорий Богослов. Как писать письма. Об искусстве писать ясные по смыслу и красивые по форме письма, приложимо для устной речи, ясного мышления)
Читать дальше →
Он удовлетворил честолюбие до полного изнеможения...
Читать дальше →
Моя рецензия на роман Саши Маркелова "Вне времени" .

«Вне времени» более всего напоминает горячую проповедь человека, уверовавшего во Христа и вставшего на путь православия столь же твёрдо и беспрекословно, как и его герой. В этом романе для христиан отсутствует смысловой барьер, отделяющий потребителя обычной фантастики от текста — ощущение, что это выдумка, никак не способная сыграть роль в их жизни. Православный читатель знает, что сам может оказаться в мире «Вне времени» —...
Читать дальше →
Добрый день, друзья! Сегодня мы продолжим нашу прогулку по Херсонесу. От колокола мы пройдём к самой известной на территории России базилике. Базилика в Херсонесе. Фото Сергея Малышева. Данная базилика более известна как Базилика 1935 года. Поскольку раскопал её именно в 1935 году известный археолог Б. Г. Белов. Данная базилика, скорее всего, была построена приблизительно в VI веке на месте более раннего храма. Она является символом Херсонеса. Именно её изображение появилось на купюре...
Читать дальше →
Глушитель - брамит вблизи. Крепится к любому нагану, крепеж забавный, но держит прочно. Потом глушаки просто на резьбу ставились. ...
Читать дальше →
Дорогие читатели! Работа над продолжением потихоньку идёт, но я прекрасно понимаю, что моя скорость очень сильно отстаёт от современных требований к подобному контенту. Я вроде бы завершил план 4й части и по идее, если распишу эту цепочку событий, то получится необходимый объем на новый том. Но вот в этом и загвоздка. Не хочу чтобы это было просто "необходимым объемом". Так что мои предыдущие прогнозы по поводу начала выкладки могут не сбыться. Да и работаю я сейчас побольше обычного,...
Читать дальше →
Байка из танкистких сказок времён освобождения братьев славян от демократии В разных концах Империи, дюжина Воевод, командующих Имперскими танковыми училищами, распечатав одинаковые секретные пакеты, сказали в слух одну и ту же нецензурную фразу - '** *** **** !' И было от чего. Черным по нужному, было написано: 'В трехдневный срок, предоставить списки курсантов, владеющих основными Танковыми ВУС, являющихся отличниками боевой и политической подготовки и учебы, и обязательно имеющих...
Читать дальше →
Вчера меня угораздило посмотреть первую серию «Трёх мушкетёров», снятых недавно Жигуновым . Пару лет назад мне его так нахваливали, так нахваливали, наконец дошли руки-ноги-глаза-голова. Что сказать... пожалуй, оставшиеся девять смотреть я не хочу. Рука-лицо в полной мере, отхождения от книги там, где по логике повествования следовало бы показать слово в слово с книгой. Три мушкетёра (2013 года). Первая дуэль/драка. В книге - первая (если не считать конфликт Рошфора с д'Артаньяном – у...
Читать дальше →
Друзья! Опубликовала новые главы фантастического романа "Ковчег памяти" Буду рада, если прочитаете и оставите комментарии https://author.today/work/464092
Читать дальше →
Лес и папоротник)
Читать дальше →
Привет, коллеги по перу!

️ Сегодня покажу звуковую кухню моего текущего проекта. Для меня музыка — не просто фон, а тайный соавтор , который строит миры, диктует ритм сцен и даже меняет характер героев. Делимся плейлистом + лайфхаками! Мой саундтрек: Миксер из контрастов Подпись: Когда в одном плейлисте уживаются «Крысолов» и Frank Sinatra — это не хаос, а система! Топ-5 треков-«атмосфериков» и их магия в тексте: «Рукописи не горят» (Спектакль Джо) Почему вдохновляет: Этот...
Читать дальше →
"Вот раньше-то люди общались!" - "Застолья душевные были, не то, что сейчас!" - "А сейчас все только в телефоны уткнутся и там сидят".... А помните этот образ из середины 20 века, когда семья сидит за завтраком, а папка отгродился ото всех газетой? А иногда и не только он. Совершенно то же самое! (У Бидструпа точно тоже картинки про это были, но искать некогда)
Читать дальше →