Велунь. Холодная и красивая

Велунь - это и культура и ахрипелаг, располагающийся на севере от основного материка. Климат... Довольно холодный и влажный. Она никогда не представляла собой единого государства, разбитая на анклавы, независимые города и просто дикие земли. Население средней плотности, в основном в городах. Крупнейшие из них – Штормгард, на северо-восточном побережье, население около 55к Морнанта – около 45-50к население. Южное побережье. Буйкил затерялся где-то в центре с населением в 6-8к На...
Читать дальше →
73 0

Новая неделя — новая глава

Приветствую! Продолжаю старую рубрику с обновкой «Новая Земля. Под Властью Рейда» . Добавил на сайт объёмную главу «Чудовищное племя». По традиции иллюстрация, в этот раз с небольшим описанием: Скран - четвертый полководец Рейда. Лучший хирург, возможно, на всей Новой Земле. Рост - 175 см. Вес ~ 130 кг. По характеру жесток, безумен, садист. Вступил в Рейд согласно заветной мечте. К рейдам относится как счастливый ребёнок к Новому Году.
Читать дальше →
189 2

Бездомный Лорд выйдет полностью в середине июня!!

Привет те, кто меня еще помнит :) Я пишу очень медленно, и часто делаю перерывы, но роман получается умопомрачительный. Потому что сама себя не похвалишь... 😅 Вчера выложила очередную главу. Роман почти дописан. Буду стараться выкладывать главу каждый день или через день. Спасибо тем кто не отписался. Посылаю вам лучи добра :)
Читать дальше →
56 0

Коготь бастет

Доброго времени суток всем, кто несмотря ни на что, продолжает сохранять интерес к моему литературному творчеству! Сегодня решился выложить небольшой отрывок из второй книги цикла "Прошедший сквозь пелену" о приключениях моряка Дмитрия Рубцова в Древнем Египте. (Постепенно овладеваю искусством генерации рисунков - прошу оценить еще и созданную обложку второй книги). В второй книге читателей ждет много интересного (очень на это надеюсь!), а главное - предстоит знакомство с главным...
Читать дальше →
72 0

Волшебное вдохновение

Друзья. Недавно благодаря общению и обсуждения творчества с другом на меня снизошло озарение и я настрочил новый небольшой и немного философский рассказ - «Чужая партия» Это скорее притча, аллегория на нашу суровую реальность. https://author.today/work/597585 Рассказ небольшой. 16к символов. Буду рад если кто ознакомится и прокомментирует) Держите бобра 🦫
Читать дальше →
194 6

Неандерталец - финал.

Ну, что же, дорогие друзья. Сегодня в 19.00 я размещу здесь последнюю, финальную главу своей первой "большой" книги: " Неандерталец. Выжить любой ценой ". И от этого мне одновременно и радостно, и немного грустно. Мне очень приятно, что книгу читает достаточно большое количество людей. На протяжении двух недель, я каждый день с волнением заходил на страницу книги, и смотрел показатели статистики чтения. Спасибо всем, кто не бросил читать после первой главы или где то на середине. Смею...
Читать дальше →
135 4

Новые главы уже в пути.

https://author.today/work/597426 Читаем и оставляем комменты)) Всё, как обычно, короче))) Вместо торта и шампанского длинная дорога в неизвестность, ещё и у Киры на руках. Ну а за место конкурсов, лишь только какая-то мрачная лесная чаща, причём по кругу обнесённая типичными для милиционеров ленточками. - Жесть какая-то, - Маринка уже заранее начала бояться. Настя же смело вышла и, перешагнув эту поганую ленту, сразу же пошла к своему деду, привычно игнорируя всех и вся. Подругам...
Читать дальше →
252 9

Темная княжна Империи 2 - аудио!

Дорогие читатели и слушатели! На Автор.Тудей появилась вторая аудиокнига серии " Темная княжна Империи": "Темная княжна Империи 2" Я оказалась в новом для себя мире, но нашла друзей и надеялась, что у меня будет пара спокойных лет на адаптацию пока учусь. Не тут-то было! Теперь я в чужой стране, без возможности позвать на помощь. Опять попала! Сама-то я выберусь - не проблема, но ведь друзей не бросишь, их надо спасать. Вот только как? Кому теперь можно доверять? Работа...
Читать дальше →
123 0

Первый раз что-то выиграл. Завидуйте.

Мой рассказ: https://author.today/work/597540 Рассказ противника: https://author.today/work/597547 Причём и по скорости написания, и по комментам и по отсутствию "не интересно" Я герой. Горжусь собой. Писатель с большой буквы. Шучу, просто угораю. Новый флешмоб вечером. Тема: человекпаук-канибал. Кто хочет - присоединяйтесь. Будет весело. Мне. Я же выиграю.
Читать дальше →
119 7

Рецензии 1-50

Я решил собрать все рецензии, которые я имею право публиковать (те, которые являются частным приватным разбором – не имею) в одном сборнике . Вернее, конечно, не все, а пока первые пятьдесят. Впрочем их как раз около пятидесяти только и есть... Как вы понимаете, самые первые рецензии были весьма несовершенные, и «неправильные», однако они будут тут все равно. Размещая данный сборник рецензий я хочу высказать Благодарности : Тиане Макуш – как человеку, чья книга вдохновила на...
Читать дальше →
145 4

Пересадочные хроники

Сегодня в интернете наткнулся на критическую статью о сериале "Радар" на канале "Кино под углом" под названием "Не смогли "украсть" сюжет?" Фильм не смотрел, но появилась мысль попробовать что-то написать в жанре "псевдокниги" пока DeepSeek снова работает. "Псевдокнига" – от жанра "псевдорецензии" изобретённого Станиславом Лемом. Весь на сегодня текст псевдокниги "Пересадочные хроники" выложен в одноименной главе номер 6 "Полдневных хроник". Вроде неплохо DeepSeek написал, почти и не...
Читать дальше →
93 0

Конец первой арки.

Недавно я закончила первые 16 глав своего романа, таким образом закончив и первую арку из двух. Была проделана огромная работа... И эта работа дала мне ценный опыт. Такой, что, смотря на рассказы с Эстер 2025 года, я понимаю что выросла не только я. Эстер так же выросла из типичной фэнтези героини и уставшей женщины к доктора Абсолютного Нуля. Поэтому я изменила один из рассказов, но пока слишком сильно пилить "Вампирскую доктрину" , но и прыгать на вторую арку сильно не хотелось....
Читать дальше →
92 0

Отведи его домой, Слоун

Доброго времени. Еще одна небольшая зарисовка о Джошуа Слоуне, охотнике Господа. И если не затруднит, напишите в комментариях, насколько вам интересен такой формат раскрытия персонажей через фрагменты их жизни вне сюжетной линии романа? Где-то в джунглях по дороге к Бэйтауну, 9 ноября 1877 год, раннее утро. Он шёл по тропе уже второй час. Джунгли заканчивались, скоро начнутся фермы, а там и окраины Бэйтауна недалеко. Джошуа устал. Не так, чтобы валиться с ног, но ныла спина, и левое...
Читать дальше →
115 2

"Фронтир". СКИДКА 80%

Всем привет) Дорогие читатели, все, кто ждал день, когда на второй том будет максимальная скидка - наступил! "Фронтир" сегодня скидка 8 0% на 2 том! Читайте с удовольствием) 1 том. Оказавшись во временной петле, Гена вынужден снова и снова переживать один и тот же день. Но он даже и не догадывается, что это меньшее из его проблем. С появлением биоробота Инди, судьба втягивает Гену на следующей уровень опасных приключений. 2 том. Впереди чужая Галактика и неизвестная...
Читать дальше →
390 89

13 комната - новая история от Hot novels

Добро пожаловать в « GENESIS » — закрытый клуб для тех, кто готов платить миллионы за право сбросить оковы морали. Здесь каждый носит маску, которая надёжно скрывает их истинную, порой пугающую сущность. Безнаказанность и иллюзия полной анонимности срывают замки с самых тёмных комнат человеческой души. Именно под маской наружу выходит то, что люди годами подавляли в реальной жизни: истинные пороки, скрытую жестокость, властолюбие или, наоборот, глубокое, отчаянное одиночество… И в тот момент...
Читать дальше →
72 0

Серия "Вандал" - добро пожаловать в Африку!

Писатель Андрей Посняков представляет серию: «ВАНДАЛ» Невероятные приключения наших современников в начале шестого века в вандальской Африке! Конец пятого – начало шестого века. Северная Африка. Эпоха Великого переселения народов. Карфаген. Книга первая: "Драконы моря" https://author.today/work/156517 Мог ли представить занятый в съемках «пиратского» фильма каскадер, что, подменив собой главного героя картины, вдруг окажется в далеком прошлом? И...
Читать дальше →
176 0

Опрос (интерес по направлениям)

Друзья, Я решил сделать новый опрос клик Опрос в Телеге. Понятно, не у всех есть доступ. Для тех, кто не может зайти, дублирую его сюда Какие направления вам интересны кроме АИ? RealRPG (ну или Киберпанк) LitRPG Биопанк Магия как технология Магия, просто магия Что-то веселое Что-то заумное Космос техногенный Космос магический Городская сказка Бытовое фэнтези/фантастика Иное По возможности лучше ответить там. Если тут, то кратко и без флуда. Иначе мне сложно будет обрабатывать...
Читать дальше →
4 786 161
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз