" Будут ещё лучше, если в дальнейшем будем учиться (это я вам гарантирую). " В.И.Ленин Охота человека на зверя – занятие, известное со времен появления самого человека. Однако с изобретением огнестрельного оружия человек получил значительное преимущество в данной схватке. Годы шли, охота из средства выживания или из профессионального занятия все больше становилась больше похожей на развлечение. И даже не всегда экстремальное и опасное. Казалось бы – ну что может грозить городскому...
Читать дальше →
Сегодня мне подарили красивую ачивку участника конкурса "Обыкновенное чудо". Моя книга " Озеро все помнит " участвует в конкурсе. Понимаю, нас много ачивковладельцев, ну и что? Она все равно классная. Конкурс закончится, а красивая штучка на память останется.
Читать дальше →
Наконец-то нашла в себе силы и выложила продолжение - и не одну, а сразу две главы. P.S. Если здесь есть люди, которым будет не лень заглянуть в мою новую книгу, буду очень благодарна за пару советов и честную обратную связь. А если кто-то захочет написать рецензию - это вообще будет бесценно. Очень хочется расти как автор, лучше раскрывать свои идеи и учиться смотреть на собственные тексты по-новому
Читать дальше →
Продолжение информации о возможном конкурсе со стр.
https://author.today/post/908690 Напоминаю: конкурс дружеский, непрофессиональный. И это еще не объявление о начале , а ответы на вопросы)) Цель: делиться своим творчеством в приятной обстановке. Если Вам интересно получить профессиональную оценку – это не сюда)) Итак, наши дорогие участники и будущие читатели, а также жюри. Лед тронулся (и хорошо, что не мы). ...
Читать дальше →
Продолжение про то, как я подхожу к созданию обложек и иллюстраций. Если отбросить всю лирику про вдохновение и магию творчества (куда ж без неё), есть несколько вполне конкретных принципов. Делюсь ими как художник-иллюстратор: 1. Один образ, я уже писала - но остановлюсь подробнее. На обложке должна быть одна сильная сцена или метафора, а не три сюжета и пять героев. Особенно в поэзии: стихотворение - это про настроение, а не про пересказ содержания. Лучше взять один яркий символ...
Читать дальше →
...с тех пор ничего не изменилось. Вот совсем не изменилось!
Читать дальше →
Я был несколько удивлён, когда песенка о заблокированном за словесную перепалку приятеле набрала почти 500 лайков: https://author.today/post/926995 . Если кто не знает, бан у него пока не кончился (ещё пару недель), а стихи были написаны заранее. Почему я считаю это хорошей новостью для поэтов и любителей поэзии? Потому что обычно такое количество одобрений вызывают посты в блоге у авторов с 10 тысячами друзей и подписчиков минимум. И хоть он напишет гениальные строки, хоть скажет,...
Читать дальше →
Кадр из фильма "Одиссея" К. Нолана 2026 Новый фильм Нолана потряс мир — и меня тоже. Наконец-то любовь и интерес к греческим мифам снова побудили мир их изучать. И вот пришло время: я публикую свой сборник, который писал пять лет. Это его второе дополнение. Да-да, сегодня я поэт) Вы очень тепло приняли его — за один день он набрал значительное количество прочтений, что необычно для платформы и тем более для меня, ведь я только делаю первые шаги! Спасибо! Поэтому я с большим...
Читать дальше →
Ну что ж, продолжаю выкладку романа "Контора Причинения Добра". Пять глав - пять историй. Первая история выложена полностью, начал добавлять вторую. Мистика, хоррор, вирд... "что ты там еще наворотил, автор???", короче, всё как я люблю. Вбоквел другого моего романа "Клуб любителей хоррора". Почитать можно тут
Читать дальше →
Отрывок: Секундомер щёлкнул. Макс и Дэмиен сорвались с места. Манекен лежал на песке, красная ткань, повязанная сверху на манекене, указывала на ранение в области головы и предплечья. Дэмиен выставил руки, готовясь к плетению. Макс даже не успел моргнуть. С пальцев Дэмиена сорвалась магия — резкая, горячая, неуправляемая. Манекен вспыхнул. Одежда загорелась. Детекторы по всему телу вспыхнули красным. — Дэм, стой! — выкрикнул Макс, но было поздно. Из толпы раздался смех....
Читать дальше →
Помните первое июня? Я тоже. Это было будто вчера. Я стоял на пороге лета и думал: «Впереди девяносто дней. Девяносто! Это же целая жизнь». Можно начать новую книгу, прочитать гору, уехать к морю, переосмыслить всё. Лето казалось бесконечным, как океан. А сегодня уже осень. Я даже не заметил, как это случилось. Просто моргнул — и нет ни июня, ни июля, ни августа. Только листья под ногами и холодный воздух. Девяносто дней пролетели как один. Как один-единственный день, в котором я, кажется...
Читать дальше →
Моб от Ведьмы из Полусказки и группы товарищей )) https://author.today/post/927698?c=43923769&th=43923769 Если не у каждого, то у многих есть фрагменты в книге, которые прошибают на слезу. А бывает и еще хуже: писали и сами выли в голосину. Канеш. Случалось за нашу творческую и такое. Первый финал цикла "Кицунэ", тома четвертого "Новые горизонты". Он большеват, но вы уж мне простите - без контекста не так слезоточиво. Новый таксист молчать не стал, а переспросил —...
Читать дальше →
Карандаши простые чернографитные ТМ/HB с ластиком трехгранные пластиковые 12 штук Карандаши - просто супер! Симпатичная упаковочка украшает интерьер комнаты, расцвечивая хмурую действительность! Весьма неплохо карандаш работает в качестве заколки для прически - жена периодически таскает, запихивая в волосы по нескольку штук. Прямо-таки японская гейша (блин, не ляпнуть при ней, а то и мне воткнет, куда не хотелось бы...). Старший детёныш использует вместо палочек для еды - говорит, мол,...
Читать дальше →
Сегодня 1 сентября — День памяти писателя Владислава Крапивина ( 14 октября 1938 г. - 1 сентября 2020 г. ). Владислав Петрович Крапивин — любимый многими советский и российский детский автор. Символично, что автор сотен книг о детстве и школе ушёл из жизни именно 1 сентября. Его уход оставил огромную пустоту, но созданный им огромный художественный мир продолжает жить… Наследие писателя и педагога Основатель «Каравеллы» . В 1961 году он создал в...
Читать дальше →
Сборник "Антология русской литературы ХХI века" с моей повестью "Загадка торопецкого ювелира" сегодня поехала к прототипу современного главгера — археологу Сергею Стефутину.

(На ютубе тоже есть) ...
Читать дальше →
Есть одна проблема с бессмертными героями. Их трудно пугать смертью. Обычного человека можно поставить перед очень понятным выбором: рискнуть жизнью, спасти другого, войти туда, откуда можно не вернуться. Ставка очевидна. Но что делать с персонажем, который знает, что смерть для него — не конец? Наверное, приходится отнимать у него что-то другое. Память? Имя? Возможность вернуться домой? Людей, к которым он успел привязаться? Мне вообще кажется, что настоящее наказание бессмертия не...
Читать дальше →
● ────────────── ■ ■ ▱ Ромб, овал и два квадрата Пишут жалобу на шар: Ты чего такой пузатый? Слишком сложный экземпляр! Ты обычный круг, мы знаем! Не выдумывай объём. Мы тебя не понимаем, Значит, ты прикрыт враньём! Что за выпады, простите? Где тут верх и где тут низ? Влево-вправо посмотрите — Вот нормальный наш эскиз! Если мы объём не видим, Значит, это лишь муляж. Оставайтесь в плоском виде, Не ломайте наш пейзаж! ▱ ■ ■ ────────────── ●
Читать дальше →
А вот у меня что есть

«Хозяйка маяка» получила ачивку, подтверждающую её конкурсные права. Я, конечно, удивилась, раньше их вроде бы выдавали с момента утверждения заявки на участие. А может, путаю уже, давно не тусила на конкурсах. Друзья, приглашаю в тёплую историю всех, кто устал от плохих новостей. Понимаю, что плацебо и подорожник на разъятые раны мира, но всё же. Большой свет всегда начинается с нас. Книжка участвует в конкурсе «Обыкновенное чудо», и любая ваша поддержка и...
Читать дальше →
Вместо тысячи слов
Читать дальше →
Мужчины уходят из дома. И возвращаются домой. Таков их путь. Классический сюжет - мужчина садится на коня и едет. Женщина видит его спину. И только моряк уплывая на весельной лодке от берега смотрит в глаза своей женщине. А возвращаясь к ней повернут спиной. Не так ли и с писателями? Как там с морячками не знаю. Не думал еще :)
Читать дальше →