Бастард. Книга первая. Смута. Шопперт Андрей Готлибович , Алексеев Александр https://author.today/work/421448 Телята не должны играть с быком, так как у него рога больше. Когда лошадь предлагается бесплатно, нельзя открывать ей рот, чтобы проверить, целы ли её зубы. Средневековые пословицы. Место действия: город Росток(герцогство Мекленбург, немецкие земли). Время действия: март 1594 года. Виктор Вайс, бастард-попаданец. Ем манную кашу утром и вспоминаю,...
Читать дальше →
Благодарю за поздравления с ДР. И напоминаю о голосовании за или против автора и его книг. Кто готов поддержать автора покупкой или донатом, может сделать это на любой странице произведений. Какие книги соберут – если соберут – больше, мне тоже важно. А самый лучший способ выразить свою поддержку – просто рассказать об авторе и книгах, что они есть, чем могут быть интересны. И чтобы два раза не вставать. Ровно 5 лет назад в соцсети появилась заметка, ответ на вопрос, заданный популярным...
Читать дальше →
Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые писатели могут накатать роман за неделю, а у других даже пост в соцсетях выходит как драма в трёх актах? Секрет, конечно, не только в кофеине и прокрастинации, но и в правильно подобранной музыке. Я проверил это на себе и теперь делюсь своими музыкально-писательскими открытиями! Гимн вдохновения: выбираем саундтрек для творчества Вообще, каждый творец индивидуален. Кто-то пишет под симфонии Бетховена, а кто-то под звук стиральной машинки в...
Читать дальше →
Глава 1 Когда себе я надоем, я брошусь в солнце золотое, Хлебников Я наконец стал старым. У старости множество преимуществ. Женщины требуются только в форме нянечки или поварихи; деньги расходуются не столько на развлечения, сколько на лекарства; время обретает тягучесть и, главное, не надо ходить на работу. Разменяв 81 я подумал, что на Земле почти не осталось моих однокашников, сослуживцев и просто приятелей. А пройдет еще лет двадцать и я останусь один в этом подвижном...
Читать дальше →
Да, всё как всегда. Повторяющиеся эмоции за счёт времени. Может ли копия шедевра быть лучше его самого? В самом ли деле время зависит от пространства? Ладно. Чисто практически мне нужно две темы разобрать. Хочется прямо сейчас. Нужно прямо сейчас. Собрать, поискать - персонажей с нужной буквой и локации, памятники поовенциального городка с именем Орша. Хорошо что я хоть именем города, хоть не много прекрылся от... От хайпа, пиара? Или безнадёги точка ру? Странно поздно СМИ заявляет,...
Читать дальше →
Дорогие читатели! Не далее как в январе Ольга делилась рекомендацией на отличную книгу нашего замечательного камрада Николая "Zampolitа" Соболева – «ТРЕЙДЕР». И вот выходит второй том!!! В этой серии будет про попаданцев! Точнее, про попаданца. Так что если вы против... Хотя вряд ли, вы же нас читаете))) Итак, пару слов скажу о главном герое. Попадает он из нашего с вами настоящего. Товарищ трудился в сверхсекретном проекте, был специалистом по радиоэлектронному оборудованию, но что-то, как...
Читать дальше →
- Капитан-Комодор Станции - очередная иллюстрация - практически необработанная - к " Главе 7. Нианн " романа " Прайм ". И, в качестве бонуса - юный Адъютант Капитана-Комодора:
Читать дальше →
В одном известном, но не поименованном городе (с дурацкой железной вышкой в центре), который дважды брали немцы и один раз русские, жил Счастливчик Луис, борец за народное счастье из одной далекой и жаркой страны и ситуация так сложилась, что его буквально все (кроме местных жителей) хотели убить. Дело в том, что в разгар борьбы за народное счастье данный борец роздал кучу политических авансов и набрал не меньше авансов материальных, от всевозможных заинтересованных сторон и когда борьба за...
Читать дальше →
Ну что ж, несмотря на то, что комментов было не так много, я собрала всё, что вы прислали, и написала первую главу. Получилось даже лучше, чем я ожидала — абсурд, интрига, меч, чипсы и загадочная планета. Спасибо тем, кто не побоялся влезть в этот эксперимент

Первая глава тут : Комментоглавогенератор

Надеюсь, вам понравится. А если понравится — оставьте комментарий к нашему рассказу и продолжаем в этом посте. Чем больше идей — тем веселее будет следующая глава. Я...
Читать дальше →
Сегодня и завтра на вторую книгу цикла "ДракФак" — «Катастрофа на драконьем факультете» — действует скидка 50% . Аннотация: Мечты сбываются, но всегда как-то наперекосяк. Я все же учусь на драконьем факультете, чего всегда хотела, однако хлопот только добавляется: то проблемы с обращением, то Сат со своей романтикой отвлекает от учебы. И самая главная загадка остается неразгаданной – кем же был мой настоящий отец, от которого я унаследовала такие странные гены Первую книгу...
Читать дальше →
Ждали его?

Вот ведь вопрос... Хорошего высыпания и легкого пробуждения всем) С добрым утром)
Читать дальше →
(написано в 2019 году, когда я ещё работала в офисе одной калининградской радиостанции копирайтером) Фото автора — А ведь, наверное, кто-то сидит там, наверху, — говорит маркетолог после ударной рабочей субботы, попивая кофеёк на лавочке у Верхнего озера, — смотрит на нас и такой: «Так, так, так, так! Надо найти умных людей на Земле. Ну не могут же быть все такими тупыми?! Иначе апокалипсиса не избежать. А не хотелось бы... Кто тут у нас? А! Маркетолог и копирайтер, сидят, смотрят на...
Читать дальше →
Богомол в деле. Богомол против сколопендры, шершня, скорпиона, змеи.
Читать дальше →
В прошлом посте я писала, что ВК похозяйничал на моей писательской странице и всё там отключил, убрал сообщество из поиска. Я тут же постаралась всё восстановить, что могла сама, а потом обратилась в поддержку. Вот, что в итоге ответили, после работы с моим обращением: Хочу отметить, что довольна этим результатом. Но, как человек предусмотрительный, решила ещё поинтересоваться, почему такое произошло (кому интересно, что мне ответят, пишите в комментарии). Хочется похвалить работу...
Читать дальше →
Размер:
121 867 зн., 3,05
а.л.
Видимо, я не пчела. А ЖАЛь. Книга явно писалась с серьёзным отношением к материалу и замыслу, но итог вызывает смешанные чувства. С одной стороны — оригинальный мир, концептуальная основа, амбициозный сюжет. С другой — устаревший язык, затянутость, слабая драматургия. Сюжет з акрученный, с претензией на масштаб и раскрытие заговоров. Но логика событий не всегда выдержана: персонажи совершают резкие, ничем не оправданные повороты, а некоторые сюжетные линии обрываются или не работают на...
Читать дальше →
Размер:
54 414 зн., 1,36
а.л.
"Пещера чудес" Roxy Sloth, на мой взгляд - это мрачное, но увлекательное погружение в мир, где бытовые заботы переплетаются с мистикой, а война неожиданно ломает судьбы обычных людей. Главная героиня, Йоана, — сильный и реалистичный образ. Владелица корчмы, привыкшая к рутине и заботе о детях, она оказывается жертвой «маховика войны», вынужденной бросить дом и отправиться в опасный путь. Ее борьба за семью, страх и отчаяние переданы так пронзительно, что читатель невольно проникается...
Читать дальше →
Всё у моих героев не как у нормальных людей, вот и дни рождения они празднуют по-своему

Ester Sherimi тут предложила рассказать как именно. Что ж, попробую присоединиться с отрывком из черновика 4-го тома. Надеюсь, не заплюют. Там есть два празднования дней рождений. Я выбрал более странное, и на этот раз это будет простыня текста

Праздновать будут вот эти двое: А если том я всё же допишу, то называться он будет Дремир. Отважные. Лентяи были, Превозмогающие - тоже,...
Читать дальше →
Может от скуки, Иль от веселья, Продолжи моё Стихотворение: Писать стихи порой не просто, Так сложно в рифму попадать, Одну строку раз девяносто Порой приходится читать... У меня есть и свое продолжение, но как-то скучно получилось...
Читать дальше →
Вот какие вышли варианты. Как вам? Напоминаю, это середина 80-х...
Читать дальше →
Заглянул к себе в блог по архивам. Надо было найти пару фото, а в глубинах фототеки хрен сразу откопаешь. Ностальгически вспомнил то время, когда нам еще достаточно успешно развешивали лапшу на уши рассказами о том, что партнеры к нам относятся по-человечески. И дескать вот еще чуть-чуть и нас таки примут в общеевропейскую семью народов, а я - просто злобный злопыхатель... Мдя, даже забавно. А уже с того времени всю накопленную СССР боевую технику успели угробить в как бы не войне... ...
Читать дальше →