Хочу предложить

Хочу предложить свою рукопись "Стань своим в моём лесу", если вы любите детективные истории в русеттинге. В основе лежит этническое фэнтези, т.е. переработанный региональный фольклор. Буду рада комментариям и реакциям! Готова зачитаться с кем-то взаимно)
Читать дальше →
63 0

Баранов пошел!!!

Хотелось бы начать так. "Ровно в полночь 15 мая в бой пошел "Барон Баранов"! И обязательно -- зловещим таким голосом. Ну, допустим, не ровно в полночь, а в 0.02. И насчет боя тоже слегка погорячился, герою ББ предстоит много боев и сражений, но в самом начале истории он попадет впросак. В очень хреновую жизненную ситуевину и реально сбежит. Не похоже на героя? А сколько их таких, вовремя не сбежавших, прикопано без креста и могильного камня... Хотя блог не об этом. А о муках творчества. ...
Читать дальше →
167 6

Имаджинериум 2.0

Существенно отредактировал рассказ двухлетней давности "Имаджинериум" . Помнится, писал я его в спешке, и по итогу результатом был не то чтобы очень доволен, но идеи, что конкретно доработать, сформировались в достаточном объеме только недавно. Теперь я могу смело сказать, что он мне нравится. Сюжет состоит из двух параллельных линий - итальянской художницы Франчески, которой нужно закончить картину, чтобы не остаться на улице, и центральной фигуры этой картины, фэнтезийной воительницы...
Читать дальше →
65 0

Дороги

Дороги — это отдельный мир. Попадая на дорогу, вы выпадаете из этой реальности. Меняется всё: время, желания, цели, жизненные ценности. Даже характер. Свою теорию относительности, товарищ Эйнштейн, сто пудов придумал в дороге. Только отправившись в путь, начинаешь понимать, всё относительно. Это становится заметно, даже если ты просто вышел в магазин. За спичками, например. Когда выходя из дома. Нет, не так. Из дома ты можешь выходить сколько хочешь. Например, на работу. Это не дорога...
Читать дальше →
68 0

Белое солнце пустыни. Возвращение

"... Здоровенный мартын, точно камень, выпущенный пращой, вылетел из-за спины. Грациозно спланировав на раскинутых крыльях, чайка плавно приземлилась на песок. Расправила грудь и по-хозяйски огляделась. Толи презрительно, толи злобно она уставилась на человека. Вдруг, вытянув шею на манер атакующего гуся, мартын гортанно захохотал, приближаясь. - Шел бы ты, братец, своей дорогой, - вполне миролюбиво посоветовал Сухов, поднимаясь на ноги. ..."
Читать дальше →
76 1

Для любителей спортпопаданства в СССР действует 50%-скидка на "Нападающий вратарь-7"

Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Седьмая книга цикла "Нападающий вратарь" здесь https://author.today/work/242657 Отрывок из седьмой книги... "...Сейчас каждому стало понятно, что КПСС, под руководством Горбачева, сдала империалистам и Советский Союз, и все страны Варшавского договора..." Эрик Хонеккер, глава компартии ГДР. 8 марта 1952 года. Горький. Перед утренней тренировкой тащим с...
Читать дальше →
282 2

А если бы у Анны Болейн был шанс всё изменить?

Блог от автора исторического ретеллинга с интригой, любовью и опасной игрой при дворе Тюдоров. Я — не Анна Болейн. Я — историк, посвятившая жизнь изучению её судьбы. Я знала, когда и почему она потеряла короля, друзей, жизнь. Знала даты, письма, портреты. Но однажды… я проснулась в её теле. Звучит безумно? Возможно. Но что, если вы проснулись не в своём веке, не в своей стране, не в своём теле — а в момент, когда вся история вот-вот совершит роковую ошибку? Моя героиня, Анита, оказывается...
Читать дальше →
83 2

Новая глава в серию "Москва бродяжная"

Подумал, подумал и решил выложить всю серию до конца. Действие разворачивается в Москве в 2006 году. Основано на реальных событиях. Прошу прочесть и обязательно высказаться. Приму любые комментарии. Итак - читайте!
Читать дальше →
204 1

Оборотень и цветок

... - А теперь ты умрешь и дар, врученный тебе одним из нас не успеет, сделать тебя равным нам, - пробасил мёртвый и почти истлевший человекобык. "Мои любимые разговоры перед убийством", думал я. Обожаю их. Соперник думает, что победил, расслабляться, теряет концентрацию. Я краем глаза следил за перемещением настоящего мертвяка. Вот он подходит сбоку, вот заносит свою страшную секиру что бы разрубить меня на двое. Секира летит вниз, но я шепчу: - Ульфиг, Заступник, выручай и ударил.. Удар...
Читать дальше →
56 0

Союз

ЛИЦИЯ. Коварная бестия https://author.today/work/436416 Глава 9. Проклятый рай Златобог взял Алисию в заложники, и рассчитывал, что это больше мотивирует Лицию избавиться от жителей Проклятого рая, но она вступила в союз с ними. После чего проработав план, она отправилась убить бога лично. Внимательно следите за новостями в постах и в моем профиле. А если хотите узнать больше, послушать музыку или просто посмотреть иллюстрации, то буду рад видеть вас на странице ВКонтакте ...
Читать дальше →
79 0

🔥🔥

🔥 Эксклюзивные главы только на Boosty! 🔥 Друзья, здесь — то, чего вы не найдёте больше нигде! Ранний доступ к новым главам, удалённые сцены, альтернативные концовки и даже личные заметки о мире Вирья. Хотите узнать, куда пропал Глеб? Увидеть, что скрывает Зоряна? Или проникнуть в тайны Камня Велеса? Тогда вам — сюда! 💎 Подписывайтесь — и погружайтесь в историю глубже, чем кто-либо ещё. 📖 Только для истинных хранителей легенд. (ссылку пришлю в ЛС)
Читать дальше →
106 0

Участвую в Книжном салоне-2025

Друзья, меня пригласили принять участие в XX Книжном салоне, который проводится, как и всегда, в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади. 22 мая с 17:00 до 17:45 в зале С буду вместе с Юрием Максимовым обсуждать разные интересные вещи. Цитирую программу с сайта мероприятия: Санкт-Петербургский книжный Салон приглашает на встречу с Анатолием Герасименко и Юрием Максимовым, где они обсудят следующие темы: космос как метафора — звёздные колонии и инопланетные цивилизации снова в тренде;...
Читать дальше →
480 33

Очередная скидка на "Тысяча Граней"

Всем привет, друзья. 16-го числа, в течение двух дней будет работать скидка 50% на весь цикл "Тысяча Граней" Ссылка на цикл: https://author.today/work/series/728 Что есть в этой истории: шумерские боги, ангелы, демоны, всемогущие маги, питающиеся чужой болью и чужими эмоциями; гладиаторы и гладиаторский турнир со всевозможными смертельными испытаниями, противостояние сил Порядка и Хаоса, гигантский город-ойкумена Дархасан - Город Тысячи Граней, от имени которого происходит название всего...
Читать дальше →
160 2

Анонс! Вернись в прошлое, чтобы изменить будущее. "Драконья сталь"

Дорогие мои! Уже в ближайшие дни, стартует моя новинка! "Драконья сталь" Всем кому нравился цикл "Чары и Пламя". Все кому нравятся драконы, ведьмы, интриги и тайны. Новая вдохновляющая история, в которой мы вернемся в прошлое, чтобы изменить будущее. Когда-то ради власти и справедливости — так мне тогда казалось — я предала любимого. Теперь я правая рука канцлера, который стал тираном для народа. Но судьба дала мне шанс всё исправить. Он — тот, кого я предала. Я — та, кто может...
Читать дальше →
93 2

ЭКСМО: на нары

Директор по дистрибуции издательства "Эксмо" Анатолий Норовяткин и еще около 10 человек задержаны в Москве в рамках расследования уголовного дела об экстремизме (пропаганды ЛГБТ, движение ЛГБТ признано в России экстремистским). Среди задержанных - один из руководителей издательств Popcorn Books и Individuum Дмитрий Протопопов и бывший директор по продажам Павел Иванов (им грозит до 8 лет). Прошли обыски и изъятие техники в т.н. "независимом книжном магазине" под названием «Карта мира» в...
Читать дальше →
479 110

Как оставаться спокойной, когда пишешь такие горячие тексты? Отвечу: НИКАК

— Ты выглядишь как ответ, которого от них никто не ждал. И именно поэтому они будут смотреть. Молчать и верить. Она медленно кивнула — Тогда помоги надеть. Свет от очага дрожал на стенах, вычерчивая тени, как клинки. Вирена стояла перед ним в нижнем слое доспеха, ткань цвета винного мрака облегала её фигуру. Открытая спина, тугой ворот. Всё продумано, всё точно. Сарем подошёл сзади, молча. В руках наплечники и нагрудная пластина. Он знал, с какой стороны начать. Где ткань не должна...
Читать дальше →
104 20

Счастливые браки гениев?

В отечественной литературе было два несчастливых брака: Пушкин и Толстой. Несчастливы были самый великий русский поэт и самый великий русский писатель не потому, что жены достались плохие. Нет. «Гляделась ли ты в зеркало… а душу я твою люблю больше твоего лица»… Прекрасная, самоотверженная женщина Софья Андреевна – все в дом, все в семью… Есть убеждение, что творческий человек в сущности мало приспособлен к браку, к семейной жизни, к этой чертовой жизни вообще. Набоков, который, стоя рядом...
Читать дальше →
203 22
Наверх Вниз