Обсуждения

До финала книги осталось 5… 4…

Да, всего 5 глав — и финал. Заключительная, 30я выйдет 16 сентября. А я пока по Бродвею гуляю. (Во всех же мелких городках центральную улицу Бродвеем величают?)) Просто поднадоело ремонтом баловаться, да и запчасти кончились… или, иными словами, «любой кипишь, лишь бы книги не писать»))) Хотя чо там писать? 7ал есть, можно этим и закруглятся. Завершать на этом отпуск и садиться за две другие, начатые в режиме «нунафиг,янепишу» 😂 (Да, после прошлого «ну нафиг»-а начал ещё один текст —...
Читать дальше →
+63 113 4

ИИшные шаги всё семимильней. Пока не ясно, что там на Новый Год, но...

,Приветствую всех, о Други мои, Братия и Сестры во Писании и Читании! Тут слегка новостей, чуточку самую. малость малую, по тырнетам этим гадстким пробежало. А именно - снова об ИИшках... GPT-6 Astra взрывает мозг — появились первые тесты и это на три головы выше, чем могла показать GPT-5.6 GPT-6 создала мир на Unreal Engine 5, заселила его людьми и начала играть сама с собой в «Цивилизацию»; — А ещё модель невероятно круто пишет стихи: — А ещё модель невероятно круто пишет стихи: ...
Читать дальше →
+114 372 94

Идо, весело насвистывая, прибавил скорости.

– Ты ведь не слушаешь сейчас музыку? – уточнила Лина. – Нет, – улыбнулся Идо. – Самая интересная музыка внутри тебя. Это меня Ирина научила. Знаешь, с этими чипами и экранами прямо в голове, у нас отобрали целый мир. Мы думали, что нам его дали, а на самом деле его подменили дешёвкой. – Верно, подменили, – кивнула Лина. – За сны мне до сих пор обидно, – на миг по лицу Идо скользнула тень. Он сжал руль. – Видеть сновидения во взрослом возрасте – это отклонение. Представляешь, Ирина мне...
Читать дальше →
213 3

Рецензия на роман «Горький хлеб»

Рецензия на роман "Горький хлеб" Роман Дмитрия Чайки "Горький хлеб" является третьим в цикле "Пекарь" и продолжает сюжет романа "Человек из Субуры", охватывая временной интервал с апреля по позднюю осень 420 года. Как и большинство произведений этого автора, данный цикл относится к жанру альтернативной истории с участием попаданца. Действие происходит в древнем Риме периода упадка. Империя уже разделилась на Западную и Восточную, резиденция императора перенесена из Рима в укрепленную...
Читать дальше →
+180 190 3

Вопрос к поклонникам творчества АиБ Стругацких, а особенно к тем, кто когда-то общался с ними лично…

Ниже приведу текст почтовой переписки, в которой мой вопрос фигурирует. Задавался он А.Е. Куланову, как специалисту и человеку, написавшему вот эти книги: Ощепков, серия «Жизнь замечательных людей» — М.: Молодая гвардия, 2017, 384 с. — 3000 экз ISBN 978-5-235-04025-0. Второе издание: Ощепков. Создавший самбо — М.: Молодая гвардия, 2023, 383 с. — 500 экз ISBN 978-5-235-05107-2 Для информации: Алекса́ндр Евге́ньевич Кула́нов — российский востоковед, исследователь различных аспектов...
Читать дальше →
+4 57 0

Любимая музыка из кино

Так получилось, что у меня вся любимая музыка — из кино. Я её на места не делю, дальше привожу в произвольном порядке, как вспомнилось. Вне категорий, как и у детей советской эпохи — "Прекрасное далёко" в исполнении Татьяны Дасковской из фильма. Также вне категорий — песни Ирины Богушевской, но это особый разговор. Вальс из фильма "Круэлла" : https://www.youtube.com/watch?v=_zsGEJAm7w8 , бонусный трек с диска. Фильм вообще шедевральный, я считаю, что одного "Оскара" за дизайн...
Читать дальше →
+73 162 29

Похабный пятничный анекдот

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Сразу предупреждаю похабный... Жил был мальчик, а был он черный (негритенок) ну и раз спрашивает мать-одиночку. - Мама, как так? все дети в детском садике белые, а я вот черненький... - Ну милый... Там такая вечеринка была. Скажи спасибо, что не гавкаешь.
Читать дальше →
+105 468 24

Я быстро закончила роман «Я и ты между двумя мирами».

Привет! Я думала, мой фэнтезийный роман будет писаться долго. У меня было много дел, я была занята. Но неожиданно быстро начала и его закончила, найдя время. 🤗 Роман получился коротким, всего три главы, но с красивыми иллюстрациями. Я довольна.🤗 🤗 Пока писала, целиком погрузилась в мир своего произведения. Словно побывала вместе с героями, наблюдая за ними со стороны. Это было увлекательно. Порой казалось, что я сама становлюсь героиней своего фэнтезийного романа. Думаю, и у вас бывает...
Читать дальше →
0 57 0

Война с интерфейсом: почему сайт стирает прямую речь в моих главах?

Приветствую всех обитателей АТ! Только что столкнулся с дичайшим техническим багом, который ломает верстку романа на всех устройствах. Захожу в читалку проверить свежий текст и вижу полный провал: движок сайта просто начисто стирает короткие дефисы в начале строк! В итоге вся прямая речь превратилась в кашу и начинается как обычное продолжение предложения. Читать это решительно невозможно, диалоги полностью слились с описаниями. Выяснилось, что местный встроенный редактор считает...
Читать дальше →
+7 83 8

Игра "Четыре строки", 20-й выпуск

Продолжает работу (или НЕработу 😉) игра, организованная Альянсом Игра Мирами "Четыре строки". И сегодня мы приглаглашаем всех поучаствовать в 20м выпуске! Да, не верится, что уже столько всего напридумывали и насочиняли - более 300 четверостиший! Но сегодня что-то взглюкнуло, и почему-то наше следующее задание не видно в ленте новостей. ПОЭТОМУ всех, кто ждал и искал (и кто не ждал и не искал тоже 🙃) приглашаем принять участие в 20м выпуске нашей игры вот по этой ссылке: https...
Читать дальше →
+82 115 2

Рецензия на сборник поэзии «Я – водитель НЛО»

Размер: 6 708 зн., 0,17 а.л.
весь текст
Бесплатно
Когда я открыла этот сборник, я ожидала ироничные стихи про НЛО, рептилоидов и бигфутов. И они там есть — бодрые, ритмичные, с припевом. Но потом я перевернула страницу — и оказалось, что это не сборник стихов про НЛО. Это сборник стихов про человека, который однажды понял, что вся его жизнь — это полёт на тарелке, которой он не управляет. Итак, по порядку. О чём вообще этот сборник? На первый взгляд — абсурдная, ироничная поэзия с элементами социальной сатиры. НЛО, йети, манулы, ВАЗы,...
Читать дальше →
+9 54 3

Самопиар

Уважаемые друзья! Не знаю, почему меня так зацепила, эта легенда о золоте Дёмина- не знаю, но очень хочется с Вами ею поделиться, постараюсь выкладывать каждый день по главе, очень тороплюсь всё опубликовать, а то внуков подкинут, и уже сам себе принадлежать не буду, а с ними только занимайся, поэтому сильно на ошибки не смотрите. мне главное, хочется узнать послевкусие после этой повести: может Вам тоже захочется посетить Саяны, как и мне, увидеть эту природную красоту, а может и золото...
Читать дальше →
+28 88 0

Новая книга Макса Максимова "Я мыслю, значит, я существую"

Новая книга Макса Максимова "Я мыслю, значит, я существую". Скоро во всех книжных магазинах и на маркетплейсах. Аннотация: Изувеченные необъяснимым образом тела находят в окрестностях провинциального городка, окруженного лесом. Полиция зашла в тупик, пытаясь вычислить маньяка. Жители города уверены, что убийцей является сам дьявол. Но всё оказывается гораздо страшнее... Главных героев ждет долгое путешествие в мир ужаса, откуда практически нет шансов вернуться живыми. Стандартного сюжета...
Читать дальше →
211 0

Прохожу мимо консьержки и коротко киваю ей: матушка учит быть вежливым с людьми...

...Пока мы тут, нужно жить по их правилам – это очень важно для отца. Хотя мне начинает казаться всё более смешной мельтешня здешних. Немудрено, что матушка сама практически не выходит. Пользуется своим положением и статусом. Они с отцом оставляют грязную работу мне. И, знаете, я этим горжусь! Поверьте, мне будет что рассказать, когда мы возвратимся в Астандэй! Хотя, увы, это будет нескоро. У отца ещё очень много работы. Повезло мне или нет? Иногда находит досада: я понимаю, что мог бы...
Читать дальше →
352 4

Я подобрал вампиршу. Додумался, да?

Мэлята, привет! Ну что, стартую на АТ свою новую историю – (Не) пара для вампирессы , первую книгу цикла " Обручённые луной " . Всех приглашаю на огонёк! 🌔 На этот раз вас ждёт городское романтическое фэнтези с вампирами, тайнами другого мира и довольно необычной парочкой. Марк Кросс – фотограф, городской циник и человек, который совершенно не собирался становиться героем. Николь – потерявшая память красавица, которая выглядит хрупкой ровно до того момента, пока не проголодается. Что...
Читать дальше →
58 0

Брак — это не отель «All-inclusive». Это атомная подлодка в автономке

Пятница. Время, когда Матрица продает иллюзию свободы и расслабления. Но если ты сдал свой пост, если ты думаешь, что твоя семья — это зона обслуживания твоего эго, то тебя уже расплющило давлением. Нам внушили, что партнер — это сервис. А если сервис забарахлил — надо оформлять возврат. Но в Исходном Коде физика другая: «Брак не задуман для комфорта. Семья — это Реактор Высокого Давления, спроектированный специально для выжигания эгоцентризма. Установка для легирования личности». Люди...
Читать дальше →
55 0

Реализм с психологизмом

Редкое по нынешним временам Приём работ для издательства "AlterEgoBook" с 15 сентября до 15 октября Присылайте, пожалуйста, в указанные сроки ваши рукописи, если они соответствуют следующим критериям: - потенциальный бестселлер (когда невозможно не дочитать, не поделиться!); - в тексте присутствует психологизм (явный или скрытый); - текст адресован аудитории: подростки (12+, 14+), взрослые (16+, 18+) Рассматриваем, как художественные произведения, так и нон-фикшн; интересна...
Читать дальше →
+10 92 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз