Наталья Фёдоровна бежала по залитому солнцем летнему полю. Босые ноги еле касались ковра из разнотравья. Молочай, медуница, тысячелистник и, само собой, одуванчики — стоило ей только захотеть, и из них получилось бы неодолимое приворотное зелье… или яд. Но сегодня ей хотелось просто бежать, вслушиваясь, о чём шепчутся травы. Васильковый венок щекотал нос неуловимым сладким ароматом. Юное тело ещё не догадывалось о существовании ревматизма, радикулита и проблем с коленями, оно просилось бежать...
Читать дальше →
Дорогие мои читатели Выложена новая глава книги "Переписать судьбу 2" Утром я спустилась к ожидающей карете. Мистер Уилтон стоял перед открытой дверью и улыбался. Сейчас, в модной и дорогостоящей одежде, он ничем не напоминал того убогого, что я встретила на дороге в Редборн. Наоборот. Это был элегантный мужчина, вернувший себе уверенность. Если бы не седые в большинстве своём волосы, то выглядел бы лет на тридцать. Для меня прошлой вообще юный возраст. Он с улыбкой поздоровался...
Читать дальше →
Аудиокнига здесь: https://author.today/audiobook/546479 Текст из электронной книги "Нападающий вратарь-1": Вышел из трамвая. Уходя из светлого остановочного круга в темноту ведущей к общаге улицы заметил, как от остановки за мной нырнули в темноту две серые фигуры. Оглядываюсь. Так... Местные "бомбилы" хотят пощипать фраерка. Вон, второй уже перебежал через улицу, и обогнав меня, вновь пересёк дорогу. Оборачиваюсь, сквозь пелену падающего в темноту снега замечаю, как мужик в ватнике...
Читать дальше →
На прошлой недели я написала рецензию . Прошла неделя, а у меня до сих пор такое чувство, что эту рецензию никто не заметил и все прошли мимо нее. Всего три комментария и 60 просмотров!
Читать дальше →
Сегодня, 25 мая 2026 г., выложена четырнадцатая глава книги "Безумный карнавал", третьего тома цикла "Канатоходец", пишущегося по циклу фэнтези-песен Мартиэль, моей супруги. В Наэрту прибывает кузнец-изобретатель, создавший паровую пашину и изгнанный после этого из родного города. Беседа двух Древних между собой, визит одного из них к коллеге из Олантана. Театральный караван прибывает в Зерт, Найра встречается с медведем-оборотнем. Жду ваших комментариев, уважаемые читатели. Приятного...
Читать дальше →
Через полтора месяца после моего прибытия в город, около трёх часов дня, в дверь одного из престижных салонов уверенно постучала рыжая девица с очками из толстого зелёного стекла в новом платье. Звякнул дверной колокольчик и крепкую, обитую медью дверь открыл здоровенный негр-привратник в рабском ошейнике. - Чего тебе? – Недовольно спросил он у посетительницы, уверенно дышавшей ему в необъятный живот. - Мне нужно поговорить с мадам Фатсией, я слышала ей нужны новые...
Читать дальше →
Ночь после боя пахнет порохом и мокрой землёй. Но тишина тяжелее грохота. В атаке не было времени думать. Только держать повод. Слушать строй. Идти вперёд. Пока под рубахой не начало жечь. Пока конь не пошёл своей дорогой. Пока пули не стали пролетать мимо, оставляя кожу целой. Выжить в таком пекле — удача. Или знак, которого не просили. В строю по-разному смотрят на тех, кого не берёт ни свинец, ни штык. Кто-то жмёт руку. Кто-то отводит глаза и крестится. А конь ложится рядом не как боевой...
Читать дальше →
Когда мне не спится) https://author.today/work/576481
Читать дальше →
У меня вышла новая работа — «Как сэр Бертран пытался умереть красиво» . Это моя первая попытка написать комедию. Правда, зная себя, совсем без грусти и боли всё равно не обошлось. Сэр Бертран из Вальдена — старый рыцарь, герой баллад, победитель битв и последний меч ордена Семи Башен. Он решил, что настоящему герою пора уйти красиво: в последнем подвиге, с мечом в руке и без неловких подробностей. Но мир оказался против. Стоит сэру Бертрану найти подходящий случай для красивой смерти,...
Читать дальше →
Здравствуйте дорогие читатели моих работ! Новые главы Скачек Чести выйдут завтра в 15:00! Спасибо что прочитали и приятного чтения! Вот ссылка для чтения: https://author.today/work/577002 А также идёт работа над новой книгой "Вознесение на Крону"! Не поддавайтесь панике, все стабилизируется

️
Читать дальше →
Я вернулась с новыми главами Деспота !

15-я — одна из моих любимых

Мне сложно даются описания: лениво, муторно, не умею, но в этой главе я, как мне кажется, потрудилась и сделала большое дело, описав кучу всего. Приглашаю читать и комментировать!

Читать дальше →
Ой... здравствуйте, мои дорогие, самые терпеливые и мудрые читатели... 🥺

Я... я пишу это, и у меня руки так сильно дрожат, что пальцы едва попадают по клавишам, а к горлу подступает горький комок... Мне так невыносимо стыдно снова отвлекать вас от ваших важных дел, но моё маленькое сердечко сегодня просто разрывается от боли и тихих слез... Кажется, я совершенно никудышный автор, и всё, что я делаю — это одна большая, глупая ошибка...

За эту неделю я... я так сильно старалась. Я...
Читать дальше →
Из работы "Бракованный Irien": https://author.today/work/297182#first_unread ""- В таком случае, собираемся, берем оружие и вылетаем, - Станислав решительно встал, подавая пример всем остальным. - Михалыч, ты как жертва солнечного удара, остаешься на корабле - вместе с Машей включите силовое поле на максимум и ждите нас. Если не вернемся к утру - свяжись с "Сигурэ" и Вадимом и ждите их. Но ничего сами не предпринимайте. - Асли снва тпрдрки вкгр ошвться бдт? - хмуро вопросил Михалыч,...
Читать дальше →
Ну да, пациент скорее жив, чем мертв, хотя на самом деле кажется наоборот, скорее мертв, чем жив. Т.е. я продолжить его планирую, когда нибудь потом. Но пока не получается, да. И вот пост для блога у меня залежался в черновиках давно уже. Я даже за него и забыл. Ну раньше я его придержал, что бы не спойлерить. Но сейчас я на него наткнулся, актуальность спойлера он немного потерял, так что я решил, ну раз написано, чего бы и не выкинуть. кх-кх-кх. Итак: Меня всегда в шкурке один момент...
Читать дальше →
После болезни мы с мамой не обменялись ни словом. Конечно, она со мной говорит – говорит, постоянно. А я слушаю, и мои собственные слова так и переполняют всё у меня внутри, рвутся наружу, словно стая птиц из клетки. Но выхода не находят. Дверца заперта. Болезнь намертво затворила эту дверцу. Прочесть повесть-миниатюру за 10 рублей тут: ссылка
Читать дальше →
На кинофестивале "Зилант-2025" награду "За лучший сценарий" получил короткометражный фильм Андрея Пластова "Сказка", который был написан на основе моего произведения "Сказки бабушки Греты".
Читать дальше →

Топ-5 цитат из «Предсмертной записки "Сборщицы"» 1. «Ты позволил "неоптимизированному коду" повлиять на миссию. — Он хотел спасти сестру, тихо сказала Софья. — И что? Миллионы хотят спасти своих близких. Это не делает их алгоритмы ценными для эволюции вида.» — Доктор Марк и Соня. 2. «Инструменты не испытывают вины. — А она испытывала. И это делало её человеком. И этим она могла воспользоваться в последний раз.» — Внутренний монолог Сони. 3. «Просто живите. Это единственная победа, на...
Читать дальше →
Вышла восьмая глава повести «Архивариус мёртвых дел. Человек в зеркале». После найденной карты памяти Илья Романов понимает: Марину Кирееву могли увезти не в отдел, а к старому дому отдыха МВД возле воды. Машина с номером 017, заброшенная территория, следы Сухого и место, где двадцать лет назад могла закончиться история девочки в красной куртке. Но чем ближе Илья подходит к правде, тем яснее становится: прошлое не просто вспоминает его. Оно ждёт. Буду рад читателям,...
Читать дальше →
После подземелий и монстров — законный отдых. Карнавал в портовом городе: танцы, толпа, запах моря. Но даже здесь Ричард успевает вляпаться в конфликт. А Соллаэль показывает, почему её магия — не единственное её оружие. Наслаждайтесь праздником. Приношу извинения за задержку, совсем не было времени... Читать тут : https://author.today/work/532186
Читать дальше →
Уважаемые читатели, в группе ВК и канале на Дзене будут публиковаться короткие рассказы в рамках погружения в мир Эпохи пепла, переходите подписывайтесь и читайте. Так же на ютубе и рутубе есть каналы куда будет выкладываться аудиоверсия озвученная нейросетью. Ищите по фразе "Сказания Эпохи Пепла".
Читать дальше →