Не все поймут....
Читать дальше →
— Нечего тебе здесь делать, ведьма, пошла отсюда! Салима молча продолжила идти к крыльцу. В тот момент женщине отчаянно хотелось закрыться в своем доме и подождать, пока всех жителей этой злосчастной деревушки и окрестностей закопают, но, к сожалению, это не гарантировало факта сохранности самой ведьмы. Ведь все люди все равно не сгинут, а рано или поздно у кого-то да возникнут вопросы, и жители придут к ней. И что, опять костер? «Нет, это не приятно», — пробубнила Салима, чуть дернув плечами...
Читать дальше →
У меня тут большая радость! Воооот! - https://author.today/review/929583 - рецензия на повесть, которую я сама люблю, и то, что именно этот классный человек её прочитал и разобрал - это отдельный повод поваляться в листах черновика и повизжать от восторга.)))) Во-первых, потому что у Максима Авдеева очень здравый взгляд на недостатки - 1. он не будет херачить почём зря без повода, и не выдаст мерзотной критики по формату "вы все говно и не лечитесь", 2. но!!!! и не умолчит ради...
Читать дальше →
Всем привет! Вчера вышла аудиоверсия 4 тома серии Князь Медведев от чтеца Александра Башкова. Шикарно получается, приятного прослушивания! А еще вышел на днях топ самых продаваемых боярок августа и наш Медведев аж на втором месте. Ну круто же! Спасибо, что читаете. И обновил аннотации всех пяти книг. Они были одинаковые на все тома, но захотелось сделать крафтовые, чтобы для каждой книги свой. Вот что получилось: ...
Читать дальше →
Вот что делаю сейчас. Делюсь. Не могу держать в себе.

Пока, наверное, вряд ли будет понятно, куда всё это в итоге приведёт. Самой очень интересно, что получится.

В творчестве ведь всегда так. Никогда не знаешь, что получится в итоге. Ты просто начинаешь собирать какие-то кусочки - кадры, образы, мысли - а потом вдруг из них начинает складываться что-то совершенно неожиданное.

Посмотрим, что из этого вырастет.

Примерно так я читала эти стихи в своей голове: А это...
Читать дальше →
Почему вранье лучше правды? Когда ты врешь у тебя есть неограниченная фантазия, выдумка, ты можешь себя реализовать как фантазер и неадекват. А вот с правдой так нельзя, она прямолинейна и нельзя никак интерпретировать, потому что полу-правда или недосказанность это все равно вранье. И кстати вранье лучше принимается чем правда. Что бы вам еще соврать?

Читать дальше →
Всем привет, друзья. Наступила пятница, и это значит, что мы отправляемся в увлекательное путешествие по страницам прозы. Ты зверь в клетке — о том, как несвобода становится привычкой, а желание вырваться — постепенно исчезает. Шопот города — о тихом вечере, памяти и том, как важное прячется в мелочах. Желаю вам приятного чтения и замечательного дня!:) https://author.today/work/493278 Я на музыкальных площадках: https://b.sfm.click/LYEOl
Читать дальше →
Сорок лет среди этих полей гаоляна не было большой войны. Север перестал быть тут хозяином, уступив место Востоку и только потемневшая пуговица с двуглавым орлом под Ляоляном или проржавевший обломок штыка трехлинейки недалеко от Мукдена, напоминали о былом величии далекой теперь Северной Империи. И только ветер грустно навевал среди покосившихся крестов солдатских кладбищ, щемящую мелодию "Амурских волн". Тогда сорок лет назад, в этих местах пятьсот тысяч воинов с Востока, прогнали отсюда...
Читать дальше →
Внимание, спойлеры! Для тех, кто уже знаком с текстом! "Опасная игра бабули" Кристен Перрин Глупости и нелогичности в угоду продвижения сюжета: Дневник Героиня Энни додумалась сфотографировать на телефон всё, что может стать уликой: тетрадь с расписанием приема пациентов в клинике доктора Овусу, схему тети Фрэнсис, подкинутые записки с угрозами, (позже — банковские распечатки, якобы уличающие Уолта Гордона в краже), — всё, кроме содержимого дневника Фрэнсис и папок! ...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток! Я снова выхожу на связь! На этот раз — чтобы выдохнуть( не жаловаться...в кои-то веки), потому что я официально отмучилась с текстом "Призраков Алого города"! Да, я могу спокойно умывать руки с воображаемым маркером, которым редактировала в уме почти каждое своё предложение. Осталось только дождаться финальных артов и согласовать обложку(не знаю сколько нервов уйдёт конкретно на этот круг, но я готова. Что мне? Кровь у меня молодая, сердце горячо лежит к любимому...
Читать дальше →
А ещё 3 сентября 1918 расстреляли Фанни Каплан которая до того всадила в Ленина 5 пулек, как в Сараево.
Читать дальше →
Сегодня по плану выкладываю третью книгу из цикла "Растревоженный эфир (аудио)", мистическую повесть о классическом английском замке с благородным лордом, дворецким и, само собой, дворцовым призраком (спойлер — тремя), а так же спиритизмом, военно-полевой хирургией в дорогущем отеле и — как без этого — историей о телевизионной Золушке, потерявшей не туфельку, а инстинкт самосохранения. Телевизионная кухня, естественно, присутствует. Диктор Игорь Демидов в очередной раз блестяще справился с...
Читать дальше →
Я сейчас пишу свою книгу, надеюсь в скорем времени смогу её выложить сюда. Книга про голод в Российской империи, почему именно это? Потому-что я хочу изучить подробно историю Российской империи, а заодно закреплю информацию живя во времена голода(главный Герой)
Читать дальше →
Сегодня, третьего сентября, наступил тот день. Ну, о котором так долго говорили большевики. Если кто не понял, то я за деньги. На Восточном экономическом форуме Герман Греф заявил, что экономика переохлаждена, а бизнесу требуется помощь. Цитата: «Экономика РФ находится в стадии переохлаждения, об этом говорит ряд макроэкономических индикаторов». Два года назад было иначе. Цитата: «Экономика 18:21, 4 июня 2024. Герман Греф заявил, что экономика РФ сильно перегрета. Поэтому жесткая политика...
Читать дальше →
День рождения продолжается и немного песен, моих любимых...10 песен из енсколкьих сотен лучших....из пары тысяч всего... та самая Память, Звездочка, звезда... Рыжий образ попрощался Дурочка ты рыжая Лучик Солнца Снова буду я и ты Три ранга той любви Люблю, Люби, Любя Недавно найденная...Весна Мечта Я скучаю, рыжий ангел И такая вот Мечта...и мы вместе навсегда
Читать дальше →
Решил наконец рассказать, о ком будет сиквел к книге Нью-Йоркским расследования. про который я говорил. Мы сделаем шаг назад во времени — примерно на 10-11 лет, в атмосферу Нью-Йорка 1970-х годов. Главным героем станет человек, которого вы уже знаете по основному циклу, но тогда он еще не сидел в высоком кресле. Встречайте — Комиссар Бэн Салливан. Каторый в то время Лейтенант. Это история о том, с чего начинался его путь на грязных улицах города, когда ему было 39, резок и работал...
Читать дальше →
В этом году я планировала два дня посещений, сегодня и воскресенье. И сегодня я сконцентрировалась на двух своих любимчиках: издательстве Полынь и проекте Шуфлядка писателя. Всегда начинаю с Полыни, потому что к концу ярмарки половину книжек у них разберут

А еще в выходные к ним не протолкнуться, самый оживленный стенд, а в четверг в разгар рабочего дня я смогла даже немного поболтать с ребятами. Впрочем, недолго, потому что к ним все равно постоянно подходили))) Кому интересно, я...
Читать дальше →
В поддержку флешмоба https://author.today/post/928425 от Дайре Грей. О домашних, повседневных подвигах. Со стороны мужчин. О внимании и заботе. О таком мало пишут, но любовь держит на плаву самых безнадежных! Мой короткий роман "Дюймовочка Лика" https://author.today/work/156137 *** Уставшие и счастливые они отправились баюшки. – Как ты себя чувствуешь, Лика? Всё-таки столько хлопот с кухней... – Мы себя чувствуем нормально, даже осмысленно, теперь я могу быть полезной, а не...
Читать дальше →
Одна бесплатная рецензия для того, кого я не знаю и одна для того, кого знаю. На две после них скидка 25%. Ввожу тариф "рубль за 500 символов вашей книги" для рецензий формата рекламы.
Читать дальше →
Итак, я поскребла по сусекам, наскребла пару монет, и побежала покупать краски и холст. Изящный тонкокостный человечек не давал мне покоя. По пути в магазин мне встретился продавец пирожков с требухой, и запах их был таким, что разумность моя, вместе с критичностью мышления помутилась. Очнувшись я застала себя жующей. Продавец пирожков исчез, оставив возле меня пустой лоток... Таким же был и мой карман. Деньгов не было. Стану художницей в следующий раз, и обязательно на сытый, предварительно,...
Читать дальше →