Добралась до описания последней части трилогии. "Открывающий суть" — конец истории про мага-самоучку и отряд бедовых дворян (весь цикл https://author.today/work/series/34564 ) Жанр: эпическое фэнтези (максимально эпическое за всю трилогию). В мире Румы назревает окончательное столкновение великих магов. Враг раскрыт, весь Нагат совместно с союзниками готовит контрудар. Рума узнаёт последние тайны магии и отправляется на решающий бой. В этой книге мир раскрывается чуть полнее:...
Так уж выходит в современных реалиях, что многие разделы культуры пересекаются между собой. Так литература с недавних пор взяла моду делать саундтреки к книгам. К данному неоднозначному и несомненно концептуальному произведению идеально подошёл бы трек "Пустой дом" Алексея Кривдина. Собственно наличие его в моем плейлисте и сподвигло прочитать эту книгу. Совпало по содержанию и настроению. Прекрасно найденный концепт для сюжета и уверенное его использование, с планомерным наращиванием...
Эх, герой, победитель монстров, спаситель всех живых, оплот добра и любви. Мы привыкли, что герой это тот, кто сильный, выносливый, харизматичный и умный. Да, но кем будет герой, если отобрать у него его силу? Отобрать выносливость и сценарную броню? Кем он тогда станет? Герой без сил, естественно, перестанет спасать людей, интересно было бы посмотреть на произведение, где герой, герой без сил, ну, конечно же, есть произведения, где у героя отбирают его силу, но не отбирают его сценарную...
Проклятое наследство - это не приговор! Они получили то, что может принести беду. Но когда судьба даёт в руки грязь (зачёркнуто) глину, волей-неволей научишься лепить. И они смогут! Вылепят из того, что получили своё счастье. И ещё какое! А как иначе, если рядом такой шикарный мужчина? А если и он не самый лучший, и из него тоже можно вылепить идеал, попутно... Вас ждут книги, героини которых не опустили руки, не сдались, они смогли превратить проклятие в нечто волшебное, ценное и...
Новая книга из разряда нигде нету. Только для ВК Донов группы [club177271039|По-взрослому. Спальня-читальня. Оливия Тишинская] Оливия Тишинская "Пески времени" Публиковаться будет по главам. Пока ждете, можете почитать другие книги, которые есть только здесь. Но для донов. #научная_фантастика #космическая_сага #космос #современная_фантастика
Очень интересно порой наблюдать за своим ходом мыслей из прошлого. И это не о том, как можно было так думать или почему я так делал, а легкий интерес, как к новому незнакомому тебе человеку. Смотреть на текст и понимать, что ты в тот момент возможно знал и понимал больше, чем хотел признавать. Или в целом перечитывая любую строку написанную в прошлом, невольно окунаешься в тот момент, в те эмоции. Возможно, поэтому я так не люблю избавляться от черновков, старых записок и прочей такой...
Тут один , вернее одна рыжая троллиха написала эротическую повесть, а я сделал рецензию. Рецензия на повесть «Анаконда»: б Купе в поезде Аргхем – Пассадена. Диванах сидят на против друг друга с одной стороны Харли Квин и Рокки Бальбоа с другой Бриджет Джонс и Винни пух. Бриджет захлопывает книгу и кладёт на стол и вздыхает. Харли смотрит на обложку и говорит: О я тоже читала эту книжку, «Ананконда». Почему ты вздыхаешь Бриджит? Тебе не понравилось? Бриджит Джонс: О боже. О боже,...
Привет! Бывало ли такое у вас, что в детстве вы прямо испытывали стыд за что-то перед родителями? Например, за просмотр чего-нибудь. Вот у меня было. В детстве, по-моему, по 2x2 шёл один мультсериал — «Санджей и Крейг». Часто я его смотрел, было вроде норм. Сейчас я даже не рискнул бы это включить, но в детстве кайф был. Так вот, нравилось мне смотреть за упоротыми, сюрреалистичными приключениями подростка и его друга-змеи. Ровно до того момента, пока родители не решили...
Рецензия на повесть «Анаконда»: Купе в поезде Аргхем – Пассадена. На диванах в купе сидят на против друг друга с одной стороны Харли Квин и Рокки Бальбоа с другой Бриджет Джонс и Винни пух. Бриджет захлопывает книгу и кладёт на стол и вздыхает. Харли смотрит на обложку и говорит: О я тоже читала эту книжку, «Ананконда». Почему ты вздыхаешь Бриджит? Тебе не понравилось? Бриджит Джонс: О боже. О боже, боже, боже. Я не знаю, что чувствую. С одной стороны — это горячо. Очень горячо. Я...
Чуть-чуть похвастаюсь, можно? У "Помрежа" уже 20 наград. И 150 лайков. На всего лишь 5 тыс. просмотров (+ скачивания). Имею некоторые основания полагать, что книга нравится читателям. Значит, всё не зря. А что еще надо автору? А надо ему, чтобы читали не только предыдущую книгу, но и новиночку. Я про "Марсорусь", разумеется. Тем более, что уже написано оно. СТОП-СЛОВО писателя. И это, конечно, слово КОНЕЦ. Вот так, приключения Гоши Степашкина в Марсианской области Российской Федерации...
Летом участвовала в марафоне « Летняя вспышка » от Мэри Стил . Сейчас в её блоге идёт голосование за участников или можно найти записи по тегу « летняя вспышка ». Марафон длился с 16 июня по 16 сентября 2026 года. Я узнала о нем после отпуска и до проверки и учебы на работе активно участвовала. Было классно! Мне прямо очень понравилось каждый день искать новые объекты для фотосъемки. Во-первых, потому что можно пофотографировать всласть. Во-вторых, потому что при этом можно находить...
Ну, поехали, что ли. https://author.today/work/653151 Тут примерно на два авторских работы, так что закончу быстро. Надеюсь, никаких конкурсов больше не подвернется и внеплановых историй изнутри чесаться не будет, и потому я вернусь ко второму лисьему хвосту. Ежели чего навру, простите, ибо я не японист, я простой любитель средневековой японской дневниковой прозы, особенно люблю "По тропинкам севера" Басё и всё на него похожее. PS и вот еще что хочу сказать. Видела тут мнение,...
Друзья, помогите мне занять время перед уходом к Морфею! Сейчас я нахожусь в поисках интересного чтива, но что-то все никак не случается. Поэтому решил попросить о помощи. Пожалуйста. Накидайте в комменты произведений, а я честно ознакомлюсь и выберу что-то на прочтение. В чем суть? На неделе я написал рецензию на книгу Артёма Гармашова. Разумеется, он меня об этом не просил, просто книга оставила меня под впечатлением. И мне понравился процесс. Разобраться в произведении и излагать свои...
Вчера во время размышлений над флешмобом от BangBang настиг какой-то ступор: кругозор резко сузился до размеров булавочной головки, не в состоянии вспомнить ни одну крылатую фразу. Но сегодня, совершенно внезапно, мне вдруг пришли фразы на всю мою «четвёрку». Фразы ёмкие и всем известные, но, уж простите, какие есть: 1. Юра: Юра - молодой человек с обострёным чувством справедливости и абсолютным отсутствием самосохранения. Он идёт напролом не задумываясь, какими могут быть...
«Вряд ли у нас хватит сил, чтобы победить всю скверну мира. Но мы могли вложить силы в свой дом. И если он будет полон любви и света, то плохого станет поменьше» Наивкуснейший десерт, витаминка от хандры – первое, что приходит на ум, когда читаешь книги Ольги Ярошинской. Обожаю! Абсолютно всё – из души в душу! Улыбка до ушей. Прекрасная история! Потрясающий мир с живыми домами-башнями, которые охраняют мир от скверны, защищают своих хозяев от плохих людей, веточку отрастить могут и...
Продолжаем начатый Ведьмой флэшмоб "Пишу и плачу" , совместный с соавторами ( Драконом и Филином Железякой и мной)) Для желающих присоединиться ещё раз правила: Если не у каждого, то у многих есть фрагменты в книге, которые прошибают на слезу. А бывает и еще хуже: писали и сами выли в голосину. Что делать, чтоб поучаствовать? 1. Найти отрывок, вышибающий слезу (в идеале, чтоб и автор сидел весь такой... пока писал его) 2. Запостить к себе, дать ссылку на старт...
Отзыв на очень милый и светлый рассказ Натальи Кушнир « Неёжики» Редко я читаю что-то доброе. Просто доброе, без подвоха. Без сложного закулисья, из-за которого доброта оказывается выстраданной, выточенной годами испытаний. Этот второй для меня текст Натальи Кушнир — это как раз то самое исключение, где всё без обмана: добрая, светлая история без возни в тенях. Знаете, это… это даже для меня освежающе. Для меня, любителя баек из склепа и голосов со дна. Рассказ опять про приключения...
…последняя глава выходит сегодня. Можно не торопиться дочитывать, ценник повешу только через пару дней А потом… яблок в этом году много. Сочку сварю пару вёдер, витаминчиков на зиму (парочка живописных кадров с окрестностей, включая яблочки… банан не мой, соседский, мне подбросили!!)) Ещё один текст почти закончен. Пара глав до финала, но я не тороплюсь. Меланхолично читаю мрачные детективы (не свои, Паттерсона)), вожусь с тыблоками и шашлыками, разгребаю заботы мира,...
Моя бабушка Сильва Будо, в девичестве Розенберг, была дочерью известного рижского художника и архитектора Генриха Розенберга. Художественный талант она от отца не унаследовала. Ее таланты были в другом. Она закончила курсы балетмейстеров в Вене. Была примой в венской оперетте. Начала сниматься в кино - к сожалению, пленка не сохранилась - и, таким образом, лично знала Конрада Фейдта и ЛаЯну, которых мое поколение помнит по ретро-показам трофейной "Индийской гробницы". Будущее было безоблачным...
Признаюсь, никогда бы не подумал, что среди футбольных фанатов можно встретить студента журфака МГУ. Главный герой романа Дмитрия Лекуха "Мы к вам приедем" Данила, участник фанатского движения болельщиков московского "Спартака" выглядит среди других персонажей книги Лекуха "белой вороной", но всячески пытается стать для фанов своим. Правда для этого нужно стать таким же как они. И это у Данилы получается. Он проходит все "семь кругов" фанатского ада, принимает активное участие в коллективных...