Приветствую всех заглянувших Хочу поделиться впечатлениями от одного из самых ярких погружений в фэнтези-мир за последнее время — роман «Великая паника I: Начало отсчёта» . Автор — Мирослав Крехалев . Это первая книга завершённого цикла «Великая паника. 9 год, 1 век от НО» , и она блестяще выполняет роль введения. История рассказывается от лица восьми ключевых героев, чьи судьбы неожиданно переплетаются. Их, казалось бы, локальные решения становятся теми самыми спичками, от которых...
Обзор: «Пепел доверия» Дема Михайлова. Апокалипсис для чайников, где главный враг — ты сам. Представьте, что конец света не случился. Он подкрался. Никаких зомби за окном, ядерных грибов на горизонте и инопланетного вторжения в прямом эфире. Просто мир, наш с вами, стал медленно, но необратимо сползать в тартарары. Система дала сбой, и он уже не починится. Именно в таком «медленном апокалипсисе» и оказывается главный герой новой книги Дема Михайлова. И давайте сразу расставим точки...
Как мне вообще в голову такое пришло? Ответ на этот вопрос максимально идиотский: завязка романа "Палач Алессо" мне приснилась. Молодой палач и юная баронесса полюбили друг друга, и ее родители даже были не против свадьбы, но письмо из дворца с приглашением для девушки стать фрейлиной принцессы разрушило их планы.. Я ходила с этой идеей в голове очень и очень долго, не решаясь взяться. Фэнтези было для меня совершенно нехоженой тропой - в подростковом возрасте я писала всякий суровый...
Терпеть не могу бесплатные поликлиники. Но волею судеб схватила какую-то заразу, которая быстро перетекла в гайморит и конъюнктивит. Денег, как водится, после январских осталось мало, поэтому я решила воспользоваться полным пакетом услуг полиса ОМС. Чтобы подтвердить свои подозрения, ЛОР направила меня на рентген. Попала я туда с боем – бабка, решившая, что я лезу мимо очереди, вытолкнула меня из кабинета своей огромной пятой точкой. А потом еще вечером пришлось вернуться и сидеть два часа...
Мы еще долго сидели на вершине холма, словно на краю мира, разговаривали делясь воспоминаниями и тайнами, которые не могли доверить другим, мыслями - что таились в глубине сознания и не могли быть сказанными для иных слушателей и чувствами - глубокими и искренними. В какой то момент мы поняли, что этот вечер будет согревать нас в наших воспоминаниях всю оставшуюся жизнь, чтобы не случилось, куда бы не повернула судьба. Мы поклялись не забыть ни единого мгновения этой прекрасной звездной ночи.
*Из народного творчества Вот не нравится мне слово «лузер». Ну не нравится! И почему «лузер» сразу? Просто не везёт парню. Не складывается. А ведь хотел как лучше. По стопам отца пошёл. Планы строил. И почему это вдруг сразу «пиши заявление на увольнение»? Обидно. Просто ведь стул взять хотел! Кто же знал, что оно вот так закоротит... Теперь ещё и девушка в голове разговаривает. Искусственно-интеллектуальная. Спасибо, хоть голос приятный. Ну и умная тоже, этого не отнять. Вон как шустро...
Дорогие друзья! Я с огромной радостью сообщаю, что на портале появились первые главы аудиокниги Оживим лекарскую лавку, или Укольчик Ваша Светлость? Я очень люблю эту книгу и надеюсь, что она вам тоже очень и очень понравится)) Огромная благодарность издательству ИДДК и чтецу Алиса Тверская за потрясающую профессиональную озвучку! Приятного времени за книгой!
В данный момент работаю над романом "Холодное сердце". Книга связана с событиями цикла "Кровь дракона", но представляет из себя совершенно отдельное произведение. Я бы определила стиль как авантюрно-приключенческий роман. Написано уже почти двести тысяч знаков и думаю закончить книгу весной. Прошу меня не терять.
Друзья! Если вас интересует поэзия, и вы любите интересные, мистические сюжеты, обратите внимание на мой стих "Нежданный гость", который также есть у меня в сборнике "Весна поэта". Продолжение можно прочесть там. Нежданный гость. Царит над лесом грозный мрак, Звучит печальней лира. Туман повсюду - верный знак Загадочного мира. И буйный ветер бил в окно, И дождь стекал с той крыши, И тьма стучалась в дом давно, Но тьма была здесь лишней. В том доме девушка одна Жила по...
- - - - - - Один, Отец Побеждённых! Тот, кто висит на Древе Мира, Пожертвовавший око за глоток из Источника Мудрости. - - - Дай мне остроту копья Гунгнир, Но и хитрость, чтобы избежать боя. Дай жажду знаний, что жжёт гортань, Но и терпение, чтобы вынести их бремя. - - - Пусть вороны Хугин и Мунин — Мысль и Память — Принесут мне вести о скрытых путях. Пусть волки Гери и Фреки Бегут за моей спиной, но не рвут мое сердце. - - - Веди меня по дорогам Девяти Миров, Где я...
Вторая книга цикла "Скрытое королевства Ядар" будет выложена полностью через два дня. Очень здорово, что ее читают, но мне бы хотелось напомнить, что комментарии и рецензии были бы особенно дороги моему сердцу Также напоминаю о первой книге , которая, словно первый ребенок, всегда будет для меня самым значимым произведением. Кроме того, третья -- и последняя -- книга цикла уже написана, но пока никуда не выложена.
Друзья! Прекрасен наш Союз! Отличная фраза А.С. Пушкина, актуальная для современных писателей, которые возраждают Советский Союз. Но не менее она прекрасна и в том, что есть союз, коммуникация, у нас с вами. Вот... Направляете на путь истинный. Так что соавторке с Валерием Гуровым "Наставникъ" быть! Скидки. Большие скидки, глобальные. Быть им тоже. С завтрашнего дня на все книги: и те, что в соавторстве; и сольные. Ну а теперь про новинку. Рафаэль Дамиров... Вот не устает удивлять....
Дорогие читатели, друзья! Спешу сообщить, что я наконец-то начала публиковать новинку "Недостойная для дракона" Проработав всю жизнь старшей медсестрой в педиатрии, она погибла по роковой случайности, когда до пенсии оставался год … и попала в тело опозоренной и изгнанной молодой драконицы, отправленной в монастырь, но у попаданки на жизнь совсем другие планы… В книге вы найдете: попаданку с целительной магией опасного, властного дракона от ненависти до любви И, конечно же...
Друзья, коллеги...Абьюзер! Всем доброго времени суток. И вновь его высочество «попаданство»! Но «попаданство» которое читается не как эскапистская фантазия, а скорее как исповедь, этакая методичка выживания и одновременно горькая сатира на сам жанр. Автор намеренно ломает привычные ожидания: здесь нет восторженного «мне дали магию и судьбу», нет удобного мира, который подстраивается под героиню. Даже наоборот – мир абсолютно враждебен, бюрократичен, циничен и очень похож на наш, только с...
Дорогие читатели! На АвторТудей снова появилась книга замечательного дуэта Соры Наумовой и Марии Дубининой , с которыми я так давно знакома, что сама себя чувствую ёкаем) " Сто жизней Сузуки Хаято. Том 1 ". Вас ждет средневековая Япония, второй шанс, оммедзи, екаи, дружба и множество приключений! Аннотация: В прошлом их связывали крепкая дружба и общее дело. Два молодых оммёдзи соединили свои души, стремясь помочь простым людям. Хаято верил, что перед ними не устоит ни одно зло — ни...
Зачем вы пишите? Зачем вы публикуете? Чего вы надеетесь достичь? Денег? Славы? Вечной памяти? Изменений мира под свои представления о хорошем? Ответьте себе максимально честно. Я хочу и того и другого и третьего и четвёртого. А ещё, чтобы соседская девушка чмокнула меня в щёчку, и блинчиков. Если вкратце - многого хочу. Если честно, писательство для меня в первую очередь - это возможность куда-то выплеснуть свои больные фантазии. Вы знаете, я люблю всё миленькое,...
Эх помощники... Пришлось мне старому придумывать сюжеты для иллюстраций. Ну как придумывать... стырил идеи в инете. Но потом не жальтесь когда буду ругаться по поводу отсутствия ТЗ. "Сделай красиво" уже не пойдёт Я всё равно жду от Вас уникальных сюжетов. Я тут подумал... Если наберётся достаточное количество полноценных произведений, собрать их в подбору группы "Игра Мирами" Получат они уникальную обложку и иллюстрацию. Иллюстрации по вашим идеям попадут в мой будущий артбук. Но...
Привет, дорогие читатели и коллеги-писатели. Только что я выложил первые главы своей новой книги "Последний цикл Атлантиды". Всю свою сознательную жизнь я писал тяжёлую психологическую прозу в стол, развивал свои стихотворные навыки и ковырялся в человеческой боли на уровне одного маленького человека. Так это было в моём дебютном романе "Этой зимой", который, к слову, полностью доступен в моём профиле. Так, копавшись в занозах у простых людей, я внезапно встретил непреодолимую проблему -...