Обещанного три года ждут! И кто ждал, тот дождался. Наконец-то моё новое видео, первое с 2022 года. Я назвал его «От императора к рыцарю. Как складывались феодальные иерархии в средневековой Европе». Это двухчасовая лекция, в своём роде пособие для авторов и читателей исторической прозы, исторической фантастики, альтернативной истории и фэнтези, для всех, кто интересуется Античностью и Средними веками, живой историей, социологией и политологией. В этой лекции я поставил задачу рассказать...
Читать дальше →
Всё, ребята! Наконец-то я завершил первый роман цикла «Диверсант» «Назад в СССР»! И да, подключил комментарии! Хотя некоторые комментаторы бывают странными даже для меня, человека, всю жизнь занимающегося психологией людей! Какие мои дальнейшие планы? Буду писать следующий роман цикла «Диверсант: назад в СССР». Как-то само собой получилось, но я начал первый роман с того, что в прошлое отправили много диверсантов, каждого с индивидуальным заданием, для изменения прошлого в лучшую сторону....
Читать дальше →
Для тех, кто читает сагу о Четвёртом Риме и следит за продой, какой персонаж вам больше всего понравился и почему?
Читать дальше →
Где-то на западном побережье США есть город, застрявший во времени — между видеопрокатом, кассетными плеерами и неоном девяностых. Дастфилд живёт своей жизнью — странной, мрачной и загадочной. Я давно собираю истории об этом месте, и каждая из них — отдельный осколок общей тайны. Все они связаны между собой, но при этом каждая может стоять особняком. Сегодня хочу поделиться особенной вехой — новым рассказом под названием “Новое начало” . Символично, что именно он открывает новую главу...
Читать дальше →
Книга входит в цикл научно-фантастический цикл «Антариус», в котором рассказывается о мире нового Ледникового периода. После столетий изоляции государство Антариус — оплот цивилизации в Антарктиде — отправляют экспедиции в изменившийся мир. Среди заснеженных равнин и испепелённых пустынь их ждут генетически модифицированные мамонты, шерстистые носороги и ещё более удивительные животные. Неизвестные народы, древние руины мегаполисов и следы забытых экспериментов в центрах проекта «Плейстоцен»...
Читать дальше →
Хакер сегодня это не просто злодей, взламывающий компьютеры и базы данных, это ещё и очень богатый человек и специалист в финансах! Хотите узнать как кидает жизнь человека, вступившего на этот путь? Тогда предлагаю окунуться в мир технологий, секретов и откровений! Читать книгу "Хакер" полностью (Спасибо за лайки и комменты, которые помогают продвигать книгу!)
Читать дальше →
Читать дальше →
Доброго всем дня, наконец-то удалось выделить время и я написала небольшую повесть о страсти и любви. Сегодня публикую первые две главы. Третья в процессе финальной редакции. Приятно чтения. https://author.today/work/500398
Читать дальше →
Приветствую всех! Я хотел бы привлечь внимание читателей к своей повести "Беги на юго-восток, избегая открытых пространств". Читать тут https://author.today/work/496458 Только что я закончил написание концовки, провел легкую редактуру и вот она, с пылу с жару, ожидает прочтения. Получился очень мрачный и жестокий мир, но, как мне кажется, без постапокалиптических клише. Писать было эмоционально непросто, поэтому, я надеюсь, текст способен вызвать не только метафорический отклик в...
Читать дальше →
Доброго дня всем заглянувшим

Доделываю самый большой свой мистический рассказ "Ведьма". Обычно у меня не просто малая, а очень малая проза на 1-2 странички, такие миниатюрные зарисовки. А тут вот пришла ко мне эта "Ведьма". Причем хоть рассказ и мистический, но часть событий, описанных в нем, взяты из воспоминаний реальных людей. Собственно, так ко мне часто рассказы и приходят: угощают меня вкусной историей, а я ее хвать! и на ней сюжет строю.

Но вышла художественная "загвоздка":...
Читать дальше →
Я начал публиковать первый том своего романа "Назад в СССР: Классный руководитель". 13 алок. 22 главы. Первый том написан полностью и выложен на литрес. Но здесь я буду пока выкладывать по главам и бесплатно. Второй том пишется. Сюжет: старый учитель физики и астрономии узнает о существовании компании "Второй шанс", которая может перенести его в прошлое. Он может вернуться в свою молодость. Но, как ученый, он не верит, что такое возможно. Но все равно решает обратиться в эту компанию....
Читать дальше →
Начинается рассвет, и морозное небо вновь смывает с мира оседающую на ней тьму, но порочный круг беспощадной рутины все еще тянет в могилу. Не ясно какой день сегодня прошел и мало кто их замечает, когда перед глазами проходят годы, а я до сих пор живу среди чудовищ… И мне некуда податься. Одиночество. Это, наверное, единственное, чем я по-настоящему обладаю… Существа, что меня окружают так не считают. По отношению к себе конечно же, о других никто из них и не привык думать… Хм…...
Читать дальше →
Уважаемый читатели-покупатели! Я внёс некоторые правки в фрагмент 12 книги Помнят польские паны. Преодоление , которые позволят несколько развить сюжет. Просьба перечитать его заново, чтобы не было недоумённых вопросов, откуда что взялось. И да! Я плотно засел за окончание книги. Следующий фрагмент сбираюсь опубликовать завтра.
Читать дальше →
У каждого из нас внутри живёт зверь. Он может дремать годами, а может проснуться от одного неверного слова, от взгляда, от чувства несправедливости. Это не метафора. Это — агрессия. Древний, сырой инстикт, который кричит: «Действуй! Бейся! Выживай!». Но что, если этот зверь — не враг, а часть тебя? Что, если его не нужно убивать, а нужно… понять? Академия Жизни: урок первый — встреча с собой Представьте себе молодую девушку, которая слышит в своей крови этот зов — яростный и незнакомый....
Читать дальше →
Опубликована новая глава фанфика по "Гарри Поттеру" ! Десятая будет выложена 17 октября, а я пока продолжаю редактировать дальше. Вчера занималась 23й главой и внезапно увидела, что текст на пяти страницах повторяется

Не знаю, как я так умудрилась напортачить, теперь придётся переделывать последующие главы и финальную расширять. Ну, вот пока что маленький спойлер из десятой главы) ...
Читать дальше →
Типичная конфликтная семейная ситуация. Дочь Марина (~ 20 лет) считает, что это "её жизнь и ей решать". Она хочет работать грумером, заниматься стрижками разных животных. Мама Оксана считает, что дочь "встаёт на кривую дорожку". Материнская святая обязанность: наставить непутёвую дочь на путь истинный, устроить на работу в банк или в иное солидное финансовое учреждение. Папа Петя имеет своё мнение, но пока выразить его не рискует. Дальние родственники Оксаны, Константин и Михаил, пришли...
Читать дальше →
— Матушка, — Джейн остановилась, пропуская перед собой улыбающуюся и смеющуюся пару, как зачарованную, идущую в сторону еще спокойной части города. Еще одна странность – там никогда так рано не зажигали фонари. А теперь они светились над каждой дверью, заставляя метаться по стенам фиолетовые тени. – Смотрите, там огонек! Девушка не отрывала взгляд от темного силуэта «Второго Шанса», забытого всеми в стороне от остальных кораблей. Острые мачты расчерчивали небо, как рыбьи кости, а провалы...
Читать дальше →
50% скидка на покупку всех трёх книг цикла. Бастард. Книга первая. Смута. Шопперт Андрей Готлибович , Алексеев Александр https://author.today/work/421448 Бастард. Книга вторая. Морок. https://author.today/work/434619 Бастард. Книга третья. Потоп. https://author.today/work/451420 Отрывки из первой и второй книги. История кораблестроителя. Место действия: город Росток(герцогство Мекленбург, немецкие земли). Время действия: апрель 1594 года. Альбрехт Вайс,...
Читать дальше →
День не задался с самого начала. Жена еще с вечера уехала к теще, забрав детей. (Мама заболела и требовала ухода и внимания, и как любящая дочь, моя вторая половинка покинула меня до тех пор, пока страждущая общения и сострадания не почувствует себя лучше). Остался я холостиковать, и первое, что сделал, это сжег утром яичницу, а второе не уследил за кофе, и он, за отсутствием внимания залил всю плиту. Дальше — больше. Какой-то гад заблокировал мне автомобиль, поставив свой поперек моего, и...
Читать дальше →
Аудиокнига "Последний выбор" выложена на АТ. https://author.today/audiobook/500910 Читает, как всегда, Александр Лунев
Читать дальше →