Обсуждения

~ Блики лазури, тропы как пламя ~

Мы понимаем, мы вспоминаем… Смех отражений с нами играет Где ни пройду я, вас не встречая (блики лазури, тропы как пламя) Сны отступают, я вспоминаю Мы исчезаем, сердце в печали Судьбы и души не различая Кто-то с Судьбою снова играет (блики лазури, тропы как пламя) Вечность теряя, я вспоминаю Как искромётно наше признанье Счастье и горе, нежность и раны – Всё растворится в вихре желаний (блики лазури, тропы как пламя) Суть забывая, вас вспоминаю. Неодолима боль расставаний Бездна столетий...
Читать дальше →
+119 218 11

С 1 сентября! План на ближайшие месяцы: просто выжить

Привет! На часах глубокая ночь, а это значит, что лето официально всё. Наступило то самое время года, когда чашка кофе становится главным смыслом жизни, а в кота вселяется демон, требующий еды на два часа раньше. Скоро прозвенит первый осенний дедлайн-будильник, который хочется не просто выключить, а удалить из истории человечества вместе с его создателем. Переход на этот суровый режим — жёсткий стресс для любого взрослого организма. Признавайтесь, кто там сейчас судорожно дописывает отчеты...
Читать дальше →
+12 85 2

Мои итоги за август 2026

Приветствую, мои дорогие друзья! Вот и пролетел август, а вместе с ним подошло к концу лето. Жара наконец-то начинает понемногу отступать, давая нашему верному другу-вентилятору заслуженный отдых. Для меня приход осени мало что меняет – как я уже говорил, в школу идти не нужно, так что я всё так же сижу за клавиатурой и творю для вас проду (наслаждаясь страданиями школьников). Итоги за месяц: За август было написано целых 13 глав ! Месяц выдался на удивление лёгким – во многом...
Читать дальше →
+49 875 0

Авторский август [26]: Собираю прошлое по кусочкам

Следующий замечательный вопрос Марафона: Где вы набираете фактологический материал для своих книг? В моём случае одного источника недостаточно — я пишу об эпохе, в которой никогда не жила, поэтому смотреть на неё необходимо сразу с нескольких сторон. Поскольку мой роман — rpf , то основой, конечно, стали реальные материалы: биографии героев, их дневники, воспоминания и расказы тех, кто с ними учился, походы их ровесников, отчёты о походах студентов тех лет. Это очень вдохновляет....
Читать дальше →
+28 92 2

Рассказ "Печать Драгмора" полностью выложен!

Друзья, сегодня завершена выкладка нового рассказа "Печать Драгмора" https://author.today/work/642676 . Ироническая история о спасении мира с элементами тёмного фэнтези. Будет здорово услышать ваше мнение и критику!
Читать дальше →
50 0

Огромная вселенная маленьких игр

Сегодня открыл для себя мир bitsy игр (или правильнее будет сказать микро-игр) Это короткие пиксельные игры (сделанные на движке bitsy). Геймплей движка позволяет 2д пиксельные локации, перемещение в 4 стороны и взаимодействие с объектами (при котором возникает текст, либо что-то происходит [обычно просто текст]) Игры в основном в жанрах крошечной визуальной новеллы, или симулятора ходьбы... и эти игры просто чистый креатив, мне очень нравится, немного напоминает вайб инди-анимаций. ...
Читать дальше →
+21 107 0

Работа над новой книгой.

«Друзья, я молчал. Простите. Я работал. Не знаю, получится ли «бомба». Но я работал. Вот пролог новой книги. Он короткий. Всего несколько абзацев. Но мне кажется, он задаёт тон всему, что будет дальше. Читайте. Я хочу знать, что вы почувствуете. Зацепит — значит, продолжу. Нет — значит, перепишу. Спасибо, что вы есть. Спасибо, что ждали. И спасибо, что читаете». Пролог. ( пока без названия) Он спал. Четырнадцать миллиардов лет он спал — и это был всего лишь миг. Для него. Для...
Читать дальше →
90 8

Мир Дикого Запада

Благодаря Михаилу Эму и его конкурсу совершила вчера скорый пробег по нескольким произведениям БФ. Тема Дикого Запада осталась для меня где-то в далеком прошлом, давно ничего подобного не читала — навскидку вспоминается кто-то вроде Джека Лондона или, может, О'Генри , из времен советского книжного безрыбья, когда вся страна поголовно, независимо от вкусов и предпочтений, читала одно и тоже - просто потому, что ничего другого доступно не было. Пара текстов из топа меня определенно...
Читать дальше →
+133 223 15

Все, пока-пока, Алиска. Это было интересно

Наконец-то я завершила, наверное, самую сложную для себя историю. Был момент, когда хотелось забросить – изначальный финал категорически перестал нравиться, а без знания концовки я писать не могу. Но придумала другой и дело сдвинулось. В оглавлении этот позор отмечен двумя пятидневными перерывами))) Но теперь все. Финал написан. Выдыхаю) Спасибо всем, кто ждал! Приглашаю почитать и дочитать 🤗 Алиса и Жизнь
Читать дальше →
161 12

Заехали не туда...

Помнится читал рассуждения на тему того, как омерзительная совковая цензура не пускала на экраны фильм "Мир входящему", на мой взгляд весьма интересный. И вот дескать загнобили совсем авторов фильма (Алов и Наумов), и фильм положили на полку. ...
Читать дальше →
+447 1 375 62

Морена

Мне сколько лет осталось, лето? Ведёт отсчёт неумолимый рок. Расправлю крылья лишь — теплом согрета, Зима, как смерть, приходит на порог. Я прячу от нее медвяный запах луга, Истому летней ночи и туман с утра. Она не знает жалости и уходить не хочет, И манит когтем: «Всё! Тебе пора». Я золотом листвы раскину руки, И царским пурпуром одену лес. Весною прорасту сквозь холода разлуки, И будет свет, и цвет, и синева небес.
Читать дальше →
+29 122 12

Смерть врача (Н. Заболоцкий)

Николай Заболоцкий (1903 - 1958) Стихотворение 1957-го года, как бы специально созданное, чтобы вызвать спазм мимических мышц и всей пищеварительной системы у либеративных правдофилов. https://rutube.ru/video/19bcca3fa51bcfd3dd7ebf833040494b/
Читать дальше →
+28 108 5

Прощай, лето 2026!

Доброго времени суток! Совсем скоро (буквально через несколько часов) лето 2026 года навсегда сойдет с календаря, и в силу вступит осень! Печально ли мне? Возможно. Думаю, это связано скорее с приближением холода и серости, которых в России навалом в зимний период. А когда сутки становятся лишь короче, то невольно выживаешь только за счет мыслей о предстоящей весне, и греешься, что все вновь повторится! Если честно, то я бы не сказала, что это лето выдалось уж слишком коротким. И это для...
Читать дальше →
+23 134 2

Первый диджитал и любовь к драконам

Всем привет! Если вы читали меня, то наверняка знаете про мою любовь к драконам, но к драконам на экране у меня особенная любовь. Их можно не только представить но и увидеть, услышать их рокот и восхититься тем, как чешуя переливается на солнце. Досматривая третий сезон Дома Дракона я не была за чёрных иои зелёных, что в книгах, что в сериале я всегда была только за одну команду - драконов, даже в знании того, что они когда не выиграют. В общем то совсем недавно мне подарили на др...
Читать дальше →
+2 69 0

Фанфик на "Золотой ключик или приключения Буратино"

Да простят меня поклонники советской классики, равно как и те, чье детство прошло под культовый советский фильм, но есть у меня идея написать на него фанфик. В отличие от оригинала, это будет не детская сказка, а мрачное темное фэнтези с элементами секса и жестокости (в разумных пределах). Вот и думаю: стоит ли посягать на святое? 🤓 А пока - фрагмент и иллюстрация. ...
Читать дальше →
+31 134 12

Не спеши

Особенно, когда дело касается выводов. Спешить нужно только в одном случае – когда собираешь какие-то данные для подумать. И уж точно нельзя спешить с выводами, когда всё кажется просто, когда «всё ясно, как белый день». Это просто значит, что ты чего-то не знаешь. На самом деле наш мир устроен куда сложнее, чем кажется. Нужны примеры и доказательства? Ну… попробую. Какая сейчас у народа самая большая заноза, которая мешает сосредоточится на самом важном в жизни – на самой жизни? Думается...
Читать дальше →
+56 166 18

Талонов к терапевту нет.

Представьте, что однажды утром с городского пространства содрали защитную пленку вежливого вранья. Вы подходите к кофейне, а неоновая вывеска честно сообщает: «Мы пережжем дешевую робусту, зальем ее литром взбитого молока и возьмем четыреста рублей за иллюзию продуктивного утра». Заходите в поликлинику, а в окошке регистратуры висит объявление: «Талонов к терапевту нет. Нам доставляет искреннее удовольствие говорить вам об этом через узкую щель в стекле, компенсируя оклад в двадцать две...
Читать дальше →
+1 80 0

цитата запавшая в душу

«— У меня иногда возникает мысль, что нашу страну кто-то проклял, — сказал я, следя за усердной работой соседа. — Сначала в ней был дефицит колбасы и свободы, затем дефицит логики и порядка, а потом в дефиците оказались разум и совесть. Вот кого всегда было в избытке, так это идиотов» Отрывок из книги Тафгай 2 Владислав Викторович Порошин
Читать дальше →
+3 71 0

Зафиналим лето

Что слышно перед осенью тебе? Дрожание рябины во дворе - Предвестие грядущего норд-веста, И стрекот одинокого сверчка, И лай щенка, дворяжки-дурачка, Из чувства подросткового протеста. Что снится на пороге сентября? Калины непреклонная заря, И к роднику скрипучие ступени, И как луны грустит ущербный круг, И как берет полевку на испуг Стремительный прыжок кошачьей тени. И как гудит по трассе дальнобой, И как плывет планета под...
Читать дальше →
+52 139 22

Литературный капитализм

Снова побухчу на тему классового неравенства комавторов и андердогов. Есть у меня чувство, что в случае выбора, например в ситуации конкурса рассказов, представители большинства литплатформ, а именно жюри, предпочтут популярного автора, а не ноунейма из ниоткуда. Логика такая: победа в конкурсе приносит всплеск внимания читателей. О ней можно трубить у себя в блоге и засветиться в постах оргов. Внимание конвертируется в продажи, а значит прибыль платформы растёт - ведь она живёт за счёт...
Читать дальше →
+5 149 29
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз