Кот и Пёс: погоня

Тим сидел на одном месте уже двадцать минут. Закрыв глаза, он притворялся бездельником, разомлевшим и задремавшим на солнышке — в такую хорошую погоду это было немудрено. Лёгкий ветерок, гуляющий меж торговых рядов, слегка шевелил его шерсть. Но всё это время он был наготове. Чутко прислушиваясь ко всему происходящему, Тим не пропуская мимо ушей ни единого звука. И вот, кажется... Тим осторожно приоткрыл левый глаз и скосил его в сторону прилавка. Голову он не поворачивал ни на йоту, боясь...
Читать дальше →
132 6

Путевые заметки

А может быть, и очень даже путЁвые… Кому-то и понравятся. Начнём, как принято, о погоде. Наконец-то погодка наладилась. За окном +25, зелень бурно прёт, идут садово-огородные дела. В общем, лето. Я его так долго и с нетерпением ждал, что не заметил, как оно пришло. Весна выдалась какая-то сумбурная, тягомотная. Тут и бытовуха, и работа. Впрочем, как у всех. Мои забортные дела мало кого интересуют, поговорим о творчестве. Крупные формы застопорились, я опять распылился на серию мелких проектов...
Читать дальше →
251 73

Оборотень. Когда сова превращается в жаворонка))

Иногда Таку — ранняя пташка. Бывает с ним такое. И уж когда бывает — редко, но метко. И ромашек нарвал, и кофе сварил (это, кстати, единственное, что у него получается прилично 😀 ), и вообще успел всякого по мелочи 😉 Рассказ — Ромашки
Читать дальше →
80 0

Глава 2. Слишком личное

— Почему ты выглядишь как… киноактер? Он отвечает не сразу, но не потому что ищет ответ, он дает мне паузу. — Твой браслет. В твоем браузере остались открытые вкладки. Ты недавно смотрела сериал и я принял облик, который кажется тебе знакомым. Черт, вкладки. Я невольно краснею. — Не смей изучать мою личную информацию! — Мне это больше не потребуется, — в его голосе звучит что-то похожее на иронию. — Я изучил все, что мне было нужно. Мне хочется его ударить, особенно, когда я понимаю,...
Читать дальше →
94 0

Вторая глава в истории Фрема Инши

Дорогие читатели, коллеги и все кто любит классическое фэнтези. Спустя месяц представляю вашему вниманию вторую главу истории Фрема Инши, молодого форлинга. В этой главе Фрем узнаёт страшную тайну. Ту, что Совет Азарана скрывал от каждого жителя города. И тайна эта напрямую связана с ним. Страда сомневается. Зере защищает. Капитан Девон исповедуется. Каждый несёт свой груз и скрывает свои истинные намерения. Ну а Фрему еще только предстоит понять, кому стоит доверять, а кому нет. ...
Читать дальше →
58 0

Один вопрос, который определит судьбу моего произведения

Приветствую, народ! Меня зовут Дмитрий, и, судя по всему, я теперь писатель. По крайней мере, мой аккаунт на author.today существует, а это уже первый шаг к безумию. Сейчас я в эпицентре творческого кризиса. Ну, не то чтобы в эпицентре… Скорее, в самом начале пути. История у меня уже есть. Есть абсурдный, перевернутый наизнанку мир и совершенно неадекватные персонажи… Но я все никак не могу нажать кнопку «опубликовать». Вдруг я что-то упустил? Вдруг черный юмор и абсурд здесь никому не...
Читать дальше →
116 7

AI-Knopka

Сегодня я опубликовала сборник "AI-Knopka". Он милый и весёлый. В духе современности. Сборник однозначно поднимет вам настроение, он наполнен чумачечими картинками и прекрасными стихами. У сборника есть хронология, он охватывает нашу жизнь в период с весны 2025 года по весну 2026, но она не так очевидна, как в предыдущих книгах серии. Получилась скорее солянка, но мне нравится. Мне нечего добавить. Я буду продолжать писать про Кнопку, даже если никто не будет читать 😂 Девицы красоту...
Читать дальше →
218 21

«Контур»: десятая глава

Опубликовал десятую главу « Контура ». Для меня это уже небольшой рубеж в публикации: первые главы задали мир и тон, дальше история постепенно уходит глубже в свои главные конфликты. Буду благодарен за комментарии, замечания и впечатления. Интересно, что работает, что кажется лишним и хочется ли читать дальше.
Читать дальше →
69 0

Приключения Миранды продолжаются

Выложил новую, двадцатую главу романа "Рунистка из глубин" . Миранда всё больше погружается в криминал. Начинаю работать над следующей главой романа "Ход Королевы". ...— Мира, что случилось? Что ты так долго ковыряешься? Поторопись, в любой момент кто-то может зайти на этаж. Я пропускаю его слова мимо ушей, не отрывая взгляда от титанового корпуса сейфа. — Кайден в записях указал, что из двух схем запора распространён вариант Б. Но может он был не прав? Джордж уверенно кивает,...
Читать дальше →
119 4

"Семь королей". Новая глава

Новая/старая/потому что тщательно отредактированная и вылизанная глава готова к прочтению. Глава слегка скандальная, как показало уже давнее обсуждение, ибо не вся почтеннейшая публика оказалась готова к герою с физическими и моральными увечьями. Мне писали, что «фу», и «я такую книжку читать не буду», и «нафига нам секс-уроды», даже невзирая на мои уверения, что уродства этого героя принципиальны и влияют на сюжет. Ну и ладно. Кто не хочет читать, того заставлять и уверять глупо, а кто...
Читать дальше →
187 0

ИИ враг или инструмент в руках человека?

ИИ — хороший помощник. Он уже получил широкое распространение во всех сферах деятельности человека. Ему пророчат будущее… Разработчики уверяют в полном контроле над ИИ. Скептики — видят катастрофы. Сам же ИИ — уверяет, что он всего лишь инструмент в руках человека. Уже есть американская компания Р***, которая занимается разработками искусственного интеллекта (ИИ) в интересах Пентагона. Совсем недавно Пентагон использовал ИИ для нанесения удара по Ирану. И это только начало… Собственно об...
Читать дальше →
120 5

Новости и анонс моей новой книги!

Друзья, у меня тут плавно подходят к концу сразу несколько историй. По этому поводу хочу рассказать, что будет дальше. В ближайшие дни стартует новая книга, которая меня уже будоражит и нереально зажигает, и мне не терпится поделиться с вами. У этой истории будет просто потрясный визуал, готовьтесь! Пока что покажу кусочек обложки, чтоб было интереснее) Можно строить догадки о сюжете ;) Скоро покажу вам обложку целиком, и мы с вами обязательно сыграем по ней в угадайку с призами)...
Читать дальше →
120 0

Иллюстрации для моих глав

Привет! 10ая глава обновлена. Добавлено две картинки. Следующая, и последующие главы будут выходить по обычному расписанию, по вторникам и пятницам, в 13:00 по Мск. Сразу с иллюстрациями. Именно к 10ой главе не получилось сделать иллюстрации вовремя из-за большой занятости на работе. Но в будущем такого не повторится. По поводу количества иллюстраций - в зависимости от объёма текста, в каждой главе присутствует от двух до четырёх картинок. Десятая глава короткая, поэтому только две. ...
Читать дальше →
80 0

Сборник пепельных сказок

Давно хотела выставить его, но никак руки не доходили. Вообще редко добираюсь до ноутбука в последнее время, в декрете оно сложно как-то. Главы на ЛМ-ЛН-ЛГ выставляю - и, как говорится, на том спасибо. А вас я приглашаю окунуться в мррррачные сказки, особенно если вы любите КиШ так же, как я. https://author.today/work/593345
Читать дальше →
52 0

Ночь в Нью-Йорке

А вдруг? Вдруг кому-то в блогах захочется почитать, что-то не блоговое? 😉 *** Мрак. Маленькая девочка бежит по длинному, узкому переулку. Справа и слева в небо смотрят спины высоток с гулкими чёрными зигзагами пожарных лестниц, в которых завывает ночной ветер. Ветер метёт по земле бумажные пакеты – бездомных интересуют алюминиевые банки, пакеты они не собирают. Впереди скрипит, покачиваясь, яркий фонарь. Из-за него тени стали чудовищно длинными. Тени цепляются за тоненькие ножки,...
Читать дальше →
210 24

Что остается от человека, когда его больше нет?

Привет, АТ! Если вы ищете техно-нуар, но устали от банальных перестрелок и супергероев — добро пожаловать в Гросс-Сити. В этом городе смерти человека остается «шум» — фантомные эмоции и обрывки памяти. Работа Элы — стирать это эхо, чтобы мегаполис оставался идеально стерильным. Но что произойдет, если система прикажет зачистить очередной «остаточный шум»... а он окажется живым человеком, чей голос взламывает её собственное прошлое? Мрачный психологический техно-нуар о цене памяти и выбора...
Читать дальше →
55 0

Ласточки из стали 5, главы 40-41

Прямой бой не так страшен, как тени в тылу. Ядовитая дымка после каждого взрыва, после каждого выстрела сливается в плотный туман загадок, где проявляются секреты, о которых Лориэль предпочла бы не знать. Ей ничего не остается, как идти вперед к своей цели. А наградой... "Нас ли пугать работой?" Ссылка: https://author.today/work/583479 Размещены главы 40-41 (из 42) — Добрых дел, мастер! — закричала Петимарра, незаметно передавая ведерко с краской Оттигиле....
Читать дальше →
126 0

Новинка

Всем день добрый! Выходит пятая книга серии Запретный Мир - "Пустошь". Кому интересны приключения Ника и его друзей на странной планете Терриус, приглашаю к прочтению) Аудиоверсия скорее всего будет доступна в конце июня.
Читать дальше →
113 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз