Обсуждения

Отзыв на книгу «Великая паника I: Начало отсчёта»

Приветствую всех заглянувших🔥 Хочу поделиться впечатлениями от одного из самых ярких погружений в фэнтези-мир за последнее время — роман «Великая паника I: Начало отсчёта» . Автор — Мирослав Крехалев . Это первая книга завершённого цикла «Великая паника. 9 год, 1 век от НО» , и она блестяще выполняет роль введения. История рассказывается от лица восьми ключевых героев, чьи судьбы неожиданно переплетаются. Их, казалось бы, локальные решения становятся теми самыми спичками, от которых...
Читать дальше →
+39 104 6

Рецензия на роман «Пепел доверия» — Дем Михайлов

Обзор: «Пепел доверия» Дема Михайлова. Апокалипсис для чайников, где главный враг — ты сам. Представьте, что конец света не случился. Он подкрался. Никаких зомби за окном, ядерных грибов на горизонте и инопланетного вторжения в прямом эфире. Просто мир, наш с вами, стал медленно, но необратимо сползать в тартарары. Система дала сбой, и он уже не починится. Именно в таком «медленном апокалипсисе» и оказывается главный герой новой книги Дема Михайлова. И давайте сразу расставим точки...
Читать дальше →
+6 69 1

Откуда взялась идея написать романтическую историю про палача?

Как мне вообще в голову такое пришло? Ответ на этот вопрос максимально идиотский: завязка романа "Палач Алессо" мне приснилась. Молодой палач и юная баронесса полюбили друг друга, и ее родители даже были не против свадьбы, но письмо из дворца с приглашением для девушки стать фрейлиной принцессы разрушило их планы.. Я ходила с этой идеей в голове очень и очень долго, не решаясь взяться. Фэнтези было для меня совершенно нехоженой тропой - в подростковом возрасте я писала всякий суровый...
Читать дальше →
+40 93 4

Авторский метод: заболеть

Терпеть не могу бесплатные поликлиники. Но волею судеб схватила какую-то заразу, которая быстро перетекла в гайморит и конъюнктивит. Денег, как водится, после январских осталось мало, поэтому я решила воспользоваться полным пакетом услуг полиса ОМС. Чтобы подтвердить свои подозрения, ЛОР направила меня на рентген. Попала я туда с боем – бабка, решившая, что я лезу мимо очереди, вытолкнула меня из кабинета своей огромной пятой точкой. А потом еще вечером пришлось вернуться и сидеть два часа...
Читать дальше →
+17 81 6

Новая глава "Таинственный лес" - имя ей "Свидание в ночи"

Мы еще долго сидели на вершине холма, словно на краю мира, разговаривали делясь воспоминаниями и тайнами, которые не могли доверить другим, мыслями - что таились в глубине сознания и не могли быть сказанными для иных слушателей и чувствами - глубокими и искренними. В какой то момент мы поняли, что этот вечер будет согревать нас в наших воспоминаниях всю оставшуюся жизнь, чтобы не случилось, куда бы не повернула судьба. Мы поклялись не забыть ни единого мгновения этой прекрасной звездной ночи.
Читать дальше →
36 0

"И бицца сердце перестало..."*

*Из народного творчества Вот не нравится мне слово «лузер». Ну не нравится! И почему «лузер» сразу? Просто не везёт парню. Не складывается. А ведь хотел как лучше. По стопам отца пошёл. Планы строил. И почему это вдруг сразу «пиши заявление на увольнение»? Обидно. Просто ведь стул взять хотел! Кто же знал, что оно вот так закоротит... Теперь ещё и девушка в голове разговаривает. Искусственно-интеллектуальная. Спасибо, хоть голос приятный. Ну и умная тоже, этого не отнять. Вон как шустро...
Читать дальше →
+290 1 062 45

Появилась аудиокнига Оживим лекарскую лавку, или Укольчик Ваша Светлость?

Дорогие друзья! Я с огромной радостью сообщаю, что на портале появились первые главы аудиокниги Оживим лекарскую лавку, или Укольчик Ваша Светлость? Я очень люблю эту книгу и надеюсь, что она вам тоже очень и очень понравится)) Огромная благодарность издательству ИДДК и чтецу Алиса Тверская за потрясающую профессиональную озвучку! Приятного времени за книгой!
Читать дальше →
102 6

Холодное сердце

В данный момент работаю над романом "Холодное сердце". Книга связана с событиями цикла "Кровь дракона", но представляет из себя совершенно отдельное произведение. Я бы определила стиль как авантюрно-приключенческий роман. Написано уже почти двести тысяч знаков и думаю закончить книгу весной. Прошу меня не терять.
Читать дальше →
65 2

Нежданный гость.

Друзья! Если вас интересует поэзия, и вы любите интересные, мистические сюжеты, обратите внимание на мой стих "Нежданный гость", который также есть у меня в сборнике "Весна поэта". Продолжение можно прочесть там. Нежданный гость. Царит над лесом грозный мрак, Звучит печальней лира. Туман повсюду - верный знак Загадочного мира. И буйный ветер бил в окно, И дождь стекал с той крыши, И тьма стучалась в дом давно, Но тьма была здесь лишней. В том доме девушка одна Жила по...
Читать дальше →
49 0

Висы Всеотцу

- - - - - - Один, Отец Побеждённых! Тот, кто висит на Древе Мира, Пожертвовавший око за глоток из Источника Мудрости. - - - Дай мне остроту копья Гунгнир, Но и хитрость, чтобы избежать боя. Дай жажду знаний, что жжёт гортань, Но и терпение, чтобы вынести их бремя. - - - Пусть вороны Хугин и Мунин — Мысль и Память — Принесут мне вести о скрытых путях. Пусть волки Гери и Фреки Бегут за моей спиной, но не рвут мое сердце. - - - Веди меня по дорогам Девяти Миров, Где я...
Читать дальше →
0 60 0

Последние главы "Украденного дважды" -- послезавтра

Вторая книга цикла "Скрытое королевства Ядар" будет выложена полностью через два дня. Очень здорово, что ее читают, но мне бы хотелось напомнить, что комментарии и рецензии были бы особенно дороги моему сердцу 😂 Также напоминаю о первой книге , которая, словно первый ребенок, всегда будет для меня самым значимым произведением. Кроме того, третья -- и последняя -- книга цикла уже написана, но пока никуда не выложена.
Читать дальше →
53 0

Отличная рекомендация. Скидки. Планы.

Друзья! Прекрасен наш Союз! Отличная фраза А.С. Пушкина, актуальная для современных писателей, которые возраждают Советский Союз. Но не менее она прекрасна и в том, что есть союз, коммуникация, у нас с вами. Вот... Направляете на путь истинный. Так что соавторке с Валерием Гуровым "Наставникъ" быть! Скидки. Большие скидки, глобальные. Быть им тоже. С завтрашнего дня на все книги: и те, что в соавторстве; и сольные. Ну а теперь про новинку. Рафаэль Дамиров... Вот не устает удивлять....
Читать дальше →
+101 902 1

Новинка о медсестре, которая попала в мир драконов

Дорогие читатели, друзья! Спешу сообщить, что я наконец-то начала публиковать новинку "Недостойная для дракона" Проработав всю жизнь старшей медсестрой в педиатрии, она погибла по роковой случайности, когда до пенсии оставался год … и попала в тело опозоренной и изгнанной молодой драконицы, отправленной в монастырь, но у попаданки на жизнь совсем другие планы… В книге вы найдете: попаданку с целительной магией опасного, властного дракона от ненависти до любви И, конечно же...
Читать дальше →
77 0

Рецензия на роман «Самое важное подчеркну» — Ульяна Островская

Друзья, коллеги...Абьюзер! Всем доброго времени суток. И вновь его высочество «попаданство»! Но «попаданство» которое читается не как эскапистская фантазия, а скорее как исповедь, этакая методичка выживания и одновременно горькая сатира на сам жанр. Автор намеренно ломает привычные ожидания: здесь нет восторженного «мне дали магию и судьбу», нет удобного мира, который подстраивается под героиню. Даже наоборот – мир абсолютно враждебен, бюрократичен, циничен и очень похож на наш, только с...
Читать дальше →
+120 133 14

"Сто жизней Сузуки Хаято" от Наумовой и Дубининой!

Дорогие читатели! На АвторТудей снова появилась книга замечательного дуэта Соры Наумовой и Марии Дубининой , с которыми я так давно знакома, что сама себя чувствую ёкаем) ⛩" Сто жизней Сузуки Хаято. Том 1 ". Вас ждет средневековая Япония, второй шанс, оммедзи, екаи, дружба и множество приключений! Аннотация: В прошлом их связывали крепкая дружба и общее дело. Два молодых оммёдзи соединили свои души, стремясь помочь простым людям. Хаято верил, что перед ними не устоит ни одно зло — ни...
Читать дальше →
+84 362 0

Афчом смысел???

Зачем вы пишите? Зачем вы публикуете? Чего вы надеетесь достичь? Денег? Славы? Вечной памяти? Изменений мира под свои представления о хорошем? Ответьте себе максимально честно. Я хочу и того и другого и третьего и четвёртого. А ещё, чтобы соседская девушка чмокнула меня в щёчку, и блинчиков. Если вкратце - многого хочу. Если честно, писательство для меня в первую очередь - это возможность куда-то выплеснуть свои больные фантазии. Вы знаете, я люблю всё миленькое,...
Читать дальше →
+17 78 7

Хроники Стужи

Эх помощники...😆 Пришлось мне старому придумывать сюжеты для иллюстраций.🤓 Ну как придумывать... стырил идеи в инете.😝 Но потом не жальтесь когда буду ругаться по поводу отсутствия ТЗ. "Сделай красиво" уже не пойдёт😐 Я всё равно жду от Вас уникальных сюжетов. Я тут подумал... Если наберётся достаточное количество полноценных произведений, собрать их в подбору группы "Игра Мирами" Получат они уникальную обложку и иллюстрацию. Иллюстрации по вашим идеям попадут в мой будущий артбук. Но...
Читать дальше →
+58 120 36

Как я ушёл из реализма, и пришел к научной фантастике

Привет, дорогие читатели и коллеги-писатели. Только что я выложил первые главы своей новой книги "Последний цикл Атлантиды". Всю свою сознательную жизнь я писал тяжёлую психологическую прозу в стол, развивал свои стихотворные навыки и ковырялся в человеческой боли на уровне одного маленького человека. Так это было в моём дебютном романе "Этой зимой", который, к слову, полностью доступен в моём профиле. Так, копавшись в занозах у простых людей, я внезапно встретил непреодолимую проблему -...
Читать дальше →
0 74 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз