Дорогие друзья! Ребята из канала ХроноVlogger на ютубе решили сделать шортсы по сюжету нашего Проклятого Лекаря. (Вот эта книга: https://author.today/work/470512 ) По мне, вышло довольно красочно и необычно. Такими темпами нейросети скоро научатся экранизировать целые главы, и заживём! Познакомиться с шортсами можно здесь: https://www.youtube.com/channel/UCBgjzwE4CBmRjsLVqdPNlTg Там в новых видео наши первыми стоят, не ошибетесь)
Читать дальше →
... чтобы даже с телефона все было хорошо видно. Речь идет о цикле "Виват, Бургундия!" Сначала мы поменяли обложки для историй, которые не вошли в основной цикл — я имею в виду цикл "Тень Бургундии" — а вот сейчас дошли и до основного цикла. Так что принимайте и не удивляйтесь. А так-то вся символика сохранена — в том числе с гербами. Между прочим, Париж на заднем плане тут вполне реальный, но в наше время этих зданий не сохранилось — все снесли в XIX веке. Юный Александр де...
Читать дальше →
Позывной - Ангел. Эпилог. Отрывок 84 Офис «Синтакора». Где-то в мире. Кабинет на верхнем этаже небоскрёба, утопающий в мягком, рассеянном свете. Стены из стекла и полированного металла. За ними, далеко внизу, кипел чужой, равнодушный город. В кресле, обитом тёмно-серой кожей, властно восседал мужчина. Он был в сером — с головы до пят. Серый костюм безупречного кроя, седые, коротко стриженые волосы, глаза цвета штормового моря. В руке он лениво покачивал стакан с янтарной жидкостью...
Читать дальше →
Всем привет! Как появляется тема рассказа? Не знаю. Она просто есть. Это или образ застрявший в памяти. Или фраза, оброненная кем-то. Или просто песня. Вы можете конечно с этим не согласится. Ваше право. Возможно, тема - это нечто продуманное и возвышенное. Бывает и так. Но сегодня другой случай. Образ рассказа пришёл внезапно. Ночь. Девушка. Остановка. Трамвай. Кто она? Зачем тут? Я не знал. Ответ пришёл с текстом рассказа. Спешите читать: "Питательный элемент" https...
Читать дальше →
Привет, друзья! Сегодня важный для меня день. Первый том «Тёмные легенды Дикоземья» полностью завершен! Для меня это первая полностью законченная книга в таком формате, и я невероятно рада, что этот путь мы прошли вместе. Огромное спасибо всем, кто читал, ставил лайки и оставлял комментарии — ваша поддержка нереально мотивирует писать дальше. Расскажите в комментариях к этому посту, какая из пяти легенд первого тома зацепила вас сильнее всего? Чей финал показался самым мрачным? Что по...
Читать дальше →
Охохо! что же делать? уже три книги Евангелия в черновиках, и ещё НФ хоррор, что же выложить первым? Евангелие как всегда это разрыв башки в плоть до шатания основ реальности, но блин, хочется показать что мы с Зией можем писать не только стёб, но и серьезные книги, я уже подумываю искать другую платформу, где нет ограничений на публикацию книг, я через два месяца напишу ещё с десяток!
Читать дальше →
Закончился приквел к циклу « Зазеркальная Луна » в жанре «драмистика». Дальше планируются три больших книги в контаминации «ЭроФэнТриллер». Жанры придумываю на ходу, не удивляйтесь. Вообще, я пишу сложно. Много остаётся «за кадром», но и то, что «выходит» на экран, не будет простым и понятным. Даже про попаданцев. Лёгкое чтиво про влюблённых в принцесс? Не, это не про меня . Попаданец, который всего через час понимает, в чём прикол нового мира? Вообще не здесь . У попаданца всё...
Читать дальше →
Окончание цикла "Аспирант". Лето 1991 года. Август месяц, события в котором пойдут несколько иначе. https://author.today/work/584861
Читать дальше →
Почти 60 тысяч знаков в совокупности! Наконец-то я их закончила. Работа потихоньку движется, и конец теоретически уже забрезжил... Теоретически

В новых главах герои отправляются в почти москвоведческое путешествие, а Даня даже подмигивает
Читать дальше →
https://author.today/audiobook/593868 Можно не только читать, но и слушать :)
Читать дальше →
Это приключение - больше, чем 16-битка. Игра действует по своим законам, и выживать нашему юному попаданцу вместе с Бэтменом совсем не просто. Бэтмен, Робин и Я. Единый кулак" читать онлайн попасть в игру
Читать дальше →
...шести лет. Приветствую всех, кто сфокусировался в данной точке и слышит мой голос в своей голове. Ну или свой собственный — это уже технические детали. Ещё пару месяцев назад, дописав «Между мирами», я столкнулся с дикой проблемой. Найти художника для обложки оказалось нереально — все «умели только генерировать картинки». Но я не для того столько лет корпел над книгой, продумывал цивилизации пришельцев, их логику, прорисовывал карты, ломал шаблоны, читал философию и изучал фантастов...
Читать дальше →
Иногда у меня спрашивают знакомые и реже читатели до сих пор: можно ли считать мои работы по вселенной Эрла оригинальными, если я вдохновлялся стендами из ДжоДжо? Не фанфик ли это? Я никогда не скрывал, что сверхспособности взял из вселенной Араки (которого до сих пор считаю гениальным мангакой, хотя по ДжоДжо уже не так фанатею, как раньше). И всё же иногда я вижу: "Это не ориджинал, а фанфик!" Но я не создаю и даю читателю копию Невероятных приключений ДжоДжо — я дарую ему совсем...
Читать дальше →
Слушать яростный саундтрек «Путь по рубцам» ВКонтакте «Славия» давно вышла для меня за рамки просто текста. Этот мир живет в брутальных силуэтах, символах и, конечно же, в звуке. Сегодня я хочу поделиться с вами заглавным треком к первому тому саги — «ВЕРЮ». Это «Путь по рубцам» — баллада, рожденная в бетонных секторах, пропитанная гарью Термосекторов и запахом ландышей. В ней нет глянца, только суровая верность, шрамы и то, ради чего стоит идти до самого конца, вопреки Совету и Кодексу. ...
Читать дальше →
Вот и закончен второй том "Фронтира": https://author.today/work/557375 За плечами этой истории почти 1,3 млн знаков. И, похоже, она только начинает набирать обороты. А всё затевалось как эксперимент с прогрессорством и жанром "строительство своего царства". Но добавив туда реализма и общественно-политической философии получилась действительно интересная история. Я всё ещё экспериментирую с жанрами, поэтому завершающая арка тома была написана как мини детектив. Надеюсь получилось....
Читать дальше →
Друзья, уже 19 мая, в этот вторник, стартует моя новая книга. Предлагаю поиграть в игру! Рассмотрите внимательно обложку и попробуйте угадать, какая профессия/род деятельности у главной героини книги? Ответы присылать мне в личку. Ни в коем случае не пишите ответы под этим постом, вдруг кто-то вдохновится вашей версией и скопирует) Среди угадавших разыграю бесплатный доступ к любой моей книге по желанию победителя. Стоп-игра наступит в момент старта книги, проверьте,...
Читать дальше →
Илья исчез. Но исчезновение человека не заканчивается в тот момент, когда его больше нет рядом. Оно остаётся в вещах, в телефоне, в чужой квартире, в сообщениях без ответа, в людях, которые продолжают держать то, что уже не держится. Теперь центр тяжести смещается к Кате. Она пытается понять, что произошло. Или хотя бы не позволить всему вокруг спокойно назвать это «делом», «заявлением», «обстоятельствами» и «не вашей ответственностью». Тишина, которая забрала Илью, не исчезла вместе с...
Читать дальше →
Опубликовала рассказ, который отправляла на конкурсы "Россия 2050" и "История будущего". На первом он прошел только в лонг, на втором и туда не попал, но про Росатом мы уже знаем, что позитивное будущее в их понимании - антиутопично. Ну и ладно. Я его подредачила и публикую. Сразу скажу - это не утопия, хоть и будущее там в целом позитивное. Но, как я уже в примечании под аннотацией уточнила, возможно такое относительно позитивное будущее ближнего прицела, если элиты Земли откажутся от идеи...
Читать дальше →
Единственное, что ты потеряешь — это жизнь и прошлое. Мир за гранью смерти оказывается не раем и не адом, а жестокой сказкой. Здесь у каждого персонажа жизни ограничены, а за каждую смерть расплачиваешься временем. Ты можешь сражаться с нечистью, выполнять задания и даже получить уникальный класс. Но никто не предупреждал, что придется расплачиваться по счетам, которые выставляет сама Судьба. «Мастера судьбы» — это городское фэнтези о потерянных душах, которые перекраивают реальность под...
Читать дальше →
В прошлый раз я говорил об абсурдном мире, перевернутом к верху дном и вывернутым наизнанку, где дети рождаются сразу взрослыми по воле богов и о «веселой» семейке. Настало время познакомить вас с той, кому предстоит через все это пройти. Знакомьтесь: Кора Катериан. Она воин, мастерски обращается с оружием ближнего боя и неплохо стреляет глазами из лука. Любимое оружие — кинжал и… собственные каблуки ( спойлер: когда научится на них хотя бы ходить), а любимое занятие — офигевать от...
Читать дальше →