Обложка — необычная уже по той причине, что на ней нет чьих-то лиц. Название — достаточно интересное и интригующие, учитывая указанные жанры и, на минуточку, участие сразу в двух конкурсах. Аннотация — очень интересная. Манул любит такие аннотации. Теги — проставлены верно и функцию свою выполняют. Манулья рекомендация: однозначно советую читать всем, чтобы ознакомиться с красиво написанным произведением, и иметь представление, какими необычными путями можно рассказывать истории....
Интересный док.сериал о событиях, предшествовавших собственно штурму Берлина. Шеин, Исаев, Мощанский, Залесский, Зданович, Морозов в виде говорящих голов, а также действительно уникальная хроника. 1-я серия «Померанское «Солцестояние»» 2-я серия «Дрезденский поворот» 3-я серия «Хальбский нокаут» 4-я серия «Пражский рубеж» https://rutube.ru/video/05d62f98eb935835a31e64707a5417de/ или https://tvzvezda.ru/video/films-online/2025591733-vG1TN.html/2025591739-Wk6Es.html
Когда мы пишем фэнтези, есть соблазн опереться на что-то знакомое. Не потому что лень. А потому что мозгу нужны якоря. И ты вдруг ставишь в свой мир стандартную таверну с дубовой стойкой и ключами от комнат — даже если в твоей вселенной, строго говоря, нет даже дверей. Просто… так делают. Мы так читали. Это — литературные костыли. Не плохие. Просто бессознательные. Мы тянем в рассказ то, что видели, слышали, читали. То, что кажется «по умолчанию фэнтезийным». Конечно, я собираю все те же...
Когда-то очень давно, я аж и забыла когда, Лекюль предлагала написать всем желающим честную рецензию. Я была в числе желающих. Автор обещал – автор выполнил. Рецензия любопытная, действительно очень искренняя и честная. Не потому, что я верю в то, что честными могут быть только критические рецензии, а просто это чувствуется. Мне было очень любопытно. Из любопытного: местами то, что Лекюль считает минусами, для меня и моих читателей это плюсы Но тут уж на вкус и цвет. Там нет каких-то...
Есть в провинции Имбабура недалеко от городка с интересным названием Отов а ло (кстати, вотчина индейских ткачей) парк «Кондор» (el parque del Condor). Но это не зоопарк пернатых в нашем понимании, где птичку реально жалко. Напротив, это культурно-природно-просветительское учреждение помогает редким или находящимся на грани исчезновения видам. Думаю, что этого красавца (и я сейчас про птицу) угадали все. По крайней мере, кто-то помнит этот профиль по рекламе водки "Белый орёл" В общем,...
Дорогие читатели, спешу поделиться приятностью: сегодня я завершила еще одну историю из цикла "Таро по-драконьи" Весна в доме дракона. Рыцарь мечей Изначально история планировалась, как миник, но получилась полноценная повесть. Милая и без эмоциональных перегибов, с авторским юмором, как и многие истории этого цикла. Далее о планах: Пока я не планирую стартовать с новинками, мы с соавтором полностью сосредоточимся на дописании книги. " Рапунцель в волчьей стае" -...
Любому читателю этих наших фентезей и исторички, в том числе альтернативной, эта фраза хорошо знакома и не вызывает особого удивления. Все герои так делают. Однако ж давайте разберемся, а так ли это просто, как в книжках? Мы в принципе всегда можем посмотреть (теперь, правда, надо искать на рутубе, либо включать запрещенные программули, чтоб смотреть на ты-трубе) видео с практическими исследованиями, например шикарные видео от Todd's Workshop где на практике проверяют всякое. А можем...
— Сколько нужно Сайху, чтобы поменять лампочку? — Ни одного. Они сидят в темноте и спорят, есть ли лампочка вообще. Асар на утро: — Мастер, я помню, как достиг Единства… — И? — А потом вспомнил, что у меня ещё кредит. — Учитель, я наконец избавился от эго! — Молодец. Теперь избавься от желания всем об этом рассказать.
Кто виновен во всех попаданчествах в нашей литературе? Кто на самом деле перенёс Викентия из стандартного киберпанка? Почему целая плеяда конторских служащих в начале-середине десятых перебросилась в 1940е годы? Почему землянки (и я не о жилищах) постоянно... Впрочем, не будем о грустном. Лучше перейдём к имени виновника всех этих непотребств. Итак, КВЗ. Или по-простому - Корпорация Вброса-Заброса. Все члены КВЗ являются клонами некого Игоря Михеева. Кто он? Никто не знает. Во всяком...
Похожий на огромного медведя детектив Видок-Жерар Депардье резво скачет и хрюкает, сражаясь с томно и сладко стонущим, аки падшая женщина злодеем Алхимиком в зеркальной маске на лице. У Видока (Депардье) большой раздвоенный нос картошкой, за что в отрочестве я его обидно кликал Жопанос Видок, но очень любил регулярно пересматривать вот эту самую кассету. Депардье, ещё не купивший квартиру в Мордовии, в роли Видока идеален (кстати, записки беглого французского каторжанина отмечал в своих...
Ну я уже непростительно сильно опоздал на флешмоб "Международный день кофе" , но для меня каждый день - праздник кофе, очень люблю этот напиток. Возможно, поэтому мои герои тоже не могут без него обойтись. Про тему кофе в Рионе я уже писал тут . Но и в "Последнем отсчете" про кофе сказано немало) Погруженная в мысли о ночном «происшествии» и разговоре с Сарой, я не заметила, как подкрался вечер. День тянулся, как в полусне: я сходила в магазин, где бродила вдоль полок, машинально...
Ильф и Петров когда-то хорошо заметили: "Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «полпред»." Так что кроме больших изобретений, всегда хватало и...
После НГ работа что-то затянула так, что не могу нормально писать свои книги)) Но иногда захожу на АТ что-нибудь почитать и позависать в блогах. Это для меня как отдушина стало) Как наивный начпис наблюдаю за окружающими, изучаю успехи коллег-конкурентов, читаю их стенания про неблагодарных читателей/коварного (жадного) Шапина/неэффективную рекламу/несправедливых правилах получения КС/плохих покупках и т.д. и т.п. А большинство из них начинали с таким энтузиазмом: рекламировали в блогах...
Картинка вроде бы получилась хорошей. Но по запросу в лесу должна была быть помимо всего прочего нечисть. Да ещё и славянская. Помогите автору найти тут нечисть. Я сделал десяток генераций, и результат везде одинаковый. Разве что дома некоторые получались стремными и ненатуральными
Свифт говорил, когда состарится, обязуется не жениться на молодой, не относиться к молодёжи с пристрастием, не критиковать современные нравы, не рассказывать одну и ту же историю помногу раз одним и тем же людям, не хвастаться былой красотой и успехом у женщин. А главное, не браться за выполнение всех этих обетов из страха, что выполнить их не удастся. Прочтя это высказывание в юности и глядя на людей преклонных лет, я обещала себе всего лишь по возможности не отставать с годами от времени, и...
Я — настоящий интроверт. Не так, чтобы «чего-то начитался», а реально теряю силы от общения с людьми. Лучше всего об этом феномене рассказывают актёры. Вот один актёр выходит на сцену, играет — и весь отдает себя залу. Потом он выжат, даже болеет. А другой — если роль удалась, если зрители хорошо приняли — он потом, как на крыльях. Он напитался от зала энергией, подзарядился. Вот и вся разница, меду экстра- и интровертами. Один заряжается от общения с людьми, другой опустошается, отдаёт...
Вы любите детективы? Без чернухи, но чтобы страшновато всё-таки было. И загадочно. Чтобы возникал вопрос не просто "кто убийца", а "что здесь вообще произошло?". И чтобы разгадка была неожиданной. Я - люблю. И читать, и писать. Дверь медленно повернулась на тугих петлях, луч фонаря прочертил на каменных плитах светлый треугольник. Где-то далеко за крепостной стеной раздался протяжный стон, переходящий в бессмысленный хохот. Спина мигом покрылась липким потом, хоть рассудок подсказал...
Стояла нищенка на паперти, с утра... Так просто, не с протянутой рукою. Рассвет ушел... Закат уж догорал... В даль устремлён был взгляд её спокойный. Чего или кого она ждала?.. То было никому не интересно. Хотелось ей душевного тепла... Оно пришло. Из Выси Поднебесной. * * *
Раз уж пишу о смутном времени в России, то стоит несколько шире раскрыть этот период нашей истории, о котором известно не так уж и много. И сегодня выложу статью Николая Смирнова о случившемся 3 по старом стилю и соответственно 13 по новому 1607 года сражении на реке Пчельня между правительственными войсками, поддерживающими Василия Шуйского и армией самозванного "царевича Петра". Общая ситуация к моменту сражения характеризовалась следующим образом. Потерпев тяжёлое поражение в...
Когда я опубликовала первый пост здесь с вопросом, как лучше начать и вести свой блог, мне порекомендовали поучаствовать в майском челлендже от Таши, собственно, почему бы и нет? Лучше поздно, чем никогда. День 1: «Обычный мир». Какой была жизнь ваших героев до того, как начался пи…то есть, сюжет? В «Любовь без правил» у моих героев была самая обычная и размеренная жизнь. Они жили так, как хотелось им самим. Особенно Максиму. Он тусовался со своим другом Денисом, играл в баскетбол и...