Итак, полукругосветное путешествие эскадры великого князя и генерал-адмирала РИФ Константина Николаевича Романова завершилось. Он прибыл на Аляску. https://author.today/work/593396 Вокруг Великого (он же Тихий, он же Восточный) океана сейчас закручивается большая колониальная гонка. Китай, Япония, Корея, Вьетнам и остальные страны Индо-Китая, Гавайи, Фиджи - все попали под раздачу, все будут либо завоеваны, либо тем или иным образом подчинены или принуждены к неравноправным сделкам. ...
Читать дальше →
Одна из опубликованных глав касается графического романа «Сердце Ангелины». Это проект от верующих православных и одна из немногих, пожалуй, попыток, сделать нечто нравоучительное и при том яркое, при этом не скатываясь в клоунаду «отцепавловских мангак». Но всё ли получилось на этом пути? Увы, делать художку о христианской метафизике — дело непростое... https://author.today/reader/584568/5574408 Другая рецензия за авторством почётного конспиролога Тайноведа и с комментарием...
Читать дальше →
Мы с моим прекрасным соавтором Ярополком Ростовцевым объединили конкурсные тексты турнира «Пишем с Оскалом» в один сборник поэзии и назвали его «Небрежным росчерком пера». Потому что стихи наши — никоим образом не каллиграфия, а весёлые каляки-маляки, почеркушки-экспромты на полях суровой реальности, чтобы вы улыбнулись вместе с нами. Серьёзное в них тоже есть, а как же. Как говорится, в каждой шутки есть доля шутки… Итак, просим любить и жаловать: https://author.today/work/594775
Читать дальше →
Особое место в жанре ужасов занимают фолк-хорроры, которые многие из вас могут узнать, к примеру, по фильмам «Солнцестояние» и «Ритуал». Ниже я разберу этот жанр и предложу подборку фильмов и книг. Данный жанр держится на сильных психологических триггерах и крючках. Во-первых, место действия. Зачастую ГГ из города оказывается в деревне или селе. Происходит столкновение миров, и привычная картина рушится ко всем чертям. Жизнь в городе как жизнь в огромном конвейере: единый ритм оказывается...
Читать дальше →
Если бы меня спросили: "О чем роман?" Сначала рапортовал бы "О нечисти". Мне б сказали: "Окстись!" А потому ответ иной теперича : "О плотности атмосферы Зла из 10 пазлов". Плотность смоленского тумана, когда из него выходит гость с граблями. Плотность тверского болота. Плотность запаха мокрой шерсти на чердаке у деда-оборотня. Плотность крови, текущей по руке, пока волки смыкают круг. Плотность могил на старом кладбище Таганрога. Плотность ночи в деревне Марфинка. Плотность...
Читать дальше →
Я работаю над новым романом в своей оригинальной вселенной, прорабатываемой годами. Пока что закончил аннотацию. У работы уже есть 4 главы. Будет 20 и начну выкладку. + Обложку сделаю~ Сюжет проработан примерно на томов 5. Не только первый, но все тома будут выложены бесплатно. На бусти пойдут только отдельные сцены, вероятно, какого рейтинга можете догадаться~ Отделю зёрна от плевел.

Название работы: Любовь, Свет и Пустота (1): Что есть рабство? Аннотация...
Читать дальше →
Привет, друзья. На связи ЦВИШЕНЦУГ ♟ Сегодня на АТ влетает сдвоенный блок. Это финал исторической арки XV века, после которого сюжет намертво завяжется в узел и швырнет нас в холодный бетон Калининграда XXI года! Что вас ждет в финале средневековой линии : ♤ Грех инквизитора. Брат Ганс нарушит законы Ордена и пойдет против всей системы суда. Он вырвет факел у палача, чтобы лично сжечь Отилию. Вы поймете, почему у него не было другого выбора. ♤ Излом Элеаноры. Отилия давно знала, кто...
Читать дальше →
...Рейнер перевел взгляд на призрака. Да ещё и в присутствии самой Илинарии! Почему она его не развеяла в прах? Она же умеет! Не даром что давно усопшая — сил в ней мама не горюй. И тут же перед глазами вдруг вспыхнула новая туманная картинка. Склеп. Зависший в воздухе призрак. На полу лежит маг... Этот самый маг. Рядом Элара с чашкой в руках... явно какой-то настой... Они что, здесь все с ума сошли — мага в академии драконов выхаживать?! Рядом с Эларой девушка... Светлые волосы. Лица не...
Читать дальше →
Продолжается выкладка нашей с Филином Железякой повести "Гостья Сирхаалана" https://author.today/reader/590331/5667720 Гостья добралась до таверны и ведёт себя прилично... Пока что. :)
Читать дальше →

«Позывной. Ангел» (Том 3) - Уже в сети. Остров в Тихом океане. Таинственный юноша падает с неба, и у него за спиной — обугленные крылья. Местные помогают ему обжиться. Но с его появлением начинает что-то твориться. Кто-то хочет его уничтожить, кто-то — использовать, а кто-то просто пытается выжить. Мистика, хоррор, ангелы, корпорации и цена веры. Третий том саги «Позывной. Ангел» уже на Author Today.

Прочесть совершенно бесплатно можно здесь: https://author...
Читать дальше →
Вот так совершенно для меня незаметно очень недавно (точно не знаю когда) "Старуха" наработала триста тысяч просмотров.

И это радует, потому что этой книжкой я гордюсь

. И мне она тоже нравится, поэтому она была подвергнута очередному прочтению и там было еще с пару десятков очепяток исправлено (во всей, конечно, пятилогии столько, а не в одной книжке). А цифра - она, конечно, только цифра, но тоже радости добавляет. И трудового энтузазизьма, который даже из ушей хлестать начинает -...
Читать дальше →
Краткая аннотация: В центре повествования — диалог в недалеком будущем между человеком по имени Иларион и искусственным интеллектом Орионом . Чтобы доказать машине ценность человеческого «Я», Иларион раскрывает содержание тетрадей своего друга Марка — гениального дизайнера-перфекциониста, который оказался единственным живым существом на планете после загадочной «Вспышки». Марк не просто выживает; он проектирует реальность заново. Оставив мертвый город, он обосновывается в деревне, в...
Читать дальше →
Моё тело всё исписано Древним самым языком. Им вся жизнь моя описана, А описывал её Он. Тайными мёртвыми знаками, Вдавленными через шрамы. Они с кровью на землю капали, Отражая на ней похожие раны. Я просачивалась в водоёмы И текла вдоль всех берегов: До тех, что мне незнакомы, От тех, что таили врагов. Я была нигде и повсюду. Продолжала жить и не быть. Я всегда была. Я всегда буду, Чтобы Он вновь смог меня испить. отрывок из...
Читать дальше →
Друзья, сегодня завершила публикацию своего первого романа – романтического фэнтези с детективной линией, в котором события происходят в альтернативной викторианской Англии. И сегодня же стартовала с новинкой – романом по тому же миру. Новая книга, «Три тайны Эль» , в большей степени детектив, чем ромфант, но любовная линия там тоже есть – и не одна. Еще там есть две временные линии с общими героями, много скелетов в шкафу и немного магии. А широко известная фраза в заголовке, отражающая...
Читать дальше →
Кто узнал??)) Решил я тут скрестить вселенную игр S.T.A.L.K.E.R. и мир Толкина. Сам ещё не знаю можно ли будет "есть" эту солянку, но отправится у вас точно не получится)) Ну если только начнётся нервный тик из-за всё тех же орфографических ошибок) https://author.today/work/594837
Читать дальше →
Доброго времени суток! Вот опубликована и вторая глава! *** Наконец-то у цели! //ЖеняАсташева
Читать дальше →
Друзья, в связи с тем, что у кого-то могут быть трудности с Телеграм я создал группу Вконтакте, куда буду дублировать посты из телеги. Там все, как и в Телеграм: Авторская группа цикла «Великое Равновесие». Здесь рождаются истории, которые я пишу. • Арты и визуалы мира • Черновики, мысли автора и ответы на вопросы • Эксклюзивные материалы для тех, кто дошёл до конца Ссылку можно найти здесь на моей страничке автора. Жду всех вас, Руслан.
Читать дальше →
Промо персонажей книги "Воплощение Мглы" https://author.today/work/551500
Читать дальше →
Если на порог к тебе заявился французский монарх, то следует падать ниц и делать, что велено. Особенно, если это Филипп, Железный король, отправивший на костер Жака де Моле и весь орден тамплиеров впридачу. Молодой подмастерье Пьер Гонтье, лишившийся недавно хозяина, учёный и гений, ненавидящий слово "алхимия", вынужден ввязаться в заведомо проигрышное дело по спасению династии Капетингов и рискнуть собственной головой. Ведь от него требуют сделать невероятное – найти где угодно нового...
Читать дальше →
Друзья, Как и обещал, две новые главы "Балтийский прорыв" и "Поцелуй Иуды" уже на сайте. Приятного прочтения! Жду ваши отзывы, не скупитесь на лайки.
Читать дальше →