Всем привет! Мы с моим соавтором Лерой Шаталовой начинаем выкладку нашей новинки "Год черной тыквы"! Бумажная версия книги выйдет в конце января в Эксмо, но у читаталей на онлайн платформах будет возможность познакомиться с историей чуть раньше. Это фэнтези-детектив, одиночка, но действие происходит в том же мире, что и "Год левиафана" . Читать можно и по отдельности - но после "Года левиафана" будет чуть-чуть повеселее, так как сможете находить пасхалки :) Кроме того, с 13 октября...
Читать дальше →
Дорогие друзья! Завтра, 13 октября, у меня День рождения, поэтому уже по доброй традиции я дарю вам, моим любимым читателям, подарки! 12-13 октября СКИДКИ на ВСЕ мои КНИГИ!
Читать дальше →
Уже несколько месяцев я активно веду канал в телеграме, где рассказываю не только о своем творчестве, но и о просмотренных фильмах и прочитанных книгах, а также о фантастике, фэнтези и аниме как таковых, об истории жанров и об их взаимосвязи. Если вам интересна эта тематика, то жду всех желающих в гости https://t.me/iberlen
Читать дальше →
В общем, прогулялся по страницам друзей. Примерно около двадцати. Несколько имеют успех так сказать, подписчиков по двести человек, а книга 100к и продаётся. В основном же читателей мало. Я думал, у меня плохо, а ещё нет оказывается. В общем, боярка и бабло рулят. Отрывочек из проды Демонолога. Стрела Эйлы просвистела и точно вонзилась в голову призрака. Тот взорвался облаком пепла, осыпая мост серой пылью. − А они не призраки! – радостно выкрикнула она. – Что-то непонятное! Но...
Читать дальше →
Не так давно подредактировал " Вызов Братства ". Это мой первый столь объёмный текст, к тому же он выпадает на начало цикла " Огненный демон ", вот и решил его немного причесать. В целом, суть не изменилась, просто кое-что перефразировал. Ну и пару последних боёв пришлось изрядно переработать. И самое главное - я добавил ПРОЛОГ , где вкратце расписал устройство мира. Знаю, давно надо было это сделать, но выделять под описание отдельный рассказ не хотелось. Да и с описанием у меня всегда...
Читать дальше →
Переход черты Я отдохнул от всех забастовок, придурочных действий Подколодного и его «Табаки», Василия, и думал, что если не все проблемы, но большинство из них решились, и, наконец, дали бы нормально работать и делать кассу Хомякову Вадиму Павловичу и его «банде «белых воротничков». Наивные мысли, да? Видимо, так и есть. Потому что, когда я пришел в половину десятого утра на свое рабочее место, то не было новых заказов из-за того пожара, а Кира все же решила разобрать все прошлые...
Читать дальше →
Кот Вася - любимчик нашего двора и прилегающих окрестностей. Вася - умный, красивый и деловой кот. Также он очень хорошо и красиво поёт. Постоянно выступает с концертами на кошачьих свадьбах, часто солирует. Одну из его песен я предлагаю вашему вниманию . "Интервью с котом Васей", версия специальная для АТ: https://author.today/work/308724 Читайте, ставьте лайки и всё-такое. ... Первоисточник: Песня 020. Песня "Рассказ кота Васи о своей жизни" https://wpvi.ru/pages/song/020/ ...
Читать дальше →
Рага Рыкса бежала к реке по ночному лесу, легко перепрыгивая муравейники, пни и поваленные деревья, и полной грудью дышала, дышала, дышала! После затхлого, бедного воздуха шахт и пыльных шахтных проходок, запахи осеннего леса кружили девице голову лучше корчажки крепкого меда. – Да чтоб меня! – Только потрясенно и выдохнула сквозь зубы Рыкса, выскочив из густых кустов, и замерла, словно испуганная птаха, в поймавших ее цепких руках Вольги Лиходея, прижавшись к его горячему, сильному телу. ...
Читать дальше →
Продолжаю выкладывать переводы рассказов Киплинга из "Книги джунглей". На этот раз - история мальчика Тумаи, которому удалось увидеть танцы слонов в глубине джунглей. С переводом стихов легла костьми, пинайте. Рассказ интересен еще и тем, что тут описано, как в ту пору ловили и приручали диких слонов. https://author.today/work/499456
Читать дальше →
Цену сбросил в честь того, что отредактировал уже более половины следующей книжки по этой же вселенной. Так что если кто не прочитал - wellcome ! Плюс, следующая неделя будет скидка. Если говорить про новую работу - она будет про попаданца. Он не просто "попал" в Содружество, ему удалось открыть дорогу к новым мирам не только для себя, но и для человечества. И не только для него. История пересекается с историей про поисковиков от моего друга, который, я надеюсь, закончит свою...
Читать дальше →
Здравствуйте, друзья! С радостью делюсь началом нового цикла историй о девочке Ане и её кошке Мурке. Вторая книга — «Аня и Мурка. Лето в деревне» — это тёплые рассказы о чудесах, которые живут рядом: в бабушкином дворе, в лесу, в реке и даже в старом колодце. Здесь пахнет мёдом, сеном и добротой. А кошка Мурка снова будет комментировать всё происходящее — ведь она уверена, что без неё лето не получится. Первая глава уже доступна для чтения! Ссылка на предисловие: https://author...
Читать дальше →
А у меня про любовь всегда немного, если вообще есть. И любовная линия включена в книгу не ради себя самой, а как штрих к раскрытию образов и как двигатель сюжета, который к ней уже не будет иметь отношения. Как получилось, что взаимное чувство возникло между настолько разными людьми: очень волевой и высокомерной аристократкой и простолюдином, да ещё и наёмным убийцей, которому она же и отдавала роковые приказы. Нет, никаких шокирующих моментов в стиле "красавица и чудовище". Ничего...
Читать дальше →
В какой-то момент моё увлечение криминалистикой должно было привести меня к написанию сюжета о расследовании. В итоге появилась "Рука" - мистическая история, в которой каждая новая найденная улика рождает больше вопросов, чем ответов.
Читать дальше →
Читать дальше →
Привет всем, но особенный - тем, для кого развратница не только пятница! Почему? Потому что сегодня на все текстовые книги ЗАВЕРШЕННОГО цикла Похоть Inc. скидка 30% В рамках недавней темы блога о "Триггер-ворнингах" или, говоря по-русски "ахтунгах"... упс, предупреждениях, конечно же, отмечу, что: 1) Книга - исключительно за традиционные ценности. 2) Мораль - имеется. 3) Герои - разноплановые. 4) Кровь и жестокость - имеется. 5) Монстрилы, чудилы и магия - тоже есть. 6) Нормальное...
Читать дальше →
Рад сообщить, что первая часть истории уже полностью доступна — первый и второй тома уже завершены и ждут вас по ссылке. Ссылка на произведение: https://author.today/work/497276 Но на этом всё только начинается! Третий том уже в пути и выходит два раза в неделю:

По понедельникам в 8:00 — чтобы начать неделю с новой порции приключений.

По пятницам в 22:00 — чтобы погрузиться в интригующий сюжет на выходных. Буду безмерно благодарен, если вы оцените роман и добавите его в свою...
Читать дальше →
Не смог пройти мимо. <<<< В августе 2025, автор выпустил небольшой памфлет " Лаборатория русского мира ". Его прочитал кто-то из фантлабовцев, и книга сразу появилась в библиографии автора на ФЛ. И я даже знаю, кто прочитал и кто разместил.

Мотивы . С учётом того, что новые книги Ангелова не размещают на ФЛ уже 8 лет. Ибо. И вот разместивший эту 1 книгу, решил: 1. Пропиарить Фантлаб за счёт Ангелова, лишний раз. 2. Ответка Ангелову. Дабы автор почитал, шо об этом...
Читать дальше →
Интеллектуальная платформа с множеством функций, создающая локальные гравитационные поля вокруг пользователя для передвижения, тренировок и манёвров между поверхностями. Из рассказа "Межзвёздный темни́тель". Михаил Дудин. Приглашение к прочтению: https://author.today/work/497993
Читать дальше →
С утра завязался интересный разговор про бытовые условия в мире постапокалипсиса И ещё мне пока непонятно, почему на обложке изображена обычная городская девушка, которая прекрасно знает про существование парикмахера, косметолога, утюга, стиральной машины и т. д. Даже современные бомжи про такое довольно быстро забывают, а в мире постапокалипсиса ситуация на порядок хуже. Это из комментариев под новинкой. Ну, раз речь зашла про обложку, решила вам показать ту, что получила вчера...
Читать дальше →
Пушкина на связи! На данный момент выложено 20 глав «Мортэм: история мёртвого мира». Осталось еще пять, и история будет закончена... История, над которой я работала 9 лет, медленно подходит к концу. https://author.today/work/493119 Ну ничего. Впереди еще мно-о-о-ого чего, в особенности из вселенной Мортэма. Что касается рассказа — пишу, тружусь. Осталось совсем немного. Я слегка переоценила свои возможности, когда сказала, что напишу его за три дня. Нет, не удается. Ошибка...
Читать дальше →