Заголовок повторять не буду, вместо этого поделюсь кое-какими деталями со свой стороны. как там сейчас это любят называть? бэкстейдж? инсайты-инсайды? режиссёрская версия? Короче, вот оно. 1. четвёртая книга - самый сложный мой лит проект. Все предыдущие (даже вместе взятые) дались мне проще, чем одна эта книга. А виной всему - непомерные амбиции. 2. зачатки нового жанра Чем больше ты читал (в разумных пределах) произведений в жанре Х, тем проще тебе самому написать что-то в нём...
Читать дальше →
Сегодня — последний день скидкок на мои книги на АТ (под псевдонимами Игорь Градов, Игорь Карде, Даниил Веков). Три дня — 14-16 февраля 2025 г. — они дешевле на 30%! Фантастика, приключения, АИ, попаданцы, детективы и пр. Читайте на здоровье! https://author.today/u/igorgradov/works/e... Ловец ангелов (фэнтези, фантастика) Грустная история Васи Собакина (фэнтези, мужской иронический роман) Зеркало судьбы (фантастика, попаданец, инопланетяне) Тайна великого мага (совместно с Марией...
Читать дальше →
Доброго времени суток))) "Ничше несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, прежде чем сделал самый глубокий вдох, затягивая не только черный дым в себя, но и молоты, что устремились к нему тут же. Он поглотил их всех, и уже в процессе этого начались первые изменения в нем. Мужчина еще подрос, а тело его стремительно чернело и менялось по составу. Кожа стала отблескивать подобно металлу. – Фредерик Темный Молот Возмездия Ничше! - рыкнул он, изрыгая при этом из рта черный огонь, - Моя миссия...
Читать дальше →
Попаданцы в Древний Египет бывают нечасто... Если кому то хочется про них прочитать - могу предложить дилогию "Путь Упуата" - попаданчество, юмор, кошки, прекрасная Аида и злой Сет... А еще -Ктулху, демоны, нетеру, будущее, интриги госбезопасности етц. И один простой студент - правда из альтернативного будущего. Первая книга https://author.today/work/404398 Вторая книга (в процессе) https://author.today/work/420418
Читать дальше →
Кто о чём, а я о наболевшем. Продолжаю работу над магическим детективом Следак Её Величества. Написал уже 200 килознаков, из которых выложил примерно половину. Заодно решил увеличить объем до 10 авторских листов. https://author.today/work/419149 Впервые за долгое время получаю от прозы удовольствие! Как и советовали коллеги, начал выкладывать проду раз в 2 дня. И вот тут возник вопрос... Рост идёт крайне неравномерно. Иной раз - 10 библиотек в день и 5-6 часов чтения, а иногда - всего...
Читать дальше →
Случилось тут большое счастье: наконец близится к выходу в люди моя, наверное, самая долгожданная книга "Медвежий край". Сначала я долго шла к её написанию (идея лежала с момента создания "Уездного города С***"), потом очень долго велась работа, связанная с публикацией, и вот наконец - предзаказ! Смотришь и думаешь - а ведь не зря мучились, красота же вышла. Но, кажется, я так не волновалась о выходе бумаги с момента "Слова императора", а та была первой! Это история о том, как молодая...
Читать дальше →
Опубликовал свою новую книгу Темный лес на Автор.Тудей! author.today/work/421785 Аннотация: Тёмный лес — это не просто место. Говорят, он простирается там, где свет умирает в кронах вековых деревьев. Говорят, в его глубинах скрываются ведьмы, чья магия питается страхами людей. Говорят, стоит сделать неверный шаг — и дороги назад не будет. Но что, если Тёмный лес — не в деревьях, не в тени, не в колдовстве? Вавила — человек без родины, без иллюзий, без привязанностей. Его жизнь...
Читать дальше →
В зале суда стоял гул. Все перешёптывались. Дело было громким и скандальным. Оно прогремело на весь сказочный мир! Сороки трещали на каждом углу о восстании утвари, об Армагеддоне, о закате нечисти и приходе новой эры! – Началось! Началось! – звучало под каждым пнём, и старые водяные, всплывая над болотами, вздыхали: «А я говорил!» Неслыханное преступление! Бунт! Невозможный, невероятный и тем страшный до озноба… Скамью подсудимых превратили в полку, к ней приделали огромные ножки из...
Читать дальше →
Выложил последние 3 главы "Стража пустоты". Кто не начинал читать, дожидаясь полной выкладки книги - велком ) Приятного чтения! Буду признателен за обратную связь - напишите в комментах к книге, понравилось или нет, и если нет, то что именно.
Читать дальше →
— Ну и дрянь, — пробормотал напарник, вытягивая ноги. — О чём думаешь, Райс? Элиана посмотрела на него мельком. Джон Марлоу. Опытный коп, уже давно сдавшийся системе. Он не был плохим человеком, но и хорошим назвать его нельзя. Просто ещё один винтик в умирающем механизме. — Ни о чём, — ответила она. Радио ожило, сквозь помехи прорвался голос диспетчера: — Всем патрулям. Беспорядки на пересечении шестой и восемнадцатой. Подозреваемые в масках, возможное огнестрельное оружие....
Читать дальше →
Я нигде преклонить головы не могу. Верить в мир замогильный — увы! — не могу. Верить в то, что, истлевши, восстану из праха Хоть бы стеблем зеленой травы, — не могу. Омар Хайям Без хорошего подземного хода не обходится ни одна уважающая себя крепость, строивший свой рыцарский замок Павел I не мог не знать, что ров и подъемный мост – еще не делают замок замком. Мечтающий построить в Ораниенбауме настоящий капуцинский монастырь, и одеть придворных в одежды монахов этого ордена, его отец Петр...
Читать дальше →
И снова здрасьте

в этот раз у нас брат и сестра, близнецы и очень разные по характеру. За окном начали мелькать улицы, город неспеша проплывал мимо за ним пошли поля и деревья. Тоска стала отступать и охватывать радостным волнением, предстоящих чудес. Неожиданно дверь купе отъехала в сторону и в середину первой вошла девочка с короткими волосами чуть ниже ушей, заколотыми с одной стороны. За ней стоял парнишка выше где-то на пол головы, с немного светлыми растрепанными волосами. Хотя...
Читать дальше →
https://author.today/work/296262 Опять не угадал. После того как меня обвинили в хищении золота и довольно долго продержали на камере с требованиями вернуть «похищенное» золото я уже думал, что с детективными занятиями надо завязать. Но опять не угадал. Ритуальные убийства в окрестностях Сиднея привели в ужас жителей города и отсутствие результатов в розыске подвигло Генерал-губернатора на нетривиальное решение. Было принято решение вернуть меня в систему и использовать в розыске лиц,...
Читать дальше →
Новые главы https://author.today/work/419243 – Чем меньше правил и ограничений в единоборстве, тем оно менее зрелищно! Когда тот же Токада зачем-то полез бороться в Прайд, Коркоп гонял его по всему рингу, а тот убегал как заяц, забыв все свои приёмчики. Но зрелищности никакой в Прайде. Вцепятся, как бультерьеры, друг в друга и молотят кулаками. Но боец в Прайде, даже не топ-боец, всегда победит бойца бушидо. По одной причине — в Прайде меньше ограничений и правил, чем в бушидо....
Читать дальше →
Однажды на Зелёную землю попал мальчик с Фиолетовой планеты. Приёмные родители назвали его Шмелём, для их планеты это простое имя. Они не знали, что он инопланетянин, а он был слишком мал, чтобы что-то запомнить. Поэтому Шмель считал себя обычным человеком и как все не верил в чудеса. Но с детства узнав что такое беда, он старался помочь окружающим. И многие, попав под его влияние, переходили на сторону добра. Обладать необычными свойствами Шмель стал лишь в восемнадцать лет. Тогда же за ним...
Читать дальше →
Продолжает действовать скидка 30% на книгу Та сторона - 2 ( первая часть цикла бесплатная). Кроме того, опубликован предпоследний фрагмент книги Серая крепость . Следующее обновление - завершающее: книга дописана, продолжение следует.
Читать дальше →
Помните? Лет этак двадцать назад этот лозунг, с лёгкой руки кого-то из политтехнологов пошёл гулять на просторы интернета. Его постили, и моему мнению - человека, не понаслышке знающего, что такое копирайт, реклама и чуть-чуть коснувшегося политики, делали это очень часто не от души, а за деньги. Лозунг сам по себе неплох, но контекст, чёрт подери! Грязно на улицах? Сломана дверь в подъезде? ЖЭК не хочет работать, а чиновники воруют? Начни с себя! Снизу, так сказать... не сверху. Хм....
Читать дальше →
Красноград. Аудиосериал. Рассказ четырнадцатый. Будущее скоро наступит. Константин Энбо.
Читать дальше →
Написал новый рассказ. Можно сказать, вбоквел. История про бытие в отдельном автономном слое Закулисья. Только тут не огромные коридоры, а бесконечные улицы. Из Закулисья есть маленький выбраться, из Серого Города выхода нет. Вот и ссылочка на рассказ https://author.today/work/422026
Читать дальше →
— Не обманывайтесь иллюзиями, — с опаской она вновь взглянула на него, после чего буквально оторопела на месте. Никаких демонических глаз больше не было, да и рука, крепко захваченная за запястье, больше не извивалась в судорогах. — Грань тонка. Реальность и вымысел часто играют с нами. А фантазии? Они умеют бить исподтишка, заставляя захлебываться в боли. Ян знал это не из заумных трактатов, а испытал на собственной шкуре. Если бы не своевременное вмешательство КАФФ, иллюзии давно захватили...
Читать дальше →