Животные на войне глазами Киплинга

Еще один мой перевод рассказов Киплинга из "Книги джунглей". "Слуги Её Величества" - актуальный как никогда рассказ. Однажды дождливой ночью в военном лагере разговорились боевой конь, два вьючных мула из гаубичной батареи, верблюд, слон и два вола, таскающих тяжелые пушки. У каждого свои страхи, у каждого своя роль на войне и только одно объяснение тому, зачем они вообще должны служить: "Таков приказ". https://author.today/work/501361 На этот раз я перевела только отрывок...
Читать дальше →
246 7

Как-то незаметно потерявшаяся повестушка

Хотел повеселиться на тему околорелигиозных жуликов, как бы авантюрный "Праздник святого Иоргена" на новый лад. А оно раз, и как будто провалилось без внимания. Даже никто слова не сказал. Народ так зашугали, что он бежит от атеизма и боится лишний раз пошутить на религиозную тему, что ли? Напомним. https://author.today/work/466557
Читать дальше →
137 8

До, вместо и после:)

Досовок - РИ, вместосовок - ссср и послесовок - рф: принципиальные отличия во многом отсутствуют, а родимые пятна (-) тут как тут Можно ли жить в обществе и быть свободным от него? Пока что это возможно в различных жанрах фэнтези https://author.today/work/455650 :)
Читать дальше →
94 2

Роман "С расчётом на "долго и счастливо" завершён!

Дорогие читатели , спешу сообщить, что роман "С расчётом на "долго и счастливо" завершён! ЧАСТЬ 1 ЧАСТЬ 2 Вот и подошла к концу эта добрая, местами смешная и в то же время трогательная история любви Ричарда и Полли. Ставя финальную точку, я не могу сдержать слёз и улыбки. Теперь за героев я окончательно спокойна. Можете не сомневаться, в дальнейшей жизни Ричарда и Полли сложилось всё прекрасно. На этот раз мне совсем не грустно прощаться с героями. Я рассказала всё,...
Читать дальше →
65 2

Таинство леса

Одинокая карета неторопливо двигалась по проезжей части. Сидящий на козлах кучер был предельно собран и внимателен. Он пристально следил за дорогой, не забывая смотреть по сторонам и поправлять висящий на стременах фонарь. Неудивительно, ведь на пути могут попадаться не только коряги и кочки, но ещё и дикое зверьё, норовящее выскочить под колеса. Или хуже – лихие людишки, подстерегающие заблудившихся путников по тьме ночной, дабы пограбить и безчестно поживиться. К слову, этот тракт...
Читать дальше →
62 0

Александр Психарх

Начал новую книгу. Она посвящена Александру Македонскому. Он был величайшим завоевателем в истории. Но лишь немногие знали, в чём заключался источник его непобедимости. В юности Аристотель открыл Александру тайное знание — искусство психархии, умение силой воли проникать в души людей и управлять ими. От одного воина — до целой армии. Один взгляд, одно усилие воли — и дрогнувшие солдаты вновь бросались в бой, объятые яростью и бесстрашием. Дар Психарха делал македонские фаланги не просто...
Читать дальше →
160 20

Свет в космосе.

Она полулежала на софе. Королева Омеги. Властительница хаоса. Участница самых грязных политических игр Галактики. Для Товенда Ария Т'Лоак недосягаемой фигуройй, картинкой с экрана. Одно Шепард мог сказать наверняка - властьимущим он не завидовал никогда, ведь власть сковывает. При их приближении Ария лениво привстала и взмахнула рукой. Охранники отошли на пару шагов. Вдруг Ария перевела взгляд на Лингара: - Давно не виделись. - Недостаточно давно, - пробурчал кроган. - Значит, ты все еще...
Читать дальше →
86 0

Коротко о Книгах!

Всем привет! Не так давно я начал писать и на данный момент закончил третью книгу. Потому как писал больше для себя, для выкладки некоторые места приходится редактировать, на это желаю обратить ваше внимание ибо порой редактирование занимает достаточно много времени и очень надеюсь это вас сильно не огорчит! В цикле О двух любящих звездах! Будут не только книги о приключения Инга, но и других героях, а то и вовсе злодеях. Ведь данный мир как и наш весьма велик и кто знает какая...
Читать дальше →
77 0

Анонс "Сухого закона - 5"!!!

Уважаемые читатели! В "Русской Америке. Сухой закон 4" остаются последние главы . На днях стартует пятая часть! Обложка для нее уже готова. Думаю, она уже навевает определенные мысли о том, что будет происходить в книге))) Так же скоро уже концовка первой части "Русской Америки. Голливуд" . На днях презентую арт и для второй части Голливуда )))
Читать дальше →
592 15

Я принесла подарок для вас

Совсем, совсем уже скоро мой день рождения Завтра я буду задувать свечки на торте, пить шампанское и принимать поздравления. Но хорошими вещами надо делиться, правда? Поэтому я объявляю праздничные книжные скидки! 30-35% на все мои книги на 3 дня))) Празднуйте вместе со мной )))
Читать дальше →
329 23

Ночной разговор

Страх ко мне в гости приходил, Без стука, будто старый друг. На кресло рядом опустил Холодный саван праздных мук. Мы пили чай, и у камина Смотрели в огненную пасть. Беседа наша - паутина, Где в каждом слове - боль и страсть. Он мне шептал про все потери... Продолжение по ссылке https://author.today/work/502080
Читать дальше →
164 12

Послесловие от автора

Когда я начинал писать эту историю, я не знал, что она изменит меня. «Печать Тьмы» родилась не из вдохновения - а из боли, утраты и желания спасти самого себя. Я писал, чтобы забыться, но в какой-то момент понял - я пишу, чтобы жить. Хамано, Джоссе, Оцука, в большей части Гаккеи - они все части меня. Мои ошибки, мои страхи, мои надежды. Моей книгой я стараюсь показать, что даже в самом мрачном месте всегда будет теплиться огонёк. Маленький, тусклый, но он будет светить. Спасибо всем, кто был...
Читать дальше →
107 0

Весёлый Графоман сотворил великое!

А точнее, честную рецензию на Сырка! Пробрался, так-сказать, в глубины глубин и всем раздал по шапкам. https://author.today/review/719873 Очень благодарен за разбор, а, кое-где, и разнос... 😧 Ну, с другой стороны, надо работать над улучшением качества 🙂 Зато есть к чему стремиться :) И, да, рецензии его читаю с интересом всегда и всем рекомендую 🙂
Читать дальше →
205 2

Лорд Алвено жаждет мести

Написала я книжку в феврале 2023 года, пока была в Питере и ходила по больничкам. Это для меня очень интересный опыт - начала я писать именно жесть ради жести, насилие ради насилия, чернуху ради чернухи. Но потом мне стало ну уж очень жаль персонажей (почти всех!) и началась редактура. Все обросли личностями, характерами, мотивами. Амелия так вообще получила ключевую роль! Про Амелию даже отдельно сказала бы: на её арку меня вдохновил эксперимент Милгрэма. А если честнее, то, как Элиезер...
Читать дальше →
65 0

Скидка! Студентка из 21 века против злобной семейки, кто победит?

Дорогие читатели, приглашаю вас заглянуть в гости к Ане Новиковой, которая попала в тело ведьмы Линды Дэвис. "Дракон учебе не помеха" Сегодня -20% Линда - сирота, которую обобрали родственник-опекуны. Они фактически продали ее в рабство старому темному магу, но еще не все потеряно. Если она сможет закончить академию магии, то в действие вступит завещание ее далекого дяди, и Линда сможет получить наследство, отдать долги и остаться свободной. Но как ей, посудомойке, попасть в...
Читать дальше →
124 6

Промо

Промо-арт ко второй главе второго тома романа "Полночная колыбель" Есть еще два классных промо-видео, но тут их прикрепить нельзя. И саундтреки к книге 🔥 Больше артов, видосов и музыки на канале с материалами по роману https://t.me/+dsoSBx2ZAXdmY2Yy (строго 18+) Приходите читать роман по ссылке https://author.today/work/290473
Читать дальше →
141 29

Курьер из Ларукана. Геренатор твистов 1.0

Итак, знакомьтесь: Нико — лучший курьер Ларукана. Пробки? Не проблема. Он знает каждый переулок, чувствует город как свой собственный организм. Его интуиция — просто магия! Но когда программистка Зоя начинает изучать его GPS-маршруты, она обнаруживает нечто невероятное... Что, если твоя суперспособность — вовсе не твоя? Что, если кто-то ведёт тебя, как пешку? И главное — зачем? Рассказ "Курьер из Ларукана". Средиземноморский город. Тайны. Конспирология. Время чтения 13 минут. ...
Читать дальше →
68 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз