Весь текст рецензии «Врата миров. Колонист»: Эпичный запой в стиле «попаданцы» Представьте, что вы — Андрей, обычный московский юрист, которого сегодня уволили, заменив на дурацкий скрипт. У вас ипотека, девушка, которая только что изменила вам с каким-то напыщенным типом, и лучший друг, который предлагает не пить горе, а… подписать контракт с корпорацией и улететь в другой мир становиться рыцарем? Звучит как бред? Именно так и выглядит начало романа «Колонист». И это, пожалуй,...
Друзья, всем привет! Конкурс «Обыкновенное чудо» завершил прием работ: набралось целых 216 книг! Цифра внушительная, и за каждой из них стоит автор, который вложил в историю душу и мечтает попасть в топ-20. Я на этой площадке человек относительно новый (раньше публиковалась на другом сайте, но это уже в прошлом). Тем не менее, переборов сомнения, я все же решила рискнуть и подала на конкурс свою книгу «Лавка магических духов» . Это динамичное бытовое фэнтези о девушке из провинции,...
Доброго утра, друзья! Брест, второе сентября 2026 года, но это не мешает каштанам цвести)). Будь, как каштан—цвети, даже когда вокруг осень и дожди! Кстати, в моем сборнике рассказов Городские Ангелы , каштаны цветут, когда Майкл и Монди шалят в городе))
Дорогие друзья и читатели! Недавно я наконец выделил немного времени и решил поближе познакомиться с вашим творчеством. Почитал рассказы, заглянул в романы, посмотрел, кто и о чём пишет. И, признаться, во многих работах нашёл что-то интересное для себя. У каждого свой стиль, свои идеи, свой подход к истории. И порой действительно любопытно посмотреть, как другой автор решает те же задачи, над которыми работаешь сам. И вот во время такого небольшого знакомства я обратил внимание на одну...
Доброго дня всем заглянувшим на наш огонек :) Я хочу представить свой новый проект — " Беседы у камина ". Это будет серия даже не интервью, а скорее дружеских встреч на АТ с людьми, которых я считаю по-настоящему интересными. Не только для себя, но и для уважаемого сообщества. Сколько их будет — пока не знаю, посмотрим на интерес публики. И вот — первая героиня. Когда мне в голову пришел такой формат, то я сразу однозначно для себя понял, — она, и только...
Изначально проект задумывался как обычный буктрейлер. Но по мере работы отдельные эпизоды сложились в самостоятельное повествование с героями, диалогами и собственной драматургией. Так появился почти 11-минутный короткометражный фильм-буктрейлер . Город под Куполом живёт по установленным правилам. Система кажется стабильной — пока не начинаются сбои. Странные лица, ложные двери, исчезающие отражения и неизвестная сеть, которой не должно существовать. Что такое Третья сеть? Почему...
Ридер 2 читать Кусь тут:После расслабляющего ужина не хотелось ничего. Только нежиться в нашем уютном мирке, слушая, как за окном завывает ветер, пытаясь отломать алюминиевый откос у окна. Откладывать нельзя. Надо обсудить сегодняшнее. – Мурчалка, у меня к тебе серьёзное дело, как к знатоку человеческой психологии, – озадачил и польстил одновременно. – Минуточку, – сорвался тот, чтобы схватить блокнот, ручку и зачем-то мои старые очки. Чертыхаясь и пытаясь унести сразу три предмета в...
Этот том — параллельная история, которая разворачивается одновременно с финалом «Когтя». Апрель 2021 года. Где-то над Приморским краем в небе вспыхивает звезда. Но это не метеор. Это падение. Амалиэль — падший ангел, изгнанный с небес за отказ следовать воле Отца. Его крылья сломаны, силы на исходе. Он оказывается на маленьком острове Рейнеке, где его принимают за странного туриста. Но на острове появляется Ариох — его падший брат. Ариох использует запрещённую божественную...
ПОДСКАЖИТЕ, А ДРЕЗДЕН УЖЕ БОМБИЛИ? или история о войне, путешествиях во времени и странных развлечениях инопланетян Курт Воннегут — культовая личность двадцатого века, очень тонко описавшая всё безумство, происходившее на её веку. Сатирик, философ, фантаст и любитель чёрного юмора. По идее, где-то тут затесался и титул автора антиутопии. Но насколько же антиутопично его произведение? «Бойня №5, или Крестовый поход детей» — в некоторой степени автобиография, которую автор разбавил своими...
На первый взгляд всё может выглядеть совершенно обычно. Но достаточно просто заглянуть чуть внимательнее, чтобы привычная картина перестала казаться такой уж привычной. ⟡════════════⟡══⟡════════════⟡ Сверху, как обычно, был привычный говяжий жирок, сквозь который выступали волокна мяса. Баба Клава разочарованно вздохнула. — Ошиблась, старая, не то… как же я так… что же они тогда у Серёжки ищут… неужели и правда… натворил што… У Степана Афанасьевича поначалу мелькнуло...
Начал публиковать «КарстАрден» . Это мой первый опыт в писательстве, и я решил попробовать сделать большой фэнтезийный мир с юмором, приключениями, разными народами, городами и своими странностями. Буду рад комментариям, советам и конструктивной критике. Если где-то что-то не работает или можно сделать лучше — пишите, для меня сейчас это очень полезно. Первый том уже готов полностью: 20 глав и заключение. Новые главы буду выкладывать примерно раз в день или раз в два дня.
Наверняка, у каждого из нас есть любимый мультфильм Дисней. Я помню, как в детстве увидела Русалочку, а потом несколько месяцев пела крабьи песни Under The Sea. У меня была видеокассета с гнусавым дубляжом, но мне тогда было совершенно плевать. Джеффри Томас — известен как профессиональный художник-иллюстратор и дизайнер персонажей. Он стал особо популярен благодаря абсолютно отбитому, но максимально вирусному ходу. Он создал полюбившихся героинь Дисней в цикле работ Twisted Princesses....
Более - менее благополучно миновали понедельник и вторник. И вот он, экватор недели!!! А чему я, собственно, радуюсь? Лето закончилось уже вчера. А я так и не съездил на Барбадос… и в Венесуэлу тоже не слетал… чёрт побери! Я дальше Казани в этом году ещё не ездил!!! Повод ли это для переживаний? Ещё не решил. И о всяком другом есть порадоваться. Ведь нужно радоваться? Британские ученые говорят, что это полезно… ладно, не знаю, как там у вас, мои «четатели» и «песатели», а я пошел пить свой...
Давайте сразу к делу, без этих ваших лирических отступлений. Конечно, обязан! Это же священный закон литературного цеха, высеченный на скрижалях где-то в районе девятнадцатого века. Если у тебя в кармане звякает лишняя монета — считай, ты предатель. Настоящий творец должен сидеть в нетопленой комнате, кутаться в плешивый плед и с ужасом ждать, когда придет квартплата, потому что именно в этот момент к нему приходит Муза. Она, стерва, не выносит сытости. Как только ты покупаешь нормальный стул...
Все люди как люди. Начинают новую жизнь с понедельника, а сегодня среда. Пожалуй, самое время. Разболталось что-то в мироздании. Будем поправлять хорошей жанровой литературой, а там как пойдёт.
Отвёз жену на работу. Возвращаюсь по узкой окраинной улице, движение густое, но едут все довольно быстро. И бац — сбоку подрезает меня машина той же марки, что моя — резко войти в поток гаврик решил справа, сразу с места, где был припаркован. Я его не видел, и поворотник был у него не включён. Затормозил от него сантиметрах в пяти, а предыдущую машину он, "виртуозно" вклиниваясь, слегка царапнул. Из предыдущей машины выскочила женщина, кричит на него. Я тоже вышел внести вклад. И вдруг...
Molli Michen пишет стёбные рецензии по заявкам авторов, возможно, вы видели их в ленте. Рецензии веселые, после них я кинула пару романтических штук в отложено, что, определенно, говорит о значимом пиар-эффекте. Так вот, у Молли была рецензия на мою " Тёмную кровь ". Рецензия очаровательная, да. Вчера Молли подвела итоги прочитанного , выделив лучшие книги по 8 категориям. Моя кровь отметилась в четырех)) С учетом того, что пролетели мимо категории аля "няшность/абсурд/эротика" я...
Вот, казалось бы: мысленно ещё на работе заранее обдумываю – сейчас приду домой и сразу сяду писать проду. Но с учётом обычных базовых вещей – поужинать и так привести себя в порядок после улицы – а по итогу всё это дерьмо затягивается на часа два, и плюс ещё усталость может жахнуть. Я очень часто, когда по итогу сажусь писать, у меня банально глаза сами закрываются. И бывает даже такое: я могу уснуть с ноутом на коленках, пока пишу. Где-то через минут тридцать проснуться. Но тут есть...
Прочитал роман Ирины Кобловой «Пепел Марнейи». Кто-то, не помню кто, посоветовал. Выложено в этом году, 21 АЛ, бесплатно и всего 57 библиотек. Однако я с первых строк понял, что это, безусловно, не начинающий автор, да и написано не сейчас, сейчас так уже не пишут. https://author.today/work/566248 И действительно, книга 2009 года, а автор старше меня на… не будем о возрасте женщин. Хорошо так старше, хотя и я не так чтобы молод. Возможно, вы знаете Ирину как писателя Антона...