Обсуждения

Таверна у Мари»: весь штат в сборе!

Приветствую вас мои дорогие! ♥✨ Теперь вывеска нашей таверны горит не только в блоге. Как я и обещала, для вашего вдохновения сделала отдельный АртБук «Таверна у Мари»! Сегодня наша локация Старый пригород Вышеграда, у самого подножия королевского замка. Здесь, за дубовыми дверями, всегда тепло, шумно и безопасно. Ну, по крайней мере, пока не наступит глубокая полночь. В АртБуке я собрала для вас портреты всех наших прекрасных сотрудниц, которые создают этот уют. Каждая страница...
Читать дальше →
+47 98 10

Те самые обложки

Что ж, я тоже с обложками, да, теми самыми 🔥 Моим красавицам (включая задверную бабайку) явно нужен хороший стоматолог 😁😂 Вы тоже можете наваять подобное, промт 👇 Turn this photo into a doodle-style character that looks intentionally ugly and funny, similar to a child's crayon drawing. Use a rough black outline like crayon or pencil, with messy scribble coloring.
Читать дальше →
+61 100 10

Последние часы скидок на азиатское фэнтези

Осталось всего 4 часа. Если подумывали почитать книгу в жанре китайского фэнтези, то сейчас самое время) Турнир академии. Гонки на небесных лодках Вот это я попал. Мало того, что стал семнадцатым сыном торговца, так еще и кошкомальчиком. А «добрые» родственники и вовсе решили женить меня на мегере из клана тигров, у которой уже четверо мужей умерло. Единственный мой шанс избежать свадьбы - победить на турнире и доказать, что достоин сам выбирать судьбу. "44-ая реинкарнация...
Читать дальше →
304 17

Летка-енька с раввином и осенью

Это лето опять обмануло меня: Поманило – и смылось дождями, И опять началось обрезание дня, Как младенца с большими мудями. И опять голосит предосенний раввин Песнь свою на забытом наречьи, И овчарки, понюхав, уходят в овин, Но никто их не гонит. И нечем. Кто сказал, что на Западе всходит звезда? Это ложь и газетные утки. Из Лапландии утки несут холода, В желтизну и туманы обуты. А уже на подходе бухие волхвы С неизменной надеждой на чудо. Только зря. И волхвам не сносить головы Поделом им. Я...
Читать дальше →
+93 145 6

Немного о каннибализме

(из архива Отдела расследований литературного творчества никому неизвестных авторов и ненужных писателей) Отчёт N5 специального агента И. Р. по теме: четвертая глава "Жизнеописание обитателей одной кунсткамеры. Том1" - https://author.today/work/644905 : В четвёртой главе - https://author.today/reader/644905/6189424 - система образов гораздо богаче, чем просто сатира на светские тусовки. «Шабаш» фактически превращён автором в модель определённой части современного общества,...
Читать дальше →
119 2

"Следую своим курсом" (1974)

Продолжаю смотреть и пересматривать старые фильмы о моряках. Надо сказать что фильм "Следую своим курсом", мой ровесник, я, что называется, "опоздал посмотреть". Классе в 7-9 я очень жалел, что нет фильма, показывавшего прорыв "Ташкента" и "Безупречного" в Севастополь... Фильм был, но вот возможности тогда узнать о нём у меня не было - это раз (по сути единственным источником информации о фильмах тогда был журнал "Советский экран"), и вероятность посмотреть его была ноль целых хрен десятых...
Читать дальше →
+141 327 8

Как же приятно получать такие комментарии!

Приветствую, друзья и коллеги! Писательский труд — штука специфическая. Ты месяцами крутишь в голове идеи, проверяешь схемы, выстраиваешь сюжет, споришь с нейросетями и тратишь ночи на текст, а потом выпускаешь книгу в свет и ждёшь... И когда среди потока обычных отзывов прилетает такой глубокий, вдумчивый и фундаментальный разбор, понимаешь — всё было не зря. Читатель не просто пробежал глазами по диалогам, а буквально вскрыл концепцию скальпелем, проведя параллели с «Атлант расправил...
Читать дальше →
+15 94 2

Рецензия на сборник рассказов «Артбук Волокуша»

Хотелось бы дать расширенное мнение об этой работе. Если вы знакомы с творчеством Ольги, то знаете, что оно часто основано на реальных событиях или затрагивает острые реальные темы. Итак, этот артбук опубликован как сборник рассказов. Но я предлагаю воспринимать это не как ограничение платформы, а буквально. Потому что каждая работа в Волокуше рассказывает историю. Глаза называют зеркалом души, и первый чб скетч, который встречает нас в этом сборнике - это глаза. Автор буквально...
Читать дальше →
+18 101 13

Комментарии к книге «Скоро буду дома Том 1»

Дорогой читатель! Если ты прочитал первый том серии « Скоро буду дома », пожалуйста, поделись своими впечатлениями в комментариях. Твой отклик очень важен для меня и поможет этой истории найти новых читателей. Впереди ещё четыре тома, и я искренне верю, что каждый следующий понравится тебе ещё больше. Надеюсь, вся серия подарит тебе столько же ярких эмоций, сколько она подарила мне, пока я её писал. Спасибо, что отправился в это путешествие вместе со мной. Всё только начинается!
Читать дальше →
47 0

Обязан ли главный герой быть хорошим человеком?

Я всё чаще замечаю, что мне интереснее читать не про хороших людей, а про людей, которых я могу понять. Герой может быть эгоистом. Может лгать. Может принимать решения, которые я сам никогда бы не одобрил. Может вообще большую часть истории думать прежде всего о собственной шкуре. И всё равно за ним интересно следить — если понятно, почему он такой. Более того, мне кажется, что персонаж, который с первой страницы благороден, честен, самоотвержен и всегда выбирает правильную сторону, иногда...
Читать дальше →
+3 78 25

Непрофессиональный читатель

Мне тут намедни ответили, что отзывы (не рецензии, заметьте!) без аналитического анализа -- ничто, а автор эмоционального отзыва - не профессионал. Хм... А кто оценивает профессионализм читателя, который решил поделиться впечатлениями? Особенно, если автор подарил промокод, и читатель впал в эйфорию после прочтения? Понятно, что дежурные шаблонные отзывы, типа "Вау! Круто! Рекомендую!" даже на Литрес меня не впечатлят. Мне надо понимать почему именно вау, но аналитический разбор...
Читать дальше →
+18 51 2

Контекст к отрывку: кто такая Алиса Вайтров и что она задумала

Друзья, спасибо тем, кто открыл и прочел отрывок. Сегодня даю тот самый контекст, который меняет восприятие сцены. Не весь лор, а только ключевые детали. Во-первых, Алиса не просто ждала ареста — она сама подвела к нему. Она создавала улики, строила связи и готовила этот день как первый ход в своей партии. То, что выглядит как падение, для неё — начало наступления. Во-вторых, убийство гвардейца и показательная порка еще троих — это выбор меньшего из зол. Она, приняв огонь на себя,...
Читать дальше →
29 0

Совместные чтения "Агроманта"!

Да, это снова я. Живу активной блоговой жизнью. Но тут уже так сложились звезды, прошу понять, простить, поддержать). Опять же без Мирочки не обошлось, потому снова мой выход в люди. Что мы будем читать? Книгу автора Саввы Гукай «Агромант. Урожай еще тот» на портале АвторТудей. Если вы с нами, то осталось выполнить небольшие условия: Записываемся под этим постом: https://vk.ru/wall-211325618_16062 Читаем, обсуждаем и пишем отзыв с 03.09 по 16.09 включительно . Призы от...
Читать дальше →
+45 141 3

кровавого ада жопный содом или буквенный стрим непосредственно с 1-й серии ТББ

Случилось так, что я сегодня крепко приболел, и творческий труд как-то сам собой накрылся. Поэтому я начал смотреть Великий Сериал и накидывать в ТГ мысли с комментариями по ходу процедуры. предполагалось, что мыслей и комментариев окажется немного, однако процесс неожиданно пошел, ибо произведение того стоило... Скину сюда истории ради. _______________________________ Нарратив титрами/голосом диктора - наблюдаем, спасаем ученых и поэтов. Ярмольник умирает с болтом в пузе. Судя по...
Читать дальше →
+368 2 045 79

Вселенная словянского Белогорья

Дорогие друзья хочу представить вам свою новую вселенную со своим лором, обычиями и народами где магия это не взмах волшебной палочки а обмен и каждое волшебство это боль. Наша история начинается с серии рассказов о Кречете первый рассказ уже в готов Подержите автора своим мнением давайте вместе создадим волшебство
Читать дальше →
50 0

Сменила обложку на новинке...

Поменяла обложку на новинке))) Сделала более романтичной. Книга очень лёгкая, хотя интриг полно, и люди все непростые))) и начиналась с одной установкой, но потом что-то пошло не так, и сюжет завертелся вокруг другой идеи. И такое бывает) Была довольно дерзкая, и мне в принципе нравилась, но видимо, Петух всех отпугивал))) Теперь с помощью совсем другого генератора ИИ картинок сделала более романтишную. По сути более отвечающую сюжету, на самом деле. Как вам обновка? Есть желание...
Читать дальше →
+73 305 15

Сергей Довлатов и Андрей Лазарчук, или о Памяти и двух впечатливших событиях

О двух впечатливших событиях. Сегодня важная дата в мире литературы. А именно день рождения Сергея Довлатова – мастера маленького рассказа и одного из лучших писателей эмиграции, точнее сказать – одного из лучших советско-российских писателей. Я бы выделил в его творчестве незлобную иронию, прежде всего по отношению к себе самому, да и к окружающим тоже, к советскому, в том числе, быту. Впервые с творчеством Довлатова я познакомился в девяностые, когда работал в фонде Отдела литературы...
Читать дальше →
+33 106 8

Опасная академия. Второй том выложен полностью!

Выложил финальную главу второго тома “ Опасной академии ”. Книга закончена, скачивание открыто. Если кто-то ждал весь текст, милости прошу. Эксперимент Обычно я пишу весь том, только потом публикую по главам. Я слишком много похоронил произведений на старте. Но по настойчивым просьбам, начал выкладку, когда текст был готов процентов на пятьдесят. В противном случае публикация началась бы в сентябре, а не в июне. Три месяца простоя – срок за который на АТ уже хоронят и автора, и цикл....
Читать дальше →
154 3

Фараон и итоги розыгрыша

А теперь покажу годноту. Ну, относительную конечно, но по сравнению с предыдущими попытками генерации — небо и земля! Итак, фараон. Во-первых, корона! Я ведь даже детально ее не расписывал, просто указал, что она боевая египетских фараонов. И вот — она уже не напоминает футуристичный шлем космодесантника, а вполне походит на оригинал. Не идеальной формы, но все же. Во-вторых, доспех. Уже не латы, спасибо! Даже драгоценные камни вставились и чешуйки мелкие видны. Плюс по форме ближе к тому...
Читать дальше →
+245 347 62
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз