– Мы должны отрабатывать все версии! В озможно, придётся подключать службы соцопеки ! Вдруг ваша жена опасна для ребёнка ! Кто ещё был в квартире, когда вы вернулись? – М ы втроём живём, я никого не видел. – Вы просто его не заметили, – раздался вдруг совсем рядом чуть тихий голос. Стас поднял гудящую голову и оглянулся. В дверях, ведущих на лестничную клетку запасного хода , стоял очень высокий , плотный мужчина в очках. Короткая борода и усы....
Читать дальше →
Несмотря и вопреки, удалось дописать следующую главу. Добрые люди помогли - отдали материнскую плату с "камнем", ну и другое до кучи. Правда, видеокарта оказалась глюкастой, но это мелочи жизни. Примечание: Снова напоминаю про жанр произведения - "Фантастика". :) Ну и "Все вымышленные события основаны на реальных фактах". Или наоборот, кому как нравится. Любые совпадения с реальными людьми случайны.
Читать дальше →
Слышали ли вы, как волны накатывают на берег? Чувствовали ли вы горько-солёный вкус морской воды? Если вам довелось побывать у моря, то знайте, на его дне живут разумные существа. В разных концах света такие создания зовутся по-разному: русалками на западе, и сёдзё, морскими демонами в стране восходящего солнца. Я, Ютака, живу в Японском море. У меня и моих собратьев зелёная кровь и кожа, рыжие волосы и есть плавники на руках и ногах. Мы не можем долго находиться на суше вдали от морской...
Читать дальше →
Дорогие читатели, у меня радость. Наша с Анной Платуновой «Больница в Гоблинском переулке», ныне именуемая «Клиника в Гоблинском переулке» уже доступна к предзаказу на сайте «Читай-Город» Цена, кстати, очень приятная (особенно по сравнению с Руграм :)), и скидка на предзаказ. Волнуюсь — кошмар, каждый раз как в первый :) А вот обложка. Художница — Ирина Косулина
Читать дальше →
Ну во-первых, это красиво (с) Читательница прислала фотографии "Тропы Крысиного короля" на конкурс, и я ими искренне любуюсь.
Читать дальше →
Ну, вот и всё. Конец. Довольно грустный, на самом деле. Когда завершается очередной эпизод жизни, и чувствуешь некоторую пустоту внутри. Не думал, что с написанием книг так бывает. А вот поди ж ты. Только в конце понимаешь, насколько сильно успел свыкнуться со своими персонажами, пока вместе с ними шёл по кривой и тяжёлой тропинке. Переживал потери, радовался, иногда, чего уж греха таить, даже плакал. И вот мы на пороге. Пора прощаться. Может быть, чтобы вскоре встретиться снова, а...
Читать дальше →
Сегодня действует скидка 50% на дилогию «ДракФак-2: Ведьмы в игре»: Книга 1 «Дракокрушение» Аннотация: Даже чистокровные драконы уязвимы, и впервые им приходится искать поддержки ведьм – вредных, злопамятных и свободолюбивых. А это непросто после тысячелетий вражды и брезгливого отношения. Юная ведьма, первокурсница академии магии, пока не представляет, какая судьба ей уготована. Для начала бы разобраться, чего от нее хочет дракон, который по недоразумению здесь зовется...
Читать дальше →
Возможно, этот пост будет странным, зато честным :) Я не добавляю в друзья первым, но отнюдь не из вредности. Во-первых, не хочу показаться навязчивым. Во-вторых, мне пока нечего предложить людям. Точнее, в планах есть и книги, и статьи (одна из них уже почти готова), но конкретно сейчас у меня пустая страница, не считая этого объявления. Короче говоря, смотрится не слишком презентабельно. Впрочем, если кто желает, пусть отправит мне заявку, добавлю обязательно :)
Читать дальше →
Это было очень приятно, особенно потому, что неожиданно) Хочется ввинтить сюда какой-нибудь удачный самопиар, но сил нет. Потому вот вам просто коротенькая аудиоистория за неполные 10 рублей, что ли) Послушать историю Николь со скидкой (ссылка) , подарить автору продажи)))) Всегда ваша, маэстро тонких намёков)))
Читать дальше →
Нужна ли озвучка книгам? Думаю, всё же да... у кого-то нет времени читать, зато параллельно делу любит послушать что-то фоном. Аудио формат всё больше завоёвывает популярность. Но у бедных авторов, которые с трудом преодолевают первые ступени на пути к званию Признанный Писатель ( ... о, сия вершина маячит перед каждым из нас! Но высота убивает... ) денег нет на перевод своего эпоса в данный вид. Про нейросети молчу... там всё пока печально. Посему было решено попробовать самой...
Читать дальше →
Ну что, поехали дальше?? Менее, чем за час до Дня Рождения, знакомимся с героями из ОВР Денис Мальцев живет на окраине небольшого городка, прозябая, лишенный работы по воле случая. Верхний этаж старой высотки — его, своего рода, убежище. Он живет, не общаясь ни с кем из соседей. К нему даже никто не стучится в дверь — но это все же происходит одним не самым прекрасным днем. Денис слышит стрельбу, а потом к нему врывается девица — Лена Воронкова. Толком ничего не объяснив, она...
Читать дальше →
...К архитекторам он относился так себе, без особой симпатии, считая их, в большинстве своем, пустопорожними самовлюбленными бакланами. Но парню, автору этого проекта, он от души пожал бы руку! Это была не унылая вариация на тему скворечника, которыми застроены у нас все коттеджные поселки, а выразительный образ. Образ гриба. Мало того, что первый этаж был приподнят над цокольным примерно на метр. Примерно настолько же он был шире его по всем проекциям, нависая, как бы в подвешенном...
Читать дальше →
Вряд ли начала выкладки стоит ожидать раньше апреля, причём второй его половины. Потому что "Чужестранец в землях мечей действительно не будет закончен раньше середины февраля, да и дальше цикл "Чужестранец" будет публиковаться, но уже темпом глава в неделю. Но главное для АТ, то есть заготовка обложки и аннотация уже есть)). Первые главы тоже уже написаны. Итак, представляю будущий роман "Четырнадцатый архидемон" (название рабочее). Погиб и очнулся в новом теле? Ты в суровом мире...
Читать дальше →
Закончил я роман «Космический Застрянец». Если кто хотел читать только, когда будет концовка) Сейчас доступно будет на Литрес. Отправлю на конкурс ихний еще наверное ( «К Звездам».) Книжка лично по мне крутая, очень динамичная, с очень многими диалогами ( я мальчишкой обожал книжки, где много диалогов), с тонким юмором, многими задротными научфан штучками и фишками в специфичной лексике, смешанной с обычной русской речью обычного русского парня. Кино вот по такому снять будет просто...
Читать дальше →
Жаль, что наш музей не имеет официального статуса музея, а именуется "Комнатой истории УМВД России по Череповцу" Разумеется, до музея МВД или даже музея областного УМВД нам далеко, но все-таки, у нас имеются уникальные экспонаты. Когда экскурсоводы - обычно, заслуженные ветераны, подводят посетителей к этому светофору, они вспоминают классику. Кого именно говорить не стану, но вы поняли. Недавно музей пополнился еще одним экспонатом - книгой, написанной вместе С Владимиром...
Читать дальше →
Прошу прощения у читателей за задержку новой главы. Катастрофически не хватает времени. Надеюсь, вы отнесетесь с пониманием.
Читать дальше →
Друзья, коллеги, и гости моей страницы, с 1 марта начинаю публиковать новую книгу "Поиск простых решений". Для тех, кто желает первым оценить это произведение - его можно найти у меня на "бусте". Буду ждать ваших отзывов и комментариев. Приятного чтения.
Читать дальше →
Не справилась я за 2 недели, которые обещала человечку в комментах под книгой

В следующий раз надо обещать срок с запасом или вообще не обещать... Но справилась за 3

Лучше поздно, чем никогда)) Итак, "Книга 1. Город свободы" продолжается. "Глава 2. Поспешные выводы" написана, отредактирована и, наконец, выложена) Думала, какой бы отрывочек выдернуть, дабы не сройлернуть, но и интересно было... Выбрала этот: Тем временем лучница, скрытая надвигающимся вихрем, спрыгнула с ветки...
Читать дальше →
Тут стоит пояснить, что кешкашивары стали такими, какими вы их видите в книге и какими их видят другие обитатели мира уже многие тысячи лет, в результате скачковой мистической эволюции. Древние жрецы, маги и колдуны кешкашиваров призвали, последовательно, аватары тени, судьбы и смерти, не богов, а некие воплощенные космологические константы, существующие во всех моих мирах (опять что-то на тему вещи в себе, платоновской пещеры и универсалий). Под воздействием этих сущностей кешкашивары...
Читать дальше →
Антон Романыч думал пойти пообедать в местную столовую, или пойти покушать домой. Дом у него в 10 минутах от работы. Погода шепчет, весна, птички поют, травка зеленеет. А на работе духота, шум, да и коллектив в последнее время какой-то не такой стал. Раньше с мужиками после работы могли пивка вместе попить, а теперь как-то они отделились, его избегают, да и смешки стал замечать за спиной. И решил Антон Романыч прогуляться до дома. На встречу попался полупьяный Тимурка. Добродушный молодой...
Читать дальше →