Есть любители? Несколько фактов. + Шоколад способствует выработке в организме серотонина – гормона счастья. + Горький и тёмный шоколад защищают зубную эмаль от кариеса. + Чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашлевой рефлекс. + Горький шоколад содержит антиоксиданты, которые способствуют стабилизации кровяного давления. + Первые конфеты появились у индейцев Майя в виде шоколадных таблеток, которые они брали с собой при...
Читать дальше →
Хочу поделиться опытом продвижения новой книги на Пикабу. Сразу скажу, что там очень не любят рекламу книг, внешние ссылки и вообще, там идёт очень жёсткая борьба между писателями. Многие популярные авторы там продвигают творчество через комменты в популярных темах и хитрые посты типа "Что почитать?" В общем, выйти с рекламой своей книги новичку там гарантировано получить кучу негатива и минусов на пустом месте. Я решил рискнуть с новой книгой, тем более что она получилась более менее,...
Читать дальше →
Всем привет! У меня сейчас 31 августа 23:12. Это последний день лета, буквально последний час. Я скоро спать, завтра первый день колледжа у меня. Лето было хорошим. Ничего особенного не могу сказать, это лето не повлияло на мою личность также сильно, как лето 2025, просто я уже... Устоялся что-ли? Надеюсь вам всё понравилось. А если не понравилось — ничего страшного. Конец сезона это не какой-то магический барьер, это удобный термин для людей обозначающий отделение земли от солнца. ...
Читать дальше →
Читать дальше →
В последнее время начала редактировать большое количество своего стихотворного материала. Так странно получается: у меня есть цикл о Крыме и Крымских легендах, цикл об учениках Христа... А цикла о любимом пантеоне богов Египта - нет. Вот совсем нет. Причем, идей можно воплотить огромное количество, но.... Мне не хочется. Единственный, кого я никак не могу отпустить - Анубис. Наверное, мне не хватает в жизни баланса, раз я постоянно пытаюсь написать одно и тоже. Прямо как мания какая-то! Хожу...
Читать дальше →
Читать дальше →
(из архива Отдела расследований литературного творчества никому неизвестных авторов и ненужных писателей) Отчёт N2 специального агента И. Р. по теме: пролог и глава первая повести "Жизнеописание обитателей одной кунсткамеры. Том1" - https://author.today/work/644905 : Ранее я уже поставил в известность руководство Отдела тот факт, что «Жизнеописание обитателей одной кунсткамеры. Том 1» — это повесть сетевого автора Владимира Дорошева, опубликованная в сети под...
Читать дальше →
Периодически вижу здесь отзывы на свои иллюстрации и обложки. Читатели пишут: «попадание в образ», «шикарные иллюстрации», «хочется возвращаться»… Приятнаааа С появлением нейросетей, в частности когда чатгпт развился до генерации картинок по запросу, появился соблазн тупо загнать в него свой текст и тыкнуть на сгенерируй картинку. Быстро. Чётко. Ярко… Но невкусно. Я тоже «рисую» нейросетями (было бы странно в 2026 году отказываться от такого инструмента), но потом довожу до...
Читать дальше →
Мы знаем всё о жизни других, и ничего о своей. Свидетельство тому - как легко мы описываем решение чужих проблем, но никогда своих собственных. Свою проблему надо признать. А мы считаем, что это неправильно. Мы идеальные. Мы успешные. У нас всё получается. Только вот это образ, картинка, которая рушится на суровой встрече с действительностью. И тогда другой выдаёт такое же экспертное мнение, как и мы о нём. Итог - все проблемы решаемы. Только проблемы решаются действиями, а не...
Читать дальше →
Знаю, что для многих читателей выбрать книгу незнакомого автора непросто. Мы смотрим на отзывы, прислушиваемся к мнению тех, кому доверяем, ищем подтверждения. Я не гонюсь за отзывами и не прошу писать их специально. Но когда они приходят от живых людей, от коллег, которые сами пишут книги, — это для меня особенно ценно. Это значит, что моя история кого-то зацепила по-настоящему. Мой коллега и читатель Константин Горшков прочитал «Город Неизвестно-Когда-и-Где» и оставил отзыв, который...
Читать дальше →
Итак, я сделал это. Дочитал роман «Бога Загадки» — именно так некоторые величают Содзи Симаду. А я бы его назвал продавцом тех самых новогодних игрушек, которые ярко блестят, а удовольствия не приносят. Тем, кто роман планирует к прочтению, дальше читать не следует, будет некоторое количество спойлеров. ________________ В своë время, читая журналы «Искатель», которые мне давал отец, я познакомился с великим множеством классических детективов. А еще и про Холмса прочитал всë, до чего мог...
Читать дальше →
Захотелось вдруг поменять обложку к своей нетленке. Ничего в корне нового, просто к старой версии картинку предоставила нейросеть, а новая собрана ручками в Фотошопе. Неожиданно в этот раз очень быстро нашлись все исходники, и даже осенняя битва за урожай в саду не сильно отвлекла меня. Часа три, максимум четыре, и всё готово. Исходники (Из чьей мордашки сделана рожа эльфа не показываю по этическим соображениям. Сделан он в технике "кукольный образ"): З.Ы. Так увлекся, что забыл...
Читать дальше →
Из к/ф «Сталкер» Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Все, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло, Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Все горело светло, Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала, Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло Только этого мало. Арсений Тарковский 1967 г. С первым днём осени

Читать дальше →
А осень обещает быть прекрасной!
Читать дальше →
Закончена вторая книга Алексея Вязовского серии "Красный код" - своеобразный авторский эксперимент на стыке жанров литрпг и альтернативная история с попаданцем в прошлое, причем, весьма удачный, в чем сможет убедиться каждый, кто прочитает эту книгу. Во время чтения возникает масса вопросов, некоторые из которых я приведу дальше в текста. Итак, сюжет. В первой книге главный герой посредством добровольного эксперимента, став участником тест-драйва новой игры, попадает в 1935 год (причем, это...
Читать дальше →
Я как сестра и племянница архитекторов не могу пройти спокойно мимо чудесной истории, которую вы наверняка видели в рилсах: во время непальского селя один скромный двухэтажный домик, крашеный в бледно-бирюзовый цвет, остался стоять целым, пока несущаяся мимо стихия смывала все вокруг. На балконе, обнявшись, так и стояла вся семья. Падали соседские дома один за другим, а их дом стоял. Ну то есть опустим тот момент, что строители этого домика теперь могут просто разместить его фотографию себе...
Читать дальше →
Ссылка на роман - https://author.today/work/257016 Название "4 дня до Рождества" звучит почти как обещание уюта, тепла и семейного счастья. Но не стоит обольщаться, ничего из перечисленного здесь нет. Внутри этой книги вас ждут: ложь, предательство и смерть. А еще детектив и консультант, которые очень стараются разобраться в этом хаосе событий, собрать все в единую картину. Сюжет романа: Главный герой книги, Метью Смит, полицейский на пенсии. В свое время работал детективом....
Читать дальше →
Доброго времени суток всем пользователям. В этот раз мне хотелось бы поделиться своими наблюдениями насчет моего небольшого опыта публикации здесь. Сначала скажу что я очень начинающий автор и в целом мало чего ожидал. Опять началось непроизвольное самоуничижение. А если это опять та самая гордыня, во фраке самоуничижения? Я вновь не могу утверждать искренность своих чувств. Чтобы не провоцировать эту вечную руминацию, я постараюсь по минимуму отвлекаться на действительность своих чувств....
Читать дальше →
Читать дальше →
Вот, выкладываю роман "Садовод Долгой зимы" https://author.today/work/641487 Это фанфик на цикл Игоря Семёнова "Долгая зима". Можете себе представить, ПЕРВЫЙ комментарий появился только после выкладки девятой главы. Ну как так? По сюжету парень и девушка провалились в альтернативное прошлое с Газелью, в которой полно саженцев и новых сортов традиционных плодовых кустов и деревьев, и северных сортов южных плодовых деревьев и кустов. И куча книг по новейшей русской истории. Родились...
Читать дальше →