Обсуждения

Чукча тут новую рецку принес

На книжку Евгения Шпунта " Когда придет мир" Мне тут уже сказали, что чукча мог бы вполне писать рецензии за деньги. Чукча посмеялся, - ему бы про то, о чем хочется, написать! На пару книг из недавно прочитанного очень хочется написать рецензии, - как минимум на Сергея Лактионова и его "Курьерскую службу" и Екатерину Грезину со "Сказкой о волшебнике Егоре" . Во втором случае будет сложнее, - произведение интересное, но сыроватое, там придется не только хвалить, но и объяснять спорные...
Читать дальше →
+14 100 1

Язвенная оспа

Кто такие литы? Как ими становились? Что помогало людям от язвенной оспы? Всю эту информацию, ты можешь узнать в моей новой книге, жанра фэнтези: https://author.today/work/645448 А если говорить о заболевании не из разряда книги, то: ☑️Та самая "черная или язвенная оспа", косившая цивилизации, полностью исчезла в природе. С 1980 года не зарегистрировано ни одного естественного случая . Это величайшая победа медицины. НО самое интересное: вирус жив и сейчас. Он законсервирован в двух...
Читать дальше →
+18 70 1

Осенний дождь

Я немного удивился, Слыша голоса в толпе, Будто климат изменился И живём, как в Сан-Тропе. Сухо стало, как в Сахаре, Птицы не летят на юг, Листьев нет на тротуаре, Тишь и благодать вокруг. За окном тепло, как летом, Солнца в небе яркий свет, Люди все легко одеты, И зонтов с собою нет. Налетел холодный ветер, Сдул осеннюю листву, Календарь сезон свой встретил, Дождь пролился на Москву. 01.10.2024 г.
Читать дальше →
+34 85 9

Очень важный вопрос!

Я заметила за собой, что когда я вновь стала вести ежедневник (мне не удобны все эти мобильные версии, я пробовала!) у меня быстро стала уставать рука от письма. Я буквально чувствовала, как у меня отваливаются пальцы просто от того, что я совсем немного писала ручкой на бумаге (причем когда училась китайскому и писала иероглифы, такой проблемы не было!) Дальше я стала интересоваться у наших учеников - как часто они вообще что-то пишут от руки. Забавно, что студенты отозвались, что уже...
Читать дальше →
+18 155 58

Рецензия на повесть «Когда придет мир»

Евгений говорит на языке мистики, но эта мистика всегда максимально приближена к реализму. Это может быть и антихрист в лице бизнесмена-филантропа из американской глубинки, и дитя фейри в виде странноватого паренька времен Якобитского восстания, или же, как в последнем произведении… впрочем, тут лучше читайте сами, чтобы узнать, - оно того стоит. «Когда придет мир» - это повесть, а не роман, всего четыре алки без малого (алка – авторский лист или 40 000 знаков, примерно 16 страниц А4), и...
Читать дальше →
+14 79 3

И сколько я пропустил?

Мда... Давно меня не было. Я разбирался с ОС, и теперь у меня ZORIN OS 18.1 LITE (UBUNTU, AMD64) и Windows 10 x86. (да так, пока не поставлю SSD) --- Что с историями? Я в последнее время неактивен. Но уже днём разморожу одну из историй. И выложу ещё книгу, после 3 части без ИИ, обещаю.
Читать дальше →
+5 63 0

Из завтрашней главы "Графиня де Монтрё в трёх актах"

"Тело герцога вспыхнуло, и от татуировки в виде цветка на его руке вверх взметнулся столб света. Казалось, он горел изнутри, пламя танцевало по коже, вырываясь из швов одежды. Вокруг нас вдруг всё зашипело и затрепетало, воздух загустел до вязкости. Я бросилась к нему, первое, что пришло в голову, попытаться спасти, прикрыв собой. Мне удалось повалить его на землю, вокруг нас всё было объято огнём, мы словно провалились в пустоту, где нечем было дышать. Воздуха не хватало, грудь стягивало, я...
Читать дальше →
+60 112 23

Единорог

Когда-то одинок среди друзей Ты виделся мне в сизых облаках. Ты самый вечный из лихих коней, Ты самый добрый мой, не сведал страх. Ты просто ждал что всё же друг придёт И он пришёл однажды во плоти. И твой полёт, твой выси вечный лёт, Он разделил в значениях Любви. Здесь разделил в значениях своих. Ты стал живой и добрый выси путь. Ведь каждый самолёт что здесь летит И мысли высь и воль стальных есть суть.
Читать дальше →
+86 121 16

Тролльная рецензия от Molli Michen

Получила я рецензию от тролля Molli Michen , у которой кстати сейчас начался новый набор тут https://author.today/post/928186 Рецензия на книгу "Книжный червь спасает сказку. Книга 1. Ученица Баюна" здесь https://author.today/review/926373 Так что, если кого-то интересует тролль-прохождение по вашему произведению, обращайтесь. Molli Michen , спасибо!
Читать дальше →
+36 111 6

Рыцари Выборга

Простите, друзья, что я обещал про рыцарей Выборга, но перестал публиковать блог - я был в отъезде, много колесил, попу отсидел на креслах автобусов и автомобилей и садистских приспособлениях для якобы сидения в ожидании отправления на вокзалах и автостанциях. А теперь я вернулся и почти что даже стал свободен для продолжения того блога. Ведь рыцарь в латах - это не тушенка в банке - ему не грозит срок годности. С 8 века рыцари есть и пока не испортились. Так что это мое покаяние и анонс,...
Читать дальше →
+76 138 5

Собственность - фикция. Бизнес - ее производная.

В гостиной в Измире в ноябре было темновато — не по-южному, а как-то по-северному, будто солнце сюда не добиралось, а если и заглядывало, то мельком, без интереса. Свет из окна падал косо, лениво, казалось, ему было неловко за эту полутьму и он старался держаться поближе к стене, не лезть на глаза. За окнами шуршала листва, а вдалеке звенел детский смех: Арчи увела ребят гулять, чтобы не мешали, чтобы не слышали. «Разговор не для детей и певиц», — бросила утром Марина, и в этих словах...
Читать дальше →
+39 139 1

Идея

В этот раз я позволил себе (точнее, в очередной раз) посметь выразиться на тему без углубленного изучения и прочтения профильной литературы. Поэтому если мои умозаключения уже были миллионы раз где-то высказаны или разжёваны, то прошу прощения. Идея. Идея в повествовании. Сразу начну с самого распространённого тезиса: «Всё уже придумано, всё новое — это хорошо забытое старое» или «Ничего нового придумать невозможно, всё есть переосмысление уже существующего». И я со всей ответственностью...
Читать дальше →
+55 126 2

Робот адвокат защищает остатки человечества от уничтожения

Праздничные фейерверки отгремели, звёзды, которые на мгновение показались на небе, снова скрылись за тучами. Первый дождь за много лет моросит над разрушенной Коллегией, капли падают на металлические корпуса роботов, лица людей и растрескавшуюся землю. Никто не прячется, все стоят под дождём и улыбаются. Я стою в стороне от толпы, прислонившись к колонне, повреждённое тело гудит, предупреждая о перегреве. Батареи почти разряжены, не обращаю внимание. В памяти снова и снова всплывает образ...
Читать дальше →
180 8

Скидка на Герасима, который не согласен. Но кто бы его спрашивал. -50%

Цена пополам 😺 Герасим сопротивляется, потому что не хочет быть дешёвкой *ох уж эти мужчины, Мося закатывает глаза*. Он, конечно, классный мужик, но с тараканами. А мне не хватает нескольких продаж для того, чтобы получить эксклюзив на следующую книгу. Поэтому, собственно, и отдаю со скидкой этого ретивого жеребца шикарного самца со способностями Видящего. Берите Геру, он классный! И книга тоже интересная. Там чудеса, мандальщик бродит, русалка в столовой работает и вампир-жирный...
Читать дальше →
129 3

Рецензия на роман «Сказания из других миров. Часть 1. Волк, Заяц, Лис и Кот»

Я не большой специалист в написании рецензий, поэтому предпочитаю что‑то вроде потока мысли — не разбирать достоинства литературного текста или мелкие детали, а передать свои ощущения, которые испытывал во время чтения, а также некоторые мысли и идеи, возникавшие по мере продвижения по тексту. Довелось мне на днях путешествовать по нашему Отечеству, и в дороге я читал произведение Евгения Усачёва «Сказания из других миров. Часть 1. Волк, Заяц, Лис и Кот». В книге всего 23 главы — они не...
Читать дальше →
+71 111 11

Космическая новинка. Квест на двоих: в погоне за артефактами

Мои фантастические читатели! А что, если превратить поиски древних артефактов в самое опасное реалити-шоу во Вселенной? Пять команд. Затерянные планеты. Тайны исчезнувшей цивилизации. Смертельные ловушки. И один главный приз. А теперь добавим к этому космоархеолога, который терпеть не может камеры, ксенолингвиста с собственной тайной и маленького робота-ящера, способного украсть пропуск раньше, чем кто-нибудь успеет его потерять. Так начинается моя новая история — «Квест на двоих: в...
Читать дальше →
+80 142 45

Всё равно она читать не будет

У нее рыжеватые, волнистые волосы. Они завязаны в небольшой хвостик, но непослушные прядки падают на лоб. Шеки и миленький, хотя, может, и слегка длинноватый носик покрывает россыпь веснушек. Губы упругие. Главное, - это глаза. Сумасшедшие, зеленые, в желтую крапинку. Обожаю зеленые глаза. И серые. У Юны серо-зеленые. Я в них засматриваюсь. А это официантка. Мы едим суши на первое сентября. Типа, праздник. Потратили сегодня больше, чем думал, Ну а хули... Когда еще можно увидеть такую...
Читать дальше →
+63 163 27
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз