Обсуждения

Напоминаю: Роман про АТЛАНТИДУ СС-«Тетраксис Мира Зевса/Возрождение Пелагсикона»-уже на Автор-Тудей!

Всем моим уважаемым друзьям-Писателям, Подписчикам и Читателям моих ист-фант-романов на АТ - наш Пламенный Привет! ВЕСЬ ТЕКСТ моего Нового Романа из АИ-цикла «Атлантида Сумрачного Солнца» — «Тетраксис Мира Зевса или Возрождение Пелагсикона» - уже полностью выложен на сайте Автор-Тудей!!! Выложены все 27 + ПЭ Глав!.. ********** КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОЙ Книги ************** C уважением, Алекс А. Алмистов Июль 2026 года (11.07. 26) -- Сентябрь 2026 года (15...
Читать дальше →
124 11

Новый автор, уникальный по силе

Это - пост-потрясение. Сегодня совершенно случайно набрёл на единственное произведение автора
https://author.today/u/alexeilesnoi
Повесть называется "Тишина как смысл" https://author.today/work/652443 Это вообще не мой стиль и ничего общего с моей жизнью. Казалось бы - вообще не должно отозваться. Но! Весь день я под впечатлением от этой жёсткой искренности, от кровоточивости каждой фразы. Это не сладкое бизе с ушками эльфа. Это слоистый...
Читать дальше →
+107 280 47

Почему драконопанк?

Этот автор не выдержал и завёл на АТ новый тег #драконопанк. (Конечно же для того, чтобы быть в нём в топе всегда, ахах) Не буду приписывать себе изобретение нового жанра, гугл подсказывает, что эта мысль приходила в голову не только мне (как минимум его использовал ещё прекраснейший художник и внезапно неплохой писатель Тодд Локвуд), но всё-таки — на кой ляд он мне понадобился и что вообще это такое? Ну, на вопрос «что» ответить проще всего. Любой добропорядочный -панк (звучит...
Читать дальше →
+4 124 28

Литературный разбор творчества Blanklina, или Рене +Лина = #?!*^?

Бонжур, mes amis! А давайте честно! Любит наш брат-писатель забраться в свою жанровую норку и сидеть там в зоне комфорта. Например, начал условный Иван Петров писать книги в стиле ЛитРПГ или дарк-фэнтези, так и гонит эту тему до упора. И от этого особенно интересно наблюдать за авторами, которые не боятся литературных экспериментов. Сегодня я хочу поговорить о творчестве Blanklina . Не потому что она моя подруга и l'âme sœur (родственная душа)... а впрочем, именно потому! ...
Читать дальше →
+55 216 25

Он заслужил

Его любили люди, потому что Питер был добр к ним. Добр к своим и чужим; к сильным и слабым. Особенно к тем, кто нуждался в тепле, заботе и помощи. Мир стёр из жизни Питера все чёрные полосы, расстелив под его ногами белоснежное счастье. Потому что Пит заслужил это. Он был хорошим человеком. https://author.today/work/656926
Читать дальше →
47 2

Тэйра на пороге нового мира

однако — успеть бы сбежать! Преследователи идут по пятам, опасность дышит в спину — но Тэйра знает обходные пути. Добавлена шестая глава, закрывающая первую часть — но всё только начинается. «Нить между нами» натягивается всё сильнее. Удержат ли её Тэйра и Рэйв? https://author.today/reader/649284/6212671
Читать дальше →
155 8

Отзыв на прочитанный рассказ «Против Ломма нет приема» Peony Rose (Элли Флорес)

Прочитала рассказ. Он впечатлил меня. Один фрагмент из жизни немолодого профессора-кардиолога Иосифа Александровича Ломма. История документальная, написана художественным языком. С первых строчек веришь автору безоговорочно. Чувствуется усталость врача. Но он знает, что должен выполнять свой долг, и, пока это возможно, находит силы, к пациентам относится доброжелательно. Больше всего меня поразило, что автор создал некую атмосферу человечности через любовь к животным. Тот, кто заботится о...
Читать дальше →
+12 81 0

= О чём скорбит ветер ( Между миров ) =

= О чём скорбит ветер ( Между миров ) = ( Симфо-металл версия ) Свет серебряной луны — словно призрак древних тайн, Эхо звонкой тишины, туманная вуаль. В предрассветную росу лес оделся по плечам, Слёзы с гор бежали вниз, прижимаясь к корням. Нет, старик, тому не верю! — вскрикнул парень, как в бреду. Вздрогнули деревья в чаще, птицы скрылись на ходу. Разбежались тени леса, будто смерть его ждала, Но все знали в той округе: жизнь любовь ему спасла. ...
Читать дальше →
221 16

Интересно получается. Я о синопсисе

Синопсисах. Многочисленные коучи натаскивают толпы поступающих в писатели, как правильно составлять и оформлять синопсисы. Как добиться, чтобы они максимальным образом соответствовали придирчивым и в чем-то извращенным требованиям редакторов издательств. До-ме-ло-чей! И это у них в целом неплохо получается. Ведь синопсис это даже не школьное сочинение, это разложенный по полочкам билет в завтрашний день. Те же самые коучи пытаются учить ту же самую школоту, как следует писать гениальный...
Читать дальше →
+18 122 6

Писатель?...

Блог для меня стал как дневник. Хотел бы я знать как свои истории пишут настоящие писатели... я же просто можно сказать пересказываю кино которое вижу в своей голове, его будто снимают и показывают по одной сцене в день, генерируя очень медленно действие за действием, причём новые персонажи изначально просто голые манекены. Сначала они получают имя, а потом же характер и внешность, я не умею профессионально писать, не знаю как. Не изучал классиков, правила, просто пишу как нравится, как...
Читать дальше →
+7 60 0

«Всегда ли там, где нужно, мы торопимся?»

Иногда самые важные вещи умещаются в несколько страниц. Мой рассказ «Людей» — именно такой случай. Это короткая история о жизни. Длинной, но не менее короткой при этом. О том, как мы её проживаем — спешим, когда надо остановиться, и медлим, когда кто-то ждёт нас с совершенно другой скоростью. Всего несколько страниц. И, надеюсь, пара мыслей, которые останутся с вами дольше, чем время на прочтение. Читайте на Author.Today: https://author.today/work/657264
Читать дальше →
50 0

Посоветуйте что почитать (по типу персонажа)

Ищу что почитать, рекомендуйте свои или чужие произведения. Единственный критерий наличие определенного типа персонажа. По типологии mbti это INTJ (Если нет, то хотя бы INFJ). Это должен быть персонаж первого плана (не обязательно главный герой, но его должно быть много). Это НЕ злодей! НЕ супер стратег. НЕ мудрый наставник. Наоборот, чем более неопытный, тем лучше (но не ребенок). Или просто запутавшийся, или с кучей проблем. Жанр особо не важен, но лучше фантастика, фэнтези, мистика или...
Читать дальше →
+34 199 62

Осенний этюд

Добрый вечер друзья. Я часто вижу здесь, на АТ, так называемый белый стих. Скажу честно, я не понимал его. Считал, что это просто безвкусица. Но вот поговорил с другом - поэтом и узнал много интересного про это. Объяснять не буду, извините. Но он часто использовался у Шекспира. Я к чему... Решил попробовать сам написать. Выбрал этакий осенний этюд. Ну, а что получилось, перед вами. Как то так, други🤔🤓✋ ..... Я вышел в сад, когда утро ещё пряталось в тенях, И увидел, как осень...
Читать дальше →
+134 174 41

Рецензия на роман «Высокие холодные горы»

Размер: 409 595 зн., 10,24 а.л.
весь текст
Бесплатно
Написано для игры 7×7, 17 сезон. Всё ниженаписанное - мнение дилетанта, не обязывающее ни к чему. Особенно к сколь-нибудь серьёзному восприятию. Дорама... Никогда не имел дела с подобным киножанром, а уж о литературной дораме и вовсе слышу впервые. Вполне возможно, все использованные приёмы максимально характеры для дорам и являются нормой, я не исключаю такого исхода. Быть может, даже практически полное отсутствие описательности не баг, а фича, всё же жанр визуальный, его именно смотрят. А...
Читать дальше →
+47 199 4

Эволюция Духониной (не для слабонервных)

Говорят, что со временем фигура человека может сильно измениться, а может остаться прежней. Я, увы, отношусь к первой категории. В силу определённых обстоятельств удержать свои стабильные 62 кг не получилось, и случилось «страшное» из-за приема лекарств начал ползти вверх, но было терпимо всего прибавилось 10ка... а после ковидных времён стало совсем грустно, эндокринолог сказал, что на фоне перенесенных заболеваний щитовидке пиздец, что и привело к гормональным сбоям и...
Читать дальше →
+100 264 66

Избежать Застоя

Дорогие товарищи! Для всех, кто любит попаданчество в СССР и хотел бы рассмотреть вопрос «как оно было бы, если б...», предлагаю новую книгу Иннокентия Белова и Грея Ковача «Первый секретарь». Период соавторами избран сложный – лето 1964 года. Хрущёв поломал уже практически всё, что мог, и до его отставки остаётся считанных три месяца. Но что дальше? Пойдёт ли всё своим чередом – с приходом к власти Брежнева, давшего партийной элите индульгенцию на любые косяки и головокружение от...
Читать дальше →
+193 863 14

Это капец…

Это просто какой-то капец. Я все свои главы сначала пишу на листах и главы в изначальном их виде давольно маленькие как я уже говорил. Я их разделяю типо 2.3 и 8.6. ну вы поняли. Так вот, 2 часть 11 главы на бумаге просто пропала. Я без понятия как это случилось но это случилось. Я уже несколько дней пытаюсь вспомнить все но как она была в изначальном виде вы ее уже не увидите если я не найду эти листы. И это причина того почему глава выходит так долго.
Читать дальше →
0 72 3

А если ничего не случайно?

Интересно, сколько людей мы встречаем совершенно случайно, даже не подозревая, что одна короткая встреча когда-нибудь изменит целую часть нашей жизни. А сколько людей проходят мимо нас именно в тот момент, когда мы ещё не готовы их заметить? Наверное, самая странная вещь в жизни — мы никогда не узнаем, какие встречи были судьбой, а какие просто случайностью.
Читать дальше →
0 43 0

Дюна 2.0

Люди разные. Поэтому и думают они по-разному. Для одного величайшая книга — «Война и мир», для другого — «1984», а для третьего самая важная книга в жизни вообще может оказаться такой, о которой остальные даже не слышали. Вот, например, Оруэлл и его «1984». Можно долго спорить, какая книга круче, умнее или важнее. А давайте не будем спорить. Давайте перейдём к конкретике. Предлагаю каждому читателю составить свою тройку самых важных событий в истории человечества . Не десять. Не...
Читать дальше →
+50 156 29

Розыгрыш рецензии: четверо участников!

Признаюсь, мне самой очень хотелось бы, чтобы кто-то написал рецензию на мою книгу (любую...), поэтому я по наивности думала, что все авторы на автор.тудей бросятся комментировать мой предыдущий пост, однако этого не произошло 😅 Прокомментировали всего четыре человека! Изначально я обещала выбрать троих, пролайкать книги, добавить книги в библиотеку, написать комментарий, а затем и пост со ссылками, но передумала. Короче, чтобы никому не было обидно, я сделаю все то же самое, только для...
Читать дальше →
+17 96 5
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз