Сегодня слегка неожиданно для себя наваяла ещё одну статью в "Психофилософистику", сборник который я всё хочу как-то переименовать, но не нахожу подходящего названия, хотя тема явно пошла уже другая, а это старый тег из ли.ру, где у меня порой мешается психология, физика, метафизика, биология и прочее. Тут же конкретно пошло осмысление себя и мира с энергетической стороны. Но пока я не придумала названия получше. А новая статейка языком попроще описывает, как привести себя в порядок в этом...
Читать дальше →
И каждый раз одно и тоже, И тот же фильм, и тот же кадр. Опять я становлюсь моложе, Опять я захожу в проклятый сад. И снова выбор не из лёгких. О чём писать, о чём молчать. Реветь теперь уже не гоже, На всё теперь уже насрать. Я потерялся в этом мире, Свой выбор сделав не впопад. И снова я опять в эфире, И снова этому не рад. О господи, как сложно это! Запомнить все свои слова. Чтоб кто-то вспомнил о поэте, Как вспомнил я себя тогда. И нет Печали, нет Разлуки, Не...
Читать дальше →
Тут подружка моя одна басню сочинила, рекомендую ознакомиться. Стрекозел и муравьиха - Далия Трускиновская - читать книгу в онлайн-библиотеке / Опубликовано: 2 сен. 2026 в 10:29 И вот, родилось у меня такое продолжения для неё: Так рассуждала Муравьиха Из года в год, всегда в трудах. О принце на коне в мечтах, Жила себе, не зная лиха. Но вот из ходиков кукушка Заголосила, как набат. И, в зеркало свой бросив взгляд, Пошла на Тиндер наша душка. Поток ответов, сто свиданий, Вот-вот...
Читать дальше →
Друзья, подписчики и гости страницы! Пожалуйста, прочитайте этот текст ВНИМАТЕЛЬНО и до конца, чтобы между нами не осталось недопонимания. Это действительно важно! В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с тем, что результаты моего труда обесцениваются или высмеиваются. К сожалению, атмосфера на АТ порой оставляет желать лучшего, и найти там поддержку становится всё сложнее. Поэтому я приняла для себя важное и взвешенное решение. Теперь я работаю только на платной основе. Я...
Читать дальше →
Предуведомление. Поскольку данный текст написан не мной, а женщиной, конспирология относительно меня отменяется, хорошо? Выступает известный профессор, американист, весь в званиях и регалиях, не подкопаешься. И на голубом глазу утверждает, что Рональду Рейгану предлагали роль Ретта Батлера в фильме "Унесенные ветром", а Рейган от этой роли отказался. А если бы согласился, может быть вся его жизнь иначе сложилась бы. Я очень удивилась, что раньше такого никогда не слышала. Стала...
Читать дальше →
«Когда ты просто хотел выпить и поспать, а тебя заставляют спасать королевство, разговаривать с ухом и смотреть, как твой маршал жрёт в три горла.» Конрад не выбирал эту жизнь. Она выбрала его. «Железное сердце» — семь глав о том, как быть королём, когда корона жмёт, а душа устала.
Читать дальше →
Один из моих любимых, ещё советских, анекдотов - всегда в тему: Американский космический корабль совершает вынужденную посадку где-то в России. Осень, сырость, низкая сплошная облачность, мелкий моросящий дождик. Корабль плюхается в липкую грязь. Из него выходят астронавты в скафандрах. Они оглядываются - кругом лес и поля. Ну, делать нечего - связи-то нет. Идут вперёд и видят потрёпанного мужика, рубящего дрова. Он небритый, с похмелья и в грязной рваной телогрейке. Курит сигарету и...
Читать дальше →
Обещала показать - показываю. Ляхрич. Знахарь, тёмная личность. Откуда пришёл - неведомо, что за немая девчонка за ним тенью ходит и прислуживает - неизвестно. Делает Хьёгу предложение, от которого лучше бы отказаться, но очень уж соблазнительно, а Улле и не знает, кто нацелился на её душу, кровь и косточку (ту, что была в бусах, разумеется). На повестке дня сплошные потеряшки. Пропала Елька, вероятно - в лесу, у Улле пропала память и любопытство, а Хьёг просто пропадает и мечется,...
Читать дальше →
Пытался сыграть на смешении жанров. Получилось, как минимум, интересно
Читать дальше →
Продолжение истории из этого поста. Штож. Вчера я попросил мою дорогую и любимую написать данному автору в целях уточнения причины блокировки моего аккаунта. Мало ли, вдруг я действительно нагрубил человеку и забыл об этом, в чём я правда сильно сомневаюсь. Либо произошло какое-то недопонимание. Всякое же бывает.
В итоге мало того, что причину нам так и не назвали, так ещё и жену тоже внесли в игнор-лист. Видимо тоже «за дело». Правда за...
Читать дальше →
Salvete omnis! Я тут внезапно вспомнил пару интересных фактов, причем раньше я их как-то не связывал воедино - а связь, оказывается, есть. Оба факта о фастфуде, только один - о западном, а другой - о (псевдо)восточном. Знаете, почему к традиционному западному фастфуду (бургерам, картофелю фри и прочему подобному) подают напитком колу? Без всяких шуток и сарказма - потому что ортофосфорная кислота, которая основной ингредиент колы (обеих кол, кстати), неплохо растворяет органику, что сильно...
Читать дальше →
Потихоньку знакомимся с главными героями дилогии Колеса. Я думала начать знакомство с другого персонажа, но история остро завязана именно на этом человеке. Святогор. Он же третий Воин Круга со времен Николая Морозова. Его история жизни сложна (без спойлеров). Скованный долгом перед семьей и родной землей, он точно знает, каким должен быть правителем и какую роль несет в Великом Кругу. Он Воин Круга, тот, кто замыкает равновесие. Его земля холодна и жестока, как и люди, живущие среди...
Читать дальше →
Всем привет! Если честно, лето у меня прошло в основном с отдыхом и очередями к стоматологу

Поэтому осенью мне захотелось сделать всё немного по-другому. Я решила составить простой список из 100 дел на осень . И неожиданно для меня это оказалось намного интереснее, чем я думала. Пока составляла список, казалось, что каждое дело словно обещает мне что-то маленькое и приятное: новый день, новое впечатление или просто момент, который потом захочется вспомнить. Правда, составить все 100...
Читать дальше →
Ровно в полночь у меня в ленте появляются скидки на произведения, прямо сыпятся проценты и уценки. Как бы интересно наблюдать как люди снимают сливки подождав момент скидок, а авторы такие-на тебе лох, купивший за 125Р теперь по 85Р или вообще по 20Р. А я сижу в засаде и наблюдаю этот цирк невиданной щедрости, я то нищебродка и читаю бесплатно, а вы покупаете или продаете? А авторы-продавцы читаю тоже за деньги или бесплатно?
Читать дальше →
Помни: ты — уникальная личность. Я тоже так думал, пока не посмотрел на себя.
Читать дальше →
«ПРЕДАТЕЛЬ 2.0» — ШЕСТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ Шесть. Именно столько человек пока прочитали «Предатель 2.0». Не шестьдесят. Не шестьсот. Шесть. И вот это уже интересно. Потому что я специально сделал рассказ не про красивую войну из кино, где все заранее знают, кто герой, а кто злодей. Начало войны. Страх. Паника. Предательство. Люди, которые ещё вчера жили обычной жизнью, а сегодня вынуждены принимать решения, от которых зависит их судьба. И главный вопрос рассказа совсем не в том, кто предатель...
Читать дальше →
Разлюбила? Да нет... Только знаю, что напрасна была наша встреча. Увлеченья твои быстротечны, а любовь, словно пуля шальная... Вот и я, оказавшись мишенью, получила ранение в сердце. (Право, глупо - Душою раздеться) Но тебя не виню, совершенно. Даже больше того - пожелаю, чтоб тебе повстречалась такая, жизнь с которой покажется Раем. Отпускаю тебя... Отпускаю..... $$$ & $$$
Читать дальше →
У гениев мысли сходятся. Лет несколько назад я набросала по диагонали фанфики по самым знаковым для гиков неонурым вселенным Max Payne и Heavy rain. В итоге это вылилось в целую мультивселенную. Но что самое интересное, я придумала типаж "карателя" под своего голливудского любимчика — отмененного актера. Не будем назвать имен. И не далее чем в этом году вышел фильм легендарного трешадела Уве нашего Болла с очень похожим типажом психопата, который берет правосудие в свои руки. Но без...
Читать дальше →
Здравствуйте. Сегодня хотелось бы поговорить о внутренней и внешней референции. Сначала немного объясню что это такое: Внутренняя Референция - Человек опирается на свои убеждения при принятии решений Внешняя Референция - Человек опирается на оценки и мнение других людей/общества Теперь к тому, о чем я хотел поговорить. Последнее время в соответствии с посылом индивидуализма, нам продвигается внутренняя референция. Но я вижу проблему в том, что человек, игнорируя мнение остальных может все...
Читать дальше →
Продолжаем писать про ресторан Кощея, где финдиректор Василиса Премудрая , а шеф-повар баба Маня. Вместо русалки приготовили осетра. Рецепт приготовления выложили. завтра будет продолжение
Читать дальше →