Обсуждения

Рецензия на роман «Журналистика, магия и заговор»

Дисклеймер: хулиганство чистой воды) Представьте, что щелкая каналами телевизора, вы натыкаетесь на отрывок то ли новостей, то ли фильма. «Вчера журналистка Лида Черных найдена в подворотне с черепно-мозговой травмой. Напомню, что накануне девушка была уволена из службы новостей за ложные сведения, распространяемые о директоре водоканала…» Где-то на этом месте глаза закатятся до затылка с мыслью: «Господи, ну сколько можно? Чего мы тут не видели в социальной драме? Опять эта шарманка...
Читать дальше →
+45 106 12

1 сентября

Школа... Двадцать один год пролетело как я её закончил, помню как мы торопились её закончить, поскорее бы закончить школу, вступить во взрослую жизнь, как мы торопились жить... Сейчас оглядываясь в прошлое, иногда охото вернутся, исправить свои ошибки, не делать того что уже сделал, но это невозможно, исправить это можно только в наших книгах, мечтах, в мыслях. Весёлая школьная пора, первая школьная любовь, мечты , драки после уроков, весёлые задорные мальчишки...
Читать дальше →
+13 72 8

Ванильное СССР

Довольно-таки часто критикую советский строй, и ИМХО, за дело. В общем-то интересная идея социального равенства и справедливости работала довольно-таки хреново. Я даже не про Сталина и Ко, а про верховенство Идеологии над Здравым смыслом. Думаю, со мной согласятся даже многие поклонники СССР, что реформировать СССР по какому-нибудь китайскому или "мягкому" Восточному варианту Социализма, было бы неплохо. Очень может быть, что и страна бы не развалилась. Но! Я решил написать от тех, кому в...
Читать дальше →
1 337 270

1 сентября

Утро началось со звуков проливного дождя. Из окна дул прохладный ветер, напоминая о наступлении осени. Но лето не ушло окончательно. Я встала от криков дочки. Крики, надо отметить, были весёлыми. Она радовалась наступлению нового дня и совсем не понимала моего утреннего негодования. Спать хотелось зверски. Первое, что я сделала, это собрала дочь. Ручки и ножки были очень холодными. Видимо, она поиграла так немного, когда вылезла из-под одеяла. Собралась она хорошо и побежала включать свою...
Читать дальше →
+5 48 0

Встреча

Мутная, отдающая гарью выпивка обожгла горло, но не принесла ни капли тепла. Тяжелая глиняная кружка со стуком опустилась на засаленное дерево стола. В промозглом полумраке таверны воздух был густым от табачного чада и запаха дешевого пойла. — Мы ведь давно мертвы, верно? — глухой, надтреснутый голос потонул в монотонном шуме дождя за мутным окном. Второй лишь хрипло усмехнулся, плеснув себе еще мутной сивухи из надколотого кувшина: — Сказки городских сумасшедших. Если после каждой...
Читать дальше →
+2 47 0

Битвы и отдых

Лианна - Солнце Соа - Меркурий Айне - Венера Анжела - Земля Марселина - Марс Торил - Юпитер Хотару - Сатурн Урсула - Уран Хьюла - Нептун Ши - Плутон Сейя - Боец Радий - Творец Стефан - Целитель Мэри - воздух Трейси - Огонь Диана - Металл Кристал - Почва Джейн - Вода Усаги - Луна Мунгару - Розовый Лунный Свет Элиас - Любовь Хикару - Надежда Какю - Исцеление Гала - Галактика Джорджина - Время Мик - Вселенная
Читать дальше →
+21 73 3

... а поезд ехал

на запотевших стёклах, на окнах отелей и вокзалов (Габриэль Гарсиа Маркес «Глаза голубой собаки») и сколько мне убрать оружья, а сколько нежности оставить не слышишь? дальний мой — ору же до боли сжатыми устами под «маскерад» в вечерней ложе, привычно в памяти тасуя, то вспоминаю, что негоже. . . то забываю, что не всуе как только схлынуло — итог ли дождя — хлеставшего всё реже мы вдруг заметили: промокли! и прядь с травинками — о, грех же в реке невидимая рыба плыла...
Читать дальше →
+42 89 9

Текстовая Карта мира хаоса.

Центральный круг Начнем Центрального — тут максимальная опасность, хаос тут закон. Ядро, или Сердце Хаоса — источник и регулятор хаоса, ломает основы реальности. Циклы «Дыхания Ядра» раз в сто дней меняют геометрию пространства, гравитацию и ход времени. Пространство пульсирует — стены перетекают, углы то заостряются, то сглаживаются. Воздух плотный, будто имеет инерцию. Есть «тихие ниши» — участки минимальной турбулентности, которые открываются на двенадцать минут каждые сорок пять минут....
Читать дальше →
+33 82 0

Марк Твен нас обманыаает

Я понимаю, что не дело наезжать на знаменитых писателей, но потеря иллюзий - это настолько болезненно, что я не мог сдержаться. А дело было так... Появилась тут нужда в покраске личного забора, но когда я выяснил, что по расценкам строительных фирм это стоит как покраска половины Бруклинского моста, я решил покрасить забор сам. Дело то элементарное: краска, валик, кисть и немного творческого подхода. Честно говоря, я не очень люблю грубый физический труд, но умею многое и красить тоже,...
Читать дальше →
+105 197 19

Мысли

Доброго дня читатели ! Сегодня 1 сентября, как его называют день знаний. В честь праздника я решил обновить книгу по убежищами еще раз. Так как, день все таки знаний скорее всего убежище будет связано с наукой. А если смотреть на меня то у меня все отлично. К дополнению скажу что часть моих книг украли на другой сайт где их можно качать но деньги не получить, если вы ничего не поняли я просто скажу : бесплатная реклама! Даже мой Ник поставили с ссылкой на Author.Today!.
Читать дальше →
0 53 0

Конкурс короткого рассказа от Санго откладывается

Честно - последние недели достаточно запарные по работе и бытовым необходимостям, не хватает времени даже на чтение книг, и потому с планируемым конкурсом у меня тоже случился затык. Я банально даже не успел решить какую тему конкурс хочу в этот раз, не говоря о том чтобы подготовить правила и согласовать их с модерацией. Поэтому старт конкурса откладывается на пару недель минимум. Надеюсь что успею за это время все продумать, все согласовать... ...и если честно я вообще начал...
Читать дальше →
+438 945 29

Гомер: Илиада и Одиссей

В ленте постоянные обсуждения и рецензии на фильму Нолана. Оценки от восторженных в высшей степени до "нижеплинтуса". Каждый видит что-то своё и на это реагирует. Чего-то вообще не видит, не обращает внимание. Поэтому все рецензенты правы. Наброшу нечто чисто по истории - как всё было на самом деле в духе регулярной и осведомленной конспирологии. Во-первых, Гомер - женщина. Скорее всего - пленная Троянская принцесса или знатная дама. Принцесса мне больше нравится. Это доказуемо. Но я...
Читать дальше →
+27 137 4

Пепел Одержимости: Какими они были до того, как стали чудовищами?

Лорный кусочек про детство Адриана, Рафаэля и Хелларии. Посмотрите, какими невинными детьми они были на этой поляне, не зная, какой ад ждет их впереди... «Это был один из тех самых обычных, наполненных беззаботным смехом дней их далекого детства. Империя еще казалась незыблемой, а древние проклятия пантеона дремали глубоко в крови, ожидая своего часа. Бескрайнее, залитое мягким солнечным светом поле раскинулось на стыке герцогских земель. Воздух пах дикими травами, прогретой землей и...
Читать дальше →
+6 62 0

Подсолнухи Миша

Через несколько лет я случайно проезжал мимо кладбища на окраине небольшого уральского городка, где в это время с воинскими почестями хоронили Мишу-Танка. Заходить на заснеженный погост, со свежевычищенной дорогой до ворот в обвалившемся местами заборе, я не стал. Мне, кажется, я не смог бы внятно объяснить окружающим, откуда я знаю Мишу. Я точно знаю, что он так и не стал генералом, но его все-таки «приспособили». Может, мне показалось, но, по-моему, я видел еще несколько машин, которые...
Читать дальше →
+114 169 3

Спят усталые игрушки, люди спят… Или сколько времени вы спите?

Ловлю себя на мысли, что почти всегда хочу спать. И не то чтобы прям спать-спать, с ног не падаю, но вот поваляться бы, подремать очень хотелось бы. Врач прописала железо, она вообще посмотрела на меня, на мои показатели и спросила, почему я еще хожу… В общем пью я железо, но все равно спать хочется. Тут недавно прочла, что для большинства взрослых здоровой нормой является сон от 7 до 9 часов в сутки. А распространенное мнение о 8 часах вообще является мифом, появившемся 19 веке. При этом...
Читать дальше →
+78 205 61

Что посмотреть?

Я достаточно много общался с разными членами нашей большой семьи под общим названием АТ. Среди них были и читатели, топовые авторы и новички. Что нас всех объединяет, кроме того, что мы все любим читать? Большинство из на ещё и КИНОМАНЫ 😎 И думаю, что у КАЖДОГО была такая ситуация: Ты хочешь вечером отдохнуть за просмотром чего-то стоящего, но в голове всплывает вопрос. ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?😨 Как же я не люблю эти моменты, когда "чай" уже стынет, чипсы съедены, а ты всё еще не нашел...
Читать дальше →
+179 389 81

ЧАСТЬ IV Синдром попутчика. Глава 14 Ася и Гоша (ч.1)

https://author.today/work/621352 14 глава (ч.1) Вот мнение ИИ: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ванда раскрылась здесь с новой стороны. Если раньше она казалась просто «тихой жертвой», то теперь мы видим её ужас перед изоляцией во всей полноте. Её истерика — это не каприз инфантильной женщины, а животный страх запертого зверька. Очень точный момент: когда она понимает, что на...
Читать дальше →
73 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз