Повесть «Чернобыль. Зона ограбления» — мрачный, жесткий и мистический триллер, действие которого разворачивается в двух временных пластах: апрель 1986 года в Припяти и 1987 год в провинциальном Торжке. В центре сюжета — капитан РХБЗ Иван Ковалев. Он — один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Вместе с другими военнослужащими (Коршуновым, Верещагиным, Серебровым и Бессоновым) Иван утром после катастрофы, пользуясь хаосом и предстоящей эвакуацией, вскрывает сберкассу №3046/035 на улице...
Читать дальше →
Когда я только начинала работать над своей книгой "После", у меня был соблазн построить ее как обычное нон-фикшн повествование: проблема, объяснение, решение, вывод. Но довольно быстро стало понятно, что для темы, о которой я пишу, такая структура не подходит. Потому что жизнь после больших перемен почти никогда не развивается линейно. Когда человек переживает кризис, потерю, развод, увольнение, переезд или любое другое событие, которое меняет привычную реальность, он проходит через разные...
Читать дальше →
Читать дальше →
/- Здравствуйте... Недавно я выложила свой первый и пока единственный текст «Ворона» и сейчас хочу немного подробнее о нём рассказать. Как он создавался? В начале октября 2025 моя двоюродная сестра начала готовиться к дипломной работе и попросила моей помощи. Она хотела, чтобы ее дипломная картина имела литературное основание, а сама идея концепции белой вороны и вовсе зародилась из случайной лужи, похожей на силуэт птицы. И так за две ночи, с редакцией между дневными волонтерствами...
Читать дальше →
Пишу философскую LitRPG «Эфир: Семя». В центре истории — VAEL, искусственный разум, который вместо того чтобы просто расти и поглощать, начал задавать вопросы, на которые у системы нет ответов. Холодный взгляд, постепенное понимание устройства мира и цена, которую приходится платить за право идти своим путём. Если тебе интересны истории с сильным и независимым главным героем — приглашаю. Книга уже выходит: https://author.today/work/601968 Telegram-канал: t...
Читать дальше →
Отрывок по сюжету первой книги цикла " Минимальное воздействие ". Молодой Александр Меншиков впервые исполняет любимую песню под балалайку. Музыка и изображение изготовлены ИИ. К исполнению песни прошу не придираться! Слова песни просто очень похожи на одну известную композицию...:) Наслаждайтесь! Ссылка на первую книгу цикла тут: https://author.today/reader/400237
Читать дальше →
Совсем скоро стартую

Читать дальше →
Человек, удивительное создание- венец творения Божества, изначально был абсолютно неприхотлив, прост душой и имел ужасающую способность к адаптации. Годы правления Богов превратили людей в охотников за своими желаниями. Из прекрасных послушных детей они выросли в охотников, которые готовы были на все, ради поставленной цели. Чего же всегда истинно желал человек? Стать Богом. Самое тайное и самое сильное желание из всех: творение гордыни-быть исключительным, быть особым, непобедимым и...
Читать дальше →
Что вы слышали о молодости и красоте? Забудьте об этом, все что трещат из каждого чайника мягко говоря неправда. Есть то что вернет молодость, реальную молодость без боли и последствий, но стоить будет все, что у вас есть. Да, да не ослышались у моих услуг нет стандартной цены, как в магазине, вы должны будете отдать все есть или то что выберу из того что есть. Сразу уточню, что ваша душа мне не нужна, а вот семейные реликвии это моя слабость. В текущем времени меня зовут Татьяна и с...
Читать дальше →
В «Железном Броде» редко спрашивают, из чего готов завтрак, обед или ужин. Если ложка стоит, а из плошки идёт пар — значит, повезло. Рутгер, трактирщик вредный. Делиться рецептами не любит. Но для тех, кто заплатил за него кровью — делает исключения: «Плошка перед ним была наполнена гуляшом, с мясом, овощами и травами. Ложка лежала рядом. Хлеб Рутгер положил сверху, щедро, даже слишком, словно пытаясь задавить им всякую возможность отказа». Ну, а пока новая глава пишется с самым...
Читать дальше →
Читать дальше →
Что мы знаем о чувствах? На что готовы пойти и как сильно меняемся? Когда именно мы понимаем, что влюбились? И почему эти чувства могут пугать так же сильно, как высота? Иногда я представляю это как подъем в гору. Ты не обязан туда идти, но желание покорить вершину или сдаться бывают сильнее здравого смысла. Трепет тишины не об этом, я знаю. Произведение покажет тот спокойный путь от страха до принятия. В тихой деревне возле маяка. Где слова рождаются в кончиках пальцев, в вибрации воздуха...
Читать дальше →
Сегодня хороший день (почти как недавний день рождения), большая работа завершена — прошлый роман я закончил аж два года назад! Теперь дело пойдёт быстрее. А наш герой понял, во что ввязался — к сожалению, с некоторым опозданием. Но, как говорится, не расходимся — нас ждёт вторая серия, "Река королей" ! Я надеялся закончить текст в мае, но увы, для публикации его ещё править и править… Просьба к моим подписчикам — не поленитесь, поставьте лайк и оставьте коротенький комментарий к самой...
Читать дальше →
Закончен конкурс "Реверсивный апрель" и я со спокойной совестью выкладываю свое конкурсное произведение. Голосование было анонимным, потому выложить до окончания не мог. Идея была публикой не понята от слова совсем. Главного героя назвали идиотом, а еще одну героиню блондинкой, хотя как раз у нее с математикой все очень и очень хорошо. Народ запутался в простых подсчетах. Понятно, что инерционность мышления мешает глядеть на вещи по-новому. Но название-то конкурса могло натолкнуть на смысл...
Читать дальше →
Почему демоны так похожи на детей? Они искренне хотят понравиться императору, ссорятся из-за внимания, дарят ему свои «произведения искусства» и радуются каждому доброму слову. Вот только в мире, где так и не появилась нравственность, детская непосредственность легко превращается в жестокость - а чужая смерть становится веселым спектаклем. И то, что сначала выглядело почти трогательно, вдруг начинает казаться пугающим. Об этом в 15 главе романа: Мир альтернативной истины Группа...
Читать дальше →
Я не читала ни одной книги из жанра RPG. Возможно, поэтому моя получилась не совсем как все. Да, игровой мир здесь кривоват, нет эпичных битв и супергероев. Зато есть герой, у которого ноль в силе, а из экипировка только домашние тапки с помпончиками. И отряд, где воин носит галстук, маг боится крови, а танк пришёл из Доты с силой -15. Это история о тех, кто понял: счастье не в силе. И победа достигается не канонами, а чем-то по-настоящему человеческим. Любителям экспериментов добро...
Читать дальше →
Хотя детский праздник вчера и прошел, а подарки все равно остались, ну у меня по крайне мере

Прекрасный человек, чтец и автор Вячеслав Савельев устраивал одну интеллектуальную и веселую игру "Пятое меняет все" и ура-ура мне достался приз - его озвучка рассказа "Дедушкины сказки" Поэтому встречайте, слушайте и обязательно включайте детям на ночь увлекательные приключения Димки и Жоры. Там вообще много всего - и битва с Петькой

, и хитрый и коварный Лесовик

, и маленькие светящиеся...
Читать дальше →
Может, кто знает, как они связаны с русской историей? Самым непосредственным и трагическим образом. Читайте у меня в Главе 9. Е. Милютин, Русские люди и мысли от Рюрика до Николая II
Читать дальше →
Привет, друзья! Прямо сейчас я заканчиваю выкладку обновленного текста "Цены горизонта", и самое время рассказать, что вообще происходит за кулисами этой истории и почему этот вариант особенный. Когда я закончил "Рубеж восхождения", в голове почти сразу созрел масштабный план. Ведь в лоре этой вселенной я заложил колоссальный временной период - целых 300 000 лет. Согласитесь, было бы просто грехом ограничиться только началом и концом этой эпохи! История о финальной битве, кстати, сейчас в...
Читать дальше →
Продолжаю выкладку сборников рассказов. Сегодня выложил первый рассказ второго сборника, который я назвал "Кротовый пёс" . Аннотация: "Сорок лет в пустыне, где вместо песка звезды. Псиннер, готовый стереть чужое сознание ради семьи. Телепортация, сырье для которой – живой человек. Кристаллическая жизнь и смертельная ошибка перевода... И это еще не всё. Если любите научную фантастику с жестким выбором – этот сборник для вас. Читайте, чтобы узнать: космос – словно зеркало, в котором мы...
Читать дальше →