Обсуждения

Рассказ за час

На таком литературном конвенте, как «РосКон», есть традиционный конкурс «Рассказ за час». Авторов сажают прямо в вестибюле дома отдыха, где проводится конвент, за столы, и они у всех на виду пишут свои рассказы. И любой желающий может встать за спиной и убедиться, что да, автор сам пишет и никуда не подглядывает. Я в нём никогда не участвовал, потому что мне было невообразимо написать этот рассказ всего лишь за час. Вернее, не так: рассказ и за час, и за полчаса напишу — это не проблема...
Читать дальше →
+73 282 7

Сон бухгалтера Петрова ШТРАФОКРАТИЯ

Сон бухгалтера Петрова ШТРАФОКРАТИЯ Каждый гражданин обязан нарушать Статья 1. Каждый гражданин имеет право быть оштрафованным. Статья 2. Уклонение от получения штрафа влечёт наложение штрафа. Статья 3. Отсутствие штрафов в течение календарного месяца признаётся административно подозрительным поведением. Статья 4. Гражданин, не совершивший ни одного нарушения, обязан уплатить компенсационный штраф за отсутствие нарушений. Статья 5. Попытка обжаловать штраф является...
Читать дальше →
+21 69 0

Когда соблазняет тебя глаз твой

В чем СССР однозначно проигрывал Западу, так это в производстве идолов (зрительных образов, в переводе с греческого). В эйдосфере, если по С.Г.Кара-Мурзе; в умении пускать пыль в глаза – если по-простому. Перестройка застала меня подростком, без каких-либо предубеждений против СССР или преклонений перед Западом. Обычный каотик-тру-нейтрал. Но до сих пор помню, какое впечатление произвел на меня в 1987 г. французский журнал (обычный глянец: тачки, телки и другие колониальные товары). Яркие...
Читать дальше →
+30 106 21

Задача двух чебуреков

Приветствую вас, уважаемые читатели моего канала! Недавно я посмотрел сериал «Задача трёх тел». Мне, честно признаться, понравился и сам фильм, и трилогия Лю Цысиня «В память о прошлом Земли», первая часть которой как раз посвящена этой самой задаче. Если кто не понимает, о чём речь, рекомендую почитать обзор книги от автора канала "Фантастика на всю" - замечательного крымского писателя Николая Остапцова. Но жизнь порой преподносит совершенно иные задачи, решают которые простые люди. Что нам...
Читать дальше →
+6 52 2

На своем месте! ("Мой сын будет учиться на программиста"-сказал один папа)

Почитал тут пост своего друга на АТ Аргуса Моих детей не берут в десятый класс. А может, и слава Богу? И вспомнил свой пост в ЖЖ, (ага он еще жив) которым решил поделиться. Для начала: 1) В десятый класс (простой, общеобразовательный) берут всех . Только вот туда идти пользы очень мало. Он не дает знаний для вуза. Программа его слаба. С ними учителя нормально не занимаются. Если девочка готова выйти замуж рожать детей уже с 18, а мальчик отслужив в армии работать курьером - это ...
Читать дальше →
+82 121 8

Впечатление о фильме "Охота на императора" (Внимание, есть спойлеры!)

Сегодня буду рассказывать не о своем творчестве, а о фильме, который посмотрела. Я вчера сходила в кино на "Охоту на императора". Это историческая драма о событиях 1812 года, когда император Наполеон занял Москву. Ходили на фильм с мамой, и фильм нам обеим понравилось. Я давно ждала что-нибудь про этот тяжелый период отечественной истории, и кинематографисты сняли очень даже живую и яркую ленту. В восторге от Миланы Бру в главной роли. Боевая русская барышня - это что-то новое для...
Читать дальше →
+24 197 4

Сеть Ариадны

Доброе утро, друзья! сегодня скидка на мой детектив "Сеть Ариадны" https://author.today/work/353575 Аннотация В глухом уральском поселке Заградье произошло убийство. Подозреваются все. Писатель Ариадна Ясинская приезжает в Заградье провести скучный отпуск вдали от городской суеты и с головой окунается в расследование. Оказывается, за этим преступлением тянется ниточка к другому, более давнему. Жертва и подозреваемые связаны кровными узами, а все жители поселка – близкие и дальние...
Читать дальше →
92 3

Я с тобой!

Под вечерний шум берёз и лип. Где боли прошлого и стонов вой. Стою как раньше, на тропах влип. Сквозь зыбь времен, забыт тобой. Свечой дрожит последняя мечта. В душе — безбрежье той весны. И голос ветра в листьях и словах. Что рвутся к сердцу, как в былые дни. Там, где смешались блеск и грусть. Слагаются стихи — живых мостов. В них боль и радость в вечной смерти пусть. В объятьях времени — любви или оков. Пускай тропинок скроет лет туман. В душе моей не затихает бой. Пусть голос...
Читать дальше →
59 10

Марина Милова - С днём рождения!

Марина Милова — С днём рождения! Ну что, прошёл ещё год, но мы остаёмся друзьями. И это радует! Желаю тебе, дорогой мой соавтор, всего самого лучшего, всего самого светлого. Живи, улыбайся, пиши, не сдавайся! А мы где-то рядом, ты же знаешь… https://author.today/u/marinam16
Читать дальше →
+184 149 48

Рецензия на повесть «Дети ЗОНЫ. Книга 1: Рождение!!!»

Книга «Дети ЗОНЫ. Книга 1: Рождение» стала для меня настоящим открытием. Автор создал авторскую концепцию, которая пропитана любовью к Зоне и предлагает свежий взгляд на знакомый мир. Главный герой, военный разведчик, погибает, прикрывая своих, и попадает в Зону. Там он становится лидером новой группировки. Эта группировка ставит целью защищать саму Зону от внешнего мира. Целью становится защита всей территории, всех обитателей, самой природы Зоны от корпораций, правительств, синдикатов. Это...
Читать дальше →
+164 187 21

Рецензия на роман «Цена мира»

«Цена мира» — крепкое романтическое фэнтези с лёгким кельтским и готическим налётом. Уже в самом его названии заложена двойственность: с одной стороны, это размер жертвы, которую нужно принести ради прекращения войны, а с другой — чего мир (т.е. люди) действительно стоит. Немного о мироустроении и фэнтезийном сеттинге 1) Геополитика Аскания — молодое феодальное воинственное королевство, основанное героем-богом Эормуном, свергнувшим Правление Зверя. Общество двойных стандартов и...
Читать дальше →
+188 186 46

Разочарование

Всем доброе утро! 👋 На днях решила дать шанс современному кинематографу… И, блин, снова разочарование 🤪 😂 Причём сам фильм снят красиво: разные пейзажи, красивая атмосфера, архитектура, игра актёров. Вроде всё нормально… Но вот фильм закончился, и ты понимаешь: блин, два часа жизни провела впустую. 🤪 Другой пример — еда. Заходишь в кафе. Заказываешь, к примеру, стейк. Ждёшь, предвкушаешь… А по факту, когда его приносят, ты ешь подошву, потому что повар — рукожоп. 🤪😂 Или вот ещё...
Читать дальше →
+92 190 130

Антонина («Белесые руки»). АМГ №2

АЛФАВИТ МОИХ ГЕРОЕВ №2 Приятно завершать букву А женским персонажем. Антонина («Белесые руки») Главная героиня с таким редким именем является частью в деловых, не очень романтических и пагубных отношениях между психотерапевтом и пациентом. Она — мозгоправ, мужчина — пациент, призрачную тайну (в прямом смысле этих слов) которого юная леди на свой страх и риск решает разгадать на его территории. И отрывочек для затравочки: — Знаю, вы пропустили номерок, милая Антонинка! Не...
Читать дальше →
50 0

Не бойтесь кринжа.

Не бойтесь быть кринж-пандой. Почему? Потому что: Без того чтобы побыть кринж-пандой вы не наделаете ошибок и не получите тот опыт, который вам нужен, чтобы получить тот результат, о котором вы мечтаете. Без кринжа по факту вообще ничего не будет. Как говорит мой друг музыкант, это как с луком перед концертом. Ты меняешь тонну шмотья, переодеваешься десять раз , и часть луков точно будет треш, и ты сам это признаешь, но потом ты придёшь к тому, в чём именно выйти на сцену. Так же и с...
Читать дальше →
+54 145 32

Первый - пошёл!

Шёл третий месяц блужданий в тумане. Цели так и не достигнуты, задачи - не выполнены. Прихожу к выводу, что проблема была в самих целях, и задачах. Ведь, путь до них оказался куда важнее результата. Впереди очередная тёмная завеса. Впрочем, не привыкать... Продолжаю движение. Лёшка Пахарь, ноль-ноль. *звуки рычащего мотора, с прострелами. Всем - доброго времени суток! Здарова, заебал! Я тут, давеча, обнаружил, что добавить можно не только произведение, а некую "запись в...
Читать дальше →
102 16

Размышления.

Всегда восхищалась теми. кто умеет все делать быстро. Быстро рисовать, быстро писать. Каждый день выкладывать новою главу. Для меня это недостижимо. Я не умею думать с такой скоростью. Нужно же походить по парку, всё осмыслить, А еще начинается осень. Скоро облетят листья и деревья, наконей, предстанут в своём истином виде. Переплетение ветвей, красота изгибов. Застывшие фракталы. Вселенский Закон, воплошенный в одном дереве.
Читать дальше →
+6 37 0

Интересная идея конкурса

https://author.today/post/903712 Вот тут народ придумал конкурс Творческий дуэт. Персонажи на чужой земле. • В чём суть? Вы берёте своих персонажей и перемещаете их в мир на выбор: либо мир одного из вас , либо новый, который вы придумываете для конкурса , но лучше, чтобы этот мир был одного из авторов. Дальше действуем по принципу попаданцев. Персонажей может быть неограниченное количество как с одной, так и с другой стороны - хоть целая команда) Не будь я токсичным и ленивым,...
Читать дальше →
+128 290 12

John Vei Lin глазами любимой нейронки

Кто скрывается за автором. Флешмоб. https://author.today/post/936486 Отзыв нейронки предоставлен как есть, без авторских правок. *** Человек — царь природы. Только звери об этом не знают. А если узнают — придётся переписывать лор. Примерно так выглядит творчество John Vei Lin. Это автор, который садится написать фанфик, а в итоге реконструирует метафизику мироздания, сверяет каноничный цвет корабля и устраняет логические дыры в четырёхмиллиардолетней истории. И только...
Читать дальше →
+9 42 0

Клуб неанонимного нытья, присоединяемся

Доброе утречко, мои хорошие, самое время, чтобы сесть всем вместе в кружочек и поныть. Ну так, слегонца. Присаживайтесь, у меня тут свежемолотый кофеек, я поделюсь. Вот как я недавно чуяла, что скоро всю мою продуктивность по книжке накроет тучкой, так вот она, тучка, дошла. Теперь меня раздражают по классике все мои тексты, и я вошла в это прелестное "ничего не нравится" по творчеству. Так что, я соберу в стадо все свои загоны, повяжу им бантики и отправлю в очередной раз пастись на...
Читать дальше →
+26 143 58

Обхохочешься! Противостояние Светлой ведьмы и Черного ведьмака!

Дружбы между Светлыми ведьмами и Темными ведьмаками не бывает! Селена из " Ведьма по обмену " об этом знала, когда ехала в маленький городок на окраине королевства, чтобы пройти практику при городской страже. Всего-то и нужно продержаться три месяца на должности офицера, а там и диплом окажется в руках. Да только в городке Селену с распростертыми объятиями не ждали. "Ведьме в городской страже не место!" именно так считал главный следователь и пытался отстранить ведьму от работы. Но где наша...
Читать дальше →
62 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз