Обсуждения

Раньше осени не существовало

2030 год. Ученые и рен-тв совместно обнаружили: всего лишь два века назад осени как явления не существовало. Ее создал Пушкин, чтобы спрятаться от эпидемии холеры в Болдине. Вот доказательство от известного баснописца Ивана Крылова. "Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза". Басня доказывает: после лета сразу наступала зима. Никакой осени! И только Александр Сергеевич Пушкин сумел подарить нам новое время года!
Читать дальше →
+72 164 11

Немного закулисья «Обыкновенного чуда»

Всем привет! Решил поделиться, как началась моя работа над соавторством, с какими трудностями я столкнулся и как создавалось это произведение. «Обыкновенное чудо» стало для меня настоящим вызовом и экспериментом. Это был мой первый опыт и в соавторстве, и в жанре бытового фэнтези. Честно говоря, это было не так просто, как могло показаться со стороны. Во-первых, соавторство. У каждого из нас своё представление о сцене, персонаже, диалоге, интонации. Наши авторские стили кардинально...
Читать дальше →
+3 38 0

31 августа, день с которого все только начинается.

Сегодня тот самый день, когда лето заканчивается, а школьное бремя и осенняя хандра уже не за горами. А что делать, если тебе 15 лет, а родители вместо того, чтобы, там, не знаю, купить новый компьютер, а то чего, как дебил, отправляют в «ссылку»? К деду. В деревню. Туда, где нет нормального интернета и попахивает навозом. Зато есть утренние туманы, малина, странные соседи и комнаты, куда лучше не заходить. Именно про это книга «Здесь и правда нечего делать, а?». Это не про спасение мира, а...
Читать дальше →
36 0

Конкурсные окна: международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии»

Друзья, как и обещал, продолжаю искать и публиковать по понедельникам посты о текущих и перспективных российских и зарубежных литературных конкурсах. Международный литературный конкурс «Пролёт Фантазии» проводится с 2008 года. Сайт конкурса: https://fancon.org/rules_const/ Тематика: фэнтези, конкретная тема не задаётся (свободная). Требования: Принимаются ранее нигде не опубликованные и не выставлявшиеся на конкурсы рассказы на русском языке, объемом от 7000 до 40000...
Читать дальше →
+186 305 17

Второй том «Этерии» стартовал! Первая глава уже на сайте!

Друзья, всем привет! Спешу поделиться отличной новостью: первая глава второго тома «Этерии» уже выложена ! Если в первом томе мы только знакомились с миром и героями, то во втором ставки взлетают до предела. Конфликт, долгие годы тлевший в тени, выходит на новую стадию, а теневые игроки начинают делать свои самые опасные ходы. Начало нового конфликта: Война неизбежна . Верхушка Эсгарда уже поставлена в известность, но истинный двигатель столкновения — это глубинная идеологическая...
Читать дальше →
31 0

Финал которым я горжусь

Скажу честно, я никогда не пишу рецензий пока не дочитаю книгу до конца. Просто потому что слишком часто в своей жизни встречала такое, что финал книги меня полноостью разочаровывал. И нет, вовсе не потому что "все умерли", а потому что ... да вы все сами знаете, способов испортить финал реально много. И вот тут больше - если мы говорим о каком-то многотомнике, то встает вопрос - а вот такой весомый финал, такой вот прям с вау-эффектом, он должен быть в каждом томе, или в конце всего...
Читать дальше →
125 10

Вопрос/ответ (2) ( ответы )

Вопрос первый от САНТУШ Вопрос – ты хотел бы, чтобы твой сын пошёл по твоим стопам?! Или дочь? Ответ – Нет, я бы хотел, чтобы мой ребенок шел своим собственным путем. Честно говоря, раньше я об этом как-то не задумывался, но вопрос действительно отличный. Думаю, что все-таки нет. В мире существует огромное множество дорог и возможностей, так зачем ему копировать мою? Если наши профессиональные интересы однажды совпадут — это будет здорово и круто. Но целенаправленно подталкивать его к...
Читать дальше →
+139 211 4

* * *

Кончилось лето, исчезнув в холодных дождях. Сердце звенит пустотою токийского гуля. Снова повисну в бесплодной рутины цепях, Тихо скорбя по ушедшему в небо июлю. Вечер сгустился над городом, словно кисель. Ноет в груди ощущенье минувшего счастья. Столько планировал, но ничего не успел. Вновь лезу в робота; вот и сентябрь, здрасьте. Деньги стекаются в пасть магазинных касс, И все собачники — те же безмозглые твари. Каждый потерянный день — точно скучный рассказ, И порой кажется, будто живёшь...
Читать дальше →
+64 175 5

Новый рассказ "Переселение душ"

«— Идиот! Это будет тот же человек! — прервал рассуждения искусственный Владимир, попутно пытаясь развязать руки. — В детстве я даже мечтал, чтобы меня когда-нибудь возродили, собрав по молекулам». Думаю, мысли о подобном бессмертии посещали каждого, но если собрать человека заново из его же атомов — это будет он сам или уже кто-то другой? И пытаюсь ответить на этот в вопрос своем новом рассказе «Переселение душ» , https://author.today/work/645633 который опубликован сегодня. Кстати,...
Читать дальше →
53 0

Сорок пять — не приговор. И не оправдание

https://author.today/work/edit/chapter/6064118 Ирина посмотрела на неё внимательно, без спешки, и кивнула — так, будто в этих словах услышала не поражение, а освобождение и сказала: --Ты ждёшь одного, а получаешь совсем другое, и сначала злишься на реальность, будто она виновата, что не совпала с твоей мечтой. А потом вдруг понимаешь: не реальность виновата. Просто мечта была про другого человека. Или про другое время. Или про другую тебя. — Да, — тихо сказала Вера. — Иногда самое честное...
Читать дальше →
+51 143 12

Осень

Гремит небо во времени осеннем. Скоро пойдёт дождь, люди ждут. Чтобы запах стоял как в весеннем Пруду, где лебеди плывут. Ах, как приятен запах после дождя! Как пахнет асфальт, что мокрее домов! Встречаем иней лучше, чем вождя. Долой жару, мы требуем ветров! Наступит осень, будет краснота. Листья ощущаются как жар-птица. Прощай лето, прощай духота! Будем чай пить и веселиться. Яблочный спас станет обрядом. Знакомства, шарф и тёплый свет. Давай, расскажи кто будет рядом...
Читать дальше →
0 55 0

Атомы, которые учатся думать: станут ли компьютеры похожи на живой мозг?

Есть открытия, которые сначала кажутся обычной научной новостью, а потом заставляют иначе взглянуть на будущее. Учёные обнаружили, что электрические колебания внутри определённого кристалла могут вести себя удивительно похоже на работу нейрона. Не программа имитирует нервную клетку. Сам материал демонстрирует нейроноподобную динамику. И вот здесь становится по-настоящему интересно. А если «думать» сможет сама материя? Исследование связано с дихалькогенидом тантала. При определённых...
Читать дальше →
+12 75 1

«Укрась прощальное утро цветами обещания»: запараллелим напрочь всё!

Дисклеймер: опять текстик старый, свежеоткопанный. Но он хороший. Пусть тоже выползет на свет божий. И спойлеры, да, конечно же, тут будут спойлеры. На всякий случай: я не анимешница. То есть я не считаю всё аниме по умолчанию плохим, но и не смотрю его целенаправленно. Так, попалось что-то хорошее — посмотрела. Не попалось — сама не ищу. Исключение, наверное, только работы Миядзаки, но тут как бы вы-всё-сами-понимаете. И вот это чудо тоже было мне вынесено ютубом. Думается мне, потому что...
Читать дальше →
0 67 0

Ключница болот (вместо рецензии)

Здесь не разрешают писать рецензии на рассказы. Напрасно. Вот мой отзыв на рассказ Елены Станиславовой "Ключница болот" : https://author.today/work/622030 Думаю, какой-нибудь читатель мог определить этот рассказ так: "Пронзительно". Добавлю: это чистое серебро, вытащенное из мутной болотной воды. Лаконично. Глубоко. Полный баланс. Начну с названия - сразу интрига и настрой. Ключница болот. Звучит как древняя сага или забытое предание. Дальше будет немного спойлерно. Возможно. ...
Читать дальше →
+15 69 9

Косогор резким уступом спускался вниз

Косогор резким уступом спускался вниз к узкой полоске земли, поросшей клоками чахлой травы, потом опять резкий, словно бы выкопанный ковшом экскаватора полуметровый уступ и после него – спокойная гладь воды, которая пришла сюда, в район, который когда-то давно, лет семьдесят назад, был еще за чертой столицы, а теперь – входил в нее, по каналу имени Москвы аж из самой Волги. Места для прогулок - идеальные. Тем более, в такое замечательное утро. День был будним, на дорожках...
Читать дальше →
40 0

Новая сказка и день лошади

Сегодня День лошади — все конники празднуют. Я тоже конник (хоть и давно уже не езжу, но конники бывшими не бывают), и в честь этого начала выкладывать свою «лошадиную» сказку… — … А еще он огроменный — больше меня! В холке! И черный. Как самая темная ночь без луны и звезд! И когда он скачет по полю быстрее ветра — как будто сама тьма летит! — Мельник Бенс сделал паузу, чтобы слушатели могли прочувствовать его рассказ и изумленно охнуть. — Про черноту поверю, — скептически хмыкнул кузнец...
Читать дальше →
132 15
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз