Доброго понедельника, товарищи и товарищи (не буду подбирать феминитив, кто обиделся - я не виноват). Моя непопулярная рубрика продолжается. В этот раз очередь авторов с АТ. Идти я буду по списку прочитанного мной в хронологическом порядке, кого раньше прочитал - о том раньше и скажу, всё честно. Это не реклама, мне за это не платят (а жаль

). Меньше слов - больше смысла. Сегодня у нас https://author.today/u/kerlis/works Пальмира Керлис. Сразу оговорюсь - у автора есть и платные книги,...
Читать дальше →
Прошла вторая неделя моих похождений по суровым низинам драмы. Поднялся немного, но явно есть куда расти. Принял несколько критикующих отзывов, постараюсь измениться. Спасибо всем, кто поддерживает! Мотивация в дебюте очень помогает вдохновению. Пока что не нарушаю свой устав: выкладывать по прозе каждый день. Нашёл друзей. Подружился с 80 людьми, спасибо им за это. В завершение поста и главной его темой хотел сделать малый конкурс в комментариях! Я напишу произведение ...
Читать дальше →
14. Как вы поступаете с новыми идеями? Оставляете на задворках сознания или трепетно собираете в кучку. И сколько идей у вас в запасе? Я не знаю, откуда брать идеи для книг, у меня их не бывает. Это вот чем поклеить потолок или как переставить мебель - у меня тьма идей )) А в писательстве - нет. На сегодняшний день у меня один план и одна идея, которой лет 30 )) 15. Что для вас в большей степени «вотэтоповорот»: внезапная драка, монстры, выпрыгивающие из-за угла, или неожиданно раскрытая...
Читать дальше →
Эту главу я писала от лица Кайдена — и, кажется, впервые поняла его до конца. Отрывок из главы, где он выносит Лиру без сознания на арену: Бриан идёт ко мне через арену. Быстро, почти бегом, и золотая мантия за ним стелется по красному. Он останавливается передо мной и протягивает руки к Лире. — Отдай её мне. Я смотрю на его ладони. Разжать пальцы — простое движение. Но я не двигаюсь. — Я должен помочь ей! — Я отнесу её в лазарет! — встревает Итен, быстро подходя к нам. Его масляный...
Читать дальше →
Что вас ждёт в книге? Живая героиня с ворохом проблем, которые придётся решать в режиме "сначала бежим, потом думаем", авторский мир и незнакомые народы, уникальные флора, фауна и традиции. И на фоне экзотического пейзажа несколько банд наперегонки спешат на поиски легендарного затерянного города, полного сокровищ. Главная героиня потешается над своими спутниками, мол, как смешно, у них роман в пустоши. И только читательницы понимают, что название книги - про неё саму. Финал открыт лишь...
Читать дальше →
Читать дальше →
Вот и наступил последний день лета. А вместе с ним и последние ответы на вопросы из АВторского АВгуста ! 26. Где вы набираете фактологический материал для своих книг? В исторических источниках? В биографиях знаменитостей? В легендах и преданиях разных народов? А может быть, вам достаточно окружающей реальности, чтобы сочинить захватывающий сюжет? Я вдохновляюсь всем чем угодно, и для написания книги мне достаточно поверхностных фактов, которые можно найти по первым ссылкам гугла. Впрочем...
Читать дальше →
Читаю на нашем сайте различные обзоры на новинки месяца и на новых авторов. И на этом фоне мне подумалось, что есть молодые читатели которые из-за большого объема текстов могут не встретить действительно качественные и интересные вещи из тех времен когда про ИИ и слыхом не слыхивали. В худшем случае работали литературные негры. Вот и подумалось мне не составить ли личный рейтинг книг которые я периодически перечитываю. Которые чем то зацепили и держатся в памяти долгие годы. (Прям пень...
Читать дальше →
Сходили всей семьей на фильм «Одиссея» Кристофера не нашего Нолана. Фильм показывался в шанхайском кинотеатре на языке оригинала (не на древнегреческом, конечно, а на голливудском наречии) с китайскими иерожками в виде субтитров. Народу было немного - десятка два человек из местных, студенческого вида, решивших, очевидно, сделать себе почти три часа «практис инглиш» на слух. Удалось это не всем - половина зала довольно быстро заснула. Иногда зрители просыпались во время особенно громких...
Читать дальше →
Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим мнением о прочитанной книге "Маленькая жизнь" Ханьи Янагихары. И, честно говоря, я не знаю, как успокоиться и собрать себя. Это не та книга, которую ты просто закрываешь и ставишь на полку. Она буквально выпотрошила меня. Я сижу и чувствую себя так, будто по мне проехал асфальтоукладчик. Внутри пустота и какая-то тошнотворная усталость. Это не грусть в привычном понимании, когда можно поплакать и отпустить. Нет. Это состояние, похожее на шок....
Читать дальше →
Я однажды просто сидел как-то и подумал про фанфики. Ну серьёзно, что если я напишу фанфики. Кто следит за мной понимает о ком идёт речь, так что может написать? У меня достаточно много идей и уже куча набросков.
Читать дальше →
Ох, накопила я что-то вопросов под конец месяца. Ну, давайте разбираться. 26. Где вы набираете фактологический материал для своих книг? В исторических источниках? В биографиях знаменитостей? В легендах и преданиях разных народов? А может быть, вам достаточно окружающей реальности, чтобы сочинить захватывающий сюжет? Мой ответ - везде. И это реально так. Я по кусочкам добываю нужные мне сведения, складывая их затем в тот узор, который мне хочется. Это очень увлекательное занятие, должна...
Читать дальше →
*** Наталья ДеСави Жена для непокорного и мама в придачу Заноза в академии Ост-Драгон Заноза для профессора. Возвращение в Ост-Драгон Муза в академии магии *** Анна Рейнер Попаданка в злодейку. Выжить любой ценой Случайная невеста, или Не затянешь под венец! Ведьмам здесь не рады, или Не хочу быть фамильяром! Академия сильнейших. Сквозь Свет и Тьму Жена дракона, или Поймай беглянку, если сможешь *** Елена Ха Свадьба...
Читать дальше →
То встречаться приходится чаще всего там, куда всем удобнее добраться. То есть в Москве)) И тогда надо обязательно уделить время любимым родственникам. И старым, и малым. Поздно ночью мы вернулись из Нижнего Новгорода, Москва встретила свежестью и тёплым дождичком. Домчали до дома тётушки, которая, несмотря на свои 82, бодра и легка на подъём так, что даст фору молодёжи. Я в очередной раз заявила, что собираюсь спать до обеда. Это у меня традиция такая. Каждый отпуск и каждые выходные я...
Читать дальше →
Дорогие читатели, второй акт пьесы уже закончен и опубликован. Пишется третий акт. Не забывайте заглядывать. Отзывы приветствуются.
Читать дальше →
Всё больше вопросов - всё ближе к правде. Стоит ли по-прежнему доверять тому, кто был рядом всё это время? Новая пятая глава книги "Мальчик со Штормового утёса" уже доступна. https://author.today/work/639685
Читать дальше →
Год назад я писал о том, что увольняюсь из/со школы . На тот момент я думал, что никогда туда не вернусь. Уходил по многим причинам. Тут и объединение школ, проблемы в организации процесса обучения, как следствие конфликты с администрацией, высокая нагрузка. Но самое главное - эмоциональное выгорание. Я очень сильно устал и не мог дальше там находиться. Не зря у педагогов такой длинный отпуск - нужно много времени, чтобы прийти в себя. И когда ты начинаешь трезвым взглядом смотреть по...
Читать дальше →
18+ Дорогие читатели! Наслаждайтесь захватывающими скидками на фэнтези и любовные романы в последний день лета. Академии магии, попаданки, драконы и оборотни, современные любовные романы - всё в нашей подборке: Регина Андреева Крылатый факультет Крылатый факультет 2 Попаданка-аниматор и проклятый дом Кошечка в сапогах исполняет желания Лиса-воровка и афера века *** Анна Рейнер Попаданка в злодейку. Выжить любой ценой Случайная невеста, или Не...
Читать дальше →
Двухдневный книжный фестиваль "На высоте литературы" подошёл к концу. Получился он неравномерным - в первый день было очень много организационной суматохи, в чём-то подвела площадка, местами нам самим пришлось что-то быстро разрулировать: пару раз я побыл ведущим

Притом в первый день было больше посетителей, второй же день выдался спокойным во всех смыслах. Их ярких плюсов выделяется очень красивая локация (горный природный парк как-никак) и неожиданно образовавшиеся подарки (за два дня я...
Читать дальше →
Как было раньше? Читаешь книгу с безусловным доверием к автору чисто на уроне наивно-реалистического восприятия, и все заходит прекрасно, за исключением случаев, когда просто скучно или жанр не тот. Теперь приходится прилагать немало усилий, чтобы заткнуть внутреннего критика и просто наслаждаться. Ладно бы придирки были к новым текстам, но ведь это и старых любимых произведений касается. И вот тут уже становится немного страшно. Перечитываю Хайнлайна "Туннель в небе", и там стооооолько...
Читать дальше →