Роман "Фотуро" Дмитрия Шатилова - одна из моих настольных книг (моя рецензия здесь: https://author.today/review/238782 ) Открываю на случайной странице и читаю, пока не надоест. Так же, как с романом "Дитя во Времени" Артура Болена. С рейтингом на АТ у Шатилова было не очень, сугубо отрицательный. А сейчас посмотрел, ба... Он удалил с АТ свой аккаунт. И я подумал - а чем я хуже? Ну, как писатель, а? Но, видно, все же хуже, потому что удалил с АТ только свои книги. Давно...
Как вы все уже знаете, "Миры Семнадцатой" снесли на АТ. Я искал куда бы приткнуться. Сегодня решил выкладываться на литспейсе, бесплатно разумеется, как иначе. Найти там меня просто, аккаунт Vitali Honihoev Размещать ссылки тут запрещено, так что искать придется самим. Тем не менее Еву-17 продолжу писать сперва на бусти, потом там. Там с цензурой вроде полегче, так что ... PS - сегодня выложил "Семнадцатую", завтра будет "Ева". Там посмотрим ... раз уж цензуры нет, можно развернуться на...
Сегодня выложен эпилог «Разрушения Формы» . Трилогия «Книги Формы» завершена. Три тома, один род, один вопрос: что делать с миром, в котором каждое чудо имеет цену, платить, переносить или сказать «нет»? Мне трудно писать этот пост, поэтому скажу коротко и по делу: Тем, кто шёл с нами от первой главы. Спасибо. Вы были не читателями, а свидетелями. Финал собран из того, что вы прочли, без роялей, внесённых задним числом. Помните, я обещал, что развязка будет сделана только из фигур,...
Я люблю книжки про усталых людей и безысходность, но чтобы с просветом в финале. Еще люблю сложные психологические качельки, когда перед персонажами стоит какой-нибудь хитрый выбор между плохим и очень плохим и нести последствия. Люблю Средневековье, не без того. А вот что не люблю – так это арки персонажей вроде Цири или Квоута, когда он весь такой избранный, она вся такая всем зачем-то нужная и крошит людей в капусту из-за сахарной ваты. И безнаказанность очень плохого выбора тоже не сильно...
Вот такую информацию нашла в интернетах: умные люди сели, почитали и посчитали, и оказалось, что в девяти из десяти бестселлеров в Великобритании в центре сюжета лежит смерть женщины Об этом сообщает издание The Guardian, проанализировавшее список бестселлеров Sunday Times. Концентрация популярных в настоящее время романов о фемициде может показаться поразительной, но это не новое литературное явление. От готических триллеров Дафны дю Морье до психологических романов Гиллиан...
Тутачке господин Нестеров закинул провокационное сообщение, которое завершается вот так вот: «В соответствии с моделью Криса Андерсона, сформулированной им в книге „Длинный хвост“, количество объектов на рынке электронного самиздата увеличивается, а потенциальная прибыльность каждого из них в отдельности уменьшается. Количество же средств, которые люди готовы оставить на этой платформе, остается неизменным, поэтому „голова“ (книги, продающиеся хорошо или неплохо) уменьшается, а „хвост“,...
И речь вовсе не про Москву и Питер В ответ на пост Radan об Алматы хочу представить вашему вниманию второй по численности город республики Казахстан — Астану Фоточки у меня из интернета, хотя недавно гуляла по улицам — красотища! Но с высоты птичьего полёта всё же смотрится выигрышнее За год жизни в Санкт-Петербурге прониклась любовью местных к ХК СКА и было очень приятно узнать, что в Казахстане хоккей тоже любят. Однако вместо СКА здесь болеют за Барыс А ещё...
Опять я про 1 сентября. Я уже говорил о своих чувствах, когда этот день приближается. Говорил — и не успокоился. Поэтому продолжаю. Потому что бурчать на одну тему дважды — это по-нашему. Шучу-шучу. Но тема и правда неисчерпаемая. Так вот. 1 сентября. У кого-то — дети в школу. У кого-то — внуки. У кого-то — привычка смотреть на календарь и чувствовать: внутри что-то ёкает. Как будто звонок всё ещё наш. И надо встать, взять портфель и идти. Непонятно только — куда. Потому что уроки, которые...
Мне бы спокойно писать книгу, которую я подала на конкурс литгорода (конкурс "Городские легенды" работа "Теньраки Брянска. Граница миров" тут на АТ есть ознакомительный фрагмент) , но я все не могу отстать от своей первой выложенной истории — "Приют повышенной волшебности", ну никак млин))) Взяла я значит ее и загрузила в ИИшку, попросила оценить... и думала что подерусь с ней. (кстати про ИИ у меня будет отдельный пост, а если точнее про то, что теперь приходится жепу рвать, чтобы в ее...
В августе я значительно снизила темп, и прочитала лишь несколько книг и фанфиков. Но есть работы с АТ и пара открытий! "Сердце тьмы", Джозеф Конрад Это мое главное открытие месяца, я как-то прожила всю жизнь - и вообще ничего о нем не слышала! Даже на филфаке! А это, на минуточку, классик английской литературы и мастер морской прозы! Я о нем узнала чисто благодаря Гроку, попросила его посоветовать мне авторов морских романов. Первая книга, с которой я познакомилась у автора, - сборник...
Мой предыдущий рассказ - "Бутылка" должен был стать последним в цикле "Ксюшкино детство". Но воспоминания об одном мерзком событии из детства все-таки сподвигли меня на то, чтобы написать еще один. Рассказ о том, какими тварями по отношению к собственным детям могут иногда быть женщины. И это не про мою мать. Про ту вообще разговор особый, но даже она никогда не переступала определенной черты. Жду ваших комментариев
Друзья, я теперь есть на "Бумажном слоне" ! https://litclubbs.ru/users/15455 Также, если не знали, я есть на Прозе.ру : https://proza.ru/avtor/ivanlubin Ну и конечно, извините уж за навязчивость, напоминаю про своё музыкальное творчество : https://band.link/QH4oz , https://band.link/rOsUG и другие мои альбомы Приятного всем дня/утра/вечера
а есть еще и семья у некоторых но это вообще зашквар :) У меня по всему полный завал - желание есть но ни времени ни сил . Все ресурсы на работу уходят
Завел телеграмм канал, буду там складывать всякие анонсы, и в общем общаться с читателями, так намного удобней. Думаю, что идея сама по себе не плохая и пользоваться благами цивилизации порой нужно.))) https://t.me/Psayker1212
Роман Владислава Данишевского «Не будите медведя» — вторая книга цикла «Инженер и его инопланетные игрушки». Это динамичная космическая фантастика, в которой приключения, технические идеи, военные столкновения и юмор соединяются с историей человека, оказавшегося очень далеко от привычной жизни и вынужденного постепенно брать на себя всё большую ответственность. Главный герой, Глеб, интересен прежде всего тем, что автор не пытается представить его классическим непобедимым суперменом. Он...
Есть странная параллель между жизнью и литературой. И там, и там человек иногда уходит не потому, что ему больше нечего чувствовать, а потому, что оставаться внутри происходящего становится слишком тяжело. В книгах уход почти никогда не бывает просто уходом. Герой покидает дом, город, человека, привычную жизнь, но вместе с этим оставляет гораздо большее. Иногда он уходит от того, кем был рядом с кем-то. Иногда от надежды, которая слишком долго удерживала его на одном месте. В жизни всё...
Я люблю музыку и хочу её писать. Все таки музыка это важная часть моих произведений. Однако её невероятно сложно писать. Я абсолютно не понимаю аккорды, как они строятся, из чего состоят и как их вообще использовать. Во вторых я не понимаю, как заставить шесть инструментов, у каждого из которых десятки звуков, заставить звучать не только в ритм, но и гармонично. Еще я не понимаю как заставлять музыку сохранять свой лейт мотив на протяжении большей части песни, не скача между концепциями и...
Совсем недавно я начал писать книгу про одного из старейших политиков России — Григория Явлинского. Это интересно, ведь его детище — Яблоко — наконец созрело второй раз и показал новую жизнь, особенно после песни IOWA и Ёлки «Яблоко». Приглашаю вас вместе со мной окунуться в его историю и познать этого политика. Подробнее: https://author.today/work/644812