Чем мне самому нравятся герои из «Никакого порядка в Мерварде», так это тем, что они каждый со своей темнинкой. Скажу сразу – я не люблю хэппи эндов в чистом виде. Не может быть все хорошо. Всегда приходится платить какую-то цену. Вот и получается у Кроата и Арле ровно та же самая история. Давайте разбираться. Кроат – ленивец, ничего особенно не хочет. Арле – старательно качает навыки, но хулиган. И он хочет в стражу, потому что где ему еще навыки применять. Но есть отдельные моменты,...
Читать дальше →
а 1 июня - это не только начало лета, но Международный день защиты детей. В честь этого - скидки 30% на мои книги на АТ для детей и подростков (под псевдонимами Игорь Карде, Игорь Градов, Даниил Веков). Фэнтези, фантастика, приключения, детективы (магические и классические) и пр. Скидка действует всего один день - 1 июня (кроме книги "Полковник Романов", она еще пишется). Читайте на здоровье! https://author.today/u/igorgradov/works/edit Кот и ворон (магические детективы) ...
Читать дальше →
Цикл " Минимальное воздействие " из пяти романов уже закончен. Новый взгляд на "известную" историю в виде сложного интригующего пазла. Для тех, кто уже успел прочитать: лишний повод вспомнить и взяться за другие мои циклы. Планирую к выпуску артбуки по своим циклам. Как вам? Наслаждайтесь! ... ... ... ... ... ... Если вдруг кто-то ещё не читал, ну мало ли, руки пока не дошли... ссылка на первую книгу цикла тут: https://author.today/reader/400237
Читать дальше →
Всем привет! Как и обещал, начал выкладывать вторую книгу в цикле Параллельно продолжаю ее дописывать. Поддержите лайками, коментами и добавлением в библиотеку. Меня это сильно мотивирует Ссылка на весь цикл https://author.today/work/series/54694
Читать дальше →
Проблема субъективных ощущений в том, что их нельзя объяснить, а можно только пережить. Например, если человек не воспринимает красный цвет, бесполезно говорить ему про излучение с длиной волны 632 нм – все равно у него не возникнет ощущения красноты. Здесь есть качественная разница, например, с геометрией: если человек никогда не видел окружность, ему можно дать определение – геометрическое место точек на плоскости, равноудаленных от данной, называемой центром окружности, - и он легко...
Читать дальше →
Новая часть https://author.today/work/series/55724 в процессе. Почему-то меня повлекло куда-то совсем в мрачную эстетику, и детектив Батон становится всё грустнее. Ну чтожжж. Преступления расследовать, это Вам не пузо на солнышке греть, да вкусняшки трескать. Тут нужен характер

Читать дальше →
Друзья, сегодня хочу немного рассказать о своей повести «Солнце на прокат» — о том, откуда она взялась и о чём на самом деле. Как всё началось Однажды я поймала себя на мысли: как часто мы проходим мимо людей, которым нужна самая малость, простое человеческое тепло? А потом подумала: а что, если бы это тепло можно было… дать на прокат? Так появился жёлтый зонт с солнцем внутри. О чём книга на самом деле Конечно, это история про Павла Степановича — одинокого сторожа, у которого в...
Читать дальше →
Друзья, заметил обложки в старых своих вещах. Оцените. И заодно уж - полюбопытствуйте самими вещами, кто не читал. 1. ️ Многострадальная "Светозария" - запрещённый в известном сегменте АТ рассказ. ️ Запрещённый рассказ, нагло вычеркнутый из списка одного из конкурсов. ️ 🛸 Когда звездолёт выходит на орбиту неизведанной планеты Светозария, команда исследователей сталкивается с удивительным: лес здесь живой, разумный и...
Читать дальше →
Некоторые истории заканчиваются раньше, чем успевают начаться. Не потому что чувства были недостаточно сильными, а потому что мы слишком долго молчим. Эта поэзия попытка рассказать о доверии, которое оказалось сильнее осторожности, и о любви, которая осталась жить в воспоминаниях. О тех словах, которые так и не были сказаны вовремя. Надеюсь, каждый найдёт в этих строках что-то своё. Ознакомится можно здесь: https://author.today/work/600664
Читать дальше →
Когда один знает правду – а другой верит тому, что показали, случаются не просто недопонимания, но настоящие конфликты. Часто мы принимаем только первое впечатление, а все остальное начинает казаться мишурой, ложью, попытками "все переиграть". Особенно больно, когда это происходит между близких, потому что когда вокруг и так сплошная ложь и своя игра, им надо бы держаться вместе и быть заодно. Но подозрения уже посеяны и прорастают пышным цветом. И вот – вы по разные стороны одной войны. ...
Читать дальше →
Трилогия "Фантомас" 1964 - 1967 оказала в своё время сильнейшее влияние на культурную и даже криминальную жизнь общества. Вошли в моду преступления с надеванием масок под "Фантомаса". Массовость преступлений была настолько высокой, что даже пришлось запретить (ограничить) демонстрацию фильма в прокате. Это был удивительный и неожиданный эффект, ведь, по сути, фильм - это просто легкий добрый юмор с забавными абсурдными сюжетными поворотами. Ну, посмотрел фильм, посмеялся. Зачем самому-то...
Читать дальше →
Мы с ребятами уже немного размялись, окунулись в атмосферу творчества и своих историй и приглашаем вас присоединиться к нашей теплой компании) У нас просто потрясающая табличка, в которой мы отмечаем прогресс. Её создала моя лучшая помощница Широ. Видеть, как плачущие смайлики превращаются в довольные, - сплошное удовольствие, хе-хе. А для наглядности даже графики есть

Наше главное правило звучит так: "Даже одно слово - уже победа" /но дуэли тоже есть, дааааа. можно вызвать...
Читать дальше →
Приветствую, друзья и преданные читатели! Официально объявляю: роман « Аннамиэль: Колыбель тьмы » полностью завершен, и абсолютно все главы уже выложены на сайте! Книга получила свой финальный статус еще 25 мая, так что если вы ждали окончания выкладки, чтобы прочесть историю целиком без пауз — самое время открывать текст. Мы прошли долгий, плотный и суровый путь сквозь исход паразитов и уплотнение энергии Лия. Спасибо каждому, кто оставлял комментарии, делился теориями и поддерживал...
Читать дальше →
Доброго времени суток, друзья и гости! Наконец-таки, я дорисовала очередной комикс! На сей раз он по вселенной КЖА. Я знаю, что вам нравятся веселые монстрики, так что, наслаждайтесь! Комикс доступен по ссылке: https://author.today/reader/557557/5732753 Ставьте лайки и комментарии! :) Ведь мне еще предстоит кропотливый труд выдумывать веселые сюжеты и зарисовывать их!
Читать дальше →
пока пекла блинчики, придумала рассказ https://author.today/work/600546 про любовь любовную))
Читать дальше →
По следам попаданчества и прочего альтернативно одаренного чтива на сайте: как недостаток литературы Пушкин отмечал мелочную детализацию, товарищи клятые заклёпочники и прочие сапоги и знатоки уставов и всё:)
Читать дальше →
Думаете, инквизиции не бывает в будущем, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра... э-э... вселенной? А вот и не так! Инквизиция всегда на страже. В полиции даже выделен целый отдел, который занимается таинственным и необъяснимым. И что из того, что в Нижнем инквизиторов всего два? Зато какие! Один всегда элегантен и в белом плаще. Вообразите, сколько моющих средств уходит, чтобы тот всегда оставался белым! На нем аналитика и тонкая психологическая работа с...
Читать дальше →
Вышла двадцать вторая глава шестой книги саги, действия переносятся в Старую Европу. И кое кто начинает предпринимать самые экстренные меры Роанна де Ан
Читать дальше →
Цикл завершён! Здесь сосредоточены все иллюстрации и концепты по роману Мир в пузыре > https://author.today/search?category=arts&tags=мир%20в%20пузыре Мир в пузыре. Том 1: Иллюзия реальности Аннотация Это пришло из снов. Владислав соприкоснулся с тайной „Единого сновидения“. Анна исследует сны, и она столкнулась с подобным. Они не знакомы, но встретились на научном симпозиуме. А во снах ли дело? Возможно, всё обстоит иначе? ...
Читать дальше →
Знаете, что бывает, если князь в двадцать зим ещё не женат? Правильно. Матушка-княгиня достаёт его с утра до вечера. А потом — затихает. И смотрит так, что сразу понимаешь: не отстанет, пока не привезёшь невесту. В общем, случился у меня Сказ о том, как князь Рогвальд невесту себе искал . Это не былина хмурым голосом. И не детская сказка про добрых молодцев. Это:

️ славянское фэнтези,

с лёгкой иронией, 🧭 с приключениями.

️ Заходи по ссылке , читай, если понравится — ставь плюс в...
Читать дальше →