Рецензия на повесть "Летрадо и золотой конь" Небольшая повесть Юлии Беловой и Екатерины Александровой "Летрадо и золотой конь" посвящена одной из многочисленных историй из бурной жизни дона Матео - внебрачного сына первого министра Испании, признанного отцом и направленного делать карьеру по церковной линии, где тот благодаря своим выдающимся способностям уже дослужился до должности начальника канцелярии Великого Инквизитора. Авторы постарались отразить здесь как весьма своеобразные нравы...
Продолжаю участвовать в флешмобеКатерины Кравцовой «Авторский август». https://author.today/post/901997 Расскажите немного о том, что принесло вам уходящее лето? Новые знакомства, путешествия в интересные места или новые отличные задумки для новых книг? В этом году мне не удалось никуда поехать в отпуск, увидеть что-то новое и интересное. Весь отпуск провела на даче. Было обидно, что даже грибов в лесу не было. Я давний любитель тихой охоты, так что особенно расстроилась. Лето...
Я не в коме Просто заворочался как-то не на тот бок И не заморочился сильно надо мной бог И я не в норме День напрасно обновит свой престарелый ход Рутина – прелая обитель моих грешных грёз Упрятанных от разума в терновник из колючих роз, И я вокруг безумия скачу и весь трясусь – ребёнок-хоровод. Соблазн снедает. Едкое чувство внутри всё сжирает. Хочется остановиться: «Привет, друг, Ты не прав! Ты сам себе портишь не только жизнь, но и всё вокруг, Отбрось свои тщеславные,...
Последний Авторский Август от Катерины Кравцовой . 31. И в финале нашего флэшмоба поговорим о планах на будущее. Делитесь, что планируете на осень? Какие книги будете писать? В каких движах участвовать? И, чем бы вы ни готовились заняться, я желаю вам успеха и вдохновения! У меня в тихих планах до конца года дописать "Крылья", но... Это скорее надежды, чем прям планы - планы. Из того, что точно будет: Инктобер. Я админ, так что я буду в нем по уши и за уши. При этом я еще вписалась в...
Поскольку писателем себя называть как-то неловко, тем более, что с некоторых пор это не просто профессия, а специальность со своими требованиями и прочим, предпочитаю именовать себя так. Автор. Тоже, конечно, слегка пафосно, но, с другой стороны, как еще-то? Публикатор? Текстовик? Фразо/букво генератор? Вобщем, остановился на авторе. И вот какие мысли стали посещать меня под конец лета и тридцатидевятилетия: не читают. Можно копаться и искать причины, рефлексировать, бодриться, ровняться на...
Доброго, друзья! Давненько не отмечался/появлялся. Глубочайшее сорри! И сегодня не без повода. Вопрос возник: можно ли за 15 минут прочитать 1 алку и написать рецензию? Спроси вчера – отвечу: невозможно. Спроси сейчас – отвечу: запросто. И смешно, и грустно. ИИ – чёрт её раздери. Жуть! И вот чего сделаю: пойду в раздел АТ «Идеи и предложения» с предложением маркировать рецензии на предмет ИИ. И правильно было бы ув. Рецензентам указывать « who is who». Главное: читаешь такую...
Лето, между тем, всё, и завтра праздник, день, понимаете ли, знаний. Так-то у меня каждый день - день знаний, в смысле, нарыла новый факт, которого не знала, и счастлива, и к первому сентября отношение мое, прямо скажем, двойственное. Наступление данной даты означает, что опять, опять я девять месяцев в году, за исключением очень редких перерывов, буду вставать по будильнику в 6-30. Пся крев, как сказал бы внутренний Грушецкий. Да, при том, что комфортное для меня вставание - без него (без...
Последние минуты лета... Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вот это, наверное, один из самых грустных постов за все мое существование. Вот последние минуты лета. Вы, наверное, думаете: «Ну, просто конец лета, после 1 сентября знаний наберешься!». И хоть учусь я не в школе, а дома, это ничем не лучше обычной школы. Хотя я и знаю, что в школе там все гораздо хуже: буллинг, токсичность и многое другое. Но послушайте. Самое ужасное — это когда начинаются экзамены. И кстати, хоть я и в...
«Человек никогда не бежит от кого-то, но всегда от самого себя». Ну что я могу сказать. Только восторги и радость от того, что это лишь начало огромного цикла. Книга шикарная и я её очень советую к прочтению. Сразу поясню, что это приключенческое фэнтези. Тут будет больно, тяжело, жизненно, но в то же время чувство искренности не покидало меня. Ведь главная героиня была как лучик света и надежды, хотя на её долю выпало, да ещё и выпадет точно, немало испытаний. Юная Эриал Найт полукровка....
Сразу скажу, что я обожаю аудио. Оно помогает “экономить” глаза, уставшие от компа и телефона после работы и писанины. А ещё можно гулять (опять же размяться после работы и писанины) и слушать аудио. В общем, совершенно зря недооценённый на АТ формат. А тут ещё и редкая по качеству озвучка. Голос и манера чтения идеально подобраны для этого произведения. Неспешное повествование погружает нас в прошлое, на хутор казаков. Книга эта о попаданце. Главный герой Демид – мужчина лет сорока, волей...
Этот стих будет короткий, Ведь я не бью себя плёткой, А любить жизнь оказалось чётко, Словно потусить у братана с ночёвкой. И не будет тут негатива нисколько, Вместо этого вот вам позитива вагоны, Ибо я все про свои нарывы да загоны, А на деле я наслаждаюсь этой дивной свободой! Лучшая жизнь, лучшее лето в истории – все те проблемы явно того стоили! Я наконец-то беру на себя ответственность за свои жизненные исходы, И это так ахуенно сказать, что я в чём-то виноват и при этом не...
Или немного о погружении автора в творческий процесс. Решил я, значится, доспать после недосыпа в позапрошлую ночь на бард-квартирнике на озере Тургояк. Там сначала полночи пели (включая меня, отважившегося прогорланить пару песен акапелла, поскольку умею играть лишь на губах или чужих нервах), а потом мне поплохело, и оставшиеся полночи пришлось жрать лекарства. Но это пережили. Речь о том, что уже сегодня вечером, написав главу из 4-я мсдон , пошёл я доспать пару часиков с твёрдым...
Завтра снова начну бегать по делам и, возможно, до понедельника пропаду. Пока был свободный день, успел написать три главы для «Под покровом ночи» . До конца истории осталось две главы. В них повествование будет от лица Генри. Надеюсь, закончу книгу до 8 сентября. Спасибо, что ждёте. Финал будет тяжёлым.
Сегодня последний день лета, а значит, впереди осень, новые планы и возвращение в привычный ритм. Я вот уже вышла после отпуска на работу, поэтому сразу хочу предупредить: первые две недели график публикаций, скорее всего, будет немного плавающим. Пока окончательно не войду в рабочую колею и не привыкну снова всё совмещать Ну а пока решила немного обновить одно из своих произведений. Давно ходила вокруг него и в итоге добралась сразу до двух вещей — названия и обложки . Так что теперь...
Порадуйте ваши книги человеческими рецензиями. Пишу профессионально, по срокам не подвожу. Глубокий анализ и доброжелательный подход к вашим произведениям. Примеры моих рецензий https://author.today/review/918759 https://author.today/review/921080 https://author.today/review/922679 https://author.today/review/920404 https://author.today/review/916622 https://author.today/review/912904 https://author.today/review/910019
Техногенно-космическая модель палеоатмосферы: почему современный человек стал «соленым» В современной биологии и медицине принято считать, что наличие соли (ионов Na^+ и Cl^-) в нашей гуморальной среде (плазме крови, лимфе, межклеточной жидкости) — это незыблемая эволюционная константа. Однако детальный биофизический анализ показывает, что соль в рационе — это лишь компенсаторный «костыль», к которому наш организм вынужденно прибег из-за глобальной геофизической катастрофы: падения...
Данная рецензия с марафона «Читатель-Автор» для меня в некотором роде уникальный опыт. Дело в том, что рецензию на данную книгу я уже писал. Вот только писал ее на прошлый вариант книги. Который был снесен модераторами. Это новый вариант книги, отличающийся от предыдущего не то чтобы радикально, но значительно. Соответственно и рецензия обновлена. Рецензия на старую версию находится здесь . Произведение Чертова пустошь от Алекс Рубин заявлено как Роман в жанрах Постапокалипсис , ...
«Огромными изумрудными глазами...» Строка, за которой встаёт образ. Ориби Каммпирр читает отрывок из повести «Мир моей Музы», где взгляд Крила обретает свой цвет и глубину. Слушайте, всматривайтесь, представляйте. Иногда одна деталь говорит больше, чем целая глава. Copyright: Ориби Каммпирр
Последний день лета выдался как на заказ: тёплый, не жаркий. Лёгкие облака то и дело приносили приятную прохладу. Но земля уже усыпана жёлтыми листьями. И не сержусь на нерадивых дворников — после выходных так приятно смотреть на этот ковёр с пробивающимися вихрами зелени. И как ни заботились дизайнеры из горзеленхоза, цветы уже опадают, и вместо летней красоты — скукота грядущего увядания. К вечеру облака опустились ниже и показывают забавные фигуры, не спеша проплывая над городом....