Она еще не знает что ее ждет впереди, но понимает, что как прежде уже не будет...

Айри вспомнила последние события. Мать опоила ее маковым молоком и спрятала в погребе. Девушка почувствовала, как в ней закипает злость, но сейчас ей нужно думать о том, как выбраться. Она хорошо знала свой погреб, и без труда добралась до лестницы. Легко поднявшись, Айри попыталась откинуть крышку, но та засела намертво. Она окликнула мать и начала стучать по деревянной поверхности. В ответ стояла тишина. Девушка продолжала кричать и стучать, но без ответа, как вдруг она услышала отдаленные...
Читать дальше →
71 0

Розыгрыш обложки

Всем привет. В моей группе проходит розыгрыш обложки из альбома "Готовые обложки". Обложки сделаны с помощью нейросети SD+обработка Adobe Photoshop. Подходят для коммерческого использования. Подробности в группе (Ссылку ищи в профиле, если тут вдруг забанят 🥹) Розыгрыш и условия тут:
Читать дальше →
63 1

Песня для персонажа

ПесТня! Я всё гиперфиксируюсь на своих персонажах. И нет мне покоя в моей бессовестной сублимации. В последнее время залипаю за электро свинг и джаз. Хотя ладно, вчера потратил ночь на изучение лайн-данса реднеков. Тем не менее... Арт нарисован для тизер-комикса по истории. Текст несколько вымученный, ибо звучание на русском почему-то у меня вызывает ненужные ассоциации с русским шансоном. Типа Бутырки.) Однако, желание делиться с этим переросло стыд. Послушать можно тут: Текст: ...
Читать дальше →
77 4

А под кожей моей – змеи

А под кожей моей – змеи, Я боюсь их по ночам, им не верю. Холодят они мне душу рывками, Вяжут цепи ледяными телами. Шевелят внутри постылые мысли, Вьют гнездо от моей правды так близко. В темноте я тех змей ненавижу, С каждым днём этот мрак мне всё ближе. Но к рассвету я их привечаю, Всё дурное изящным прощаю, И становимся мы одним целым, Нашей силе тогда нет предела. Когда-то очень увлекла идеи соавторского сборника на тему змей, и так родилось это и ещё некоторые...
Читать дальше →
214 8

Отрывочек из нового рассказа

Пишется у меня параллельно с " Орденом Белобога " (завтра, кстати, обновление) еще один рассказ - несерьезный совсем)) Поделюсь с вами отрывком❤ Иногда казалось, что Краса вышла прямиком из сказок про Василису и Финиста... Прекрасная, ладная, стройная, с голосом, похожим на лесной ручеек. Вокруг нее всегда крутились парни, ее любили животные, ею любовались старики в деревне. Каким чудом Красимира подружилась с ней, неприметной, полноватой и весьма неуклюжей Ягодой, было совершенно не...
Читать дальше →
78 0

Завеса тьмы разраста... тьфу... никогда не было, и, вот, опять!

В, общем, все по закону Мёрфи- "если всё идет хорошо, значит ты чего-то не заметил" https://author.today/reader/429578/4126531 https://author.today/reader/429578/4169141 Впрочем, активность испанцев в Нидерландах не заметить трудно. Они, что и вправду до сих пор считают их своими землями? Видимо, считают. Александр де Бретей получает весточку от своего "друга по переписке". А привозит ее еще один испанский фламандец- герцог Арсхот. Всегда был верен тем, кто против Нассау (такая...
Читать дальше →
159 15

Лайк: ответственность или просто хорошее настроение?

🎉 День Индивидуальной Свободы — день, когда можно быть собой! Или хотя бы попробовать. Только в этот день можно без страха поставить лайк. Почти. 🙃 Что, если ты решишь выделиться? Готов ли ты стать первым, кто поставит лайк в этом году? Но помни: даже самый безобидный поступок может стать нарушением. 😉 В этом рассказе ты узнаешь, как один человек решился на «риск» — проявить мнение и поставить лайк в мире, где каждый шаг контролируется. Смело? Возможно. Глупо? Тоже может быть. ...
Читать дальше →
82 1

Вместе весело шагать по просторам... Проду будем мы читать вместе хором, вместе хором, вместе хором!

— Нам ещё далеко? — Почти приехали. Потерпи немного, — нытьё парня, плетущегося сзади, начало уже действовать на нервы девушке, но Исса терпела. — Неужели нельзя было пойти в обход? Я все колени ободрал! Девушка не выдержала и резко развернулась, отчего парень едва в неё не врезался. Исса понимала, что они шли уже долго. Обходной путь до графства оказался более длинным, чем им казалось. Ведь грибы в парке Орхидея направили их, показав самый короткий путь из всех возможных. А уж...
Читать дальше →
81 0

Маски сброшены

Если весь мир вокруг тебя против всего что тебе ценно и дорого - это еще полбеды. За ценности можно и побороться. Но вот если ты сам - всего лишь выдумка, инструмент в руках твоего настоящего "я", а все твои желания - это тоже не более чем выдумка и чья-то фантазия, то чтобы выбраться уже из такой ситуации действительно придется постараться! Затмение Сердца : глава 50 - уже на сайте! Спешите прочесть! Текст целиком: https://author.today/work/446753 Читать главу: https://author...
Читать дальше →
95 0

Иллюстрации к 3 и 4 главам "Архимага с Терры"

что, товарищи, выкладка новой книги, главы идут быстро, пристегните ремни! Фалей Рузон, Мастер Равновесия Амон Бореат, Мастер Пустоты А вот я по просьбе Сергея сделала "шпаргалку" для читателей "Ветрогона", кто так и не смог запомнить Кириллов табун )))) Шрифтом Comic Sans, естественно, потому что а как же еще! (Отдельные девочки уже выложены в допы к первому тому)
Читать дальше →
561 10

«Дорога сквозь пепел»: загадка цифр и тайны «Чёрного маяка»

Приветствую всех, кто заглянул в мой блог! Вчера я рассказал вам о том, как родилась идея моей книги «Дорога сквозь пепел: Чёрный маяк». Сегодня хочу раскрыть одну из главных загадок романа — цифры 7670 . Почему именно 7670? В книге эта комбинация встречается снова и снова: на цилиндрах, в радиопередачах, даже на коже героев. Но что она означает? Исторический контекст : В 1949 году, когда начинается действие романа, частота 767.0 МГц использовалась в секретных советских экспериментах....
Читать дальше →
74 0

Пионеры - герои

Задумался об этичности героизации детских подвигов, жертвенности, священной необходимости класть детские жизни на Алтарь Отечества. Помните, были такие книги в СССР, "Пионеры-герои"? Там и Павлик Морозов, и Зоя Космодемьянская, и Молодая Гвардия, и десятки, десятки имён... А безымянные, безвестные дети полка, малолетние партизаны и прочие? Я, на минуточку, с такими работал... Лет двадцать пять назад дело было, на производстве. Два брата, оба уже давно в пенсионном возрасте, у нас на...
Читать дальше →
1 518 110

Как платье привело к краже реликвии

Сюжет Изумрудного лебедя начинается с банальной ссоры. Девушка требует новые наряды! Но неожиданно, это требование приводит к краже древней реликвии и проклятию Первого настоятеля, что восстал из могилы... –Матеус, ты понимаешь? Это был настоящий позор! Я не переживу его,–захныкала она, но споткнулась о безразличный взгляд кавалера,–ты что, совсем меня не слушал? Матеус! Парень поморщился, словно от головной боли и раздраженно сел рядом. –Бриджит, ну что опять? Какие у тебя могут быть...
Читать дальше →
159 0

Как я строил магическую империю 13

Вышла неделю назад (да, я тормоз). Скорее всего, это предпоследняя книга цикла. Сюжет и концовка полностью продуманы и просто ждут, пока я их напишу. И я очень постараюсь ничего не забыть. Всем приятного чтения!
Читать дальше →
2 314 21

На дворе вторник, очередная глава "Чужестранца и чудовищ".

https://author.today/reader/436462/4168167 Никто, думаю, не сомневался, что Оррику удастся выкрутиться из западни, главный герой всё-таки, а книга ещё в самом начале. Но это была только присказка, а сказка, со всеми положенными опасностями, будет впереди: "Оррик был изумлён тем фактом, что небо уже стемнело, они с Ленли достигли первых лесистых холмов, а погоня всё не показывалась. То ли Гулруха не так сильно волновали устроенный пожар и бегство пленника, как предположил Оррик, то ли...
Читать дальше →
130 1

А я с подарком!

Вдохновение накатило... Решила отметить 300 библиотек... Сюжет второй книги вынудил... В общем, нашлось множество причин, чтобы заключительная, 28 глава "Репродукции драконов" перестала быть таковой. Так что теперь у первой части цикла "Хроники Краста" есть полноценный эпилог. Прочесть книгу можно по ССЫЛКЕ Так что перевожу первую книгу в статус "завершено", провожу лёгкую редактуру глав с 11 по 28 (надеюсь управиться до конца мая) — и всё, ждите продолжение осенью) Если вам понравилась...
Читать дальше →
157 9

Монстры подземного лабиринта

Меньше всего Каисе хотелось, чтобы ее положили на эту обжигающую поверхность или зажарили, как цыплёнка на вертеле, ведь руки и ноги уже привязаны к палке, осталось лишь слегка подрумянить. В глубине души Каиса отчаянно надеялась, что львира придется не по вкусу этим жутким созданиям, а ее запах и вовсе оттолкнет их от трапезы, однако, жители подземелья не спешили отпускать свою добычу и похоже, даже и не помышляли подобным образом. Они вынесли ее на середину высоченной залы и резко...
Читать дальше →
170 11
Наверх Вниз