Наверное, начинать блог нужно с представления. Я — Vyasna. И уже довольно давно живу в мире, где зима не заканчивается, дороги ведут в Навь, а Кощей — совсем не обязательно тот, кем его привыкли считать. Многие уже знают «Тени Нави: Кощей» как сериал, но сама история появилась раньше. Сначала были сюжет, герои и мир. Касьян, Здана, Ратибор, Велемудр. Дорога в Навь. Кощей. И история, которую мне хотелось однажды рассказать целиком. А потом я подумала: почему бы не попробовать сначала...
Читать дальше →
Я уже где-то писала, что Сара - гений, да? И что в будущем она начнёт умничать, точнее ее заставят. Ну так вот... Главная фишка новой главы, что от неё потребуется воссоздать животного. То есть клонировать. Я столько всего прочитала, чтобы хотя бы описания прописать... Как работает эта техника, на чем. Откуда она у них может быть в постапокалипсисе... Эта глава тоже является бонусной, поэтому в черновиках у меня её не было и зря... Это было и будет сложно. Я ещё слежу, чтобы она с...
Читать дальше →
Борозда 1 Больше чем нужно, меньше чем хотелось бы. Столько лет пытаешься описать жизнь, оставить только главное. А потом всё равно сидишь и думаешь: неужели нельзя было покороче?Старик почесал лоб и посмотрел на стол. Бумаги лежали стопками, как дрова на зиму. Чернил почти не осталось. — И ведь опять переписывать. Всё меняется, но не меняется только… За спиной звякнуло железо. Мальчишка носился по дороге с граблями. То волочил их за собой, то крутил, будто саблю нашёл. — Да не так...
Читать дальше →
Технодогма. «— Кто такая Фрея. Тебя ведь это интересует? — тихо спросил он. Кай редко видел его таким. Трезвым, собранным и пугающе спокойным. Они ни разу не говорили по душам. Филипп порой называл его лучшим другом, но Кай не знал, что это значит на самом деле. Он просто считал, что хозяину одиноко, и молча принимал это как данность. В какой момент сухой рабочий контракт превратился в искреннее, болезненное сопереживание, начальник охраны уже не помнил. Но сейчас, видя настоящего...
Читать дальше →
Вам наверняка со всех утюгов уже напомнили, что завтра 32 августа… А, нет, все-таки осень

Я очередной ноунейм для этого сайта (сотый, нет, уже наверняка тысячный, кто хочет поныть в блоге, поддавшись внезапной предосенней хандре). Сижу, смотрю статистику своего впроцессника и… Хочу все же поблагодарить парочку тех честных молодцев, что стойко читают проды :) Наверное, я совершила страшную ошибку. Накатала уже 19 глав, но моя героиня не влюбляется в первого встречного властного...
Читать дальше →
Вот и пришел последний день лета. Которое я почти не видела. Бесконечная работа, бесконечные простуды.

АВторский АВгуст подошел к концу. Сегодня выкладываю последние ответы. И хочу поблагодарить Катерину Кравцову за замечательный опросник, добавивший красок в мои серые будни. *здесь должен быть грустный Иа*

Ну что ж, финишная прямая. 23. Как вы боретесь с хейтом? Вступаете в пространные диалоги, дабы убедить тролля в вашем превосходстве? Применяете волшебный банхаммер? Или...
Читать дальше →
В изгнание духа, и в проклятье рока. Душой блуждающей ища приют. Осознавая, что судьба жестока, И что страдания ее куют. Закрыв глаза, стальной, булатной тканью, Связав запястья, цепью ворной. Мы ищем суть, в безвыходном познание, Смотря на мир, с опущенной главой. Нет смысла истезать больное сердце, И смысла нет от чувств своих сбегать. От трудностей нам никуда не деться, И проблем ни как не избежать...
Читать дальше →
Всем добра! Поддерживая флешмоб уважаемой Катерины Кравцовой АВторский АВгуст , завершаю опросник. 24. Не обойдем своим вниманием и модный ии — используете его в текстах? Каким образом? Как считаете, какое будущее ждет писателей, когда искусственный интеллект примется сам ваять истории, вовсе без участия человека? ИИ — это лишь инструмент. Не более того. Как шариковая ручка против пера и чернил. В свое время, эта смена поколений писательских инструментов тоже была острой темой для...
Читать дальше →
Посмотрев первый комментарий к произведению « Принцесса и Зверь с Мотором », можно узнать о моих наполеоновских планах касательно участия в конкурсе «Обыкновенное чудо». Что ж, признаю, что «выстрелил» упомянутый там альтернативный вариант, при котором я «не шмог». Ну кто бы мог подумать, что написать приемлемую историю на 200+ килознаков за 8 дней окажется несколько затруднительным для новичка в этом деле? (Всем, да?) Так вот. Сегодня, в 6 утра, лупя в монитор красными от очередной...
Читать дальше →
Добрый день! Еще одна история подошла к концу: сегодня я поставила точку в повести “Летняя практика в Тмутаракани” Небольшая повесть получилась именно такой, как я ее задумывала: летней, легкой, приправленной щепоткой волшебства. Завтра книга поступит в продажу, а сегодня ее еще можно прочитать бесплатно. В начале сентября я также планирую завершить роман “Сердце дракона”. Есть мысли пристроить и других героев, не только Кею отсыпать счастья, но...
Читать дальше →
Я плохо помню это время. Больница, люди в белых халатах. Депрессия и равнодушие ко всему. Я терялась в пространстве, оставаясь в прошлой минуте, и думала, что люди, когда умирают, испытывают те же ощущения. А потом мне вдруг приснился сон. Яркий, и ни на что не похожий. Море, старинный замок и человек в черной кольчуге, и в длинном синем плаще. Заключительная глава "За всё заплачено.ч2" уже на сайте. Нажимайте ссылочку, читайте и я буду рада вашим отзывам https://author.today/work/631579
Читать дальше →
Сегодня я не выложил главу в книге "тот, кто забирает смерть" и на то есть причина. Она обязательно выйдет, завтра во вторник я ее выложу примерно в 15:00 по Москве Она уже почти готова, остаться финальный шрих
Читать дальше →
https://author.today/work/617957 Они прошли уже половину скользкого участка, когда он заговорил. - Я вижу птицу, - тихо сказал он, и его голос дрогнул, но не от страха, а от того, сколько смысла он вкладывал в эти слова. - Не ту, что прячется от бури, а ту, что летит прямо в её сердце. Которая не боится разбить крылья о скалы, потому что знает: даже сломанные крылья - это всё ещё крылья, и они могут нести её вперёд. Которая не знает, что такое сдаваться. Которая идёт вперёд даже тогда,...
Читать дальше →
Не забудьте в этот день поздравить всех известных вам политических, и не только, экспертов. Большинство из них не смогут выкатить привычную пасту)
Читать дальше →
Ну вот и всё. Очередное лето просрано. Хотя нет, чё я так грубо-то сразу? Оно не просрано — просто, к сожалению, прошло. Не могу сказать, что прошло лето зря, ведь успела сделать практически всё, что планировала на этот период времени. А кое-что вообще не планировала, но каким-то боком сделала. Например, научилась играть на гитаре. Ещё в начале лета я бы сама себе не поверила, если бы мне сказали, что к концу августа я буду сидеть за гитарой и реально что-то на ней играть. Как бы это желание...
Читать дальше →
Всем привет. Помню, что обещал написать по дальнейшим планам и всё никак, да никак. Пришла мысль, что по поводу анонса может быть три варианта: 1) Слиться и ничего о планах не писать. 2) Написать, что я ленивая жопа. Порекомендовать ждать, надеяться и верить. 3) Написать как есть - описать ситуацию, планы, перспективы. Первые два варианта отметаем как нечестные по отношению к уважаемым читателям, потратившим своё личное время на мой дебют - и это я уже молчу про усилие тех, кто нажал...
Читать дальше →
Давно хотела это сделать и наконец решилась. Старая обложка (см. ниже) была мне дорога. Когда-то, еще подростком, я представляла "Огненную ведьму" именно такой - более легкой, яркой. Та обложка идеально отражала тот замысел и ту меня, которой я была тогда, но прошло время и многое изменилось. Я выросла, и вместе со мной выросла эта история. В ней появилось больше глубины, больше теней, больше вопросов без простых ответов, и мне захотелось, чтобы обложка тоже это отражала. Теперь я смотрю на...
Читать дальше →
Я новый курс выпустила в видео и текстовом варианте. Курс. «Сценарии для курсов, тренингов и квестов: структура и приёмы». Уникальный кейс: как из сухой темы сделать вовлекающий сценарий. Для методистов, продюсеров, экспертов, которые делают свои курсы.
Читать дальше →
Уважаемые друзья, соратники, коллеги! Представляем вашему вниманию 18 часть книги Мечи благородных донов в аудиоформате - Уровень секретности . Базовый лагерь напоминал обоз сеттлеров, внезапно осажденный индейцами. За импровизированными укрытиями сидели наши ребята, вооруженные кто чем: от парализаторов и лёгких иглолучевиков, вплоть до не совсем уместного в данном случае атомного дезинтегратора. С другой стороны, пролетая над лесом, мы засекли три группы эльфов в...
Читать дальше →
Дорогие друзья, в нашем литмобе "Космическая археология" пополнение! Белый хвост , 16+ от Александра Зарубин а Ее зовут Сэцуне, у нее белый, пушистый хвост, просроченный номер по товарному каталогу и справка с большой круглой печатью. О том, что она, Сэцуне, является человеком. Он — Илларий Гор, профессор археологии, старый, уставший циник, оформивший ей справку о человечности. Вместе они отправляются в экспедицию на планету Калат — мир, где полмиллиона лет назад исчезла...
Читать дальше →